Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НЕКТО

Салаты без майонеза и сметаны

Recommended Posts

Мне очень нравится Салат из фунчозы

Берем 100 грамм фунчозы, заливаем кипятком, оставляем на пять минут, потом промываем под холодной водой.

Обжариваем на сковороде с растительным маслом порезанную кубиками куриную грудку (грамм 200), добавляем в сковороду с курицей порезанную соломкой одну морковку, порезанный соломкой один болгарский перчик и томим до готовности.

Пока на сковородке фурчат-шумят овощи и курочка, нарезаем соломкой один свежий огурец и мелко режем пучок зеленого лука.

Смешиваем в салатнице фунчозу (можно предварительно порезать, а можно оставить и так), обжарку со сковороды, свежий огурец и лук. Можно добавить любимой зелени. Солим, перчим по вкусу. Заправляется растительным маслом.

Получается объедение! Салат сытный, вкусный и необычный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед днем рождения мужа озаботилась вопросом, какой бы приготовить салат без майонеза, но что бы празднично и вкусно. Порылась в инете, и вот что нашла:

Из продуктов нужно: карпаччо или балык - 150- 200 гр., черри - 10-12 шт., перепелиные яйца - 12 шт, салат-150 гр., 50 гр. подсолн. масла, сок из пол лимона или лайма, майоран, базилик, соль, перец.

Балык порезать кубиками, салат порезать или порвать руками, черри пополам, отварные яйца тоже пополам.

Отдельно сделать соус: в масло влить сок половинки лимона, (я брала меньше сока) добавить все специи и перемешать. Все, кроме яиц смешать, полить соусом, и только после сверху выложить красиво яйца.

Получился легкий, не отяжеленный майонезом салат, вкусный и вполне праздничный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня еще один опробованный салат без майонеза, вкусный и не сложный. К слову, прочитала всю ветку!, такого салата тут нет. biggrin.gif

Этот салатик готовился так же к очередному торжеству для узкого круга семьи, делала первый раз, гости оценили, и мне понравился.

Салат с брокколи и ветчиной.

Что нужно:

400 г брокколи

300 г ветчины

3 ст.л. растительного масла (я делала смесь подсолнечного с оливковым)

1 ч.л. 6% уксуса

1 или 2 зубчика чеснока

соль, перец. (можно чуть-чуть майорана)

Брокколи отварила 6 мин., разобрала на соцветия, ветчину порезала соломкой, смешала 2 вида масла с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем, все смешала и полила соусом. Украсила помидоркой черри. smile.gif Вот и все, легко и просто.

Как ни странно, этот салат мужу даже больше понравился, чем предыдущий, может потому что в салате чеснок (коварный ингредиент, повышающий аппетит cool.gif )

Фото выложу в соответствующей теме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкий салат с манго

200 г твердого десертного сыра (я брала какой-то с ароматом меда, пойдет любой со сладковатым вкусом), 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, 1/2 стакана йогурта, карри по желанию.

Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить порошок карри.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю вот такой салатик. Он диетический, но правда на любителя.

Упаковку салата фасованного. Там уже мытое ассорти из трав - рукола, салат обычный и еще куча всяких неизвестных названий;

Помидорки черри целиком;

Рыба красная соленая;

Заправляем оливковым маслом и поливаем лимоном. Иногда поливаю уксусом бальзамическим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вчера сделала салат получилось очень вкусно

150 грм. отварных и очищенных креветок

4 вареных (не совсем круто) яйца

1 свежий огурец

1 сладкая "ялтинская" луковица

1 яблоко "голден"

1/2 пучка свежей петрушки

1/2 лимона

1 ч.л. горчицы "французской" ( в зернах)

все ингредиенты порезать кубиком, смешать и заправить лимоном и горчицей. Я делала без соли

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нравится такой легкий салатик из креветок.

Берется грамм 200 отварных креветок, с ним добавляется 200 гр нарезанных кубиками крабовых палочек, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, грамм 100 разрезанных пополам помидорок черри и смесь мелко нарубленного зеленого лука и любимой зелени.

