Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Согласна со всеми, кто первым слоем выкладывает селедку.

Все-таки сельдь ПОД шубой, и не иначе wink.gif

Согласна со всеми, кто не притаптывает слои. Что уж не люблю, это утрамбованную до состояния какого-то торта шубу. wacko.gif

Согласна с теми, кто майонез поливает сеточкой и ложкой не ровняет.

Ну и, ессно, слой кисло-сладкого яблочка обязательно. thumb_yello.gif

oksanaDK

Попробуйте на яйцо выложить слой красной икры

С красной икрой можно поварьировать, но яйцо в шубе - Бог с вами! lookaround.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

яйцо в шубе - Бог с вами

Не знаю, по-моему ничего криминального music_whistling.gif

У меня уходит всего-то яичка полтора, да и то большая часть для украшения верхнего слоя. Я его на мелкой тёрочке, так оно почти и не чувствуется.

Хотя в принципе тогда какой смысл его добавлять? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то смотрю одна я не правильная blink.gif

Делаю так слои,тонко!:

1.Селёдка.

2.Мелко-мелко нарезанный лук.

3.Майонезика,чуток.

4.Морковь.

5.Картофель,опять же майонез.

6.Свекла и....

Опять же селёдка,лук,майонез,морковь,картофель,свекла,майонез.

Всё уложено слоями с палец,получается эдакий "слоёный тортик".

Сверху для красоты цветов посыпаю вареным желтком.

Получается очень вкусно,свекла не течёт и варю её отдельно,овощи при варке подсаливаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт классический:

- селедка

- лук (ошпариваю кипятком)

- картошка

- морковка

- свекла.

Селедку беру "Дымок" (в банках очищенная, ломтики, имеет легкий "вкус костра").

Майонез перемешиваю с хорошей густой сметаной в пропорции 1/2 или 1/3 (сметаны меньше), промазываю этой смесью слои.

Практически все салаты заправляю такой смесью. Вкус майонеза мне не очень нравится. Со сметаной нежнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Согласна со всеми, кто первым слоем выкладывает селедку.

Все-таки сельдь ПОД шубой, и не иначе

Но у каждой шубы есть подкладка...

1. Слой - картошка потертая на мелкой терке. Сверху я поливаю ее майонезом и мну это вилкой. Так, чтобы пропиталось.

2. Мелкий репчатый лук, перемешанный с зеленью (по вкусу. Муж, например, не переваривает петрушку)

3. Селедка. Ее я перемешиваю в отдельной тарелке с майонезом, только потом укладываю.

4. Яйца я тру прямо на слой селедки без майонеза. Не менее 3 яиц.

5. Свекла перемешанная с майонезом (ее я тоже мешаю в отдельной тарелке, а потом только выкладываю)

Сверху я все это мажу толстым слоем майонеза, протираю края тарелки от излишек и убираю на ночь в холодильник. Горошек я выкладываю перед подачей на стол по овалу блюда. Зелень так же.

Мне кажется, что сельдь очень жирная и масляная. И если класть ее нижнем слоем, то теряется вкус. А если вот она лежит над картошкой и луком, то все это пропитывается и получается невероятно вкусно!!!

Изменено пользователем Анюня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александровна

Я делаю "селедку под шубой" всегда за день до мероприятия.

А я за пару часов. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюня

Во как!Никогда не слышала,чтобы клали горошек или зелень...Век живи,век учись.

У вас оригинальный рецепт,должно быть вкусно rolleyes.gif ,но можно без яиц обойтись,не люблю я их?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много я на своем веку селедок под шубой перепробовала, но много лет назад мы были в гостях и шубу готовил какой то парень молодой, которого я видела в первый и последний раз.

Такую шубу я не ела ни до, ни после. Даже мой муж, который ее в принципе не любил, ел и нахваливал.

На блюдо он накрошил луку, на лук селедку - закрыл майонезом.

Картофель, не натертый, а порезаный мелко кубиками - вторым слоем. На картофель - вареное яйцо, сверху майонез.

Третий слой - тертая морковь, на нее тертая свекла, майонез.

Я не знаю, в чем был его секрет. Может быть в том, что все ингридиенты ощущались довольно явственно. Селедочку, картошечку и яйца он покрошил не мелко-мелко, а скорее средненько.

