Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Clair de Lune

Беременность и дальние поездки

Recommended Posts

Уважаемые модераторы!!

Скорее всего помещаю тему не туда, куда нужно, но что-то в возбужденном сотсоянии не могу найти ничего подходящего. Переместите, пожалуйста, если что и не наказывайте строго. Следующая фраза - банальна: мне очень нужны советы форумчан, взгляд со стороны.

Я беременна, заканчивается первый триместр. Ребенок запланированный и очень желанный. Работаю в западной компании. И тут намечается поездка на семинар во Францию. Кроме того, что это моя давнишняя мечта посетить эту страну, для меня это будет очень полезно посмотреть наше французское производство, так как моя работа тесно связана с французским заводом.

На момент поездки у меня уже будет второй триместр - как известно, самый безопасный для путешествий. Я лежала на сохранении из-за тонуса матки месяц назад, но никаких особых проблем (ттт) не было и нет. Сейчас чувствую себя вполне нормально и угрозы больше нет.

Проблема заключается в моем муже. Я уже писала в своих других ветках и постах, что муж у меня очень ревнивый. Я стараюсь идти на компромисс и сглаживать острые углы. Но сейчас я просто в смятении - муж устраивает мне скандал, прикрывая свое нежелание меня отпускать тем. что для меня и малыша эта поездка опасна. Но все-таки - это моя работа, на которую я собираюсь вернуться после декрета и это не развлекательная поездка, а все-таки командировка.

Вот и рассудите, пожалуйста - стоит ехать или нет. Меня назначили ответственной за организацию этой поездки, так как я говорю по-французски, так что мне в любом случае заниматься ей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сложный вопрос...Хорошо бы Вам посоветоваться с Вашим доктором.

Отсюда и плясать.

Если нет прямой угрозы прерывания беременности и Вы решитесь на поездку,оговорите с начальством наличие медицинской страховки на время Вашей поездки.И предьявите ее мужу-меньше поводов для беспокойства.

Плюс-попытаться объяснить, что Вам совсем не помешают положительные эмоции в стране Вашей мечты.

Конечно,если Ваша поездка не предполагает сильной транспортной,пешей и психологической нагрузки.

Удачи Вам-в любом случае!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Мне кажется, что Ваш муж прав в своих опасениях за Вас и дитя. Всётаки, перелёт штука и так проблематичная для здоровья, а тут еще и в положении, да ещё и рабочая поездка.

Решать, конечно же, Вам, но и у врача проконсультироваться обязательно надо.

Лично для меня семья и ребёнок в особенности всегда будут на первом месте, ИМХО работу другую при необходимости найти возможно (сложно, но возможно), а близкого человека?

Тут всё нужно очень хорошо взвесить и оценить все ЗА и ПРОТИВ.

Удачи и здоровья Вам и взаимопонимания с мужем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь главная загвоздка в отношении мужа к этой поездке. Если муж ревнивый, то его не остановит даже беременность. Главное убедить его в том, что ничего не будет кроме работы. И никакой угрозы малышу тоже не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Извините, но я бы не рискнула уезжать куда бы то ни было без мужа во время беременности.

Франция стояла, стоит и стоять будет. Съездите еще, и не раз.

Но рисковать здоровьем ребенка (и своим, кстати) не стала бы ни за что!

Тем более, была угроза с последующей госпитализацией.

Подумайте - а если угроза повторится? И помочь будет некому?

Кстати, у меня вообще есть серьезные сомнения, что Вы получите визу ( при наличии видимой беременности).

И вряд ли существует страховка на предмет выкидыша или преждевременных родов.

Извините за, может быть, резкое суждение, но на месте Вашего мужа я однозначно запретила бы Вам выезд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если вам дороги Ваши отношения с мужем, лучше все же остаться дома. Да и о ребенке позаботьтесь. А с мужем заключите устное соглашение-после родов отвезти Вас в Париж. Париж на двоих-ррромантика... in_love.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Присоединюсь ко многим, и посоветую отложить поездку. И даже не столько из-за мужа, сколько из-за здоровья.

Ребенок запланированный и очень желанный.

Вот, вдумайтесь. Тем более уже лежали в больнице.

Удачи.

Полярная лиса

Кстати, у меня вообще есть серьезные сомнения, что Вы получите визу ( при наличии видимой беременности).

И вряд ли существует страховка на предмет выкидыша или преждевременных родов.

Я тоже слышала, что с беременными стараются не связываться в таких ситуациях, типа, а вдруг если что? sad.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мумик-25

вдруг если что?

