GardenLady 4 Опубликовано 2 Марта 2008 Рецепт салата подсмотрен на канале Кухня ТВ. Фенхель - 1 штука(размер как большая луковица); Редис - 1 пучок; Укроп - 1 пучок; Соль, перец по вкусу; Масло оливковое - 3 ст. ложки; Сок 1\2 лимона. Всё перемешать, дать постоять минут 10 и употреблять. Очень вкусно и необычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поганка 13 Опубликовано 4 Марта 2008 Чечевичный салат На пачку (400 гр) чечевицы понадобится 1 морковь, 1 желательно красная луковица, 1 огурец, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 4 ч. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 3/4 ч. ложки соли 1 лавровый лист, щепотка чили, молотый черный перец. Чечевицу промываем и кладём в большую кастрюлю. Туда же кладём нарезанные кубиками морковку и лук, измельчённый зубчик чеснока (один) и лаврушку. Солим, заливаем водой и кипятим. Как только закипит уменьшаем огонь и дальше томим до мягкости. Примерно полчаса. Тем временем режем дольками редиску и огурцы. Заливаем огуречно-редисочную смесь маринадом. Для маринада смешиваем оставшийся чеснок с уксусом, четвертью ложки соли, чили и оливковым маслом. Мариновать пока варится чечевица. Из готовой чечевицы сливаем воду и вытаскиваем лаврушку. Смешиваем с маринованными огурцами и редиской (маринад перед смешиванием слить) Перчим, солим. Всё. Можно подавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милат 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Вариант "метёлки": сырую свеклу натереть на мелкой тёрке, солёные огурцы меееленько нарезать, капусту квашеную, зелени побольше. Свеклы больше всего, а вообще как кому нравится. Не солить, можно масла без запаха добавить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 212 Опубликовано 29 Марта 2008 Вчера у свекрови был юбилей и в ресторане давали тааакой обалденный салатик! Просто руки до локтя оближешь! Белый хлеб порезанный кубиками и обжаренный. (типа сухариков Компашек). Мелко поструганная свежая капустка. Варёная курица. И чуточку помидорки. Запрвить маслом. Можно, наверное, и оливковым. Посолить. Вкуснее салата я не пробовала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ноктюрна 3 Опубликовано 1 Апреля 2008 Рисовый салатик ~1/2 стакана риса ~2 помидора ~2 сваренных вкрутую яйца ~1 небольшой огурец ~2 ст л сока лимона ~3 ст л растительного масла ~петрушка, соль, перец по вкусу Отварной рис соединить с нарезанными помидорами и огурцом. Добавить туда натёртое яйцо и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Перемешать и украсить по желанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 2 Апреля 2008 А я банальный винегрет делаю по-новому. Все, как обычно, до момента заправки - тогда берем банку фасоли в томатном соусе, интенсивно ее перемешиваем (почти вся фасоль оказывается помята) и выливаем в винегрет. Томатная заливка фасоли и сама фасоль, размятая в кашицу - получается намного вкуснее, чем с растительным маслом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость ИРИНКИС Опубликовано 3 Апреля 2008 (изменено) А мне еще нравится такой салатик. Сельдь почистить, порезать тонкими ломтиками, картошку отварить и тож остывшую ломтиками. Зеленый лук порезать, яблоко почистить и порезать соломкой(а можно и ломтиками). Все смешать, заправить маслом. Вкусно! Я его и с майонезом делаю. Изменено 2 Сентября 2008 пользователем Дельта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 16 Апреля 2008 Салат " Фетаки" один из моих любимых. Один баклажан режем средними кусками и обжариваем быстро на масле до золотистой корочки. Чтоб баклажаны не потеряли форму и прожарились, сливаем масло, добавляем воду и на несколько минут (3-4) под крышкой их тушим. Остужаем. Помидоры грамм 200 , желательно черри, режем на пополам. Перец один-два , болгарский полосками тонкими. Лук репчатый полукольцами. Есть такой сыр Фет кажется он называется, продается он в коробочках Тетрапак, даже есть нарезанный кубиками- он в рассоле находится . Так вот нарезаем этот сыр, или достаем из коробочки кубики и ложим его поверх нарезанных овощей. Грецкий орех грамм 100 перемалываем на мясорубке , или мелко режем, кому как удобней, смешиваем с лимонным