Все солится по вкусу, можно добавить молотый перец. Заправляется оливковым или растительным маслом.

Получается нежный и изысканный по вкусу салат rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама повар. Ну, как повар - училась она в техникуме на повара и лет 6 честно отработала в ресторане. А потом ушла на завод железобетонных изделий обычной рабочей. 30 лет прошло, а готовит нам - ложку проглотишь! И мамуся экспериментатор тот еще.

В канун нового года, чтоб не пропадать половинке свеклы, одному яйцу м парочке других продуктов мама изобрела салат.

Половинка средней вареной свеклы

Одна небольшая луковица (по мне, так лишняя была, хоть и люблю лук, но в этом салате он не нужен)

полбанки кукурузы

грамм 100 сыра твердого

яиц вареных 3 штуки

Все режем мелко кубиками. Сыр шоркаем на крупной терке. Заправка состоит из мелкоубитых (растолочь) грецких орехов, разбавленных растительным маслом и кинзой.

Сразу скажу, что вкус на любителя. Лично мне кинза перебила своим запахом все остальное. Но была и чашечка, приготовленная без кинзы - это больше понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Рождество сделала салат. Назвала его Послепраздничный. Подруга вечером ела, хвалила, рецепт записала. Я с вами решила поделиться.

6 шампиньонов обжарила на растительном масле. В конце добавила немного соли и одну четвертую чайной ложки приправы для корейской моркови.

Пока грибы жарились, натерла на крупной терке одну морковь, нарезала полукольцами половинку маленькой луковицы. Выложила сверху грибы, залила все маслом, в котором грибы жарились. Поставила на окно остывать.

Потом натерла на крупной терке сыр и колбасу копченую. Добавила 3 ложки кукурузы.

Получилась небольшая салатница, но нас и едоков мало было. Название такое потому, что в ход пошли остатки продуктов от празднования Нового года.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю такой салат, с непритязательным названием "Креветочный":

- креветки варёно-мороженые очищенные - 300 гр,

- китайская капуста - полкочанчика среднего,

- яблоко зелёное - 1 шт. (большое),

- перец болгарский - 1 шт. (хорошо, если красный, салат получается красивый),

- зелень по вкусу

- соль.

Креветки промыть, зашпарить. Салат порезать тонко, яблоко и перец - соломкой. Перемешать, добавить зелень. Заправляла обычно майонезом.

И вот я думаю, что надо бы поменять ли заправку для этого салата. Может, кто подскажет достойный вариант взамен майонеза?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Советую домашний майонез. Или две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы и две столовые ложки лимонного сока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Мне кажется, можно заправить смесью растительного масла с лимонным соком и добавить пару ложек натурального йогурта. Я почти аналогичный салат так заправляла, мне понравилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для заправкиделаю домашний майонез. Что бы было легче и вкуснее развожу его и для разных салатов добавляю разные специи: кориандр, имбирь, чеснок, лимон, можно просто зелени много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Мексиканский":

-ветчина и сыр ((любой твердый) порезать полосками)

-лук (кольцами)

-болгарский перец (желательно красный или желтый для разноцветия - тоже полосками)

-соленый огурец (тонкими полукольцами)

-помидор (дольки)

-банка кукурузы

-заправка: масло нерафинированное +уксус, посолить и поперчить.

Яркий, необычный салат, особенно вкусные в нем кисленькие от заправки ветчина и сыр и сладкая кукуруза. Лучше съесть его в день приготовления, салат может испортиться и дать сок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю Греческий салат. Возможно, здесь уже множество вариантов его приготовления, но я хочу поделиться своим.

2 средних помидора, 2 огурца, 1 желтый перец, луковица, 200 гр адыгейского сыра, пол-баночки маслин.

Все режем среднего размера кубиками, маслины на три части. В этом салате люблю именно адыгейский сыр, а не брынзу. Он более мягкий и не перебивает другие вкусы, а только оттеняет их.

Для заправки 1 ст л сока лимона, 0,5 ч. л. соли, 100 гр растительно масла, зелень укропа (у меня замороженная, поэтому 1 ст . л), черный молотый перец и сухой базилик ( измельчила небольшую веточку). Все взбила блендером.

