Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я вообще не понимаю, а как таким майонезом можно промазывать? Ложкой, что ли?

отрезаю кро-о-охотный уголочек и выдаливая майонез паутинкой, промазываю шубу

Вы сами ответили на свой вопрос.

А развесной купила только потому, что денег в кошельке оставалось только на него. Потратила последние и с чистой совестью пошла домой. cool.gif Перед тем, как купить, майонез попробывала. Показался на вкус хорошим. А разливают его у нас в специальные пакетики с замком, с банками никто уже не ходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карина Львица

Горбушу ни разу не солила - и правда, чего это я? Срочно надо попробовать! g.gif

Поэтому так же или не так же - судите сами -

на 1 л воды - 200 г соли

100 г сахара

перец горошком, лавровый лист, гвоздика (можно еще чеснок давленый прямо на рыбу положить, но я не всегда делаю -вкус немного другой получается)- по вкусу, по нескольку штучек.

Прокипятить 3 минуты и охладить.

Селедку почистить и разрезать на 3 части, сложить в банку и залить холодным рассолом. Ставлю на пол или на балкон с вечера, утром готово. Этой пропорции как раз хватает на штук 5-6 селедок, складываю их в 2-х литровую банку.

Олюшк@

Спасибо за совет! Скоро у дочки день рожденья, надо попробовать drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если ложкой мазать - это уже не шуба, а какой-то ватник получается.

А я люблю именно ватник. Наверное - воспоминания детства, так готовила тетушка, поэтому так и люблю.

Яйца добавляю обязательно. Когда стала жить со свекровью, все время не могла понять, почему вкус у ее "шубы" не такой. Вроде и вкусно, но все равно не то. Апотом поняла - она не добавляет яйца. С тех пор "шубу" делала только я.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kulya

А я на селедку с лучком и уксусом не лью подсолнечное,а тру на мекой терке предварительно замороженный кусочек сливочного.Очень нежно выходит

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ленюсь разделывать селедку. Часто вижу в магазинах в пластиковых баночках или лоточках селедку под майонезом, в винной заливке, в масле. Можно ли использовать такую в салате? И в какой заливке лучше брать? (такая селедка продается всегда в каком-то соусе)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в пластиковых баночках

На мой вкус продается совсем не такая селедка, как если бы вы решились разделать обычную весовую соленую рыбку. И консервантов там немеряно, не зря же она хранится может чуть не три месяца при комнатной температуре. Так что мое мнение- не надо банок! Сами сделаете не хуже, даже лучше!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алесса

А я с копчёной селёдкой делаю. Очень оригинально получается.

Я на каждый "семейный праздник" делаю селёдку по шубой со шпротами smile.gif . Дядя не ест селёдку совсем. Но ведь каждому из гостей хочется угодить... И вот я ставлю перед ним эту тарелочку, и он с таким удовольствием всё это кушает.. Я думала, что это так вкусно... Попробовала- на мой вкус это бяка. С "натуральной" селёдкой под шубой и рядом не стояло... no_1.gif

А ещё у меня недавно "шуба" потекла.. В прошлом году читала посты о текущей шубе, и удивлялась..

Вобщем, в моём случае причина свёкла- это точно!! Свёклу брала сорт "Бордо" ( знаю, потому что сама вырастила).

Но выход всё равно нашла. Всё сначала тёрла в тарелку, потом руками "отжимала", потом уже выкладывала в салатник.. Всё нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня подруга шубу готовит изумительно, но..с сайрой (консервы). С селёдкой никогда. И никто не жалуется. Хотя я готовлю именно селёдку под шубой. Но советую с сайрой попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Представляете, мне буквально пару дней назад знакомая сказала, что она шубу делает со сметаной. Ну вот так - майонез она не ест ни при каких обстоятельствах, так что заправляет сметаной.

Не представляю себе, каково это на вкус shiz.gif Никто не пробовал?

ТайнаЮ

А как именно она готовит? Остальные слои какие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мерзавчик

Представляете, мне буквально пару дней назад знакомая сказала, что она шубу делает со сметаной.

Никто не пробовал?

