Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Парабола

Ого! Прыгать со скалы? Не уверена, что мы решимся, впрочем, мне часто мозг отказывает laugh.gif

Девочки, а что там по деньгам? У меня 2 тыс евро на 2 недели, хватит ли? Я планировала прикупить еще что нить не в крупном масштабе, но между тем...барствовать я не собираюсь, но и отказывать себе во всем тоже не очень хотелось бы. С едой я планирую уложиться в 50 евро в день. Вечером я не ужинаю и не пью спиртное вообще - экономия laugh.gif Экскурсии хочу по максимуму, по туру далеко не все оплачено, много что за дополнительные деньги

И как там с чаевыми?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы только в прошлую субботу вернулись с острова Искья. Впечатлений, скажу я вам, масса...

По деньгам... у нас была 1000 евро на двоих, но у нас завтраки и ужины были включены в стоимость. Думаю, что цены примерно одинаковые, поэтому расклад такой: вода минеральная газированная (а вода у них вкуснючая) - 1,5 л - 1,5-3 евро. Мы нашли небольшой маркет, там и затаривались, потому как пить хочется всегда. Стакан сока натурального - 3 евро (в кафе). Пицца "Маргарита" - от 5 евро до 12, в зависимости от места расположения и пафосности кафе. Мороженое - от 2 евро за шарик (мороженое тоже обалденное), но чем больше шариков берете, тем дешевле. Самостоятельный проезд на автобусе на Искье - 1,9 евро. Не знаю, как в Сорренто. Чаевые - я оставляла 1-1,5 евро, но говорят, там они сразу включаются в счет, поэтому смотрите на чек, который вам будут выдавать в кафе. А чеки они выдают обязательно.

Пока добирались на Искью, с нами девушка сидела и рассказывала, что она жила в апрошлом году в Сорренто. Там недалеко находятся Помпеи, вроде как три остановки на электричке. Сколько билет стоит на электричку, не знаю, а вот билет в Помпеи стоит 11 евро. Как мне там понравилось, словами не передать. Проникаешься. Есть еще Везувий. Билет стоит 8 евро. Но впечатления не очень. Во-первых, долго взбираться, во-вторых, из-за жары не удалось разглядеть Неаполь - стояла дымка. А сам Везувий засыпан внутри песком... В общем, на любителя...

Были в Амальфи и Позитано. Да, посмотреть действительно интересно. И вещи в Позитано шьют, действительно, красивые. Сомнений в качестве нет. Но стоимость от 100 евро за платье.

Если чего вспомню, напишу еще. Но думаю, вы не разочаруетесь. Впечатления будут отличными

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого! Прыгать со скалы? Не уверена, что мы решимся, впрочем, мне часто мозг отказывает
Нии, прыгать с лодки (могут даже мостки спустить) и плыть сквозь скалы - волны чмокают камни, проплываешь под прозрачной бездной...красота, и адреналина нет почти biggrin.gif Очень многие вещи, мне кажется, можно без экскурсий обсмотреть - намного экономичнее и ни к кому не надо подстраиваться.

Мы брали лодку вокруг Капри - 120 евро за троих, но думаю, можно найти дешевле - эта была "барская" blush.gif

Завтрак в отеле стоил 9 евро (но у нас был включен), цены на Капри - пицца - 11-20 евро (смотря с чем), кусок мяса - в среднем, 15 евро, салат - 5-10 евро. Это по еде. Вино, кстати, там можно найти совсем недорогое и очень вкусное music_whistling.gif

Прикупиться - сейчас уже идут распродажи, мне очень нравится фирма "Нера камиччи" (или как-то так), она и у нас есть, но в 2-3 раза дороже. Купила блузок по 30-40 евро, с учетом 30-40 % скидки.

Сувениры можно найти самые разнообразные, от 3 евро до бесконечности smile.gif

Эх, у Вас все еще впереди... wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я брала ссобой 500 евро. Кроме того, забросайте меня тапками, взяла три двухлитровые бутылки воды и еще у нас оказалось по два кольца колбасы laugh.gif

Друзья в аэропорту над нами хохотали. Но как нас эта пайка выручила. Если питаться в кафешках, то выйдет очень дорого. Вода тоже не дешева.

Мы еще кое что покупали себе в супермаркетах. Обожаю оливки. rolleyes.gif В отелях кормили нормально, на мой взгляд. На завтрак ветчина, яичница, кофе, чай, соки, булочки, сколько влезло, столько и съеш. Очень понравились консервированные фрукты. Мясо конечно специфическое, но приятное.

После поездки не переношу макароны, любого вида и сорта....на дух ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласная

"сто евро за платье"(ц)

Я может немного не в теме ... а сколько у вас в магазинах стоит приличное платье? Я понимаю, что Россия огромная и цены в разных регионах разные, но ...

Я сейчас в отпуске в России. Поступаем с ребенком .... вернее уже поступили. Уже неделю дома. Пробежалась по магазинам ... так вот: 100 евро (три-четыре тысячи) за оригинальное платье Позитано это на самом деле не так уж и дорого. То, что продается в наших магазинах непонятного производства за 2-3-4 тысячи тех же самых рублей против платья или костюма их Позитано никак ... не котируется.

ПыСы. Из наблюдений: После того, как я насмотрюсь на ценники дома, приезжая в отпуск, меня в Италии перестают напрягать ценники 100-200 и даже 300 евро. Честно-честно. После первого отпуска в 2009 году я пошла и купила себе первую сумку Furla, потому что ее ценник в России произвел на меня убийственное впечатление. Просто ценник в евро пересчитываем на рубли а потом думаем - дорого это или не дорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При всей экономии купила себе дизелевские джинсы. На скидках, плотные, за 38 евро, осенью я их просто как найду. Так они стоили 99. Дома за такое запросят не меньше чем миллиона полтора и то, непонятно настоящие ты купишь или из подвала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот закончились и мои две недели "римских каникул" Римских - конечно же условно! У меня был тур классика с севера на юг + неделя на море в Сорренто. Падуя, Сиена, Пиза, Верона, Венеция, Флоренция, Рим, Ватикан, Тиволи, Помпеи, Неаполь- галопом по европам, в общем.Честно говоря, об Италии я мечтала давно, во-первых, потому что меня весьма привлекает Римская империя с ее взлетом и, увы, падением. Ну а во-вторых, как и всякую женщину, интересует банальный шопинг. Дескать у них и лучше, и дешевле. Впрочем, это дело второстепенное. Главное - отдых, эстетические зрелища, знакомство с другой культурой.