А может у него просто талант. wink.gif

Я шубу делаю в таком же порядке, картошку и яйца крошу, морковь со свеклой натираю. И главное, не жалею селедки. Мне нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А.С., Питер

Пробовала ради экономии времени (чтоб не чистить селёдку) делать с готовым филе или прессервами из банки. Поняла, что это не моё- какой-то не ярко выраженный вкус селёдки в "шубе" получается. Я вообще теперь на все салаты, где селёдка присутствует в качестве ингридиента, покупаю только целиковую- с головой и в шкурке. Тогда остаюсь довольна результатом.

Июньское Солнце

свекла не течёт

Вот и у меня, сколько готовлю, никогда не течёт. Хотя возможно это потому, что картошечки в "шубу" не жалею, я вообще "картофельная душа" biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеликанчик

Я его на мелкой тёрочке, так оно почти и не чувствуется.

Хотя в принципе тогда какой смысл его добавлять?

lol.gif Вот именно.

Анюня

Но у каждой шубы есть подкладка...

Да ладно, если так рассуждать, то кроме подкладки у шубы есть карманы, воротник, даже капюшон. music_whistling.gif

Пеликанчик

Пробовала ради экономии времени (чтоб не чистить селёдку) делать с готовым филе или прессервами из банки. Поняла, что это не моё- какой-то не ярко выраженный вкус селёдки в "шубе" получается.

Может, Вы не очень хорошую сельдь брали? Я последнее время и шубу-то чаще стала готовить потому, что не надо с этими селедками нечищенными возиться. Покупаю готовое филе, мелко режу и всего-то. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Может, Вы не очень хорошую сельдь брали?

Да вроде неплохую. Просто по-моему цельная ... посолонее, что-ли, мне с ней вкуснее кажется smile.gif

А вот как А.С., Питер советует

Селедку беру "Дымок"
вполне можно попробовать, в этом случае вкус интереснее получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеликанчик

Для меня это даже дикость,сколько делала и шубу и свекольные салатики,не текло...Может мои так быстро схомячивают,что не успевает g.gif

Хотя "шуба" и те же салаты в холодильнике могут после стола и на второй день стоять.... confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеликанчик

Вот насчёт сельди я с вами согласна.Филе покупное менее имеет выразительный вкус,но как представлю выковыривание этих костей shiz.gif

Да ,ленюсь и покупаю филе(Дымок,кста,одно из лучших).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,ленюсь и покупаю филе

И я. Матиас.

Кста, у меня тоже ничего не течёт g.gif

Первый слой - картошка, далее селедка, лук, морковь, свекла, яйца. Каждый слой промазываю майонезом и повторяю в зависимости от посуды в которой готовлю.

Последний слой - свекла, сверху желток.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз слышу, что бы в селедку под шубой морковь шла, даже не пробовала никогда нигде с моркрвью g.gif

Селедка у нас тоже первым слоем идет

Еще пробовала в гостях такой вариант: первый слой селедка, а второй и последний слой это смесь всех слоев, тоесть лук+яйцо+свекда+ картошка- все перемешивается и ложится на селедку, тоже ничего

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

Первый раз слышу, что бы в селедку под шубой морковь шла, даже не пробовала никогда нигде с моркрвью

А я вот про слой яйца не слыхала unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наглая кошка

Первый раз слышу, что бы в селедку под шубой морковь шла, даже не пробовала никогда нигде с моркрвью

У меня вот приятельница готовит с морковью, зато картошку не кладёт вообще. На мой взгляд, единственный плюс- более лёгкий салатик получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, сколько, оказывается, рецептов "шубы" есть! Практически у каждой хозяйки свой.

У меня так:

Первый слой - селедка. Беру целую, с башкой и хвостом, сама чищу. Пробовала пару раз делать с готовым филе - мне не понравилось. Слегка сбрызгиваю маслом подсолнечным. Селедка у меня не слишком соленая должна быть, я овощи тоже чуть-чуть присаливаю.

Лук не кладу вообще - мужу воняет, он не любит сырой лук в салатах.

Далее - картошка, натертая на крупной терке. Соль, майонезная сетка.

Свекла, соль, густая майонезная сетка, такая, чтобы по виду действительно шубу напоминала каракулевую laugh.gif

Картошки кладу совсем чуток, зато селедки и свеклы много. Раньше клала и немножко морковки, но потом попробовала в гостях без, понравилось больше, нежнее получается. Яблоко иногда кладу, иногда нет, по настроению. А вот яйцо в шубе не выношу, для меня оно там абсолютно несочетаемо. Равно как петрушка и укроп.