соком, солью , перцем и растительным маслом. Аккуратно выливаем эту заправку на салат , перемешиваем и посыпаем кинзой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиджи 21 184 Опубликовано 3 Мая 2008 Рецепт салатика, который единственный съедается полностью на всех праздниках. Нужно: 1 банка (780гр) помидоров в собственном соку, 1 банка маринованных огурчиков, 1 баночка горошка, много лука (лучше белого салатного, можно пополам с зеленым репчатым), соль, перец, чеснок, много зелени, много масла (1/2 стакана, в оригинале нерафинированного, но не все любят). Помидорный сок вылить в посудину, помидоры натереть или просто размять, огурчики нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,добавить горошек и все остальное. И в холодильник надолго (на ночь, например). Особенно нравится мужчинам под все мясное. Ну и просто так. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нестерва 0 Опубликовано 7 Мая 2008 А мне нравится такой салат : Соленые огурцы нарезаем соломкой (длиной 2-3 см ) , также нарезаем мясо , все тонко . Обжариваем лук ( не жалейте ) , потом надо вынуть лук и в том же масле обжариваем огурцы , где - то минут 5 . Опять же - забираем из сковороды ( я обычно в казанке делаю это дело ) огурцы , и там же обжариваем мясо , до готовности. Все это потом соединяем в глубокой салатнице , заправлять ни чем не надо , сверху можно украсить зеленью . Очень вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лииса-Кайса 6 Опубликовано 10 Мая 2008 Утренний завтрак после праздничных дней. Вкусно и полезно. Во всех смыслах. Порезать чем мельче, тем лучше - зеленый лук, свежий укроп. Чем больше, тем лучше. Затем, как на салат,, заправить холодным, некислым (хорошей жирности) кефиром. Кефира добавлять щедрее, чем сметану в такой же салат . Подавать в маленьких салатницах. Боже, как вкусно! Я подсаливала зелень, совсем чуть-чуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Думка 39 593 Опубликовано 16 Мая 2008 Молодую свеклу большой пучок промываю, режу вместе с ботвой и крохотной свеколкой на конце. Абажаю!! Только, по мне, лучше без свеклы - просто ботвинник. Много ботвы, картофан, бульончик на постном мяске, зажарка, и в тарелку - порезанное вдоль крутое яйцо и ложку сметаны... И у меня вопросик назрел... Вы в греческий салат помидоры добавляете? Я - нет, но сейчас пообедала салатиком, там были помидоры. Думала, их не надо... А сыр - только Фетаки кладете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сумбур 2 Опубликовано 16 Мая 2008 Пуш АпВы в греческий салат помидоры добавляете? Я - нет, но сейчас пообедала салатиком, там были помидоры.Я черри добавляю - очень удобно и вписываются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 16 Мая 2008 Пуш Ап Вы в греческий салат помидоры добавляете? Ну, а как же! Классический греческий салат - он только с помидорами. И сыр Фета. Я как раз малой на годик надумала его готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салат Оливье 2 Опубликовано 20 Июня 2008 Еще вариант салатика без майонеза: - банка тунца в масле, масло частично слить - небольшая луковка, мелко порезать - 2 яйца, можно порезать,но я предпочитаю перемять вилкой - кусочек сыра потереть - небольшой соленый огурчик мелко порезать - все перемешать Вкуснотища! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 22 Июня 2008 В нашу жару хорошо пошел вот такой самый наипростейший салатик Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подать салат можно ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе, а мы его просто так едим На 300 г зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Девочка - лето 4 Опубликовано 24 Июня 2008 Очень простой, но вкусный картофельный салатик. Не праздничный - на каждый день. Варите картошечку в "мундире"; чистите, когда остынет и режете кружочками. Добавляете нарезанный лучок (любой), солите, заправляете растительным (лучше подсолнечным деревенским) маслом. Готово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Безумная 0 Опубликовано 25 Июня 2008 У меня в последнее время бзик, надо худеть и поэтому последние несколько дней вот такой стряпаю себе обед. Банально, конечно, никого не удивлю, но зато просто, полезно, а главное, не калорийно. Берем много зелени разной. Укроп, петрушка, лук, салат.