Ну что я могу сказать?! Я в восторге, я потрясена. Я в культурном и эстетическом шоке. Я как будто лично, своими ручонками, прикоснулась к самой ЕЕ Величество ИСТОРИИ, истории тысячелетий. Италия открывалась мне постепенно, шаг за шагом, от города к городу, захватывая все мое внимание своей средневековой роскошью и великолепием природы. А само осознание того, что на землях, где сейчас нахожусь я, жили, творили, влюблялись и совершали свои боевые подвиги симпатичные мне легионеры, творил шедевры и совершал свои уникальные открытия Леонардо Да Винчи, где рождались архитектурные и скульптурные шедевры великих живописцев Перуджино, Микеланджело, Рафаэля, Тициана, где Кулигула устраивал свои безумные пиршества вносило некоторый трепет в мою не окрепшую детскую психику laugh.gif

Я особа впечатлительная весьма )))) До сих пор помню ощущение ужаса и восхищения, которое произвел на меня щит работы Караваджо с Медузой Горгоной в главной роли в галерее Уфицы во Флоренции - волосы на руках встали дыбом, а на голов почти зашевелились как у той Горгоны и мурашки побежали по всему телу. Это не передаваемые ощущения! ))))))))) Я бы в этой сокровищнице искусств пожила недельку хотя бы, наслаждаясь произведениями великих мастеров эпохи Возрождения и не очень Возрождения)))))) Но пришлось быстро-быстро, почти бегом пролететь за экскурсоводом по самым, простите за выражение, пропиаренным шедеврам.

А знаменитые на весь мир влюбленные? Ромео и Джульетта - даже сами имена ласкают слух! Жаль, что финита ля комедиа была не очень, но если бы иначе, никто бы о них и не знал. Нарожала бы Джульетта штук 10 деток и померла бы лет в 28, как было принято тогда ))))

Восхитительные венецианские канальчики и фактурные гондольеры придали моему путешествию некоторый налет романтичности и ощущения волшебства. Даже местами не совсем приятный запах застоявшихся вод и тухлой рыбки, грязь и мусор, любезно раскиданные туристами на центральной площади ))))) не омрачили моих восторгов.

На самом деле эмоций слишком много, что бы рассказать обо всем, что меня восхитило, впечатлило и где-то даже ужаснуло. Это книгу целую книгу можно наваять по мотивам моего путешествия.

Но о Неаполе скажу отдельно. На сколько Неаполь красив своей исторической частью и набережной, которая, наверное, всем знакома по Третьяковке, на столько он не приятен и уродлив в обычных кварталах. Я думала меня ничто не шокирует, я типа и не такие клошарни видела, но я ошиблась. Неаполь шокирует. Необычной грязью, уличными наркоманами, проститутками, попрошайками, ворьем и прочими странными личностями в неограниченных, неописуемых количествах. Кажется сам воздух пахнет криминалом. Из Неаполя мы перебрались в курортный Сорренто, чему я была несказанно рада и когда мы выехали за его пределы вздохнула в автобусе с облегчением.

Продолжение следует )))))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что еще хотелось бы добавить? Девочки, это надо не говорить, ЭТО ВСЕ надо видеть!! Каждый город Италии по своему уникален и не похож на другой. Я себе сейчас отметочки поставила, куда мне нужно будет съездить на подольше и нанять экскурсовода персонально blush.gif

В Рим, в музеи Ватикана, во Флоренцию в галерею Уфиццы, в музеи венецианского Дворца Дожей я вернусь непременно!

И обязательно хочу узнать Италию не классически туристическую, ведь по сути каждый уголок этой земли, каждая песчинка и есть история. Мне мешали туристы laugh.gif

Особенно в Риме, испортили все впечатление от фонтана Де Треви )))) Была бы я миллионером, на часик прогнала бы всех на фиг, забашляла бы кому надо и в гордом одиночестве наслаждалась единством воды и камня и не под шум людского гомона и суеты.

Ну а курортный Сорренто - это весьма приятный южный городок с приличной публикой и роскошной природой. И все буйство красок и первозданная красота - на фоне могучего Везувия. Там я валялась на пляжу, купалась и шопилась. Посетила остров Капри, осталась слегка разочарованной. Посетила голубой грот, две минуты безумной красоты под великолепное звучание про милого солю laugh.gif за 16 евро - многовато

Потратила куеву тучу денег не понятно на что и не понятно зачем, но отчего-то совсем не жаль. Удовольствие и полный релакс стоит куда дороже. Я только сейчас понимаю, что такое настоящий отдых, настоящий отпуск.

Кстати, в Италии все весьма дорого, на мой взгляд, особенно когда начнешь переводить копеечные на слух цены евро на наши рублики. В гостиницах нужно еще дополнительно доплачивать налог, а чаевые официантам обычно включены в счет по умолчанию. Макароны за 600-800 рублей меня, если честно, не впеатлили, я готовлю вкуснее )))) А вот от моцареллы из молока буйволицы я пищала от восторга, хотя к молочным продуктам не очень...

В магазинах ко мне часто обращались:-"Синьора итальяно?" Услыша мое классическое ноу и в продолжение темы моей исторической принадлежности:-" френч, американо, инглиш?" Словом, кто угодно, только не раша laugh.gif

Вещи под маркой Позитано категорически не понравились, не мой стиль. Приодела себя в Марелле, от сапог до сумочки. Сумку еще Фурлу взяла на дисконте.

Приятно порадовала опция такс фри, мы даже не особо мучались, что бы вернуть деньгу в аэропорту, для меня 150 евро оказались как найденные.