Дело в том, что, если дама внезапно родит в другой стране - она потом будет требовать для ребенка гражданства этой страны. Поэтому стараются видимо беременным визу не давать, кроме тех случаев, когда ее муж является гражданином той страны, в чье посольство она пришла за визой.

А если учесть, что в визовый центр посольства Франции только личная явка - скорей всего, Clair de Lune виза не светит. g.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Очень не хотелось бы вас пугать, но у меня есть пару примеров.

Одна знакомая семейная пара. Они из другой страны. Муж бизнесмен, в основном живёт и работает здесь. Жена беременная, несколько раз моталась к нему туда-обратно. Доездилась, что на 8-ом месяце потеряла ребёнка.

Есть и другой пример. Подружка, ездившая отдыхать в Турцию, будучи глубоко беременной. Всё было нормально.

Так что решать вам, но всё-таки лучше сначала посоветоваться с врачом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

Мумик-25

Я не думаю, что Автор сама будет заниматься получением визы. Обычно в таких случаях (когда дело касается командировки) получение визы для сотрудников (и страхование их на время поездки) - это дело организации, в которой работает командируемый. Так что ее растущий животик никто не увидит.

Кстати, я была во Франции (правда, как турист) и я сама не ходила в визовый отдел, а только через турфирму передала туда справку о своей зарплате. А муж моей подруги летал туда уже как командировочный и тоже сам не занимался получением визы - это дело взяла на себя его фирма. Может, в Москве все по другому?

Меня вот другое удивляет: как работодатели Автора не боятся отправить женщину в положении в такую поездку? А вдруг там с ней что-то случится (ТТТ)? Кто будет за это отвечать? confused_1.gif

Clair de Lune

муж устраивает мне скандал, прикрывая свое нежелание меня отпускать тем. что для меня и малыша эта поездка опасна.

Ну почему вы думаете, что ваш муж не искренен в своих опасениях о вашем здоровье и о здоровье будущего малыша? Может это и не ревность вовсе, а искренняя забота и беспокойство.... Я вот, к примеру, очень даже его понимаю!

На самом деле я и вас очень хорошо понимаю: вам предоставилась уникальная возможность посетить Францию (да еще и на халяву cool.gif ). Но может быть, действительно не стОит рисковать g.gif Какие ваши годы? Успеете еще там побывать!

И еще у меня есть пара вопросов: на какой срок вам предлагают туда поехать? И что бы по вашему ответил ваш муж, если бы вы предложили ему поехать вместе с вами (ну к примеру, взять отпуск (ему) и поехать за свой счет)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ездила в Испанию на 6м месяце одна, но у меня не было никаких проблем со здоровьем. И получила огромное удовольствие от поездки! Ездить ли Вам - решать только Вам. Если решите ехать - для начала посоветуйтесь с врачом, да и, думаю, для мужа мнение врача будет весомым аргументом. Однако, помните, с новорожденным вы ее минимум года три, а то и пять, вряд ли сможете ездить заграницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Риск есть всегда и везде, в принципе, и если следовать, к примеру, поговорке- волков бояться- в лес не ходить, то беременность- это как раз тот случай, когда к примеру лично я сказал бы- да пошла она, эта поездка...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune. вас ведь назначают ответственной за эту поездку. Значит, нервотрепки по-любому не избежать. Вы ведь не одна едете, правда7

Это присмотри за всеми, проконтролируй, разорвись между принимающей стороной и своими, тем более, если они по-французски не говорят.

По-моему, это стресс даже для организма в отличной физической форме. А оно вам надо?

А вот если бы вы поехали на недельку с любимым, погуляли, спокойненько, все для себя, любимой. Тогда - да, только на пользу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что ваши работодатели сознательно идут на нарушение закона, по которому беременных работающих женщин они не имеют право отправлять в командировки g.gif

А в остальном согласна с вашим мужем, только непонятно, почему вы в его заботе видите какой-то гадкий подтекст. Или вам любовь к Франции все глаза и разум застит confused_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полярная лиса

Да срок еще маленький (чтоб рожать), хотя про это я и слышала, что специально уезжали и делали гражданство детям другой страны wink.gif

витма

Я не думаю, что Автор сама будет заниматься получением визы.

Это-то правильно.

Меня вот другое удивляет: как работодатели Автора не боятся отправить женщину в положении в такую поездку?

