Разные мюсли 46 237 Опубликовано 20 Ноября 2018 41 минуту назад, Урия Гип сказал: У меня плохо разваривающийся сорт красного картофеля, клубни вытянутой формы. Я его использую в супы и в салаты, пюре из него как ни дави, все равно остаются твердые комочки. Жареный то же самое, остаются твердые ломтики, как будто сырые. Надо сорт менять, мне такое не нравится. Спасибо. Всё-таки для варки. В торговой сети вижу. Он немного дороже, чем остальной. И на нем маркировка "для запекания". Пробовали и так, и сяк. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 9 Февраля 2019 Хочу приготовить мясо по - французки с картошкой. Но проблема в том, сколько бы я ни готовила мясо с картошкой, хоть слоями, хоть в горшочках, картошка получается сырая, при этом мясо будет уже готовое. Если увеличить время приготовления, то мясо выходит сухим. Обсуждали это и с подругами и с коллегами по работе и у всех одно и то же - сырая картошка! Так в чем же секрет этого блюда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 072 Опубликовано 9 Февраля 2019 4 минуты назад, Корону несущая сказал: Обсуждали это и с подругами и с коллегами по работе и у всех одно и то же - сырая картошка! Так в чем же секрет этого блюда? Я отвариваю картошку до полуготовности. И потом уже ее режу для запекания. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) 11 минут назад, Конди сказал: Я отвариваю картошку до полуготовности. И потом уже ее режу для запекания. И такая картошка намного вкуснее, чем если сырую запекать. Я сейчас, если надо запекать картошку, всегда ее предварительно отвариваю до полуготовности. А если эту картошечку еще в соусе обвалять (сметана или майонез с добавлением разных приправ, соли, сушеного чеснока), то вообще и красивая и вкусная и нежная получается. А в зависимости от рецепта не обязательно и резать, можно целиком - кругленькая, румяная, красивая и вкусная. Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Канцелярская крыса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 9 Февраля 2019 15 минут назад, Корону несущая сказал: Хочу приготовить мясо по - французки с картошкой. Но проблема в том, сколько бы я ни готовила мясо с картошкой, хоть слоями, хоть в горшочках, картошка получается сырая, при этом мясо будет уже готовое. Если увеличить время приготовления, то мясо выходит сухим. Обсуждали это и с подругами и с коллегами по работе и у всех одно и то же - сырая картошка! Так в чем же секрет этого блюда? У меня очень вкусно получается если брать мясо не то что на отбивную, а шейку например. Отбить хорошенько, уложить первым слоем, посолить, поперчить. Сверху лук кольцами. Потом тонко нарезанную пластинами или полу пластинами картошку, посолить. Потом майонез смешать с тертым сыром и покрыть сверху. И под фольгу в горячую духовку на 220 градусов часа на полтора, через полтора часа потыкать картошку, если что, можно ещё пол часа добавить. Потом по готовности картошки фольгу снять и минут на 15 оставить под 180 градусов до золотистой корочки. Тогда получается все сочное, пропитанное и мясо не сухое. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 9 Февраля 2019 8 минут назад, Ornella сказал: У меня очень вкусно получается если брать мясо не то что на отбивную, а шейку например. Отбить хорошенько, уложить первым слоем, посолить, поперчить. Сверху лук кольцами. Потом тонко нарезанную пластинами или полу пластинами картошку, посолить. Потом майонез смешать с тертым сыром и покрыть сверху. И под фольгу в горячую духовку на 220 градусов часа на полтора, через полтора часа потыкать картошку, если что, можно ещё пол часа добавить. Потом по готовности картошки фольгу снять и минут на 15 оставить под 180 градусов до золотистой корочки. Тогда получается все сочное, пропитанное и мясо не сухое.я Вот! Может всё дело в фольге? Попробую сегодня сделать с фольгой, обычно делала всё на открытом противне. Только я наоборот делаю слои, картошка - снизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) 10 минут назад, Корону несущая сказал: Вот! Может всё дело в фольге? Попробую сегодня сделать с фольгой, обычно делала всё на открытом противне. Только я наоборот делаю слои, картошка - снизу. Конечно фольга обязательно, без неё все пересушится и поджарится сверху, а в средине все будет сырое. Я не знаю на счет слоёв, я всегда с мяса начинаю, меня так научили По крайней мере не знаю как на чей вкус, но все кто у меня пробовали, очень хвалили, подружка даже рецепт подробный просила, чтобы именно так получилось. Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Ornella Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 9 Февраля 2019 Я похожее в керамических порционных горшочках делаю. С фаршем. Фарш с луком, солью и специями на дно, сверху картофель. Сверху майонез с сыром и тоже специями посыпаю (добавляю отдельно паприку для цвета). Крышкой горшок закрываем и на час в духовку. Открывать не надо, сверху и так будет корочка. Перемешиваю перед поеданием. Потом горшок вымыла - все легко и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 9 Февраля 2019 30 минут назад, Венеция сказал: Я похожее в керамических порционных горшочках делаю. С фаршем. Фарш с луком, солью и специями на дно, сверху картофель. Сверху майонез с сыром и тоже специями посыпаю (добавляю отдельно паприку для цвета). Крышкой горшок закрываем и на час в духовку. Открывать не надо, сверху и так будет корочка. Перемешиваю перед поеданием. Потом горшок вымыла - все легко и быстро. У меня даже в горшках, картошка выходит сырая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Magic 145 Опубликовано 9 Февраля 2019 2 минуты назад, Корону несущая сказал: У меня даже в горшках, картошка выходит сырая. Что - то у вас с духовкой не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 059 Опубликовано 9 Февраля 2019 23 минуты назад, Magic сказал: Что - то у вас с духовкой не то. Не обязательно. Чаще это с картошкой "не то". Есть сорта картофеля, которые хоть час держи в духовке - полусырые будут. Я давно уже, как писали выше, предпочитаю предварительно отварить картошку наполовину. Тогда всё прекрасно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 9 Февраля 2019 35 минут назад, Фата Моргана сказал: Не обязательно. Чаще это с картошкой "не то". Есть сорта картофеля, которые хоть час держи в духовке - полусырые будут. Подтверждаю. Когда мы еще держали свой участок и свою картошку выращивали, у нас был свой любимый сорт картошки. Вот ту помыл, закинул на полчасика максимум (а то и меньше) и она такая рассыпчатая, вкусная. Кстати, и варилась быстрее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 9 Февраля 2019 Да, действительно, я разборчивая до картофеля. Покупаю годами у одного человека ведрами скороспелку. 50р. за кг у нас такая, не дешевле. Возможно, и правда, не со всякой картошкой получится в духовке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) 39 минут назад, Венеция сказал: Возможно, и правда, не со всякой картошкой получится в духовке. Всегда пекла пироги, где по рецепту в начинке есть картошка именно сырая, порезанная ломтиками. Причем, предварительно доведенная до полуготовности в начинке она уже не та. И вдруг столкнулась с тем, что она стала оставаться полусырой. Духовка та же, рецепт то же, время то же, рука набита до автоматизма. Просто картошка другая. Ну я стала ее не резать ломтиками, а тереть на крупной терке. И потом мне сказали, что хоть резаную тонкими ломтиками, хоть тертую перед тем, как добавить в начинку, нужно хорошо промыть холодной водой. Стала промывать и вуаля, проблема была решена. Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Канцелярская крыса 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Magic 145 Опубликовано 9 Февраля 2019 1 час назад, Канцелярская крыса сказал: начинку, нужно хорошо промыть холодной водой. Стала промывать и вуаля, проблема была решена. Ну вот вариант тоже. Сорта картошки это хорошо конечно, особенно если есть возможность выбирать. А когда в супермаркетах несколько вариантов: картошка немытая, картошка мытая и картошка египетская, о каких сортах может идти речь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 059 Опубликовано 9 Февраля 2019 1 минуту назад, Magic сказал: А когда в супермаркетах несколько вариантов: картошка немытая, картошка мытая и картошка египетская, о каких сортах может идти речь? Это да. Покупаем кота в мешке. Но мы уже много лет свою картошку не сажаем, а та, что продается на базаре и в магазинах, стопудово нерассыпчатая. Я уж много раз убедилась. Есть та, что лучше разваривается. Есть та, что даже после сорока минут варки форму не теряет. Поэтому я уже не экспериментирую, отвариваю до полуготовности. Кстати, брат покупал прошлой весной семена рассыпчатой картошки. Вырастил. Через 15 минут после закипания открыли крышку, а там... тюря! Расползлась и воссоединилась с водой ))) Сливать было нечего. От такой картошки радости у них было мало. Вот такую спокойно можно было в духовке готовить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 938 Опубликовано 9 Февраля 2019 12 минут назад, Фата Моргана сказал: Через 15 минут после закипания открыли крышку, а там... тюря! 15 минут для такой картошки очень много! 