Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НЕКТО

Салаты без майонеза и сметаны

Recommended Posts

Салат

Помидоры, брынзу режем квадратиками, маслины колечками, сухарики просто добавляем, заливаем растительным маслом и....... салат готов. очень вкусно и красиво.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовала недавно салатик, брат приготовил. Очень понравился.

Покупаете зеленую стручковую фасоль, размораживаете.

Режете кубиками сыр, лучше тот, что поострее и не очень мягкий. Маасдам неплохо.

Все перемешиваете и добавляете туда маслины, оливкое масло и соль.

ВСЁ eek.gif

Я когда увидела, поморщилась, потом попробовала, меня оттянуть не могли biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из шампиньонов:

- 6 ст. ложек оливкового масла;

- 2 ст. ложки лимонного сока;

- перец;

- 1 головка чеснока;

- 350 гр. шампиньонов;

- 0,5 ч. ложки соли;

- 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки;

- 180 гр. креветок.

Вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1 часа.

Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на блюдо и сверху положить отварные креветки.

Это всё получится примерно 4 порции. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Добрынишна - гость форума

Лёля

Броня

Фасоль замочить часа на 1,5, затем отварить до готовности.

Натереть на мелкой терке 3-4 морковки, выдавить чеснок, посолить, всю смесь залить кипящим нерафинированным подсолнечным маслом, добавить кириешки, можно немного сыра потереть...

Язык проглотите!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат грибной

1 банка (0,5 литра) консервированных грибов

1 банка горошка

1 средняя луковичка

1 вареная морковка

растительное масло.

В посуду высыпаем грибы, горошок, режим мелко луковичку ( можно чеснок), мелко нарезаем отвареную морковь и заправляем это маслом.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, может, напишу банальность, но я в последнее всемя тащусь от одного простого салатика, ем его, аки козел! biggrin.gif

Листья салата порвать руками, огурц, помидоры, сладкий перец, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, тархун.

Полить заправкой, состоящей из:

сок одного лимона, растительное масло нерафинированное, соль, перец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно: Фасоль, свекла,морковь, картошка, соленые огурчики,лук,раст.масло.

. Отварить фасоль. Отваренные свеклу, морковку и картошку охладить и почистить. Порезать кубиками,добавить капусту и порезанные огурцы. Лук порезать кубиками, половину добавить к остальным овощам сырым, другую половину обжарить до легкой золотистости в масле. Вылить вместе с маслом в овощи, добавить вареную фасоль и перемешать. Дать настояться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для желающих почувствовать не искаженный майонезами и непривычный, но интересный вкус шампиньонов. Сырые шампиньоны красиво порезать пластинками вдоль. Присолить, заправить лимонным соком, мелко порезанным луком репчатым. Заправить подсолнечным(!) маслом. Украсить зеленью. Необычно, но интересно. Для желудка плохих последствий нет, на удивление. Зато вкус натуральный: шампиньоны-лимон-лук-ароматное масло! Рекомендую thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат номер раз

Отварить красную фасоль, добавить мелко порезанный копченый окорочок, жареный лук и сыр колбасный (тоже желательно подкопченый). Все заправить майонезом и слушать треск за ушами! biggrin.gif

Салат номер два (кодовое название "Походный")

1кг лука и 0,5 кг морковки жарится до мягкости + 1 или 2 банки (кому как кажется лучше) консервированной фасоли (любой) + 1 или 2 пачки сухариков, также любых (лишь бы не с рыбой!). Заправлять опять-таки майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь, когда праздники подходят к концу и нужно организм привести в норму ем такой салат, делюсь. Называю "минута счастья". Количество зависит от габаритов вашего тела. Пекинскую капусту рву кусками (можно резать крупно), добавляю 10 шт оливок (крупно режу), 5-7 вареных перепелиных яиц (мелко) - все это поливаю оливковым маслом. Желание что-то жевать пропадает часов на 6, в организме устанавливается равновесие.... Позволяет уменьшать вес (за месяц 5кг) - без проблем. Куриные яйца не применять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь, когда праздники подходят к концу и нужно организм привести в норму ем

Еще в продолжение праздника. Пекинскую капусту рву на куски, брынзу режу кубиками, кусочки помидор, можно маринованную фасоль. Приблизительно в соотношении все части 1:1:1, поливаю оливковым маслом. Главное!!!!! Посыпаю базиликом. Можно сухим. Девчонки! Само то, когда после обильного стола еда притомила, но есть все равно хочется... g.gifsmile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салатик "Здоровье"

Всё в одинаковой пропорции:

Варёная свёкла

Яблоко

Чернослив или курага

Всё режется соломкой, заливается оливковым или любым растительным любимым маслом. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый салат. В каком-то кафе пробовала его под названием "Свежесть".

Делается быстро, вкусный и очень полезный:

Берутся листья салата, рвём их на небольшие куски, режем кубиками брынзу, болгарский перец, оливки (чёрные), можно помидорчики. Чуть-чуть подсаливаем (т.к. брынза очень солёная), поливаем маслом подсолнечным. Всё, салат готов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, был ли такой рецепт. Он все из того же ливанского кафе.

Берется МНОГО, реально много петрушки. Все измельчается в блендере или режется ОЧЕНЬ мелко ножом. На 100 г петрушки половина не очень крупного помидора. Режем его мелкими кубиками 0,5 на 0,5 см. Лук репка, измельченный тоже очень сильно- по объему не более чайной ложки с горкой. Смешиваем с петрушкой.