Может хороший сотрудник, а на беременность начальнику наплевать? (Это так, рассуждения). Хотя призадуматься можно. Или же как я писАла, срок маленький и никто не знает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор, мне кажется муж не ревнует, а боится за ваше здоровье и ребёнка. Может он и вёл бы себя по-другому если бы вы не лежали в больнице из-за беременности. Ну, боится он за вас, он же не сможет контролировать ситуацию не дай Бог что случится, а мужчины ой как не любят быть беспомощными...

Попробуйте вместе с ним сходить к врачу и пусть он вас посмотрит и скажет ему опасна для вас эта поездка или нет.

И если есть возможность оформите через вашего работодателя командировочную медицинскую страховку, чтобы при необходимости во Франции вы могли получить квалифицированную врачебную помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странное у вас отношение к желанному ребёнку оно и понятно что далёкая страна вам видно дороже......

Моя половинка тоже беременна. На поезде да, пожалуйста. Ездила к маме на 31 неделе. Но на самолёте я бы не рискнул своими малышками. Слишком много против, чем за, в передвижении по воздуху. Одни перепады давления и перегрузки при взлёте и посадке чего стоят, зона турбулентности тоже мало приятного. Я уж не говорю о том что вы организатор в чужой стране....

Что касаемо нас, стараемся и к друзьям ездить, и на встречах бываем стараемся сиднем не сидеть. Но как только устаём, стараемся сразу домой, и конечно при себе все документы касаемо беременности

Я думаю, ваш муж думает о вас обоих а не о ревности...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

На момент поездки у меня уже будет второй триместр - как известно, самый безопасный для путешествий.

Интересно, а какой триместр был у той дамы, что поехала с мужем в Турцию (вроде бы) и там родила? После того, что они там перенесли, я бы в жизни беременной никуда не поехала. Жизнь и безопасность ребенка, однозначно, даже рядом не стоят с поездкой куда-либо. Ваш муж прав. Лучше перебдеть, чем недобдеть. wink.gif

Moon Cat

Однако, помните, с новорожденным вы ее минимум года три, а то и пять, вряд ли сможете ездить заграницу.

Это, интересно, почему? Какие аргументы? Европа не так далеко от Москвы, а самолеты даже дети до года переносят нормально. Резкой смены климата тоже не будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

яZва

Это, интересно, почему? Какие аргументы?

Я про командировки говорю. Как оставить одного ребенка до годика-полутора и укатить к командировку? Особенно на ГВ? Думаю,да и до трех лет точно на неделю минимум (обычная командировка) ребенка не оставишь, если только обстоятельства не припрут. А даже пятилетнего ребенка (не говоря уж о детишках помладше) с собой не возьмешь, вряд ли работодатели обрадуются маленькому ребенку, который будет на руках сотрудницы во время командировки.

Отдыхать - да, детишек уже с полугодика (а некоторые и раньше) ИМХО, спокойно можно возить заграницу - но в этом случае мама посвящает все время ребенку, а какая разница где - дома или заграницей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Знакомая моя летала в Австрию по работе с 7ми месячным пузом.

Сестра из ШТАТОВ (!) с 6-месячной беременностью прилетала на Украину сдавать сессию. Сдала, полежала здесь на сохранении и полетела обратно.

Родила нормально.

Мужа, может просто заедает сам факт вашей поездки во Францию?? rolleyes.gif без него..

И дело не столько в ревности..

Мягко и нежно поговорите с ним. О каких изменах может идти речь? Тем более женщина - в положении.. А уж как вы его любите и обожаете - сыпьте комплиментами без остановки.

Постарайтесь его успокоить.

На крайняк рассмотрите вариант совместной поездки?

Малышуля

Или вам любовь к Франции все глаза и разум застит

Застит.. Слово-то какое.. music_whistling.gif

Если говорить обо мне лично, то я бы поехала. Да, поездка во Францию застит - и глаза, и мозг. (А кому не застлало бы?? )

Ребенок родится, - когда еще я увижу Париж и умру ?? laugh.gif

Мало того,что работа, так еще возможность побывать во ФРАНЦИИ.

Если бы беременность протекала нормально, то почему бы и нет? Я бы полетела.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clair de Lune

Я беременная летала 2 раза в командировки,в начале второго триместра и в конце второго триместра.Тоже весь первый триместр была угроза выкидыша,просидела и пролежала на гормонах.Нормально ,перенесла и перелеты и сами командировки....Даже очень интересно было,смена городов,новая обстановка...

