Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НЕКТО

Салаты без майонеза и сметаны

Recommended Posts

Рецепт салата подсмотрен на канале Кухня ТВ.

Фенхель - 1 штука(размер как большая луковица);

Редис - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Соль, перец по вкусу;

Масло оливковое - 3 ст. ложки;

Сок 1\2 лимона.

Всё перемешать, дать постоять минут 10 и употреблять. Очень вкусно и необычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чечевичный салат

На пачку (400 гр) чечевицы понадобится

1 морковь, 1 желательно красная луковица, 1 огурец, 5 редисок, 2 зубчика чеснока, 4 ч. ложки уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, 3/4 ч. ложки соли

1 лавровый лист, щепотка чили, молотый черный перец.

Чечевицу промываем и кладём в большую кастрюлю. Туда же кладём нарезанные кубиками морковку и лук, измельчённый зубчик чеснока (один) и лаврушку. Солим, заливаем водой и кипятим. Как только закипит уменьшаем огонь и дальше томим до мягкости. Примерно полчаса.

Тем временем режем дольками редиску и огурцы. Заливаем огуречно-редисочную смесь маринадом. Для маринада смешиваем оставшийся чеснок с уксусом, четвертью ложки соли, чили и оливковым маслом. Мариновать пока варится чечевица.

Из готовой чечевицы сливаем воду и вытаскиваем лаврушку. Смешиваем с маринованными огурцами и редиской (маринад перед смешиванием слить) Перчим, солим. Всё. Можно подавать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант "метёлки": сырую свеклу натереть на мелкой тёрке, солёные огурцы меееленько нарезать, капусту квашеную, зелени побольше. Свеклы больше всего, а вообще как кому нравится. Не солить, можно масла без запаха добавить. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера у свекрови был юбилей и в ресторане давали тааакой обалденный салатик! Просто руки до локтя оближешь!

Белый хлеб порезанный кубиками и обжаренный. (типа сухариков Компашек). Мелко поструганная свежая капустка. Варёная курица. И чуточку помидорки. Запрвить маслом. Можно, наверное, и оливковым. Посолить. Вкуснее салата я не пробовала! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рисовый салатик

~1/2 стакана риса

~2 помидора

~2 сваренных вкрутую яйца

~1 небольшой огурец

~2 ст л сока лимона

~3 ст л растительного масла

~петрушка, соль, перец по вкусу

Отварной рис соединить с нарезанными помидорами и огурцом. Добавить туда натёртое яйцо и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Перемешать и украсить по желанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я банальный винегрет делаю по-новому. Все, как обычно, до момента заправки - тогда берем банку фасоли в томатном соусе, интенсивно ее перемешиваем (почти вся фасоль оказывается помята) и выливаем в винегрет. Томатная заливка фасоли и сама фасоль, размятая в кашицу - получается намного вкуснее, чем с растительным маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ИРИНКИС

А мне еще нравится такой салатик. Сельдь почистить, порезать тонкими ломтиками, картошку отварить и тож остывшую ломтиками. Зеленый лук порезать, яблоко почистить и порезать соломкой(а можно и ломтиками). Все смешать, заправить маслом. Вкусно! Я его и с майонезом делаю.

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат " Фетаки" один из моих любимых.

Один баклажан режем средними кусками и обжариваем быстро на масле до золотистой корочки. Чтоб баклажаны не потеряли форму и прожарились, сливаем масло, добавляем воду и на несколько минут (3-4) под крышкой их тушим. Остужаем.

Помидоры грамм 200 , желательно черри, режем на пополам. Перец один-два , болгарский полосками тонкими. Лук репчатый полукольцами.

Есть такой сыр Фет кажется он называется, продается он в коробочках Тетрапак, даже есть нарезанный кубиками- он в рассоле находится .

Так вот нарезаем этот сыр, или достаем из коробочки кубики и ложим его поверх нарезанных овощей.

