Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, Весеннее солнце сказал:

Я предложила вариант. Не нравится - пожалуйста, используйте традиционную подачу. Селедка под шубой во всех видах хороша. 

Не обижайтесь, я не критики ради :) По поводу подачи - я написала, мне нравится. Я именно по поводу вкуса, т.к. вы писали, что вкус не отличается от вкуса при стандартной подаче. Вот и пишу - пропорции другие, подача другая, вкус не может не отличаться. Причем, совершенно не факт, что отличается в худшую сторону - возможно, так же хорошо, как при обычной, а может, даже и лучше. Но отличаться будет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, а я свою селёдку под шубой малость подпортила вчера. Уже несколько лет делаю рулетом, первый слой свёкла тончайшими пластинками, укладываю, как рыбью чешую. Потом картофель на тёрке, селёдка, укроп, морковь на тёрке, опять немного селёдки и укропа. 

И вот забыла, что пищевая плёнка нужна та, что потолще, чтобы качественнее и легче свернуть. Пришлось тонкой пользоваться, это намного тяжелее и результат похуже.

Нам больше понравился такой вариант, даже вкуснее кажется. И подача эффектнее, сверху красиво украсить можно. Я ее сразу перед подачей режу на порции, располагаю на круглом блюде, между порциями маленькие помидоры, разрезанные пополам и посыпанные сыром.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не люблю класть первым слоем картошку, у меня всегда там селёдка. Мне не нравится, что картошка пропитывается селёдочным вкусом. Майонезом слои мажу совсем мало, буквально для проформы. Сверху у меня свёкла, вот её я сначала с майонезом смешиваю. Мне так красивее :D

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочинила сегодня, исходя из низкоуглеводного питания:

Сельдь, лук ошпаренный, дальше все на крупной терке: авокадо, яйцо, сыр плавленный, свекла ( без нее никак, конечно)

Дописываю: попробовали, вкусно, нежно. СтОит готовить.

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простая мнемоническая формула для запоминания слоев в селёдке под шубой:
"Каждый Справится Легко, Я Могу Сам" - Картошка-Селедка-Лук-Яйцо-Морковь-Свекла.
Майонез по вкусу.

Сергей Лукьяненко

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оформила в этом году селёдку вот так.

IMG_20211231_145025-01.jpeg.72a1a4bbbe67c83ee88a264ecb52a1df.jpeg

Очень удобно когда стол небольшой и под блюдо мало места, ну и выглядит оригинально. Теперь и с другими слоеными салатами так буду делать. 

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

выглядит оригинально

Вы майонезом слои не смазываете? Кстати, это идея.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Эмбер сказал:

Вы майонезом слои не смазываете? Кстати, это идея.

Идея на любителя. Не учитывается индивидуальная особенность. Для кого то этой порции много, а кому то не хватит. Если с общего блюда возьмут сколько нужно, то в данном варианте не прокатит. 

Кстати это касается не только данного блюда, а вообще порционных блюд. Кто то будет давиться, а кто то облизываться. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Iriska сказал:

Идея на любителя

Я про майонез. Не все его любят. Порционная подача зависит от тех, кто сидит за столом. Кому-то не подходит, а кому-то хорошо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала шубу, воспользовавшись советом на дно положить картошку и лук смешать с селедкой. Даже мой муж, не сильно любящий шубу, оценил. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чернышка сказал:

Простая мнемоническая формула для запоминания слоев в селёдке под шубой:
"Каждый Справится Легко, Я Могу Сам" - Картошка-Селедка-Лук-Яйцо-Морковь-Свекла.
Майонез по вкусу.

Сергей Лукьяненко

Именно так делаю, майонез сверху, слои не смазываю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Эмбер сказал:

Вы майонезом слои не смазываете? Кстати, это идея.

Как это не смазываем, очень даже, просто в бокале не видно, тонюсенькими сеточками смазала.

Уже поели, вкусно!

5 часов назад, Эмбер сказал:

Я про майонез. Не все его любят. Порционная подача зависит от тех, кто сидит за столом. Кому-то не подходит, а кому-то хорошо. 

 Можно заменить другим соусом. Я просто рассказала про идею для подачи. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.12.2021 в 15:47, Весеннее солнце сказал:

Селедка под шубой во всех видах хороша

Дочь сегодня готовила мне селедку под шубой. Такого подвоха я от нее не ожидала... сама то она ее не ест. Вместо обычной сельди она взяла консервы Сельдь исландка. Селедка сладкая там, рассол какой то пикантный. А ей что, селедка и селедка. И куда мне это все девать?

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Бутки сказал:

Дочь сегодня готовила мне селедку под шубой. Такого подвоха я от нее не ожидала... сама то она ее не ест. Вместо обычной сельди она взяла консервы Сельдь исландка. Селедка сладкая там, рассол какой то пикантный. А ей что, селедка и селедка. И куда мне это все девать?

Ужас). Я так однажды сделала с покупным филе, ну вот вообще не тот вкус, заправка из пресервов все перебила.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.12.2021 в 19:08, Iriska сказал:

 Если с общего блюда возьмут сколько нужно, то в данном варианте не прокатит. 