Заправлять можно не всем количеством получившейся заправки, а по своему вкусу.

Если убрать сыр, то неплохо и в пост будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

А еще как вариант-к винегрету с квашеной капустой добавляю вымоченного изюма немного и горчицы. Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно попробовала вот такой вкусный мясной салатик.

Обжариваете свинину до золотистой корочки и нарезаете тонкими полосочками. Берете вымытую сухую зелень салата, хаотично рвете ее руками и выкладываете в салатницу. Добавляете к зелени полоски свинины.

На заправку смешиваете оливковое масло, немножко уксуса, чайную ложку горчицы, трете пару долек чесночка, для аромата. Солите, перчите по вкусу и перемешиваете.

Выливаете заправку на салат, тщательно перемешиваете. Сверху украшаете половинками черри и четвертинками яйца.

Получается очень вкусно. А готовится элементарно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майонез мне запретили, так что извращаюсь, как могу. Сегодня сотворила соус из стакана кефира, двух сваренных вкрутую яиц и маленькой баночки творожного сыра. Этим соусом заправила крупно натертые огурцы и нарезанные полосочками кальмары, посыпала специями типа соли, перчика и свежего сельдерея. Получилось очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравится такой очень легкий салатик. Делаю с салатом корн (полевой салат) и с рукколой, салата должно быть много, это основной ингредиент. Туда же по желанию - рыбная соленая нарезка кусочками или оливки и помидорки черри порезанные пополам (мне порезанные больше нравятся, лучше смешиваются с салатом). Хочу попробовать с сухариками, может к ним соленый сыр типа фета и те же помидорки.

Заправка - соус песто, можно в упрощенном варианте (базилик растертый с солью, оливковым маслом и чесноком) и немного бальзамического уксуса (густого) сверху. Хотя несколько раз вместо песто клала просто мелко порезанный базилик и заправляла оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вместо уксуса наверное можно попробовать лимонный сок.

На прошлой неделе дочка приводила одноклассниц обедать, две салатницы улетели. Дочка его может есть просто так, как основное блюдо или гарнир к чему-то основному, одна уписывает целую салатницу. Салатик на самом деле очень вкусный, легкий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

У меня бабушка всегда готовила винегрет только с теплой картошкой.

Очень опасный совет. если в холодные овощи ( ну допустим все остальное Вы сделали с вечера и поставили в холодильник) добавить теплую или чуть горячюю картошку - все моментально прокиснет на фиг. Не знаю почему, такая химическая реакция. То есть главное. чтобы разница в температрах была небольшая.

Данжи

Майонез мне запретили, так что извращаюсь, как могу.

А если не секрет почему? Из за холестерина или калорийности? Или гастроэнтерлоги запретили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мимоза

А если не секрет почему? Из за холестерина или калорийности? Или гастроэнтерлоги запретили?

Я надеюсь, Данжи ответит в личку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горячий салат из овощей

На свой день рождения буду готовить горячий салат. Сама еще не пробовала, но по отзывам близких людей - очень вкусно и необычно. 3 баклажана, 2 помидоры и пару перцев (желтых или красных) нужно помыть и насадить на шампура. Обжарить на углях до такого состояния, пока с овощей не слезет кожица. После этого порезать довольно крупными кусками и добавить сливочное масло. Естественно, соль и перец - по вкусу. Обязательно попробую и отпишусь, а, может, кто-то сделает это раньше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечно молодая, сделайте для сравнения часть салата с оливковым или кунжутным маслом

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечно молодая

Можно уточнить - сливочное, не растительное? Интересный рецепт, сейчас как раз пора выходных на природе, хотелось бы приготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А такой салат кто-нибудь пробовал?

Свежую винегретную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить очищенных и обжаренных семечек подсолнечника, перемешать.

Готовила небольшими порциями - на раз, ничем не заправляла, так как семечки сами по себе достаточно жирные. Количество семечек зависит от вкуса и настроения. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×