Очаровашка Эмми 44 Опубликовано 29 Октября 2013 Мне очень нравится Салат из фунчозы Берем 100 грамм фунчозы, заливаем кипятком, оставляем на пять минут, потом промываем под холодной водой. Обжариваем на сковороде с растительным маслом порезанную кубиками куриную грудку (грамм 200), добавляем в сковороду с курицей порезанную соломкой одну морковку, порезанный соломкой один болгарский перчик и томим до готовности. Пока на сковородке фурчат-шумят овощи и курочка, нарезаем соломкой один свежий огурец и мелко режем пучок зеленого лука. Смешиваем в салатнице фунчозу (можно предварительно порезать, а можно оставить и так), обжарку со сковороды, свежий огурец и лук. Можно добавить любимой зелени. Солим, перчим по вкусу. Заправляется растительным маслом. Получается объедение! Салат сытный, вкусный и необычный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 222 Опубликовано 10 Ноября 2013 Перед днем рождения мужа озаботилась вопросом, какой бы приготовить салат без майонеза, но что бы празднично и вкусно. Порылась в инете, и вот что нашла: Из продуктов нужно: карпаччо или балык - 150- 200 гр., черри - 10-12 шт., перепелиные яйца - 12 шт, салат-150 гр., 50 гр. подсолн. масла, сок из пол лимона или лайма, майоран, базилик, соль, перец. Балык порезать кубиками, салат порезать или порвать руками, черри пополам, отварные яйца тоже пополам. Отдельно сделать соус: в масло влить сок половинки лимона, (я брала меньше сока) добавить все специи и перемешать. Все, кроме яиц смешать, полить соусом, и только после сверху выложить красиво яйца. Получился легкий, не отяжеленный майонезом салат, вкусный и вполне праздничный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 222 Опубликовано 15 Ноября 2013 А у меня еще один опробованный салат без майонеза, вкусный и не сложный. К слову, прочитала всю ветку!, такого салата тут нет. Этот салатик готовился так же к очередному торжеству для узкого круга семьи, делала первый раз, гости оценили, и мне понравился. Салат с брокколи и ветчиной. Что нужно: 400 г брокколи 300 г ветчины 3 ст.л. растительного масла (я делала смесь подсолнечного с оливковым) 1 ч.л. 6% уксуса 1 или 2 зубчика чеснока соль, перец. (можно чуть-чуть майорана) Брокколи отварила 6 мин., разобрала на соцветия, ветчину порезала соломкой, смешала 2 вида масла с уксусом, раздавленным чесноком, солью и перцем, все смешала и полила соусом. Украсила помидоркой черри. Вот и все, легко и просто. Как ни странно, этот салат мужу даже больше понравился, чем предыдущий, может потому что в салате чеснок (коварный ингредиент, повышающий аппетит ) Фото выложу в соответствующей теме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подарившая_счастье 44 Опубликовано 6 Декабря 2013 Легкий салат с манго 200 г твердого десертного сыра (я брала какой-то с ароматом меда, пойдет любой со сладковатым вкусом), 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, 1/2 стакана йогурта, карри по желанию. Плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить порошок карри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LoveDance 6 Опубликовано 16 Декабря 2013 Обожаю вот такой салатик. Он диетический, но правда на любителя. Упаковку салата фасованного. Там уже мытое ассорти из трав - рукола, салат обычный и еще куча всяких неизвестных названий; Помидорки черри целиком; Рыба красная соленая; Заправляем оливковым маслом и поливаем лимоном. Иногда поливаю уксусом бальзамическим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игривая 459 Опубликовано 17 Декабря 2013 вчера сделала салат получилось очень вкусно 150 грм. отварных и очищенных креветок 4 вареных (не совсем круто) яйца 1 свежий огурец 1 сладкая "ялтинская" луковица 1 яблоко "голден" 1/2 пучка свежей петрушки 1/2 лимона 1 ч.л. горчицы "французской" ( в зернах) все ингредиенты порезать кубиком, смешать и заправить лимоном и горчицей. Я делала без соли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очаровашка Эмми 44 Опубликовано 1 Января 2014 Нравится такой легкий салатик из креветок. Берется грамм 200 отварных креветок, с ним добавляется 200 гр нарезанных кубиками крабовых палочек, нарезанный тонкими полосками болгарский перец, грамм 100 разрезанных пополам помидорок черри и смесь мелко нарубленного зеленого лука и любимой зелени. Все солится по вкусу, можно добавить молотый перец. Заправляется оливковым или растительным маслом. Получается нежный и изысканный по вкусу салат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 2 Января 2014 У меня мама повар. Ну, как повар - училась она в техникуме на повара и лет 6 честно отработала в ресторане. А потом ушла на завод железобетонных изделий обычной рабочей. 