В целом я вполне довольна. Начинаю копить деньги на будущий год, в планах пока Германия, Франция и Испания - ее историческая часть )))) И посерьезнее начинаю учить язык, очень мне его не хватало, ну прям очень. Конечно, кушать захочешь, заговоришь, но хотелось бы более свободно изъясняться

И в Карелию хочу. На Соловки...

Ps и еще мне немного горько от того, как бездарно я тратила свое время, пока была молода. Мне почти сорок лет, а я только очухалась, проснулась и осознала сколько же в мире всего интересного, ценного, что хочется узнать, увидеть, чем хочется наслаждаться, прикоснуться и попробовать на ощупь, на вкус. А я раньше ( ну помимо детей) - кабаки, мужики, побухать - вот и весь культур мультур. И все воспоминания о том, как мы гульнули(((((( Я, конечно, утрирую, но между тем...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Не обольщайтесь, это всего лишь снисходительная лесть.

Ну что вы, баронесса, мне 15, позвольте пообольщаться laugh.gif

Че там хорошего? Ничего.

Вам? Видимо, ничего. А для меня важна история и мои личные ощущения, своими глазками посмотреть и своими ручками пощупать, у признанных благородными потомками произведений великих Рафаэля, да Винчи, Караваджо, Ботичелли постоять, у могилы Микеланджело преклонить колени, сикстинской капеллой полюбоваться не на картинке, а на оригинал. Хорошо - мои личные эмоции, удовольствие мною полученное. Или вы против? Мне хорошо, а вам не очень blink.gif

Таксфри в каких мучениях ранее получали? Гы.

Я - нет, а вот моя приятельница, у которой перетряхнули весь чемодан, до трусов и, простите, прокладок, гоняли с первого на второй этажи в аэропорте по кругу, потом сказали, что кэша нет и пообещали перевести на карту. Перевода нет уже два месяца. Гы.

Снимаю шляпу заранее, шоб не отшлепали. А из Италии я всегда привожу перец в кол-ве минимум пяти упаковочек, сушеного, в стручках

Женщинам шляпу по этикету можно не снимать. Перчик? Ну так, каждый мастурбирует как он хочет. rolleyes.gif Помимо шмоток, которые были для меня всего лишь приятным приложением к моему старт-апу, я привезла КУЧУ эмоций и МАССУ впечатлений, которые МНЕ дороже всяких упакованных перчиков

Я вполне разумно решила начать свои вояжи с классически туристических троп в составе группы и глубоко уверена, что мое решение было верным - это всего лишь разведка боем, а дальше тропы буду прокладывать свои, личные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Баронесса Штраль

Так я и говорю, что неинтересно мне. 

Так я тогда при чем? Или вы со мной своим мнением поделились? Мерси в таком случае! rolleyes.gif

Откуда вылет был? Какими линиями летела подруга? Претензию вполне успешно можно состряпать.

Неаполь, flay. Девушка вообще-то юрист, она в курсе что можно состряпать и в какой форме, однако пока это проблему не решило. К тому же, я пример привела на ваше гы., а не для посоветоваться. Большие девочки уже, знаем как свои права отстаивать, даже если с проходом через адовы круги.

Лично я второй день на работе, куда вернулось только мое тело пока, изучаю Вики и места "боевой славы", которые я посетила. Снова и снова открывая для себя всякие нюансы и тонкости, на которые просто не обратила внимание. И я кайфую! laugh.gif Так что, дорогая баронесса, мир во всем мире, пис во всем писе! clap_1.gif

Прикупленные по случаю шмотки любовно убраны в шкапчик, не до них music_whistling.gif

И я обязательно вернусь еще в Италию, но после Германии и Франции laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я никогда не была в Европе, но хочу съездить во Флоренцию, побывать в галерее Уфицци. Денег у меня мало, а поездку планирую или на новогодние праздники, или на весну. Как правильно организовать поездку? Как составить план по прогулке, где там лучше остановиться по бюджетному варианту, сколько времени уйдет на осмотр галереи? Может есть какие-то нюансы по Флоренции?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я Красивая

Мне Флоренция очень понравилась.

Но билеты в Уфицци лучше бронировать заранее, т.к. очередь довольно большая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера прилетели из Италии. Впечатлений - море! Ехали почти дикарем, в Риме взяли напрокат машину, и на ней ездили по разным городам, последний город был Милан. Жили только в 2-х гостиницах, а так бронировали виллы, дешевле, чем гостинница получилось, и намного лучше! Посетили Рим, Флоренцию, Модену, Болонью, Ферара, Венеция и Милан. Больше всего впечатлили города Ферара и Флоренция. Неописуемая красота.

Пригород Модены оказался захолустной деревней, жили на микроулочке высоко в горах, красиво, но скучно. Поэтому мы посетили музей Ферарри и Ламборджини, эти заводы рядом находятся, и съездили в прекрасный город Ферарру. Там в центре средневековый город, но он такой красивый, просторный, столько там всего интересного.

Еще были на озере Гарда. Тоже даже не слышали раньше о нем, но русских там отдыхает очень много smile.gif Огромное озеро с прозрачной водой, противоположный берег еле видно.

Так много мы по Италии побродили, что еще долго, наверное, туда не поедем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу и свой отчет об Италии (будет многобукофф!)

Итак, Италию мы посетили в период 22.06.12-07.07.12 вшестером: я с мужем и сыном и подруга с мужем и сыном. Готовиться начали за полгода – зимой купили билеты айрберлин Москва-Венеция, Верона-Москва, весной забронировали апартаменты. Неделю мы решили провести на море – Адриатическое побережье (в 50 км от Венеции), и неделю на озере Гарда. Неспешно получили визы и стали ждать часа икс.

Дорога

Туда мы долетели как-то довольно быстро, несмотря на то, что пришлось сделать крюк через Дюссельдорф, где у нас была пересадка. Пересадка короткая – всего 50 минут, добежать мы успели и спокойно полетели дальше. В Венеции мы были уже вечером, откуда нам еще предстояло добираться до нашей деревни.