Пропитываю, в идеале, ночь. Но на практике такое не всегда получается - если готовлю "шубу" не на стол, а для себя, то начинаем хомякать ее уже через час. Хотя пропитавшаяся, конечно, вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марка

А ты, случайно, не на плоском блюде селёдку под шубой делаешь!?
Мне больше нравится делать на плоском блюде - так она красивее выглядит. В салатнице тяжело слоями брать. А на плоском блюде - как торт режу и тортовой лопаточкой раскладываю на тарелки.

Alehandra

Недавно делала в салатнике с высокими бортами, потом полдня холодильник отмывала от кровавых разводов, с полстакана, а то и стакан натек.
Может, очень много майонеза кладете? У меня на среднюю шубу (из 1 крупной или 2 мелких селедок, пары свеклин, 3-4 мелких морковин, 4-5 небольших картошек, 2 яиц) идет где-то пачка 250-граммовая майонеза. Если шуба суховата - то я ее лучше сверху побольше помажу майонезом. Но много внутри не промазываю - а то действительно поплывет и не будет как торт резаться.

Жаконя

Как потом его из этих форм вытащить без травм для него и для меня
А зачем вытаскивать? Я это желе заливаю сразу в красивые креманки или фужеры. Сверху при подаче можно украсить чем-нибудь - фруктами, тертым шоколадом, орехами и т.д.

Пы.Сы. Увидела ваш ответ - если боитесь в стекле, то можно взять пластмассовые одноразовые прозрачные стаканчики. Тогда вообще получится типа мороженого. Если есть разноцветное желе - то можно сделать разноцветными слоями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лана

Может, очень много майонеза кладете? У меня на среднюю шубу (из 1 крупной или 2 мелких селедок, пары свеклин, 3-4 мелких морковин, 4-5 небольших картошек, 2 яиц) идет где-то пачка 250-граммовая майонеза. Если шуба суховата - то я ее лучше сверху побольше помажу майонезом. Но много внутри не промазываю - а то действительно поплывет и не будет как торт резаться.

biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif Все, дальше не продолжайте.

Я поняла, почему у всех шуба не течет. Майонеза в гулькин хер потому что кладете biggrin.gif

В ресторане-то зажимают майонез - понятно - из экономии, чем мне в ресторанах и кафе и не нравятся салаты - сухие - комом в горле встают.

Надо, правда, что ли так сделать, а майонез подавать отдельно. Но это как-то не комильфо .... Ладно, придумаем что-нибудь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще люблю,чтоб в салатах было МНОГО майонеза (знаю, вредно. ). Шуба исключением не является, поэтому я изначально выкладываю ее в красивенькую глубокую хрустальненькую вазочку ( чтоб и брать удобно было ). Тогда мы убиваем сразу двух зайцев:и майонеза много и не течет салат. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру целую, с башкой и хвостом, сама чищу.
Я тоже. С такой селедкой вкуснее получается. А мама у меня иногда вместо селедки использует скумбрию холодного копчения. Ничего так - но классическая шуба мне больше нравится.

А еще мне когда-то рассказывали секрет нежной и воздушной шубы. Ингридиенты те же, но на слой селедки надо потереть... сливочное масло. Заморозить его (можно в морозилке), и тереть непосредственно над слоем на обычной терке. Как-то попробовала - особо масла не почувствовала. Яйцо, мне кажется, больше нежности придает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я лук не люблю класть в шубу. Смотрю многие не кладут.

А вот от зелёного я бы не отказалась. Хотя его наверно лучше сверху посыпать. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедку использую только цельную-обязательно жирную и хорошо просоленную.Я,кстати очень люблю селедкой заниматься smile.gif

Первый слой у меня картошка.Причем,я ее тру прямо в тарелку очень тонким слоем-тарелка местами "проглядывает"

Лук шинкую очень мелко,буквально миллиметровыми кубичками,и смешиваю его с селедкой.На селедку яйцо на мелкой терке,а на яйцо морковку.Затем свекла..

Каждый слой промазываю майонезом

Иногда,слои повторяю

Главное,слои не приминнать,чтобы "шуба" воздушной была

И еще,мне нравится свежесделанный салат,пропитавшая ся не то на мой вкус smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×