Наооборот столько положительных эмоций получила....За месяц до родов ездила в Крым на море,глубоко беременная плавала в море..Тоже просто отлично отдохнула...Так что я бы вам посоветовала уговорить мужа и конечно,съездить в командировку во францию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ездила беременная в гости с родственникам мужа (правда вместе с мужем) wink.gif .Врач мой был очень против, но я чувствовала себя замечательно, поэтому поехала. Ехали в общей сложности сутки (поезда, машина). Отдохнула очень хорошо, никаких проболем абсолютно не было. Ах да, срок был 5 месяцев.Но! Мы туда ездили именно отжыхать, а не работать. Так что, по-моему, Вам все же следует взвесить все "за" и "против".

Правильного решения Вам и удачи! smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беременная я с 9 по 11 неделю лежала на сохранении...

А вот потом беременность у меня протекала прекрасно, чувствовала я себя замечательно, посему на 16 неделе уехала в лесной лагерь (5 часов на автобусе по горной дороге), и жила там вплоть до 28 недель. smile.gif Раза 3 за это время приезжала обратно в город - ходила сдавать анализы, получала подтверждение, что все благополучно, и уезжала обратно...

В лесу и воду носила, и дрова колола (был у меня такой бзик - еле отстояла свою прихоть, правда мужики мне приносили напиленные чурбачки без сучков и сосновые, которые колятся легко laugh.gif ), на лошади каталась... Даже на гору однажды (15 км туда и 15 обратно) поднялась где-то на сроке недель 20...

Так что тут надо смотреть по своим ощущениям...

Ну плюс ко всему - не такая уж я была безалаберная. Врач у нас в лагере был (один месяц даже гинеколог wink.gif - отдыхал с детьми, попутно подрабатывая в лагере), машина - тоже была (это до Уфы было 450 км, а до ближайшего населенного пункта с больницей - всего 25, так что если что - либо меня бы привезли, либо ко мне врачей достаили), связь с МЧС-никами по радио - тоже была.

Так что если говорить о беременности как о препятсятвии к поездке - это, я думаю, само по себе - не препятствие если ни здоровью женщины, ни ребенка ничего не угрожает...

Другое дело - отношения с мужем... И как ссоры с ним скажутся на вашем состоянии...

Но если честно, я бы посоветовала действовать так, как я, когда добивалась у мужа разрешения колоть дрова или поскакать на лошадке - говорила, что я беременная и нервировать меня нельзя, потому что это на ребенке отразится. shiz.giflaugh.gif А лучше предлагала подумать, как исполнить мои желания с наибольшей пользой для меня и безопасно для малыша в пузе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всю вторую беременность проездила. Начиная с небольшого срока и заканчивая последним месяцем, все было нормально. В самолете намного легче, а я ездила в Питер и обратно на поездах, бывало даже в сидячем вагоне и все было благополучно. Главное, поменьше накручивать себя, и муж меня никогда не нервировал по этому поводу.

говорила, что я беременная и нервировать меня нельзя, потому что это на ребенке отразится.  А лучше предлагала подумать, как исполнить мои желания с наибольшей пользой для меня и безопасно для малыша в пузе...

Вот самый правильный вариант!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу Вас пугать, просто приведу свой пример.

Мне очень хотелось побывать в Амстердаме - мечта! А так получилось, что первая возможность по времени совпала с беременностью.

Мы подумали-подумали(у врача общей практики поинтерсовались можно ли) и решили все же поехать - когда мол еще получится вырваться?

Я на сохранении не лежала, на момент этого решения находилась уже не в России, только-только токсикоз прошел.

Было 2 перелета. В гостинице у меня началось кровотечение. Срок был 17 недель. Что мы с мужем пережили трудно описАть.

Оказаться в такой момент в чужой стране с непонятной системой здравохранения - ужасно. Мы добились того, чтобы нас посмотрел гинеколог - оказалось - предлежание плаценты. При этом диагнозе вообще поездки запрещены. А первое УЗИ(и единственное в той стране) у меня должно было быть после отпуска.

Столько страха за ребенка!

Плюс куча денег на врачей в Голландии, билеты(мы сразу вернулись, отпуск не продолжили) - неизвестно вернет ли нам эти деньги страховая компания.

Не говоря уж о том, что Амстердам я так толком не посмотрела

Решать, конечно, Вам. Подстрапрепуцийтесь с возможными противопоказаниями(понятно,что врач должен дать разрешение), узнайте как дела обстоят с мед.обслуживанием в стране, в которую собираетесь.

Но я так напугалась, что если когда-нибудь запланирую беременность - исключу все поездки и перелеты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×