Грецкий орех грамм 100 перемалываем на мясорубке , или мелко режем, кому как удобней, смешиваем с лимонным соком, солью , перцем и растительным маслом.

Аккуратно выливаем эту заправку на салат , перемешиваем и посыпаем кинзой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт салатика, который единственный съедается полностью на всех праздниках. Нужно: 1 банка (780гр) помидоров в собственном соку, 1 банка маринованных огурчиков, 1 баночка горошка, много лука (лучше белого салатного, можно пополам с зеленым репчатым), соль, перец, чеснок, много зелени, много масла (1/2 стакана, в оригинале нерафинированного, но не все любят).

Помидорный сок вылить в посудину, помидоры натереть или просто размять, огурчики нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами,добавить горошек и все остальное. И в холодильник надолго (на ночь, например).

Особенно нравится мужчинам под все мясное. Ну и просто так.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится такой салат : Соленые огурцы нарезаем соломкой (длиной 2-3 см ) , также нарезаем мясо , все тонко . Обжариваем лук ( не жалейте ) , потом надо вынуть лук и в том же масле обжариваем огурцы , где - то минут 5 . Опять же - забираем из сковороды ( я обычно в казанке делаю это дело ) огурцы , и там же обжариваем мясо , до готовности. Все это потом соединяем в глубокой салатнице , заправлять ни чем не надо , сверху можно украсить зеленью . Очень вкусно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утренний завтрак после праздничных дней. Вкусно и полезно. Во всех смыслах. blush.gif

Порезать чем мельче, тем лучше - зеленый лук, свежий укроп.

Чем больше, тем лучше. biggrin.gif Затем, как на салат,, заправить холодным, некислым (хорошей жирности) кефиром. Кефира добавлять щедрее, чем сметану в такой же салат . Подавать в маленьких салатницах.

Боже, как вкусно!

Я подсаливала зелень, совсем чуть-чуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молодую свеклу большой пучок промываю, режу вместе с ботвой и крохотной свеколкой на конце.

Абажаю!! Только, по мне, лучше без свеклы - просто ботвинник.

Много ботвы, картофан, бульончик на постном мяске, зажарка, и в тарелку - порезанное вдоль крутое яйцо и ложку сметаны... rolleyes.gif

И у меня вопросик назрел... Вы в греческий салат помидоры добавляете? Я - нет, но сейчас пообедала салатиком, там были помидоры. Думала, их не надо... А сыр - только Фетаки кладете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пуш Ап
Вы в греческий салат помидоры добавляете? Я - нет, но сейчас пообедала салатиком, там были помидоры.
Я черри добавляю - очень удобно и вписываются smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуш Ап

Вы в греческий салат помидоры добавляете?

Ну, а как же! ohmy.gif Классический греческий салат - он только с помидорами. И сыр Фета. Я как раз малой на годик надумала его готовить. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вариант салатика без майонеза:

- банка тунца в масле, масло частично слить

- небольшая луковка, мелко порезать

- 2 яйца, можно порезать,но я предпочитаю перемять вилкой

- кусочек сыра потереть

- небольшой соленый огурчик мелко порезать

- все перемешать

Вкуснотища! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашу жару хорошо пошел вот такой самый наипростейший салатик

Обмытый и отсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки. Можно прибавить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде маленьких ромбов и уложенные поверх салата. Подать салат можно ко всем блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе, а мы его просто так едим rolleyes.gif

На 300 г зеленого салата - 1/4 стакана соуса из уксуса и растительного масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простой, но вкусный картофельный салатик. Не праздничный - на каждый день. Варите картошечку в "мундире"; чистите, когда остынет и режете кружочками. Добавляете нарезанный лучок (любой), солите, заправляете растительным (лучше подсолнечным деревенским) маслом. Готово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в последнее время бзик, надо худеть и поэтому последние несколько дней вот такой стряпаю себе обед. Банально, конечно, никого не удивлю, но зато просто, полезно, а главное, не калорийно.

