Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Эмбер сказал:

В Болгарии не приняты каши даже для детей. Супы есть везде. Выбирайте любой отель, а еще лучше апартаменты с кухней. 

Нет смысла брать с питанием. Там механы, кафе и рестораны на каждом углу.

Какое место планируете?

Спасибо за ответ.

Честно, ещё не знаю, какое место, в процессе выбора.

Что такое механы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Весенняя капель сказал:

Спасибо за ответ.

Честно, ещё не знаю, какое место, в процессе выбора.

Что такое механы?

Местный общепит. Типа столовой. Выберете сначала место. Потом можно советовать.

Очень неплохое место Свети Влас. И море и горы. Воздух изумительный. Там же рядом Несебр и Созополь.

Я очень люблю Варну. Для меня лучше города нет. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Весенняя капель сказал:

Что такое механы?

Болгарское название кафе.

Вы поздновато начали думать об отдыхе. Цены уже высокие на бронирование, самое популярное все уже в стопе.

Для отдыха с детьми идеальна Албена. Но сейчас вы вряд ли что-то найдете там. Да и цены разительно отличаются от тех, что были в ноябре.

Прекрасный вариант Дюны,это закрытый комплекс, удаленный от цивилизации, недалеко от Созополя.

А кашу кое-где дают. В Хризантеме в СБ каждый день была гречневая каша. Друг там отдыхал с семьей, остались довольны, у них дочка 4-х летняя без гречневой каши на завтрак не могла.

Механы и рестораны - это здорово. Но с ребенком лучше все включено, чем ожидание заказа в обед. И не факт, что ребенок захочет есть то, что заказывал.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю. Албена - это курортный комплекс на севере Болгарии (аэропорт прилета Варна). Там отличные песчаные пологие пляжи. Приятная особенность - бесплатные лежаки и зонтики на пляже для отдыхающих на определенных участках, закрепленных за отелями. Хорошее питание во всех практически отелях.

Пляжи песчаные и подходящие для детей, кстати, практически на всем побережье Болгарии.

Вам нужно начинать с контакта с турагентством. Куда есть от вас билеты, в какие отели есть туры, подходящие вам по бюджету. Узнавайте, будем совместно решать, какой вариант лучше.

 

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.06.2019 в 18:14, Весенняя капель сказал:

Спасибо за ответ.

Честно, ещё не знаю, какое место, в процессе выбора.

Что такое механы?

Маша, привет:). Вы именно в отель хотите? Наверное, да. Первый раз и на 10- 14 дней такой вариант лучше. С маленьким ребенком "все включено" либо апарты с кухней. Но апа

 

В 15.06.2019 в 21:54, Вересковый мед сказал:

Механы и рестораны - это здорово. Но с ребенком лучше все включено, чем ожидание заказа в обед. И не факт, что ребенок захочет есть то, что заказывал.

У меня дочери супчик был нужен. Брали завтраки, терпеливо искали места, где *супчик* подходящий. Но это с мужем и на нем больше было, сама бы я на такое не пошла. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В пятницу пойдем к знакомой из турагентства, побеседуем. Параллельно муж узнаёт тоже, что ему подскажут, может, что интересное.

А там посмотрим, как лучше. :)

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно немного фоточек Болгарии выложить?

Варна:

2019-05-27_08_17_39.jpg

2019-05-28_13_58_59.jpg

2019-05-28_16_36_08.jpg

2019-05-28_17_14_52.jpg

2019-05-29_15_15_46.jpg

2019-06-06_10_41_08.jpg

2019-06-14_20_42_41.jpg

2019-06-14_20_40_58.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знакомая отдыхает в Болгарии сейчас. Хочет привезти мне гостинец, спрашивает пожелания. Я не знаю. 

Слышала брынза в Болгарии вкусная. Но не уверенна, сможет ли она ее привезти, не испортится ли по дороге. 

Самолет до Москвы, далее до Воронежа поездом или машиной (600 км). 

Или не париться, заказать розовое масло или крем для рук? И никого не напрягать. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Слышала брынза в Болгарии вкусная. Но не уверенна, сможет ли она ее привезти, не испортится ли по дороге.

Если взять в вакуумной упаковке, то может и довезет. Или если в банке с рассолом. Про банку почему подумала, девочка знакомая везла несколько лет назад ведро сирене (это так у них брынза называется) в автобусе из Болгарии в Беларусь. Довезла нормально. Но у них там родственники болгаре, они как-то где-то взяли ее с рассолом. Вот не вспомню, может и есть такие упаковки герметичные с жидкостью в супермаркетах, просто не интересовалась.

Самолетом я легко довожу и сирене и французские сыры. Но там по времени всего ничего. От момента, как я вынула из отельного холодильника и положила в термопакет (обычный блестящий, в супермаркетах такие продаются), который потом упаковывается в чемодан, до домашнего холодильника проходит всего 6 часов. А вот ожидание поезда и дорога в нем....  Может, есть возможность в поезде холодильником воспользоваться?