30 лет прошло, а готовит нам - ложку проглотишь! И мамуся экспериментатор тот еще. В канун нового года, чтоб не пропадать половинке свеклы, одному яйцу м парочке других продуктов мама изобрела салат. Половинка средней вареной свеклы Одна небольшая луковица (по мне, так лишняя была, хоть и люблю лук, но в этом салате он не нужен) полбанки кукурузы грамм 100 сыра твердого яиц вареных 3 штуки Все режем мелко кубиками. Сыр шоркаем на крупной терке. Заправка состоит из мелкоубитых (растолочь) грецких орехов, разбавленных растительным маслом и кинзой. Сразу скажу, что вкус на любителя. Лично мне кинза перебила своим запахом все остальное. Но была и чашечка, приготовленная без кинзы - это больше понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 46 805 Опубликовано 9 Января 2014 Я на Рождество сделала салат. Назвала его Послепраздничный. Подруга вечером ела, хвалила, рецепт записала. Я с вами решила поделиться. 6 шампиньонов обжарила на растительном масле. В конце добавила немного соли и одну четвертую чайной ложки приправы для корейской моркови. Пока грибы жарились, натерла на крупной терке одну морковь, нарезала полукольцами половинку маленькой луковицы. Выложила сверху грибы, залила все маслом, в котором грибы жарились. Поставила на окно остывать. Потом натерла на крупной терке сыр и колбасу копченую. Добавила 3 ложки кукурузы. Получилась небольшая салатница, но нас и едоков мало было. Название такое потому, что в ход пошли остатки продуктов от празднования Нового года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 10 Января 2014 Готовлю такой салат, с непритязательным названием "Креветочный": - креветки варёно-мороженые очищенные - 300 гр, - китайская капуста - полкочанчика среднего, - яблоко зелёное - 1 шт. (большое), - перец болгарский - 1 шт. (хорошо, если красный, салат получается красивый), - зелень по вкусу - соль. Креветки промыть, зашпарить. Салат порезать тонко, яблоко и перец - соломкой. Перемешать, добавить зелень. Заправляла обычно майонезом. И вот я думаю, что надо бы поменять ли заправку для этого салата. Может, кто подскажет достойный вариант взамен майонеза? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 430 Опубликовано 10 Января 2014 Лось Анджелес Советую домашний майонез. Или две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку горчицы и две столовые ложки лимонного сока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 10 Января 2014 Лось Анджелес Мне кажется, можно заправить смесью растительного масла с лимонным соком и добавить пару ложек натурального йогурта. Я почти аналогичный салат так заправляла, мне понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлая 2 Опубликовано 10 Января 2014 Для заправкиделаю домашний майонез. Что бы было легче и вкуснее развожу его и для разных салатов добавляю разные специи: кориандр, имбирь, чеснок, лимон, можно просто зелени много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раколовка 4 Опубликовано 30 Января 2014 Салат "Мексиканский": -ветчина и сыр ((любой твердый) порезать полосками) -лук (кольцами) -болгарский перец (желательно красный или желтый для разноцветия - тоже полосками) -соленый огурец (тонкими полукольцами) -помидор (дольки) -банка кукурузы -заправка: масло нерафинированное +уксус, посолить и поперчить. Яркий, необычный салат, особенно вкусные в нем кисленькие от заправки ветчина и сыр и сладкая кукуруза. Лучше съесть его в день приготовления, салат может испортиться и дать сок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 25 Февраля 2014 Люблю Греческий салат. Возможно, здесь уже множество вариантов его приготовления, но я хочу поделиться своим. 2 средних помидора, 2 огурца, 1 желтый перец, луковица, 200 гр адыгейского сыра, пол-баночки маслин. Все режем среднего размера кубиками, маслины на три части. В этом салате люблю именно адыгейский сыр, а не брынзу. Он более мягкий и не перебивает другие вкусы, а только оттеняет их. Для заправки 1 ст л сока лимона, 0,5 ч. л. соли, 100 гр растительно масла, зелень укропа (у меня замороженная, поэтому 1 ст . л), черный молотый перец и сухой базилик ( измельчила небольшую веточку). Все взбила блендером. Заправлять можно не всем количеством получившейся заправки, а по своему вкусу. Если убрать сыр, то неплохо и в пост будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золото партии 1 048 Опубликовано 26 Февраля 2014 