Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Всегда варю овощи, остывают отдельно на тарелке, ничего не течет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в салат добавила тёртое яблоко (на крупной тёрке) и сырую морковь (на мелкой). Обычно делаю без них. Но можно иногда эксперимент сделать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Iriska сказал:

лук перестала отдельным слоем делать. Смешиваю его с селедкой и маслом, потом выкладываю одним слоем. 

Тоже так делаю. Могу даже подмариновать его. И никогда не кладу вареную морковь никуда. Мы ее не любим. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я не воспринимаю "шубу" на тёрке, у меня такое чувство, что ее кто-то жевал до меня. Я мелко режу. И яйцо добавляю, да

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Эмбер сказал:

 И никогда не кладу вареную морковь никуда. Мы ее не любим. 

Сколько людей столько и вкусов.:D Мне без морковки уже не вкусно. С яйцом не пробовала, возможно пройдет, но что бы морковка обязательно была. 

Кстати, а если вместо вареной потереть сырую морковь? Никто так не пробовал делать? 

У меня есть салат где из консервОВ шпроты используются и сырая морковь. Нормально идет. Надо будет как-нибудь в шубе попробовать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я запечённые овощи для шубы не люблю, они резиновые слегонца. Не нравится. 

Чтоб варёные не были водянистыми и не текли в салате, не остужайте их под крышкой или в холодной воде. Сварились - сразу рядком на салфетку. Будут крепкие, плотные, не "текучие".

Кладу и морковку, и яйца. Только лук не кладу, у нас никто в салатах не любит. 

Картошка-селедка-морковь-яйца-свекла. Между каждым слоем сеточка майонеза. Сегодня хочу попробовать свёклу нарезать мелким кубиком. 

Делаю всегда в кольце, как тортик. В глубоких мисках этот салат (для меня!) выглядит жутко неэстетично. 

Но дело вкуса, конечно, не бейте в святой праздник. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.01.2023 в 11:16, Iriska сказал:

Уже не первый год об этом на форуме пишут. Тут в упор не увидели. 

Не хотела я с вами ругаться в  самый Новый год, да, собственно, и ругаться я не умею. Сейчас отвечу.

Попробовала сделать так, как написала и захотелось здесь поделиться. А не страницы "шерстить". Как оказалось, кроме меня, еще пять человек " в упор не видели".

 По сути: пробовала запекать овощи, особой разницы во вкусе не заметила. Как-то еще пробовала порезать чищеные овощи на кубики и в микроволновке приготовить их. Вообще ерунда. С кислым яблоком тоже не впечатлило. Классика плюс тертое яйцо- самое оно!

Овощи всегда варю заранее, поэтому как они текут не видела.

Кстати, однажды сотрудница день рождения отмечала и принесла все заготовки для шубы и не месте уже смешивала: картошку натерла, смешала с майонезом. Потом морковку натерла, смешала. То есть все слои отдельно с майонезом и уложила в салатник. Нормально было.

Изменено пользователем Брызги шампанского
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей семье шуба всегда была с луком и без яиц. После знакомства с мужем стала делать по его желанию: без лука, но с яйцом. Весь прошлый год ни разу не делала, то некогда, то лень. И так мне захотелось! Сделала к новогоднему столу, как в детстве - в круглом хрустальном салатнике. С луком! Только я его промариновала, кисло-сладкий, хрустящий, самый первый слой. Потом селедка, картошка, яйцо и свекла (морковку сварить забыла). На второй слой лука не хватило, но все равно вкусно было. И салат ушёл первым. Так и буду теперь делать - без морковки, с маринованным луком и яйцом. Морковку, кстати, никогда в этом салате не любила, сладости и от свёклы хватает, на мой вкус она там вообще ни к чему. А селёдку беру всегда целиковую, разделываю сама. И если она будет невкусная, салат не стану делать. Про текущие овощи прочла только на форуме. Ни у себя такого не наблюдала, ни в гостях, у кого пробовала. Сваренные овощи остужаю, сразу вынув из воды, они хорошо влагу испаряют.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

А селедка явно встретилась с горчицей. Отлично.

Мой муж, когда сам делал шубу, свёклу смешивал с хреном. Очень вкусно. Почему я так сейчас не делаю?! Надо вернуть этот кулинарный пассаж. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Баба Нота сказал:

Мой муж, когда сам делал шубу, свёклу смешивал с хреном. Очень вкусно. Почему я так сейчас не делаю?! Надо вернуть этот кулинарный пассаж. 

С магазинным? Очень люблю эту закуску.

Наверное не всем позволяет здоровье такие пассажи. А так, да, интересно, нужно будет попробовать. Майонез хрен смягчит наверное.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Капризулька сказал:

магазинным? Очень люблю

Да, который не очень злой. Он такой задор вкусу придаёт! Я и так шубу уважаю, а когда с хреном, хоть тарелку у меня отбирай. 

И да, нет неприятной остроты, жгучести. Просто бодрит, и ты всё подкладываешь в тарелку и подкладываешь... 