Заблаговременно мы заказали трансфер, который обошелся нам в 150 евро. Вот тут начались приключения: дяденька-водитель нас встретил вовремя, но куда ехать, он почему-то не знал, и часа два он возил нас по всем своим знакомым, в надежде, что те подскажут ему дорогу. Дети вырубились от усталости, да и у нас была одна мечта – приехать, перекусить и завалиться спать, ибо время уже было 10-11 вечера.

Когда каким-то чудом нас, наконец-то, привезли к нужному месту, оказалось, что мы рано радовались. Рецепшн в апартаментах закрывается в 8 вечера, а после этого времени ищи-свищи, никого не найдешь. Ну, мы, конечно, сами виноваты, что не подумали об этом, но фарш уже назад не провернуть.

Мы начали названивать по телефонам, указанным рядом с закрытой дверью – наконец, по одному из них нам ответил недовольный голос – мол, чего вы приперлись в такое время и не предупредили, теперь уже вас никто заселять не будет. Мы в ужасе – перспектива ночевать с детьми на улице нам как-то совсем не улыбалась.

Между тем, дети все-таки сиротливо разместились под кустом на пляжной подстилке и уснули, благо, было тепло. Мы начали терроризировать дядьку по телефону, на что он милостиво согласился выдать нам ключи, если мы придем в какой-то соседний отель за 4 километра и заберем их. Мы пытались ему объяснить, что мы с детьми и без машины, но его это, видимо, не очень волновало.

Ну что делать, отправили наших мужиков туда, не знаем куда и прикорнули на детской подстилке в ожидании. В итоге дядя соблаговолил приехать сам, с ключами – видимо, сжалился над нами. В чем проблема это было сделать раньше, тем более что он был недалеко и не машине – нам не известно… Мужики наши далеко уйти еще не успели, до соседней кафешки, откуда принесли вкусную лазанью. Так закончился этот веселый денек.

Жилье №1

Апартаменты у нас были двухкомнатные, а сам комплекс располагался в 5 км от небольшого рыбацкого городка Каорле.

Жилье нам попалось весьма хорошее, с видом на бассейн, также обрадовало наличие посудомойки и стиралки. (Муж так впечатлился посудомойкой, что по приезду домой побежал ее нам покупать - это такой кайф, что теперь не надо мыть посуду!) Кухня была полностью укомплектована – не хватало лишь чайника, но его мы купили в местном магазине.

Проведя разведку по близлежащим окрестностям, мы поняли, что готовить нам придется самим, ибо кафешка в пешей доступности была лишь одна, и меню в ней, как и в большинстве итальянских кафешках, не блистало разнообразием. Но это особо нас не напрягало, ибо мы нашли прекрасный магазин с огромным выбором продуктов (а уж сколько там рыбы, морепродуктов и мясных изделий было!) – в итоге наши обеды и ужины ничем не уступали ресторанным.

Море было не сказать, что очень близко, но минут за 15 мы до него доходили. Пляж красотой не блистал, но море было вполне чистое и теплое. Почему-то в нем мало кто купался, народу на пляже всегда было очень мало, несмотря на жару. Ну – тем лучше для нас! Европейцы, видимо, предпочитают морю бассейны! Вообще, апартаменты эти исключительно для семей с детьми, т.к. никаких развлечений для молодежи в шаговой доступности не было вообще.

Передвижение

Иногда мы брали напрокат велосипеды – 5 евро в сутки, два обычных, два с детскими креслами, и катались по окрестностям, в том числе ездили в Каорле. Приятный небольшой городок с историческими постройками и магазинчиками для туристов. Там бы были несколько раз, на великах и на автобусах, гуляли, купались на местных пляжах (народу на них намного больше, чем на нашем деревенском), один раз на обратном пути попали под ливень.

Чаще всего передвигались общественным транспортом, в том числе до Венеции и до Гарды (до Гарды был довольно утомительный вояж на нескольких автобусах, на электричке, а потом еще на такси – добирались весь день). Машину напрокат мы решили не брать – оказалось, что это довольно дорого. Нам на 6-х нужна была довольно большая машина с автоматом, что выливалось в копеечку.

Две машины мы взять не могли, т.к. мой муж не соблаговолил восстановить свои права, а у меня их просто нет. Да и неудобно было бы брать и сдавать машину, поскольку наше жилье оба раза находилось довольно далеко от пунктов проката. Поэтому, конечно, мы были менее мобильны, чем хотелось бы – но с детьми устраивать аццкую экскурсионку у нас в планах и не было, а все основные запланированные города мы охватили и на общественном транспорте.

Конечно, местные автобусы доставили нам немало «приятных» моментов, ибо извилистые дороги то и дело приводили к укачиванию со всеми вытекающими последствиями (особенно досталось детям), остальные отделались легкой тошнотой)))

Венеция

Наш первый большой вояж случился через несколько дней после приезда, когда мы вволю отдохнули, накупались и решили, что пора уже что-нибудь и посмотреть. Долго думали, как добираться до Венеции – тетенька-украинка с рецепшн протуливала нам довольно дорогой способ добраться – автобус+кораблик, который якобы привозит в самое удобное место, что выходило почти 100 евро на семью.

Мы было уже почти согласились, но, к счастью, в запланированный день не смогли встать в 6 утра и не успели на автобус. Потом мы выяснили, что туда из Каорле за 9 евро идет обычный рейсовый автобус, на нем-то мы и поехали. Через 2 часа мы были на месте и, вооружившись картой, пошли в сторону площади Сан-Марко и гондольеров. В тот день было довольно жарковато, Венецию толпой наводнили туристы.

Мы бродили по узким улочкам и мостикам, было довольно любопытно увидеть Венецию не на фотографиях, а воочию! Но я поняла, что жить там, как турист, я бы не хотела – довольно специфическое место с болотным запахом, дорогой едой и очень старыми зданиями. Хотя и увидеть со стороны все это было вполне интересно.