Мой муж майонез не переносит, поэтому все (!) салаты я делаю либо со сметаной, либо с растительным маслом (смотря какие). Иногда, если захочется, делаю отдельно - мужу со сметаной, остальным с майонезом (можно майонез + сметана).

Вкус вполне нормальный. Единственный минус: у салатов со сметаной срок годности меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я селедочку тоже укладываю в середку

1 слой - 2 картошки

2 слой - 2 морковки

3 слой - лук с селедкой

4 слой - 2 морковки

5 слой - 2 картошки

6 слой - 2 свеклы

Все слои смазываю майонезом. Яйцо никогда не терла, надо будет попробовать g.gif Муж может 3 тазика съесть, хотя говорит, что морковка и свекла вообще портят салат и надо только селедку, лук и картошку класть tongue_ss.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю в такой же последовательности и без моркови. Да и яйца никогда не ложила, надо попробовать, может и приживётся g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я точно знаю, что такой салат умеют готовить все.

Это обыкновенная Сельдь под шубой

Но смотрите, какая красавица! Или красавец? laugh.gif

user posted image

Делала на Рождество, быстро остались от дедушки рожки да ножки biggrin.gif

Только немного поменяла слои местами. Самый нижний - обязательно картофель, а то свёкла потечёт. А вторым слоем селёдка с луком, потом уже свёкла. От перемены слоёв вкус салата, на мой взгляд, не меняется.

Да, забыла добавить, что идея не моя, нос сделан из помидора,а глаза - из маслин biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подарил мне муж сегодня книгу (как один из подарков), а там замечательные советы. Один попробовала сегодня, получилось - супер. Конечно, кто-то знает и делает так, но я не знала (так что, если можно, обойдемся без помидоров) smile.gif

Я всегда разделывала сельдь на салат так муторно. Всегда долго выковыривала косточки. А посмотрев картинки в книжке, разделала легко, быстро и очень-очень чисто. Вот, выкладываю, вдруг кому-то пригодится:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и моя шуба, со сметаной кстати, муж обещал попробовать, так как майонез он и на дух не переносит.

В сметану я добавила 1ч.л меда и 2 ст.л горчицы, неполных, все хорошо перемешала и прослоила.

Надеюсь это так же вкусно, как и красиво.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик, а мёд зачем?!

Мерзавчик, только сейчас вопрос увидела.. Шубу мы готовим как многие здесь.

1слой селёдка (ИЛИ САЙРА- консервы из банки)

2.лук

3.картошка

4.яйца

5.морковь

6.свёкла.

Все слои промазываем майонезом.

Кстати, в этот Новый Год готовила шубу с лёгким майонезом 'Провансаль'. И..шуба потекла.. :-(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже селедку под шубой раньше делала с луком, но поскольку не в праздник я ее делаю не на один раз, от этого компонента отказалась.

Один из вариатов селедки в манто по-мурысски (впрочем, наверняка так многие готовят):

1. уютная подушка из картошечки (крупная терка)

2. селедка маленькими ломтиками (1/4 обычного "едового" куска)

3. вареная морковка (мелкая терка)

4. крепкое кислое яблоко, нарезанное мелкой "пушистой" соломкой (не терка, а то много сока)

5. яйца

6. свекла отварная или печеная, мелкая терка.

На каждом слое - кружева из майонеза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТайнаЮ

Вообще то мед, равно как и сахар, оттеняет вкус блюда.

Я сахар даже в борщ добавляю....

А если по теме, то салат получился отменный, даже отсутствие майонеза его не испортило.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в субботу гости и народ скандирует: "Даешь русскую кухню!"

Я решила на закуску сделать селедку под шубой, так как то, что понимают немцы под этим салатом, это такое бее. Есть у них похожий салат - селедка, свекла и яблоко, все в сметане или майонезе, но так как селедку они засаливают с таким количеством уксуса... kwasny(1).gif В общем, я не хочу слишком критиковать, но русскому человеку, знающему, как бывает вкусна селедочка, есть немецкую пародию нельзя.