Баронесса Штраль А еще как вариант-к винегрету с квашеной капустой добавляю вымоченного изюма немного и горчицы. Вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очаровашка Эмми 44 Опубликовано 28 Февраля 2014 Недавно попробовала вот такой вкусный мясной салатик. Обжариваете свинину до золотистой корочки и нарезаете тонкими полосочками. Берете вымытую сухую зелень салата, хаотично рвете ее руками и выкладываете в салатницу. Добавляете к зелени полоски свинины. На заправку смешиваете оливковое масло, немножко уксуса, чайную ложку горчицы, трете пару долек чесночка, для аромата. Солите, перчите по вкусу и перемешиваете. Выливаете заправку на салат, тщательно перемешиваете. Сверху украшаете половинками черри и четвертинками яйца. Получается очень вкусно. А готовится элементарно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 616 Опубликовано 9 Июня 2014 Майонез мне запретили, так что извращаюсь, как могу. Сегодня сотворила соус из стакана кефира, двух сваренных вкрутую яиц и маленькой баночки творожного сыра. Этим соусом заправила крупно натертые огурцы и нарезанные полосочками кальмары, посыпала специями типа соли, перчика и свежего сельдерея. Получилось очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 10 Июня 2014 Очень нравится такой очень легкий салатик. Делаю с салатом корн (полевой салат) и с рукколой, салата должно быть много, это основной ингредиент. Туда же по желанию - рыбная соленая нарезка кусочками или оливки и помидорки черри порезанные пополам (мне порезанные больше нравятся, лучше смешиваются с салатом). Хочу попробовать с сухариками, может к ним соленый сыр типа фета и те же помидорки. Заправка - соус песто, можно в упрощенном варианте (базилик растертый с солью, оливковым маслом и чесноком) и немного бальзамического уксуса (густого) сверху. Хотя несколько раз вместо песто клала просто мелко порезанный базилик и заправляла оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вместо уксуса наверное можно попробовать лимонный сок. На прошлой неделе дочка приводила одноклассниц обедать, две салатницы улетели. Дочка его может есть просто так, как основное блюдо или гарнир к чему-то основному, одна уписывает целую салатницу. Салатик на самом деле очень вкусный, легкий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 086 Опубликовано 11 Июня 2014 Баронесса Штраль У меня бабушка всегда готовила винегрет только с теплой картошкой. Очень опасный совет. если в холодные овощи ( ну допустим все остальное Вы сделали с вечера и поставили в холодильник) добавить теплую или чуть горячюю картошку - все моментально прокиснет на фиг. Не знаю почему, такая химическая реакция. То есть главное. чтобы разница в температрах была небольшая. Данжи Майонез мне запретили, так что извращаюсь, как могу. А если не секрет почему? Из за холестерина или калорийности? Или гастроэнтерлоги запретили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 11 Июня 2014 Мимоза А если не секрет почему? Из за холестерина или калорийности? Или гастроэнтерлоги запретили? Я надеюсь, Данжи ответит в личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вечно молодая 10 288 Опубликовано 25 Июня 2014 Горячий салат из овощей На свой день рождения буду готовить горячий салат. Сама еще не пробовала, но по отзывам близких людей - очень вкусно и необычно. 3 баклажана, 2 помидоры и пару перцев (желтых или красных) нужно помыть и насадить на шампура. Обжарить на углях до такого состояния, пока с овощей не слезет кожица. После этого порезать довольно крупными кусками и добавить сливочное масло. Естественно, соль и перец - по вкусу. Обязательно попробую и отпишусь, а, может, кто-то сделает это раньше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 25 Июня 2014 Вечно молодая, сделайте для сравнения часть салата с оливковым или кунжутным маслом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонная Тетеря 20 Опубликовано 25 Июня 2014 Вечно молодая Можно уточнить - сливочное, не растительное? Интересный рецепт, сейчас как раз пора выходных на природе, хотелось бы приготовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Больше_всех_надо 27 Опубликовано 25 Июня 2014 А такой салат кто-нибудь пробовал? Свежую винегретную свеклу натереть на крупной тёрке, добавить очищенных и обжаренных семечек подсолнечника, перемешать. Готовила небольшими порциями - на раз, ничем не заправляла, так как семечки сами по себе достаточно жирные. Количество семечек зависит от вкуса и настроения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В