Одного для Венеции вполне достаточно – мы посмотрели все, что хотели, хотя мой муж неожиданно оказался от Венеции в большом восторге и порывался вернуться в нее самостоятельно и еще побродить где-нибудь. На площади Сан-Марко мы увидели уже сытых ленивых голубей, которые ни к кому не садились ни на руки, ни на голову – я была слегка разочарована, т.к. уже обещала ребенку, что вот сейчас покормим птичек, что они могут сесть прямо на нас…

Корм мы купить так нигде и не смогли, его просто не продавали, поэтому с этой частою плана ничего не вышло. Дальше мы пошли к набережной, где решили покататься на гондоле – это удовольствие стоит 80 евро за полчаса. Устав от прогулок, было приятно прокатиться по воде и увидеть Венецию такой, как она есть.

После этого пришло время садиться на автобус и возвращаться обратно. Кроме Каорле и Венеции, мы больше никуда на Адриатическом побережье не ездили, наслаждаясь морем и солнцем, ну и морально готовясь к большому путешествию на Гарду))

Озеро Гарда и жилье №2

Выше я уже писала, что дорога на Гарду была довольно тяжелой, добирались почти целый день на разных видах транспорта. Но вот, наконец, мы приехали в наши вторые апартаменты, которые находились в нескольких километрах от Сирмионе, практически на самом берегу озера Гарда. Здесь не было ни стиралки, ни посудомойки (но была платная прачечная), что нас немного разочаровало – к хорошему-то быстро привыкаешь.

Но в целом апартаменты были хорошие, опять же с видом на бассейн. Зато был ресторан, куда мы и пошли в первый же вечер. Цены там, как выяснилось, немаленькие: например, за ужин «шведский стол» надо было заплатить 21 евро за взрослого и 12 за ребенка, но так как мы были очень голодные, решили с мужем разориться и один раз поужинать там. Наши друзья заказали пиццу в отдельном меню.

Удивительно, но им счет принесли, а нам нет, хотя мы неоднократно подходили к кассирам и официантам, спрашивая, куда платить. Так никто с нас денег и не взял, и мы поужинали нахаляву)) Впоследствии мы в этот ресторан не ходили, также предпочитая покупать продукты в магазине и готовить дома. А кроме него, никаких кафешек, опять же, поблизости не было, так что особого выбора у нас не оставалось. Но о еде – отдельно.

Плюс этих апартов в том, что там есть анимация. Нам-то, конечно, она не нужна была – но вот дети по вечерам на дискотеке отплясывали, особенно мой. Есть мини-клуб, но по-русски там не говорят, поэтому наши дети туда не ходили и прекрасно проводили вместе время на детской площадке, ну и вообще все время играли вдвоем и нас особо не доставали))))

А вот прокат великов в этих апартах стоил уже 12 евро в сутки – дороговато, особенно если учесть, что в Вероне мы обнаружили, что местная цена проката - 5 евро В НЕДЕЛЮ. Обдираловка!

Само озеро Гарда, конечно, прекрасно – особенно на закате. Вопреки нашим опасениям, что вода в нем может быть холодная для купания, она оказалось теплой и приятной, и мы спокойно купались. Дно там каменистое и заходить не очень удобно, но это мелочи. Еще часто мимо проплывают лебеди, совсем рядом с берегом. В общем, Гарда мне очень понравилась, там действительно красиво!

Итальянская еда

Итальянская еда меня не слишком впечатлила, хотя, в первые дни все казалось довольно вкусным. Но я тут немного субъективна, т.к. в Италии меня как раз накрыл токсикоз (я была на 7-8 неделе беременности). Разнообразием меню не блистало ни в одной кафешке, где мы были (хотя, не так уж много мы их посетили) – в основном, пицца, паста, лазанья и 2-3 вида овощных салатиков. Через несколько дней это все начало надоедать – к большому счастью, в апартаментах была кухня, иначе я бы, наверное, умерла голодной смертью.

Хотя, остальные, кроме меня, уплетали итальянскую еду, да под винцо, за обе щеки, а я мечтала о борще и роллах. Но в отличие от кафешек, в магазинах ассортимент продуктов очень даже хороший – цены в основном московские, морепродукты только подешевле, как мне показалось (из-за близости к морю, видимо). Богатый выбор овощей и фруктов.

Очень понравились магазинные сладости – просто объеденье! Морепродукты, яйца и многие другие продукты у них как будто бы вкуснее, чем у нас. Все, кроме меня и детей, впервые попробовали устриц – я не решилась, так что написать об их вкусе ничего не могу)) Равиолли (типа наших пельменей) так себе, наши пельменьки гораздо вкуснее))) Однажды купили лимонные макароны – прям со вкусом лимона, точнее, как нам с подругой показалось, со вкусом лимонного Фейри – та еще гадость, но наши мужчины это ели))))

Верона

С озера Гарда мы ездили в Верону – она там недалеко. Осмотр достопримечательностей начался с веронской арены, вход в которую стоил 6 евро. Но смотреть там внутри, как нам показалось, вовсе нечего – сама сцена уже оборудована для современных выступлений, а помимо нее только каменные коридоры с плакатами-анонсами. Правда, сын мой открыл для себя, что такое «дворцов заманчивые своды» - и на этом спасибо)) ну и прохладно там внутри, отдохнуть хотя бы несколько минут от жары тоже приятно))

Также детям понравились живые скульптуры, которые стоят неподалеку от этой арены. Они, конечно, немного побаивались шевелящихся раскрашенных «мумий», но все равно было интересно!

Что еще смотрят обычно в Вероне – конечно, балкончик Джульетты, куда мы и направились. Там нас ждал ажиотаж – чтобы подняться на этот балкончик, нужно было также заплатить 6 евро, но мы решили, что и снизу неплохо полюбуемся))

Рядом стоит памятник Джульетте и развернута бурная маркетинговая деятельность на создании надписей на тряпках-прихватках-фартуках и продаже замочков, которые влюбленные вешают тут же на кованую стену. Мне стена с замочками понравилась, и я даже захотела оставить там наш замочек, но муж у меня не романтик и не поддержал инициативу))

Вот, в общем-то, и все, что мы посмотрели в Вероне – но, по-моему, больше там смотреть и нечего.