Короче говоря, решилась я на селедку под шубой. Но у меня такой вопрос, кто уже делал этот салат с самодельным майонезом? Дело в том, что я не использую покупной. У меня с ним логическая проблема: во-первых в нем полно консервантов, а во-вторых если в состав майонеза входит желток, растительное масло и заправляется он горчицей, как он может быть белого цвета? Я сама взбиваю майонез, но на этот салат что-то боюсь его использовать, видела на фотографии в этой ветке, что покупной майонез лежит полосками не растекается, боюсь мой самодельный потечет. Помогите советом, кто делал с домашним майонезом, как получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MeisterSinger

Мне кажется, что во избежание растекания наверху салата, верх можно просто посыпать зеленью, а майонез будет весь внутри.

Я, кстати, сегодня тоже селедку под шубой делаю drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня всегда такое опасение, что я с майонезом переборщу...

Поэтому слой майонеза у меня только один и сверху. Что удивительно - свекровь делает также, и у нее все прекрасно.

А я вчера делала, шуба вся разваливается. sad.gif

Мех отдельно, подкладка отдельно... laugh.gif То есть свекла с майонезом отдельно от овощей и селедки.

Может майонез очень густой я взяла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория

Поэтому слой майонеза у меня только один и сверху. Что удивительно - свекровь делает также, и у нее все прекрасно.

blink.gif

А не сухо это - один слой майонеза? На мой взгляд очень сухо и не вкусно, ибо я промазываю майонезом каждый слой довольно-таки обильно, ничего не течет и не разваливается, на срезе выглядит хорошо и на вилку цепляется эдакая заплатка от общей шубы biggrin.gif . Я еще и майонез беру густой, оливковую Слободу или Альтеро.

У меня первым слоем идёт сама сельдь, посыпанная лучком. Раньше я её не майонезила, так она оставалась всегда на общей тарелке, приходилось докладывать, а это не комильфо. Стала промазывать и селёдочку - милое дело, не разваливается и вкуснее. Но я майонез люблю очень))).

Кися Мурыся

. селедка маленькими ломтиками (1/4 обычного "едового" куска)

О, а я гораздо мельче режу, малюсенькими квадратиками такими (примерно 0,5*0,5) и лучок тоже меленько режу, а иначе вкус селедочный будет забивать все остальные вкусы, остальное-то (картошку, яйца, яблоко и свеклу) я на тёрочке тру. Кстати, крупно порезанную селёдку (а на мой взгляд "1/4 от обычного "едового" куска" - это крупно) еще ни разу не встречала в шубах различного исполнения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот так делаю селедку под шубой: сначала картофель, потом немного майонеза, затем селедка и всё остальное - по сценарию: лук, морковь, свекла. Всё, конечно, промазывается майонезом.

Для чего сначала картошку, а потом селедку - чтобы салат не был сухим и вкус селедочки был по самому центру. Так вкусней, кстати! Недавно попробовала сделать - мне намного больше нравится, чем привычный вариант smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость скорпион паникёр

У меня " селёдку под шубой" в семье длюбят только по такому рецепту;

1Селёдочка

2Лук

3 Картошка

Промазываем майонезом

4 Свекла

5 Яблоко кислое ( беру зелёные твёрдые такие название запамятовала, сладкие не пойдут вкус не тот будет)

6 Яйца

И снова майонез

Овощи, яблоко и яйца мелко режу. Салатник берётся не глубокий, а с ровным дном ( типа как судок для холодца). Салат должен постоять 2-3 часа пропитатся. tongue.gif

Изменено пользователем скорпион паникёр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опытным путем идеальным для нашей семьи стал такой рецепт селедки под шубой:

На самый низ - картошка (кубиками)

На нее - селедка (кубиками)

Далее лук, промаринованный в кипятке с уксусом 1 минуту (четвертинками колечек)

Следом яйца (на терке)

На них мягкий жирный сыр (на терке)

Завершающий толстый слой свеклы (на терке)

Сверху зелень

Все слои хорошенько струйкой расписываются майонезом.

Морковку не кладу, с ней шуба текла.

Яблоки ни в каких салатах категорически не приемлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×