Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 часов назад, Баба Нота сказал:

Если кому надо- распишу подробно. 

Надо! От фото уже слюной захлебнулась.

Вы только на ватрушки тесто расписали. Для хлеба тоже надо :) 

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Пиначета сказал:

Для хлеба тоже

Вот, пожалуйста. 

Мука в/с 1,0

Соль 0,015

Дрожжи прессованные 0,015

Масло растительное, лучше нерафинированное 0,04

Сахар 0,05

Вода 0,54

Ну и далее по классике. Хорошо вымешиваем. От лежка часа 3 с одной- двумя обминками. Формуем, расстаиваем. Выпекаем. Я пеку в прыфессиональных печах с пароувлажнением, поэтому не смазываю верх. Дома лучше смазать болтушкой, и расстойка изделия чтобы была полная, т.е. заготовка должна раза в 2 увеличится и стать мягонькой даже изнутри. При лёгком нажатии на поверхность, ямочка не должна заполняться. Если расстойка будет недостаточной, верхнюю корку может подорвать по периметру. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Баба Нота сказал:

смазать болтушкой

Какая болтушка для белого хлеба лучше всего? Чтоб корочка глянцевая и хрустящая была.

1 минуту назад, Баба Нота сказал:

Я пеку в прыфессиональных печах с пароувлажнением

Стоит в духовку на низ ставить емкость с кипятком? Я так чизкейки пеку, с пароувлажнением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Стоит в духовку на низ ставить емкость с кипятком?

Я так хлеб пеку - обязательно с емкостью с водой, и несколько раз немного поддаю водой по стенкам для пара, в одной передаче для пекарей подсмотрела.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Пиначета сказал:

Стоит в духовку на низ ставить емкость с кипятком? Я так чизкейки пеку, с пароувлажнением.

Если есть такой опыт уже, то да. Перед посадкой в духовку увлажните поверхность из распылитея, только мелкодисперсно. 

А если болтушка, то яйцо с водой. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, уточню, поверхность увлажнить, я имела ввиду хлеба. 

Изменено пользователем Баба Нота
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ругаться буду. Рецепты в соседней ветке о хлебе и хлебопродуктах. Вчера сдобное тесто перенесла, и вот опять...:ranting_w:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×