Обратно

Все остальное время мы в основном купались-загорали. Путь обратно в Москву был нелегким – приехав в аэропорт в 10 утра (у нас был выезд из апартов до 10), мы стали ждать 16 часов, чтоб улететь в Берлин, где нас ждала 5-часовая пересадка. Ждать в аэропорту было очень утомительно, и опять повсюду эти пицца с макаронами, как проклятье. Я готова была уже душу продать за роллы, но, роллы ждали нас уже только в Москве, пришлось перебиваться скромными овощными салатиками по цене 7 евро.

Наш рейс еще задержали на 2 часа, в самолете опять же давали только бутерброды – я думала, до Москвы не доживу с таким питанием))) В Берлине мы немножко прогулялись по дьютику и снова стали ждать посадки, которую нам тоже на час задержали. Думала, щас закажу себе в самолете горячую еду платно… Однако айрберлин обломал – ночью они типа не кормят. А я уже умираю, есть хочу. Но очередной бутерброд я просто не смогла в себя впихнуть.

В Москву мы прилетели на последнем издыхании, все убежденные в том, что это последнее наше путешествие с пересадками)))) Дома (ну, то есть, дома у московских друзей) мы были в 5 утра, после чего я с ребенком бегом побежала в круглосуточный магазин, сотрудники которого сделали на нас круглые глаза. Но нам было плевать, мы были жутко, просто аццки голодные.

Поели и вырубились, оклемались ближе к обеду, наконец-то пошли в суши-бар и я впервые за две недели поела как человек)))) потом вечером поезд, и вот мы дома!)))

Вот так мы и съездили – в целом мне все понравилось, погода не подвела, и Европу было интересно увидеть, тем более это была наша первая поездка туда)) Главное, что я ехала к воде – морю и озеру, и это я получила)) Саму Италию пусть и не получилось досконально посмотреть, но когда-нибудь мы наверняка сюда еще вернемся! tongue.gif

User posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денег у меня мало, а поездку планирую или на новогодние праздники, или на весну.

Если денег и правда мало, то лучше планировать поездку не на новогодние праздники - цены на авиабилеты взлетают, гостиницы разбирают.

На сколько Вы хотите поехать? Если ехать не на пару дней, а на неделю - может, лучше остановиться в Риме, а съездить во Флоренцию одним днем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется лучше купить тур типа "Итальянский калейдоскоп" на 8 дней с посещением нескольких городов. Впечатлений можно получить массу, и для первого знакомства с Италией самый раз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста хороший курорт в Италии, чтобы с детишками можно было поехать! Желательно в Калабрии, посмотрела у подруги фото и буквально потеряла голову, но у неё был дорогостоящий тур, я такой не потяну.

ПС. Вообще рассмотрю любые варианты пляжного отдыха в Италии в расчете на двоих детей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь о своей поездке.

Был в Италии с 22.06.2013 по 08.07.2013, недалеко от Римини, в местечке Милано Мариттимо. Для семейного спокойного отдыха - прекрасное место. Сосны кругом, от отеля до моря 5 минут, на пляже закрепляют место с зонтиком и двумя лежаками.

С учетом опыта поездок в Грецию и Испанию поехал ближе к концу июня... И опять не повезло с погодой. Несколько дней по приезду погода испортилась, штормило, дожди шли, температура воздуха была 17 градусов (в Москве в это время было 35 градусов).

Было принято решение использовать не погожие деньки на туризм и шоппинг.

Был в независимом государстве Сан-Морино, впечатления хорошие, доброжелательные люди (за исключением одной продавщицы в магазине с украинским акцентом), красивые места, замечательные виды, низкие цены на кожгалантерею и обувь (но только ради этого ехать не стоит). покупали экскурсию у отельного гида. Сколько стоит уже не помню.

Второй поездкой был город Римини, тоже впечатления хорошие, хотя что бы уж что то запомнилось особенно... только сильный ливень. Добирались "своим ходом", автобус до железнодорожной станции и поезд. Вышло намного дешевле, чем экскурсией. Магазинов много, цены хорошие.

Третья поездка Венеция, добирались на экспрессе Бонелли Бас, то же удалось сэкономить неплохо. Через гида было бы прилично дороже.

Венеция - это город на любителя, специфический запах, обветшалые здания, цены на одежду и еду гораздо выше, чем в других городах Италии. Покупать выгодно только маски, гобелены и муранское стекло.

Народу!!! Галдят, гомонят... нет Венеция не мой город мечты. В общем часа через четыре мы были сыты Венецией. Последние полчаса дожидались катера к обратному экспрессу в укромном дворике, на лавочке.

Теперь о Милано Мориттимо, как и писал выше. Спокойно, тихо, вечером анимация на улице, аттракционы разные, в отеле нас не сильно баловали. Хотя и была анимация, как таковая. В обед исследовали окружающие ресторанчики, примерная стоимость на двоих взрослых и ребенка - 45 Евро.

Правда, я худел, кушал мало. Порции огромные, мы брали две порции на троих и один салат, а так же вино, чай и сок. Можно покушать в кафе подешевле, итальянцы, особенно молодёжь предпочитаю в обед пьяндину (если правильно написал). Это типа шаурмы с вариантами различных добавок.

Постарше итальянцы едят в ресторанах, ну и ЖРУТ же они! eek.gif Я, признаться, удивлялся такому количеству. Хотя, хочу сказать, что особо полных не было. confused_1.gif

Если тишина надоедала шли в близлежащий городок Червия, там и шоппинг, вечером тусовки на площади возле кафе, аттракционов поболе. Пешего ходу с восьмилетним ребенком - 25 минут. Шоппинг от известных брендов до самой обычной приличной заводкой итальянской одежды. Цены приемлемые. Торг уместен, почти везде есть таксфри.

Возвращались без приключений, трансфер в аэропорт, единственное неудобство при множестве покупок заставляяют для возврата таксфри показывать все значимые. И чуть не забыл, дурдом! Возврат денежных средств по таксфри в трех разных местах, зависит от чеков.

