Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Магнит

Волшебная сила камней

Recommended Posts

51 минуту назад, Melas сказал:

А почему бы не наведаться в специализированный магазин, например, «Камневеды» и не выбрать нужную галтовку? Тигровый глаз 2 см - 70 рублей., а аметист - 80 рублей, 3 см - 100 рублей, 4см - 280.

Я про этот магазин только сегодня в интернете смотрела, чего-то таких цен не увидела. Или они в интернет версии другие? 

Пойду ещё посмотрю

22 минуты назад, Вольная птица сказал:

Я про этот магазин только сегодня в интернете смотрела, чего-то таких цен не увидела. Или они в интернет версии другие? 

Так я с сайта минимальные цены и взяла. А смысл моего сообщения заключался в том, что на камни лучше посмотреть при покупке, чем надеяться на удачу при заказе.

Edited by Melas

14 часов назад, Melas сказал:

Так я с сайта минимальные цены и взяла. А смысл моего сообщения заключался в том, что на камни лучше посмотреть при покупке, чем надеяться на удачу при заказе.

Да, нашла, спасибо. Конечно лучше пощупать, самой выбрать. 

Но мне ехать в магазин, это день терять. 

В 17.11.2024 в 22:28, Melas сказал:

Так я с сайта минимальные цены и взяла. 

Ну что, я доехала до этого магазина, до того, что на Проспекте мира, на Дубровку времени не было. 

Посмотрела что за камни по минимальной цене, это галтовка размером 1,5 - 2 см, мне маловатенькие. :rolleyes:

Зато приехали камни с ВБ, заказывала по пять наборов и вот сложилось. 

Они идеальные, крупные, ровные. Аметист и тигровый глаз. 

Screenshot_20241124-212831.jpg

Screenshot_20241124-212844.jpg

• Like 3
  • Upvote 1

Сегодня откололся кусочек шерла на браслете. Он постоянно переворачивается и постоянно браслет на работе соприкасается со столом рабочим. То ли негатива на самом деле много словил, то ли механическое повреждение. 

А вопрос в том, что можно ли дальше носить такие браслеты с отколотым камнем? 

IMG_20250326_131100.jpg

2 часа назад, Тигруша сказал:

Сегодня откололся кусочек шерла на браслете. Он постоянно переворачивается и постоянно браслет на работе соприкасается со столом рабочим. То ли негатива на самом деле много словил, то ли механическое повреждение. 

Считается, что талисман отработал, лучше его похоронить (зарыть) с благодарностью. У сына так кольцо обережное трижды лопалось не по спайке, он упрямый- чинил, но на 3-ий раз сам мастер отказался, сказал выкинуть и взять новое взамен, ибо мистика-с!

• Like 1
  • Thanks 1

6 часов назад, Тигруша сказал:

А почему нет? Во первых у вас не ограненный камень, а природный вот какой он есть, такой и вплетен в браслет, а Шерл похож на уголь (простите за сравнение), и кусочки маленькие могут отламываться, положите в соль,пусть камень почиститься и силу наберет. Мое мнение-носите дальше.
У меня шерл в кольце, даже перстень я б сказала, камень огромный, и микро сколы они есть, и ничего страшного.

• Thanks 1
  • Upvote 1

@Джорджиятоже так думаю. Лично я дискомфорта не ощущаю, "укутала" его сейчас в соли, ночь поддержу, затем в проточной воде. Чувствую, он мне очень помогает. 

• Like 2

В 28.10.2022 в 16:39, Стоун-хендж сказал:

сегодня как раз первый день надела браслет из крошки шерла. Изучаю самочувствие пока)

Здравствуйте. 

Времени более, чем достаточно, как вам шерл? 

Залипла на нём, хочу, прям хочу. До этого дня не горело, а сегодня пришло понимание, что хочу. 

Девушки, что вы мне скажете про агаты? Есть бусы с разными видами именно агата. Я их почистила как надо, мне с ними комфортно, а подругу мою аж передергивает от этих агатов.

Я вообще в камнях в последние годы подпитку нахожу. Когда у меня упадок, мне нужны новые бусики. Особенно янтарь люблю, старый, советский. Тепло мне от него.

В 27.03.2025 в 12:14, Минская Штучка сказал:

что вы мне скажете про агаты?

Про агаты - только хорошее скажу. Спокойный, уверенный, мягкий и вдумчивый камень; универсальный солдат. С ним на себя смотреть и отслеживать интересное - идеально.