Кстати это касается не только данного блюда, а вообще порционных блюд. Кто то будет давиться, а кто то облизываться. 

Я несколько лет ставлю креманки для салатов, отдельные для каждого вида салата, и это отличная идея именно для нас. У меня их достаточное количество, много места не занимают, они на ножке, ставятся между тарелками. Ну и лично я не люблю, когда в одной тарелке смешиваются вкусы разных салатов. Сами салатницы стоят на отдельной тумбе возле стола, когда вижу, что у гостя освободилась креманка, предлагаю и накладываю.

20220101_224048.jpg

Для десертов, мороженного, они тоже в ходу. То есть не только для праздников, и в ежедневном обиходе используются.

 

Изменено пользователем Волшебная лампа
  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Волшебная лампа сказал:

 У меня их достаточное количество, много места не занимают, они на ножке, ставятся между тарелками.

А зачем вообще на стол какие то блюда ставить? Выделим каждому гостю по креманки с парой салатов. И индивидуальную тарелочку с нарезкой. По паре пластиков сыра. колбаски и рыбки. И стол будет свободен. 

Не вижу какой либо логики в данной подаче. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

А зачем вообще на стол какие то блюда ставить? Выделим каждому гостю по креманки с парой салатов. И индивидуальную тарелочку с нарезкой. По паре пластиков сыра. колбаски и рыбки. И стол будет свободен. 

Не вижу какой либо логики в данной подаче. 

Ну если салатов вида 4, и поставить их каждый нужно как минимум в двух местах, чтобы не тянуться, то стол с учётом индивидуальных тарелок и горячего будет заставлен полностью, а куда нарезки, рулетики, фрукты? И я пишу, нам нравится и удобно именно так, это лишь ответ на то, что кто-то будет давиться, а кто-то облизываться. Всё решаемо, никто голодным не сидит :1eye:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка - вегетарианка делает шубу с водорослями нори, вместо селедки. Необычно и в пост можно. Но я не люблю, а молодёжь ест. 

Изменено пользователем мама Тася
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, мама Тася сказал:

Дочка - вегетарианка делает шубу с водорослями нори, вместо селедки. Необычно и в пост можно. Но я не люблю, а молодёжь ест. 

А майонез чем заменяет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Предчувствие весны сказал:

А майонез чем заменяет?

Тем, на котором написано, что он постный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю этого персонажа, но рецепт отличный :)  Константин Ивлев обновил классический рецепт, и получилось очень интересно! 

Ингредиенты: картофель – 9 шт., филе сельди – 300 г, чипсы из свеклы – 100 г, майонез – 300 г, лук хрустящий – 50 г, микрозелень – 10 г, соль, перец – по вкусу.

В принципе, все как обычно. Но селедка взбивается с молоком (я с майонезом, молоко как то...) Лук или пожарить, я купила готовый, мне нравится. Самое необычное - свекольные чипсы используются. У меня как раз они были, я все лето "игралась" с сушилкой, и свеклу засушила тоже. Вот и пригодилась!  А так они тоже продаются. Эти чипсы надо измельчить, я в блендере это сделала

Итак, картошку очистить, натереть на крупной терке, выложить первый слой салата. Смазать майонезом. Насыпать готовый жареный хрустящий лук  Сверху  выложить крем из селедки. Посыпать свекольной «землей». Украсить любимой зеленью. Так в рецепте. Я слои повторила еще раз. Получилось очень необычно! Удивить гостей получилось

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку я решила немного ограничить себя в калориях, сделали  вчера с мужем облегченный  вариант ленивой "шубы": селедка-лук-свекла. Заправить нежирной сметаной или домашним майонезом. У нас ушла влет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

40 лет и даже больше я селедку первым слоем укладывала, потом лук и далее .;) Слава тик-току, где я накануне нового года  увидела такой порядок: картофель,  сельдь, и далее по списку. А в списке еще и яйца  тертые ( я все на терке крупной делала).

Салат был ..божественный;) Оценили и взрослые дети, и я сама обалдела какой он нежный получился и без ярко выраженной " селедошности".  Раньше я только овощи поедала, игнорируя нижний слой селедки. А вчера ....Ну очень вкусно было!

Изменено пользователем Брызги шампанского
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Брызги шампанского сказал:

 Слава тик-току, где я накануне нового года  увидела такой порядок: картофель,  сельдь, и далее по списку.

Уже не первый год об этом на форуме пишут. Тут в упор не увидели. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Брызги шампанского сказал:

без ярко выраженной " селедошности".  Раньше я только овощи поедала, игнорируя нижний слой селедки

Я раньше тоже только овощи ела. А потом стала сельдь мариновать с луком и яблоками с яблочным уксусом или лимонным соком. Все это в нижнем перемешаном слое.

И нет выраженной селедочности. Но это подходит мне, но не подходит тем, кто 

В 01.01.2022 в 06:26, Мисс Ясенская сказал:
В 01.01.2022 в 01:12, Бутки сказал:

рассол какой то пикантный. А ей что, селедка и селедка. И куда мне это все девать?

Ужас). Я так однажды сделала с покупным филе, ну вот вообще не тот вкус, заправка из пресервов все перебила.

От вкусовщины никуда не деться

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×