Большинство времени погода была все же хорошей, вода, правда не смогла нагреться после похолоданий, но купаться было можно. Люди в основном доброжелательные. У нас в отеле были в основном россияне и белорусы. Официанты, бармены - румыны.

Конфликтов не было. Из самых острых моментов - чуть не упала на голову шишка с сосны laugh.gif Здоровая , зараза с три моих кулака. Ударила по руке и смачно впечаталась в асфальт. Рядом идущая итальянка аж за сердце схватилась. Сейчас вспоминаю - смешно.

В общем, рекомендую страну, понравилась. Тока под соснами ходите аккуратнее, в касках lol.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страждущий

Так а сколько Вам поезка обошлась, если не секрет? А то меня все пугают, что Италия - дорогая страна, вот я и думаю: насколько дорогая и стОит ли она тех денег?

Венеция - это город на любителя

А мне вот почему-то именно в Венецию охота. А запах чего? Застоявшейся воды?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Страждущий

Постарше итальянцы едят в ресторанах, ну и ЖРУТ же они!Я, признаться, удивлялся такому количеству. Хотя, хочу сказать, что особо полных не было.

Да, аппетит у итальянцев хороший smile.gif Я первое время глаз не могла оторвать, все наблюдала, как тоненькие молоденькие девушки съедают по огромной пицце и по огромной тарелке пасты - и как только в них все вмещается! laugh.gif

Но у них так все вкусно, что это и не удивительно smile.gif

Про Венецию: вот почему-то совершенно мне туда не хочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

девушка-из-моря

А то меня все пугают, что Италия - дорогая страна, вот я и думаю: насколько дорогая и стОит ли она тех денег?

Все в мире относительно. Не дешевая поездка, это точно. Скажем так, дороже Греции и Испании. Опять же, смотря куда ехать, что включено, как отдыхать и т.д. и т.п.

А по поводу стоит ли того. Сложно сказать, как можно оценивать впечатления о другой стороне деньгами? Я не умею.

Другой вопрос как оправдать поездку в финансовом плане? А вот над этим можно подумать. В Греции - не дорогие шубы. Сэкономил на покупке шубы - считай оправдал частично. В Испании и Италии качественные вещи и обувь, причем гораздо дешевле чем в Москве. Накупил вещей, сэкономил... считай частично "отбил" поездку.

Ну как-то так...

А запах чего? Застоявшейся воды?

Затхлость какая-то.. Да, ближе к застоявшейся воде.. хотя и канализацией припахивает.

Опять же от настроя. Кому обшарпанность и дряхлость, а кому старина и древность. Я фото выкладывал в ветке "фотографии форумчан, можете посмотреть. Все же больше всего мне не понравилось в Венеции количество туристов. Если бы не они, думаю, впечатления были бы гораздо лучше. В Венецию нужно время года выбирать когда ехать. Если совместить с пляжным отдыхом, то можно получить негатив, как я.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А то меня все пугают, что Италия - дорогая страна, вот я и думаю: насколько дорогая и стОит ли она тех денег?
Все в мире относительно. Не дешевая поездка, это точно. Скажем так, дороже Греции и Испании. Опять же, смотря куда ехать, что включено, как отдыхать и т.д. и т.п.

Из всех поездок Италия обошлась мне дешевле всего. Но! Беру чаще всего экскурсионные туры, в сентябре-октябре или марте. Отели — только 3* с завтраками. Кроме Италии, на экскурсионке была в Израиле, Греции, сейчас собираюсь в Испанию. В Римини был самый ужасный отель из тех, что я видела, полнейший трэш. А я достаточно терпимо отношусь ко всем неудобствам, за такие-то деньги небольшие! Но здесь... sad.gif А вот в Риме нас поселили в очень хорошем отеле, но на окраине города. От железнодорожного вокзала на трамвае примерно минут 30-40 нужно было добираться и ещë минут 10 пешком. Вечером в тех трамваях на окраины Рима разъезжались в основном одни мигранты. Целый вагон африканцев и арабов, в основном нетрезвых, — страшновато было.

Несмотря на небольшие минусы, мне в Италии очень понравилось. Я в полном восторге! Ещë обязательно когда-нибудь соберусь! Но, думаю, вряд ли возьму пляжный отдых, даже если и летом в Италию отправлюсь. Только экскурсионный тур! Мне было бы жалко терять время на пляже, когда можно столько увидеть. Италию нужно смотреть и смотреть, и всë равно, наверное, жизни не хватит всë увидеть. Пока немного чего видела: Римини, Милан, Венеция, Флоренция и Рим. Больше всего Рим понравился — это моя любовь навеки! Три дня там находились, в том числе и мой день рождения. Это был мой самый лучший день варенья! Да и везде понравилось. Венеция не очень впечатлила. По-моему, она краше выглядит на фото и видео, чем в реальности. Однако, если будет возможность, ещë раз съезжу. smile.gif

Вот сейчас думаю — зря я в Испанию собралась, надо было снова в Италию лететь. Ну, да ладно! Ещë не раз там побываю. А пока пойду спагетти приготовлюlaugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И мы вернулись из Италии.

Маршрут Милан-Рива дель Гарда (озеро Гарда)-Милан.

Летели Свиссами, через Цюрих - удачно поймали распродажу билетов с хорошей пересадкой. Очень понравилась сама авиакомпания - рейс из ДМД вылетел с опозданиями, а пересадка 40 минут. Еще до пересадки командир продиктовал необходимые гейты для транзитников, а по прилету, когда до вылета следующего рейса было всего 20 минут, нас ждали сотрудники авиакомпании, которые сопроводили группы транзитников через таможню, пассконтроль до нужных гейтов. И рейсы нас ждали, при этом вылететев вовремя!

Отличные самолеты, прекрасный сервис.

Начали с Милана. Отель как раз попался неудачный, еле нашли (уже было 11 вечера) далеко от метро, интернет за 5 евро в сутки на 1 устройство, и завтраки кофе с булочкой. Но шикарный при этом для двушки санузел! Ну ладно, нам все равно две ночи переночевать.