Несколько лет назад та же, кстати, девочка везла из Беларуси в Болгарию сырки глазированные. Ностальжи у родственницы, вышедшей замуж за болгарина взыграло. Мы все форумом (не этим) решали, как их доставить из районного центра в другой области до Минского аэропорта, а оттуда в целости и здравии самолетом до Болгарии. Сошлись тогда на замороженных аккумуляторах холода. Сырки между ними, а потом тщательно многослойно укутать в газеты и полотенца. Хорошо довезла. Но это не вариант. Это из дома можно так подготовиться, да и чемоданы в сторону отдыха легче значительно, а обратно каждый грамм на счету, куда еще пару кило жидкости для аккумуляторов.

Колбасы их, в принципе вкусные. Но все с приправой. Мащерка, она же тимьян или чабрец. Они ее во всю еду добавляют. Их знаменитая Шарена соль идет тоже именно с этой приправой. Я ее люблю, но многие жалуются, что не могут есть в общепите из-за того, что везде эта непривычная приправа.

Я везу приправы тамошние себе и сестре в самых обычных дешевых упаковках. Шарена соль бывает еще в сувенирных баночках с красиво насыпанными картинками. Но это так, баловство. Поставить для украшения только. Варенье из лепестков роз. У меня здесь есть любители. Но беру только одной фирмы "Джем и Джем". Они с бумажными чехольчиками на крышках. Красивые и качество на высоком уровне. Немного лукума беру местного производства самого простого. Беру прошутто или хамон в нарезке в вакууме. И спиртное. Люблю их ром Савой. Мужу и сыну в этот раз везла их местную самогонку - ракию. Виноградную Хан Крум - именно она мужу пару лет назад понравилась. Не из дорогих, но и не самая дешевая.

Пусть она вам кремики для рук и ног привезет с розовым маслом. Воду розовую. Мыльце с лепестками, оно с ненавязчивым запахом, но очень приятное. Зубная паста нашей молодости Поморин, которую делают на воде лечебного озера в городке Поморие.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вересковый мед сказал:

Мащерка, она же тимьян или чабрец.

Ее в колбасы не кладут, вы путаете с чабер, или чубрица по-болгарски. 

 

4 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

брынза

Надя, это миф, сирене очень на любителя, так же как и их колбасы. Можно попросить привезти луканку, но не факт, что понравится. Я люблю Филе Сливен от производителя Елена. Дочери оно пахнет старыми носками. Кроме меня, никто его не ест. 

Ну попроси овечий и козий сыр (кашкавал) или буйволиный, но не уверена, что понравится. Вся еда специфическая.  Знаменитое кисело мляко для нас кисловато на первый вкус. Со временем привыкаешь, конечно, и начинает нравится. Шарена соль с приправами, уверяю тебя, наша адыгейская не хуже и вкус привычнее.

Крема среднего качества, только и всего, что навязчиво пахнут розами. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p18345780869353.jpg.b4fde4c5623247c84a962cb0e7c68575.jpgp18344244203756.jpg.b51e587b67de096118ee32ea1b823638.jpgp18344727564736.jpg.ab94fe7b56e8bac796687ad549527380.jpg

Я себе и маме покупала вот такую туалетную водичку

Очень нравится, свежий запах нежной розы. В этот раз снова куплю себе, маме и подруге. Брала себе крем этой же фирмы для лица, понравился, мне подошёл. В этот нас снова куплю ночной и дневной. 

Ещё нравятся всякие штуки из кожи: брелоки, ключницы. Себе купила и папе брелоки, а подруге ключницу.

Они там самые разные, очень милые. На подарок-сувенир самое то.

Вот, мои фотки с другого форума, выкладывала подарки в прошлом году

 

 

 

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Эмбер сказал:

Ее в колбасы не кладут, вы путаете с чабер, или чубрица по-болгарски. 

Погуглила. Возможно, запуталась в названиях. Но этот "болгарский" запах я ни с чем не спутаю. Луканка именно этим и пахнет.

6 минут назад, Эмбер сказал:

Я люблю Филе Сливен от производителя Елена. Дочери оно пахнет старыми носками. Кроме меня, никто его не ест. 

Мы с племянницей всегда на отдыхе держим запас в холодильнике. Очень любим. Домой тоже беру иногда.

7 минут назад, Эмбер сказал:

Надя, это миф, сирене очень на любителя,

Я так и не полюбила. Мне слишком солено и кисло. Хватает того, что в шопских салатах в кафешках дают. Привожу домой только на угощение любителям.

8 минут назад, Эмбер сказал:

Крема среднего качества, только и всего, что навязчиво пахнут розами. 