Хотите спецэффектов - носите с горным хрусталём :D

• Like 3
  • Thanks 1

В 27.03.2025 в 07:55, Вольная птица сказал:

Залипла на нём, хочу, прям хочу. До этого дня не горело, а сегодня пришло понимание, что хочу. 

Доброго времени! Я тут редко совсем, простите.

Поняла, что при носке шерла есть свои нюансы. Пройдя обучение поняла какие.

Шерла хочется, как правило, если подсознательно хочется защиты, самодисциплины.

Я поносила пару недель и поняла, что мне он совсем не нужен. В том смысле, что у него не та защита, что нужна мне. Разобрала и перешла на все оттенки раухтопаза. От светлого, до мориона. Вот эта защита мне оказалась более полезной.

В 26.03.2025 в 19:25, Джорджия сказал:

почему нет?

С каждым словом согласна, тоже ответила на запрос в личке.

Камень изначально был природным, не идеальным по форме, чистить чаще и носить.

Вот если в негодность пришла идеальная форма, другой вопрос.

Edited by Стоун-хендж

16 часов назад, Vikkirikki сказал:

А что скажете про иолит и авантюрин? 

Авантюрин зелёный?  Уравновешивает инь/янь, вообще балансирует всё, до чего дотянется;  шикарный помогатор при нервном перенапряжении. При длительном контакте добавит энтузиазма и силушки богатырской. Воздушный (и чуть земли)  прекрасный камень. 

С иолитом особенно не знакома, знаю что врать не надо, если  этот камень носишь.

• Like 2

10 часов назад, Постум сказал:

Авантюрин зелёный?  Уравновешивает инь/янь, вообще балансирует всё, до чего дотянется;  шикарный помогатор при нервном перенапряжении. При длительном контакте добавит энтузиазма и силушки богатырской. Воздушный (и чуть земли)  прекрасный камень. 

С иолитом особенно не знакома, знаю что врать не надо, если  этот камень носишь.

Да, зелёный.  Заказала кулон (иолит) и кольцо с авантюрином 

upload_2025_04_03_11_06_25_292.jpg

• Like 2

13 часов назад, Стоун-хендж сказал:

Шерла хочется, как правило, если подсознательно хочется защиты, самодисциплины.

Защиты, да, именно. От других. 

Он для этого? 

Самодисциплина это другое же. 

В 03.04.2025 в 12:21, Вольная птица сказал:

Защиты, да, именно. От других. 

Он для этого? 

Шерл именно защита. Причем купольная. И как все черные камни он поглощает негатив. Поэтому его нужно чистить особенно часто. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 2

У меня новый любимец — гиперстен. Красив до чёртиков, огненный, невероятно уютный какой-то. Вот как будто в плед завернулась и какао горячее пьёшь - примерно так чувствуется. И пусть весь мир подождёт, куда он денется-то без нас распрекрасных.

• Like 1

10 часов назад, Постум сказал:

У меня новый любимец — гиперстен. Красив до чёртиков, огненный, невероятно уютный какой-то. Вот как будто в плед завернулась и какао горячее пьёшь - примерно так чувствуется. И пусть весь мир подождёт, куда он денется-то без нас распрекрасных.

А какие у него свойства? 

Купила себе камень родохрозит, чем он помогает, подскажите, пожалуйста 

IMG_20250529_150334.jpg

В 30.05.2025 в 07:30, Vikkirikki сказал:

Купила себе камень родохрозит, чем он помогает, подскажите, пожалуйста 

Точно родохрозит? Не родонит? Чёрного многовато, мож конечно "качество" такое. Родохрозит про любовь к себе и миру через исцеление эмоций. 

Edited by Стоун-хендж
  • Thanks 1

Купила сразу кучу браслетов из камней - лазурит, аметист, гранат, лабрадор. И бусы из лазурита.

Прочитала, что камни надо чистить, прежде чем начинать носить. Понравилась чистка ветром - повесила на "продув". Как назло, второй день штиль :D. Ну ничего, подожду ветра. Хотя за ночь и половину дня нормально продулись, я думаю.

И ненадолго на солнышко, тоже вариант очищения. А завтра же день солнцестояния? Надо будет не забыть камешки вынести на солнце!

20250620_120114.jpg

20250620_120510.jpg

Edited by Лось Анджелес
  • Like 2

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Прочитала, что камни надо чистить, прежде чем начинать носить.

И потом тоже периодически нужно чистить. Я в соли, проточный воде и под лунным светом чищу. 

• Thanks 1

Только что, Domino сказал:

чистить. Я в соли, проточный воде и

Вот тоже читала про соль и воду. Но в других источниках пишут, что соль и вода многим камням вредят. Не знаешь, кого и слушать.