Берем много зелени разной. Укроп, петрушка, лук, салат.Варим яичко вкрутую. Мелко режем. Заправляем растительным маслом с запахом,солим. Все. Я наедаюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фасоль зеленую (можно замороженную) отварить в подсоленной воде.

Девочки, хочу с вами поделиться - когда в салаты добавляется лук, нарезанный кольцами или полукольцами, прямо после нарезки насыпьте чуть соль, и слегка пальцами перетрите лук. Во-первых, сразу горечь уходит и в салате он нежный бывает. Тоже самое проделываю с болгарским перцем (нарезанный дольками). Это было отступление - совет.

Смешиваем ингредиенты: фасоль, нарезанные помидоры, лук тонко шинкованный, порезанные листья салата, сыр кубиками (я для этого салата "Фетаксу" беру), чеснок мелко нарезанный, зелень.

Взбиваем 4 ст. ложки растительного масла с 3 ст. ложками уксуса ароматизированного. И поливаем салат.

Вместо сыра можно добавить орехи грецкие, остальное все оставить.

Поставьте на пропитку в холодильник, хотя бы на 30 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала рецепт лет 10 назад в Бурде. И с тех пор это мой любимый салат.

Салат с помидорами и сыром по провански.

Берутся в равных пропорциях помидоры, сыр, кукуруза консервированная. Помидоры, сыр порезать, смешать с кукурузой (сок из банки слить, чтобы не забивал вкус), посыпать зеленым луком

Теперь готовится маринад.

Для этого смешать 8 ст. ложек раст. масла, 4 ложки уксуса, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец. (В оригинале рецепта еще мед и листики базилика, но я этого не добавляю). Этой смесью полить салат. И сверху посыпать кусочками хлеба (2-3 очищенных от корочки кусочка хлеба порезать и обмакнуть в смесь раст. масла (примерно 4-5 ст. ложек) и 2-3 тертых туда зубчиков горчицы. Затем эти кусока обжарить мин. 5).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик лёгкий, пикантный, без мяса, сыра и майонеза. Хорош для употребления в такую жару:

режется редиска,

рубится зелень, у меня идёт укроп, петрушка, кинза,

зубчик чеснока,

ягоды красной смородины,

соль по вкусу

и всю эту красоту поливаем растительным маслом rolleyes.gif

Грешна, употребляю его с чёрным хлебом. Макаю его в ароматное масло салата, вилочкой подцепляю салатик и ем eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что порезала типа итальянский салат : laugh.gif

- зеленая фасоль и брокколи отварные;

- кукуруза консервированая;

- лук ошпаренный (чтоб не горчил);

- помидор;

- зеленью

Все перемешать, заправить оливковым маслом. Вкусно и вполне диетично!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость elena alimp

Салат с тунцом

Тунец для салата в собственном соку - 1 банка, картофель вареный - 1 шт., оливки зеленые - 15 шт., крупный помидор - 1 шт., укроп - 1 пучок, красный репчатый лук - 1 шт.

Помидоры и картофель нарезать кубиками, оливки кружочками, измельчить укроп и лук, добавить тунец. cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем известен, но подзабыт рецепт (хотя не всю ветку прочла, каюсь): мелкий картофель отварить, очистить еще теплым, порезать кружочками, а сладкий (красный) лук - кольцами, поперчить душистым молотым (или черным, кому как нравится) перцем, посолить и полить оливковым маслом.

Чудо что получается. Вкусно есть и теплым, и остывшим.

Единственное условие:картофель надо взять белый голландский, другой в процессе составления салата раскрошится. И будет, как моя бабушка говорила, саламата (не знаю что это, но применялось для невнятных блюд!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может уже было..

Кукуруза-банка

Морская капуста (мне нравится которая в пластиковых баночках в уксусно масляной заливке)

Помидорка

Можно оливковым маслом полить

Можно туда и огурец и банку сайры...оченно вкусный салатик. По моему примеру теперь на обед полофиса таскает, банка кукурузы, банка консервов, какая нибудь травка и вполне сытный обед!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×