Милан не понравился совершенно. Торговый город, с неплохой, но испорченной наскальной живописью баллончиками архитектурой. Сходили в Домский собор, в замок Сфорцеско. Замок, конечно хорош, с котами, картинами, архитектурой, но...негры с поддельными луивюитоннами там прямо толпами. Очень раздражало.

После Вестминстера и Винчестера с Кэнтерберри увы, Домский собор похвален только богатством.

Миф о шоппинге в Милане разбился о местные цены. Везти оттуда Зару и прочий Манго - богомерзко, а Прады и Луи Вюитона нам не требуется. На остальное вполне московский ценник. На аутлеты не было ни времени, ни желания. Британские магазины побеждают итальянские с разгромным счетом.

В понедельник уехали через Верону в Рива-дель-Гарду. В Вероне провели пару часов, между пересадкой с поезда на автобус. Посмотрели на крепостушку, полюбовались рекой.

А вот дорога на Рива-Дель-Гарда просто сказочная. По берегу огромного озера, в окружении Альп, почти два с половиной часа...Мы просто прилипли к окнам. Город находится на самой высокой и дальней точке озера.

Там был уже не сезон, поэтому 80% отелей были закрыты. Наш работал, но мы были единственными постояльцами. Номер хороший, с кухней, правда без стиралки. Скоростной интернет. Всего 244 евро с понедельника по субботу.

Вид из окна просто великолепный! Яхтенная стоянка, озеро, горы.

В следующий день мы как раз пошли в горы, путем «слабоумия и отваги», причем мало-мальски подходящая одежда и оборудование были только у меня. Муж в военных ботинках, сын в кроссовках, я в горных ботинках и с палками. Вскарабкались сначала на 625 метров, извилистыми горными тропами к часовне Святой Варвары, высоко в горах. Как они ее там поставили?! Потом решили лезть дальше, тропа становилась опаснее - узкий серпантин, обрыв с одной стороны. У нас ни веревок, ни кламбинговых поясов… Через еще двести метров высоты дошли до вертикальной скалы, в которую вбита лестница из арматуры метров 15 вверх с боковым тросом. Потом до нас дошло, что это был за трос. Оставили ребенка с палками на импровизированной скамейке, а сами полезли, деть хотел тоже, но слава богам, ума у нас хватило не делать этого. Адреналину хватанули. Лестница скользкая, арматура прокручивается под ногами, перчатки забыли одеть. На середине, я оглянулась вниз, ребенок на меня смотрел крайне удивленными глазами, а мне стало страшно, и вниз уже лезть жутко, да и надо бы вверх, муж долез уже. Протянул мне руку, я едва не соскользнула со ступеньки. И мы опять посмотрели вниз, сразу после вопроса «А на кой орган мы сюда залезли?! Милан! Сиди там!!!», сразу возник другой «Как слезть не сорвавшись и не обкакавшись?!». Муж меня потом чуть не убил за способ слезания. Лестница была наверху изогнута буквой Г, он лег на хвостик этой буквы и сполз на основную часть, я же зацепилась на нее сбоку, одной ногой повиснув в воздухе. Вниз было гораздо страшнее. Руки и ноги потом дрожали. Потискали детя и подумали, что забыли наверху сделать фотки. И еще о том, что наша страховка не подразумевала альпинизма и таки надо бы обзавестись оборудованием.

Решили сунуться дальше, но там уже был серпантин только по тросу. Спустились, перекусили. Спуститься же надо до темноты. А в четыре начинает темнеть.

В следующий день у меня начали отваливаться лапы и сын с мужем пошли одни. И тут чуть не убила их я. Они таки вдвоем полезли на эту лестницу и прошли адские 15 метров серпантина, спустившись с другой стороны. Я же погуляла по городу, полюбовалась озером, купила себе и маме по серебрушке (единственное из хваленого итальянского шоппинга). Вечером начался шторм, но мы все равно гуляли по набережной, собирали шишки. Меня и ребенка заворожило дерево с апельсинами.

На третий день решили поехать в Мальчезине, на канатную дорогу. Вообщем, не сезон. Канатная дорога и замок закрыты. Полюбовались видами со смотровой, потискали местного кота, поехали к себе, варить обед. Какие же там вкусные продукты! Яйца – как наши деревенские, мясо…колбаса и фрукты. Я съела кучу винограда и хурмы. Даже недоеденный привезла в Москву, грех было выбросить. В ресторанах тоже вкусно кормят. Случилась паника, когда заказала спагетти с морепродуктами - мне принесли целую кастрюлю! Спагетти, устрицы, и прочие гады морские…съела! Наелись пиццы, пасты. Но скучали по супам. Плюс обеды делали сами – днем мало что работает, в основном кебабные.

В пятницу, последний день, решили снова в горы, другой дорогой. В одной из высот разделились, муж отправился покорять Чима Сат, а мы просто пошли с сыном по дороге, которая вела к соседнему городу и водопаду. Странное чувство испытываешь, когда ты ползешь в горы в ботинках, куртке, с рюкзаком и палками, а навстречу тебе местная бабуля в туфлях и с розовой сумочкой. Для нее такие переходы не спорт. А идти там немало! В высоту около километра и не напрямки, а террасами, тропами и серпантином и плюс скальная дорога до городка… Вообщем супруг из-за мокрых корней и серпантина шириной сантиметров в 30 не покорил Чима Сат, зато мы дошли до Кампи! Обратно правда торопились, нужно было успеть до сумерек.

Ну в а субботу все было весело. Ливень и отъезд. Рива Дель Гарда-Пескьера-Милан-Цюрих-Москва. Италия мне понравилась, но в следующий раз мы отдельно поедем Рим-Венеция-Сало и отдельно сразу в горы. С оборудованием и хорошей страховкой.

Поездка обошлась недорого на мой взгляд. На троих – 22 за билеты, 244 евро+110 евро гостиницы, 100 евро все переезды. Сколько ушла на еду – не знаю, папенька банковал со своих.

плюс куплены годовые страховки на всех - 10 000 рублей, но это с Россией и всем остальным миром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×