Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Всю ветку не осилила, может и повторюсь.

Итак,

1 стакан кефира+0,5 стакана масла растительного чуть подогреть до теплого, + 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, дрожжи , мука примерно 3 стакана, может чуть меньше. Замесить тесто, ни круто, ни жидко, оставить минут на 20-30.

Тем временем займемся начинкой любой, на вкус сладкой или нет. Тесто обминаем раза 2.

Лист или форму смазать маслом не обильно, духовку на 200 градусов. Формируем пирожки, выкладываем на расстойку. Перед тем как отправить в духовку, пирожки смазать взбитым желтком.

Выпекаем минут 15, как подрумянятся. clap_1.gif

Укрываю салфеткой, полотенцем. Выпечка мягкая и долго не черствеет.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Урания

Пиначета

Про манку. Позавчера готовила пиццу, тесто делала хлебопечка. Решила делать дрожжевое тесто, но там нужно три стакана муки, у меня было только два. Ну ладно, сделаю бездрожжевое, для него надо как раз 2 стакана муки. Закинула в ведерко яйцо, воду , муку и увидела, что нужна сметана, которой у меня тоже не было, даже майонеза не было. Чё делать? Для дрожжевого яйца не нужны, но яйцо уже в ведерке. Стояла над этим ведерком, думала, решила, пусть будет дрожжевое, но с яйцом, сыпану манки вместо муки, и будь что будет, в случае провала выкину все, а позже муж муку принесет. Тесто получилось шикарным!

Оказывается, манка способствует подъему теста, делает выпечку воздушной.
поднялось хорошо,
манка руками не чувствовалась
Тесто послушное, упругое.
Но я, как Ильга , сыпала ее, не жалея, вместо одного недостающего стакана муки я сыпанула примерно парочку стаканов манки, если не больше, второй досыпала постепенно. Мне тесто с манкой понравилось больше, чем только с мукой.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Я вам больше скажу, я в этот раз манку в тесто для кулича добавляла, пару ладошек. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Спасибо за идею, Люда!

Начитавшись тут, приспособилась я манку в хлеб хлебопечечный smile.gif добавлять. Мне нравится.

У меня сейчас есть мука только высшего сорта, а такой белый хлеб я не очень люблю, с манкой у него хоть вкус появляется.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересное открытие у меня тут произошло! laugh.gif

Одна из сестёр на майские пекла пирожки в гостях у другой, где и мы были тоже. Рецептик теста тут же украла себе, уж больно вкусное, и быстрое. Но вот что я почерпнула для себя: можно же раскатывать тесто не на муке, а на масле! Мне так понравилось! clap_1.gif А то у меня потом всё в муке, вообще всё! crazy.gif

Для галочки:

0,5 л молока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л сахара, 2 ст.л. любого масла (у меня было растительное), 2 ч.л дрожжей сухих, 4 ст муки (ни фига не 4, а скорее 5, ну может 4 и ¾). Замесить, замкнуть в пакет и на часок в холодильник. Как раз с начинкой разобраться. Раскатывать максимально тонко - тесто эластичное, позволяет, и поднимается при жарке хорошо. Морозилку переносит замечательно, вчера убедилась. В первый раз добавила 3 ст пшеничной и 1,5 ржаной, т.к. пшеничная кончилась - вкусно!

Думаю вот - а как в духовке себя поведёт g.gif Надо бы экспериментнуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос:
дрожжевое тесто прекрасно поднимается, после обминки - второй раз тоже, но после раскатки при расстое остается таким же плоским, что огорчает.
Как можно исправить ситуацию? Хочется пышных пирожков...

ЗЫ: для модераторов: ссылка из Навигатора ведет куда угодно, но не сюда..

Изменено пользователем Идиот неместный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Идиот неместный сказал:

после обминки - второй раз тоже, но после раскатки при расстое остается таким же плоским, что огорчает.
Как можно исправить ситуацию? Хочется пышных пирожков...