Крема подороже перестают пахнуть навязчиво. Чем дороже крем, тем нежнее аромат, тем лучше он питает кожу. Также и с ароматом мыла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Вересковый мед сказал:

Крема подороже перестают пахнуть навязчиво. Чем дороже крем, тем нежнее аромат, тем лучше он питает кожу. Также и с ароматом мыла.

Ну дешевые я, в принципе, не покупаю. Пользовалась рефановскими и в подарок привозила своим. В этот раз для себя купила Нивеевский и довольна. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сирене в Болгарии это не только брынза, а кашкавал это не только козий сыр. Сирене - это белый сыр, да, по типу брынзы, но их куча видов, а кашкавал это типа российского (по цвету и консистенции). В магазине все белые сыры называются сирене, а все желтые - кашкавал.

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Katakomba , как вы думаете, из Бургаса в Софию лучше поездом или автобусом ехать? 

И каких перевозчивов лучше смотреть? Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Katakomba сказал:

Сирене в Болгарии это не только брынза, а кашкавал это не только козий сыр. Сирене - это белый сыр, да, по типу брынзы, но их куча видов, а кашкавал это типа российского (по цвету и консистенции). В магазине все белые сыры называются сирене, а все желтые - кашкавал.

Дело ни разу не в цвете, вопрос в технологии изготовления. Сирене ближе к брынзе, относится к рассольным сырам. Кашкавал - это полутвердый сыр без отверстий. 

1 час назад, Вольный ветер сказал:

@Katakomba , как вы думаете, из Бургаса в Софию лучше поездом или автобусом ехать? 

И каких перевозчивов лучше смотреть? Спасибо.

Я не @Katakomba, но лучше на автобусе с автогара юг. Перевозчик зависик от расписания. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Эмбер сказал:

но лучше на автобусе с автогара юг. Перевозчик зависик от расписания. 

Спасибо, нашла сайт с отправлениями и перевозчик указан. Тогда уже не буду поезда искать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Вольный ветер сказал:

@Katakomba , как вы думаете, из Бургаса в Софию лучше поездом или автобусом ехать? 

И каких перевозчивов лучше смотреть? Спасибо.

Время в пути почти одинаково, автобус дороже, если взять спальное место в поезд, то можно спокойно поспать. Я бы на поезде поехала. Собственно, на ночных поездах туда обратно и ехала, но мне торопиться некуда, опять же ночь в пути на отеле экономия. Но есть и дневные поезда, а разница в цене приличная. 

Изменено пользователем Katakomba
  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Katakomba сказал:

автобус дороже, если взять спальное место в поезд, то можно спокойно поспать. Я бы на поезде поехала.

Ночевки все оплачены, тут уже без экономии. Другое дело, что тогда день на Софию остается. А не вечер погулять. 

А в ночном за белье надо платить? Я люблю быть готовой к неожиданным расходам:). Если не трудно, киньте ссылку на сайт поездной, очень буду благодарна. 

А то у нас перемещений много, со мной деть и не очень здоровая мать, а я торможу, четкие варианты пути не готовы. 

Дочь на поезде не ездила. Это ее мечта:1eye:

@Katakomba , а может оформите свои впечатления. У вас же сейчас очень интересный отдых. Точнее жизнь- отпуск:). Я думаю, не мне одной интересно. И у вас такая память останется. Вообще, вы такая молодец. Даже пример, как можно). 

Изменено пользователем Вольный ветер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Вольный ветер сказал:

Другое дело, что тогда день на Софию остается. А не вечер погулять. 

Поезда ходят круглые сутки почти. Есть дневные без спальных мест и ночные со спальными. За белье доплачивать не надо. Вагоны сидячие делятся на два класса. В вагонах первого класса 6 мест на купе, в вагонах второго 8. Спальные вагоны - там койки по одной стороне, на второй умывальник, полочка и зеркало (кажется). Три полки одна над другой. Место бизнес класса - едешь в купе один как королева. Место 1 класса - вас двое в купе, а 2го - втроем. Так что если у вас вы, мать и дочь, вам брать 2 класс, если спальный. 

Билеты проще брать на ЖД вокзале, сайт у них кривовато работает. Сам ЖД вокзал в Софии интересный, лучше аэропорта. Даже паровозик стоит. Перед вокзалом площадь интересная, хоть и запущенная. 

http://razpisanie.bdz.bg/site/search.jsp

Если ехать не в пиковое время, например, летом не в пятницу вечером в сторону моря, то поезда полупустые, 

13 часов назад, Эмбер сказал:

Дело ни разу не в цвете, вопрос в технологии изготовления. Сирене ближе к брынзе, относится к рассольным сырам. Кашкавал - это полутвердый сыр без отверстий. 

Цвет напрямую от технологии зависит. :rolleyes: Я примерно это и пыталась объяснить, что сирене и кашкавал это разнообразные виды сыров.

  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×