Изменено пользователем Баба Нота
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

 

Шуба, покрытая майонезом только сверху. Очень вкусная сельдь и много её. Свёкла, как мне кажется, была слегка сбрызнута натуральным уксусом. А селедка явно встретилась с горчицей. Отлично.

 

Что вы делаете.

Я себе клятвенно обещала, никаких больше шуб, пока к прошлогоднему весу не вернусь.

Майонез (смешанный со сметаной) у меня и так только сверху. Уксус не буду добавлять, а вот с горчицей придется сделать

Да и с сельдью собственной засолки ещё не делала, только со скумбрией 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.01.2023 в 00:14, Талиена сказал:

Только хотела написать, что в нашем городе никто яйца не кладет в этот салат! :lol:

Я в нашем городе кладу яйца в селёдку под шубой :D. Нежнее получается, чем без яиц.

А вот яблоки в этом салате не понимаю, лук пару раз добавляла, мужу не понравилось.

На праздничный стол шубу делаю в большой селедочнице, чтобы можно было лопаткой брать. На каждый день - просто в глубоком салатнике. Слои овощей у меня тонкие, рыбы много, обычно слои два раза повторяю. Майонеза много не лью, но чтобы не сухо было.

Было дело, экспериментировала, рулетом сворачивала, в майонез желатин добавляла. Сейчас только классика :lol:.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Красотуля-золотуля сказал:

Это единственные семьи, которые я знаю где едят шубу с яблоками.

Я разбавлю вашу компанию - тоже делаю шубу обязательно с яблоками.

На дно селедку кусочками, перемешанную с луком и маслом, сверху яблоки на терке, потом морковь на терке и только после этого смазать майонезом. Затем картошка на терке, майонез, свекла на терке, майонез. Все. И никаких яиц! :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в этом году сделала две разные селёдки. Одну как всегда, слоями на блюде. А другую теми же слоями, но на лаваше, накрыла вторым листом лаваша, завернула в плёнку и убрала на ночь в холодильник. Потом рулетик  нарезала острым ножом. получилось вкусно и необычно. Только заворачивать сложно, лаваш быстро пропитывается и всё время старается порваться.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Вербена сказал:
6 часов назад, Красотуля-золотуля сказал:

Это единственные семьи, которые я знаю где едят шубу с яблоками.

Я разбавлю вашу компанию - тоже делаю шубу обязательно с яблоками.

В семье моего племянника делают так же. С яблоком и да, без яиц. Вкусно. Но моя шуба нравится мне больше. Но ведь каждый делает под свои вкусы?)))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, а какие хоть яблоки то используете? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Iriska сказал:

Дамы, а какие хоть яблоки то используете? 

Я зеленое, кисленькое чтобы было.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На минуточку, тема не о застольях, компотах, оливье и салатах в общем. Ни одного этого слова нет в названии, там конкретно: "Селедка под шубой". В шубе могут быть варианты, все остальное не в тему. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

лишних компонентов типа яиц

Ну яйца там элемент не лишний, а добровольный, кто как любит. А вот морковь, яблоки и прочая чепуха там и правда ни к чему. 

 

У нас селёдку под шубой делают так.

Сельдь ( целиковая, малосольная,  жирнючая) рубится мелким кубиком, при необходимости сбрызгивается маслом, чтоб не солонела. Выкладываем на дно салатника. Притрусим сие дело мелко рубленным лучком. 

Далее картофель на крупной тёрке, яичный белок на ней же. Промазать майонезом. 

Потом свёкла на крупной тёрке, сверху опять майонез. 

В виде украшения и для пущего вкуса завершить композицию яичным желтком, истёртым в пыль на мелкой тёрке. 

Получается нежно, сочно и очень вкусно. 

Никаких яблок, моркови и прочей чепухи. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нюра Вадимовна

Всё так же делаю, только после яйца слой моркови. Как без неё-то? :rolleyes:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Радиола сказал:

моркови. Как без неё-то? :rolleyes:

У меня морковь крадёт вкус, она слишком яркая. А вот яйцо добавляю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Рождество заказывала доставку с ресторана, в том числе сельдь под шубой. Как же мне было вкусно.

Первым слоем картофельное пюре (полагаю, без молока) далее очень вкусная сельдь без единой косточки ( тоже уметь надо) слой моркови на средней тёрке, сразу перемешанной с майонезом. Далее свекла, так же с майонезом. В центре приличный пучок зелени и вокруг него яйцо на тёрке.

Мне очень зашло. Все гармонирует, ничего лишнего.

Не переношу в шубе : кости, лук и яблоки.

 

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варёную морковь я не люблю по вкусу и не добавляю, буквально год назад добавила яйцо и неожиданно очень даже зашло. Делаю как @Нюра Вадимовна, только у меня первый слой картошка. Мне кажется про яйцо она мне и сказала. Никаких яблок, я тогда и есть не стану. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Люшень сказал:

как вам зашёл вариант с тертой сырой морковью и яблоком?

Нормально. Сладость моркови была убрана яблоком. В общем, никто не морщился, все ели, как обычно - этот салат уходит первым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×