7 минут просто для отварной картошки. 10 минут если готовишь картофельное пюре. Я с этим временем потом в студенчестве несколько раз обжигалась, не получалось хорошее пюре. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 059 Опубликовано 9 Февраля 2019 14 минут назад, Канцелярская крыса сказал: 15 минут для такой картошки очень много! Они не знали, что она такая ))) Первый раз такую посадили. Та, что мы на базарчике или в магазине покупаем, полчаса варится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 9 Февраля 2019 5 часов назад, Ornella сказал: Конечно фольга обязательно, без неё все пересушится и поджарится сверху, а в средине все будет сырое. Я не знаю на счет слоёв, я всегда с мяса начинаю, меня так научили По крайней мере не знаю как на чей вкус, но все кто у меня пробовали, очень хвалили, подружка даже рецепт подробный просила, чтобы именно так получилось. Отписываюсь. Запекала под фольгой 1,5 часа и потом еще без фольги и под грилем 15 минут, для корочки. Картошка не сырая, мягкая, но больше как пареная . В целом - я довольна, буду делать так и дальше. Правда слои я сделала по своему, как привыкла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Magic 145 Опубликовано 9 Февраля 2019 10 минут назад, Корону несущая сказал: Картошка не сырая, мягкая, но больше как пареная . Так на нее все соки текли. Какая она быть то должна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 9 Февраля 2019 (изменено) 15 минут назад, Magic сказал: Так на нее все соки текли. Какая она быть то должна? Я это и ожидала, в принципе. Но победа в том, что картошка полностью приготовилась. Да и вкусно получилось. Изменено 9 Февраля 2019 пользователем Корону несущая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 9 Февраля 2019 32 минуты назад, Корону несущая сказал: Правда слои я сделала по своему, как привыкла Вы потом как нибудь и по моему попробуйте, а дальше уже остановитесь на более понравившемся варианте. Для меня это блюдо почти любимое, вкусно, сытно, красиво и можно сразу сделать много. Очень выручает если гости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звонок 8 Опубликовано 10 Февраля 2019 20 часов назад, Корону несущая сказал: Хочу приготовить мясо по - французки с картошкой. Но проблема в том сырая картошка! Так в чем же секрет этого блюда? Картошку нужно нашинковать такой тёркой, как на фото (получится ли вставить?) Это будут очень тонкие кружочки. Кладу мясо (не отбиваю, просто тонко нарезаю), соль-перец черный, молотый покрупнее; потом картошка: на первый кружочек кладется второй, закрывая его наполовину; третий наполовину закрывает второй и т.д. Картошка будет красиво выложена чешуей и её будет достаточное количество. Поверх смазывается майонезом. В духовку на 40-45 минут, температура 200. Накрывать ничем не надо. Потом посыпать тертым сыром и еще минут 5-8 подержать в духовке, чтобы расплавился сыр. Вот и всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 063 Опубликовано 22 Февраля 2019 Купила на завтра мелкую молодую импортную картошку, вся кругленькую, одинаковая, ровная. Планирую на завтрашний романтический ужин, потому как салатом цезарь и вкусным сыром, боюсь мой благоверный не насытится. Посоветуйте, что можно с ней сделать? Сварить, запечь...??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 22 Февраля 2019 33 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Купила на завтра мелкую молодую импортную картошку, вся кругленькую, одинаковая, ровная. Планирую на завтрашний романтический ужин, потому как салатом цезарь и вкусным сыром, боюсь мой благоверный не насытится. Посоветуйте, что можно с ней сделать? Сварить, запечь...??? Мяса к ней докупите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В