Варим яичко вкрутую. Мелко режем. Заправляем растительным маслом с запахом,солим. Все. Я наедаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fiesta-farra 5 Опубликовано 26 Июня 2008 Фасоль зеленую (можно замороженную) отварить в подсоленной воде. Девочки, хочу с вами поделиться - когда в салаты добавляется лук, нарезанный кольцами или полукольцами, прямо после нарезки насыпьте чуть соль, и слегка пальцами перетрите лук. Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Тоже самое проделываю с болгарским перцем (нарезанный дольками). Это было отступление - совет. Смешиваем ингредиенты: фасоль, нарезанные помидоры, лук тонко шинкованный, порезанные листья салата, сыр кубиками (я для этого салата "Фетаксу" беру), чеснок мелко нарезанный, зелень. Взбиваем 4 ст. ложки растительного масла с 3 ст. ложками уксуса ароматизированного. И поливаем салат. Вместо сыра можно добавить орехи грецкие, остальное все оставить. Поставьте на пропитку в холодильник, хотя бы на 30 мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 1 646 Опубликовано 8 Июля 2008 Прочитала рецепт лет 10 назад в Бурде. И с тех пор это мой любимый салат. Салат с помидорами и сыром по провански. Берутся в равных пропорциях помидоры, сыр, кукуруза консервированная. Помидоры, сыр порезать, смешать с кукурузой (сок из банки слить, чтобы не забивал вкус), посыпать зеленым луком Теперь готовится маринад. Для этого смешать 8 ст. ложек раст. масла, 4 ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец. (В оригинале рецепта еще мед и листики базилика, но я этого не добавляю). Этой смесью полить салат. И сверху посыпать кусочками хлеба (2-3 очищенных от корочки кусочка хлеба порезать и обмакнуть в смесь раст. масла (примерно 4-5 ст. ложек) и 2-3 тертых туда зубчиков горчицы. Затем эти кусока обжарить мин. 5). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веснушка 861 Опубликовано 18 Июля 2008 Салатик лёгкий, пикантный, без мяса, сыра и майонеза. Хорош для употребления в такую жару: режется редиска, рубится зелень, у меня идёт укроп, петрушка, кинза, зубчик чеснока, ягоды красной смородины, соль по вкусу и всю эту красоту поливаем растительным маслом Грешна, употребляю его с чёрным хлебом. Макаю его в ароматное масло салата, вилочкой подцепляю салатик и ем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 21 Июля 2008 Только что порезала типа итальянский салат : - зеленая фасоль и брокколи отварные; - кукуруза консервированая; - лук ошпаренный (чтоб не горчил); - помидор; - зеленью Все перемешать, заправить оливковым маслом. Вкусно и вполне диетично! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость elena alimp Опубликовано 24 Июля 2008 Салат с тунцом Тунец для салата в собственном соку - 1 банка, картофель вареный - 1 шт., оливки зеленые - 15 шт., крупный помидор - 1 шт., укроп - 1 пучок, красный репчатый лук - 1 шт. Помидоры и картофель нарезать кубиками, оливки кружочками, измельчить укроп и лук, добавить тунец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Биссектриса 6 Опубликовано 25 Июля 2008 Всем известен, но подзабыт рецепт (хотя не всю ветку прочла, каюсь): мелкий картофель отварить, очистить еще теплым, порезать кружочками, а сладкий (красный) лук - кольцами, поперчить душистым молотым (или черным, кому как нравится) перцем, посолить и полить оливковым маслом. Чудо что получается. Вкусно есть и теплым, и остывшим. Единственное условие:картофель надо взять белый голландский, другой в процессе составления салата раскрошится. И будет, как моя бабушка говорила, саламата (не знаю что это, но применялось для невнятных блюд!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 26 Июля 2008 Может уже было.. Кукуруза-банка Морская капуста (мне нравится которая в пластиковых баночках в уксусно масляной заливке) Помидорка Можно оливковым маслом полить Можно туда и огурец и банку сайры...оченно вкусный салатик. По моему примеру теперь на обед полофиса таскает, банка кукурузы, банка консервов, какая нибудь травка и вполне сытный обед! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В