Пиначета 115 801 Опубликовано 6 Февраля (изменено) 15 часов назад, Баба Нота сказал: Если кому надо- распишу подробно. Надо! От фото уже слюной захлебнулась. Вы только на ватрушки тесто расписали. Для хлеба тоже надо Изменено 6 Февраля пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 192 Опубликовано 6 Февраля 50 минут назад, Пиначета сказал: Для хлеба тоже Вот, пожалуйста. Мука в/с 1,0 Соль 0,015 Дрожжи прессованные 0,015 Масло растительное, лучше нерафинированное 0,04 Сахар 0,05 Вода 0,54 Ну и далее по классике. Хорошо вымешиваем. От лежка часа 3 с одной- двумя обминками. Формуем, расстаиваем. Выпекаем. Я пеку в прыфессиональных печах с пароувлажнением, поэтому не смазываю верх. Дома лучше смазать болтушкой, и расстойка изделия чтобы была полная, т.е. заготовка должна раза в 2 увеличится и стать мягонькой даже изнутри. При лёгком нажатии на поверхность, ямочка не должна заполняться. Если расстойка будет недостаточной, верхнюю корку может подорвать по периметру. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 6 Февраля 1 минуту назад, Баба Нота сказал: смазать болтушкой Какая болтушка для белого хлеба лучше всего? Чтоб корочка глянцевая и хрустящая была. 1 минуту назад, Баба Нота сказал: Я пеку в прыфессиональных печах с пароувлажнением Стоит в духовку на низ ставить емкость с кипятком? Я так чизкейки пеку, с пароувлажнением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 919 Опубликовано 6 Февраля 18 минут назад, Пиначета сказал: Стоит в духовку на низ ставить емкость с кипятком? Я так хлеб пеку - обязательно с емкостью с водой, и несколько раз немного поддаю водой по стенкам для пара, в одной передаче для пекарей подсмотрела. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 192 Опубликовано 6 Февраля 33 минуты назад, Пиначета сказал: Стоит в духовку на низ ставить емкость с кипятком? Я так чизкейки пеку, с пароувлажнением. Если есть такой опыт уже, то да. Перед посадкой в духовку увлажните поверхность из распылитея, только мелкодисперсно. А если болтушка, то яйцо с водой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 15 192 Опубликовано 6 Февраля (изменено) @Пиначета, уточню, поверхность увлажнить, я имела ввиду хлеба. Изменено 6 Февраля пользователем Баба Нота 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 879 Опубликовано 6 Февраля Ругаться буду. Рецепты в соседней ветке о хлебе и хлебопродуктах. Вчера сдобное тесто перенесла, и вот опять... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В