А зачем обминаете? Я не обминаю, поднялось - леплю. Думала, это раньше обминали, а с современными дрожжами этого не нужно уже...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Идиот неместный сказал:

Вопрос:
дрожжевое тесто прекрасно поднимается, после обминки - второй раз тоже, но после раскатки при расстое остается таким же плоским, что огорчает.
Как можно исправить ситуацию? Хочется пышных пирожков...

Думаю, либо мало дрожжей, не хватает силы на подняться в третий раз, либо кладете холодную начинку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Идиот неместный сказал:

Вопрос:
дрожжевое тесто прекрасно поднимается, после обминки - второй раз тоже, но после раскатки при расстое остается таким же плоским, что огорчает.
Как можно исправить ситуацию? Хочется пышных пирожков...

ЗЫ: для модераторов: ссылка из Навигатора ведет куда угодно, но не сюда..

Сколько по времени тесто поднимается в общем? Может быть перестаивает и тогда начинает плыть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Деним сказал:

кладете холодную начинку.

Да, холодную.
Но потом то - в духовку при 40 градусах на расстой... Или все равно имеет значение?
Как греть сырой фарш?

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Сколько по времени тесто поднимается в общем?

Недолго. Первый раз час-час двадцать, второй раз (если он есть) - с полчаса.

2 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

А зачем обминаете? Я не обминаю, поднялось - леплю. Думала, это раньше обминали, а с современными дрожжами этого не нужно уже...

Ну по правилам нужно убрать первый СО2, он тормозит следующий подъем.
Ну и - если не обминать, скалкой все равно придавится. Подняться должен уже слепленный пирожок-беляш...

Изменено пользователем Идиот неместный

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Идиот неместный сказал:

Да, холодную.
Но потом то - в духовку при 40 градусах на расстой... Или все равно имеет значение?
Как греть сырой фарш?

Дрожжевое тесто - продукт капризный. Оно боится холода и сквозняков. Я тоже раньше делала сосиски в тесте с сосисками из холодильника, и тесто тоже на них не поднималось. А как стала их заранее доставать, так сразу пышные стали расстаиваться.

А вообще, первый раз слышу про пирожки с мясом из сырого фарша. Мне кажется, что такое сочетание довольно неудачное. Сырому мясу нужна более высокая температура или более длительное время для приготовления, чем дрожжевому тесту в духовке. Поэтому беляши именно жарятся в масле, потому что тогда мясо успевает прожариться. Для мясной начинки в печеных пирожках беру обязательно фарш из отварного или обжаренного фарша.

11 часов назад, Идиот неместный сказал:

 

13 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Сколько по времени тесто поднимается в общем?

Недолго. Первый раз час-час двадцать, второй раз (если он есть) - с полчаса.

 

У вас долго ходит тесто. Или в нем много яиц и масла, что дрожжи их тяжело поднимают, или мало дрожжей. Я вообще дрожжей не жалею (готовлю на свежих), могу на килограмм муки добавить 30-40 грамм свежих дрожжей. Тесто подходит за 30-40 минут максимум. Оптимизируйте рецепт и процесс.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пипа Суринамская дала прекрасный рецепт дрожжевого теста, теперь использую только его :wub:

В теплую воду добавляем столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем минут на 15, чтобы началась реакция. Потом туда же муку, и замешиваем тесто. Как замесилось достаточно эластично и перестало сильно липнуть к рукам, добавляем чайную ложку соли и граммов 100 масла - оливкового или растительного. И вымешиваем минут 10-15. Накрываем, ставим в тёплое место. Через полчаса на присыпанный мукой стол вываливаем тесто и растягиваем его в разные стороны. Растянули, сложили в 4 раза (каждую сторону накладываем одну на другую конвертом), оставили ещё на полчаса. Снова растягиваем и складываем. Обминать не надо, тесто получается очень нежным и поднимается хорошо. 

Пеку из него и пирожки, и пиццу, можно фокаччо или просто хлеб. Пипусик, мерси тебе от моих мужиков :wub:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Идиот неместный сказал:

Как греть сырой фарш?