Поливаем лимонным соком и оливковым маслом (слегка).

Чуть солим.

Товарисчи, живой витамин С! аж сам из тарелки выпрыгивает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очистите и натрите на крупной терке свежие огурцы. Сложите их в миску, приправьте солью, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Налейте йогурт (несладкий) в глубокую миску, добавьте красный перец, цедру лимона и взбейте вилкой до однородной консистенции. Затем положите туда тертые огурцы.

В сковороде слегка нагрейте растительное масло, бросьте в него семена черной горчицы.

Влейте масло вместе с обжаренными семенами в смесь йогурта с огурцами и перемешайте.

Охладите 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой самый любимый салатик - быстро, сытно и очень вкусно!

Нужно:

- банка красной фасоли (в собственном соку);

- 2 средних огурца;

- несколько листов китайской капусты;

- маленький пучок зеленого листового салата;

- зелень (лук, укроп)

- растительное масло, черный перец, соль.

- (необязательно, но будет вкуснее) ростки фасоли или пшеницы.

Ну, вот, собственно, и все. Все собрать в миску и перемешать.

Хитрости:

- масло лучше брать подсолнечное нерафинированное, или оливковое;

- фасоль можно сварить самостоятельно, но из баночной получается нежнее;

- в принципе, можно приготовить этот салат только из фасоли, огурцов и китайского салата. Все равно вкусно получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marivanna

Девушки, а есть способ избавиться от горечи в огурцах, кроме как срезать кожуру? А то я чегой-то срезаю, а салат все равно премерзкий..

Не срезайте кожицу. И без этого можно обойтись.

Порежьте крупно огурцы, посыпьте солью - на килограмм чайная ложка. Плюс чуть-чуть сахара. Можно соль смешать с сахаром, туда порезать укроп, добавить чеснок, все это хорошенько перемешать, потом - в огурцы. Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Через 20 минут - обалденный салат. Только сок из него надо слить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конди

О-о-о, да-да! Я тоже так. Только на целый большой помидор у меня уходит граммов 200-250 разной зелени: петрушка, укроп, кинза, орегано.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одна тетка на работе на обед принесла салат:

Морковь натерта на мелкой терке, перемешана с разломаным мелко "бомжпакетом" - вермишелью быстрого приготовления.

Все постояло часик.

Как с орехами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, еще вспомнила, готовится 5 минут. режем дольками помидор, раскладываем веером по тарелке, режем чеснок тонкими дольками, раскладываем сверху помидора (по 2-3 кусочка на одну дольку помидора), сверху посыпаем солью (желательно крупной), даем постоять 2-3 минуты, потом все это сметается примерно еще за 2-3 минуты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть такой рецепт салата на завтрак.

Берем бомж-пакет (вермишель быстрого приготовления), мелко-мелко крошим, потом натираем морковку на мелкой терке, перемешиваем в соотношении 1:1, через час - есть. Будто с орехами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Тартар из помидоров и ветчины»

Понадобится

-спелые крепкие помидоры (мясистые и не сочные)

- ветчина ( любая)

- 1/ 2 сладкой луковицы

- 1 зубок чеснока (по желанию, я его не добавляю)

- кресс-салат или обычный салат

СОУС

- 3 ст л оливкового ( растительного масла)

- 1 ст л горчицы (я делаю сама из порошка, но можно и покупную готовую)

- 2 ст л лимонного сока ( уксус)

- 2 ст л рубленного укропа

- 1 ч л меда ( по желанию, я добавляю -это придает пикантность)

- соль, черный перец. специи по вкусу

Очистить помидоры от кожуры, если это трудно сделать, тогда лучше забланшировать их в горячей воде, потом опустить в холодную и очистить.

Порезать лук мелкими кубиками, ветчину, и помидоры, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить , добавить укроп, и выложить в салатницу .

Смешать все ингредиенты для соуса. Полить соусом помидоры, перемешать , для придание формы плотно поместить их в пиалу, накрыть и поставить минут на 15 в холодильник ( можно дольше, а можно сразу подавать)

Выложить на тарелку зеленый салат, а сверху, перевернув пиалу, выложить тартар. Сверху полить выделившимся соком.

Примечание. Ничего сложного, и состав весьма прост, но вкус очень необычный у этого салатика. И готовится довольно быстро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я люблю капустку пошинковать, 1 помидорку помельче и заправить маслицем с запахом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Звучит ужасно но вкус thumb_yello.gif

Свекла отварная-на терке крупной

Сыр-на терке крупной

Распаренный изюм

Чеснок (натертый)

Заправляется РАСТИТЕЛЬНЫМ! маслом!

Я это салат гтовлю почти каждый день и не надоедает

Попробуйте,не пожалеете wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях была в одном заведении, очень и очень пришелся по душе такой вот салатик.

ВЕСЕЛКА

Тонко порезанный полукольцами фиолетовый лук

Тонко порезанный полосками красный болгарский перец

Отваренные соцветья капусты брокколи

Маслины

Тыквенные семечки /мелкие/

Все заправить подсолнечным маслом без запаха.

Мои личные наблюдения - маслины добавлять, только если вы их любите. И я вместо обычного растительного добавляла бы оливковое масло.

Салат особенно хорош с картофелем в любом виде. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×