Достаточно его достать из холодильника как поставили тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Частенько жарю пирожки, благо, хлебопечка безотказно помогает приготовить тесто. Замешиваю всегда на молоке, но меня стали одолевать сомнения, а так ли это правильно. Может готовые пирожки будут более хрустящими на воде? Или в равной пропорции? Вот на чем лучше замесить тесто, чтобы получить главную ценность жареных пирожков- их несравненную хрустящую корочку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.05.2018 в 19:07, Хаттори Хандзо сказал:

прекрасный рецепт дрожжевого теста, теперь использую только его :wub:

В теплую воду добавляем столовую ложку сахара и дрожжи.

А сколько надо теплой воды и дрожжей? :) Дрожжи - сухие, сырые?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Огнёвка сказал:

А сколько надо теплой воды и дрожжей? :) Дрожжи - сухие, сырые?

Воды беру примерно стакан на две большие пиццы, дрожжи сухие, маленький пакетик. Там вся фишка в очередности добавления соли и масла, и в отсутствии сминания теста. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, ИнSомния сказал:

Вот на чем лучше замесить тесто, чтобы получить главную ценность жареных пирожков- их несравненную хрустящую корочку?

Не претендую на истину в последней инстанции, но мне кажется, что вопрос не на чем замешивать, а как жарить. Почти во фритюре. И выкладывать не стопкой или кучей под полотенце, а в один слой до остывания. Но и то сомнительно, ведь дрожжевые на то и дрожжевые, чтоб быть мягкими.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ИнSомния сказал:

Частенько жарю пирожки, благо, хлебопечка безотказно помогает приготовить тесто. Замешиваю всегда на молоке, но меня стали одолевать сомнения, а так ли это правильно. Может готовые пирожки будут более хрустящими на воде? Или в равной пропорции? Вот на чем лучше замесить тесто, чтобы получить главную ценность жареных пирожков- их несравненную хрустящую корочку?

Завтра приеду домой, напишу вам рецепт жареных пирожков с пузырьчатой хрустящей корочкой. :D

Если вам к спеху, поищите рецепт в интернете, который только для жареных пирожков и тесто подходит в холодильнике. 

Изменено пользователем Свечкая
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне не срочно, подожду и в копилку положу. Будет интересно опробовать чей-то проверенный лично рецепт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎22‎.‎05‎.‎2018 в 20:30, ИнSомния сказал:

Мне не срочно, подожду и в копилку положу. Будет интересно опробовать чей-то проверенный лично рецепт. 

Так есть же рецепт такого теста! Уже многие на форуме спасибо сказали. Я сама те беляши пекла - классно получаются. Причем, в рецепте только на молоке, но я и пополам с водой делала. Вкусней теста для жареных пирожков и беляшей не ела. Рецепт теста от Фата Моргана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ИнSомния

Вот рецепт теста только на жареные пирожки (в духовке не использовать).

Вода - 0,5 литра, дрожжи - 50 гр. (я беру меньше.. кубик 25 гр и грамм 10 открываю от второго. С 50 гр. мне слишком чувствуются дрожжи в тесте), сахар- 2 ст. ложки без горки, мука 5 стаканов, соль (я на глаз) где то 0.5 ч.ложки. 

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, муку и чуть чуть рост. масла. Замесить тесто. Тесто получается липким, так и надо. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник. Я ставлю на час и один раз обминаю. 

Пирожки получаются хрустящие, только если постоят становятся мягкими. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С удовольствием попробую рецепты, только вот подойдут они для хлебопечки? Как в ней получить дрожжевую шапочку? Или ручками, ручками?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, ИнSомния сказал:

только вот подойдут они для хлебопечки? Как в ней получить дрожжевую шапочку? Или ручками, ручками?

Я бы опару сделала отдельно и потом, соединив ее с жидкостью по рецепту, заложила в хлебопечку. Должно получиться, хотя я с опарой в хлебопечке еще не экспериментровала :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, ИнSомния сказал:

С удовольствием попробую рецепты, только вот подойдут они для хлебопечки? Как в ней получить дрожжевую шапочку? Или ручками, ручками?

Я делала с опарой в хлебопечке. Жидкость и опару вниз, муку и сыпучее сверху. Опара уже подошедшая была, шапочкой. Замесилось хорошо. Тесто поднялось. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×