Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Инесс

Картофель, картошка, картофельные пирожки

Recommended Posts

41 минуту назад, Урия Гип сказал:

У меня плохо разваривающийся сорт красного картофеля, клубни вытянутой формы. Я его использую в супы и в салаты, пюре из него как ни дави, все равно остаются твердые комочки. Жареный то же самое, остаются твердые ломтики, как будто сырые. Надо сорт менять, мне  такое не нравится.

Спасибо. Всё-таки для варки.
В торговой сети вижу. Он немного дороже, чем остальной. И на нем маркировка "для запекания".
Пробовали и так, и сяк.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу приготовить мясо по -  французки с картошкой. Но проблема в том, сколько бы я ни готовила мясо с картошкой, хоть слоями, хоть в горшочках, картошка получается сырая, при этом мясо будет уже готовое. Если увеличить время приготовления, то мясо выходит сухим.

Обсуждали это и с подругами и с коллегами по работе и у всех одно и то же - сырая картошка!

Так в чем же секрет этого блюда?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Корону несущая сказал:

Обсуждали это и с подругами и с коллегами по работе и у всех одно и то же - сырая картошка!

Так в чем же секрет этого блюда?

Я отвариваю картошку до полуготовности. И потом уже ее режу для запекания.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Конди сказал:

Я отвариваю картошку до полуготовности. И потом уже ее режу для запекания.

И такая картошка намного вкуснее, чем если сырую запекать. Я сейчас, если надо запекать картошку, всегда ее предварительно отвариваю до полуготовности. А если эту картошечку еще в соусе обвалять (сметана или майонез с добавлением разных приправ, соли, сушеного чеснока), то вообще и красивая и вкусная и нежная получается. А в зависимости от рецепта не обязательно и резать, можно целиком - кругленькая, румяная, красивая и вкусная. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Корону несущая сказал:

Хочу приготовить мясо по -  французки с картошкой. Но проблема в том, сколько бы я ни готовила мясо с картошкой, хоть слоями, хоть в горшочках, картошка получается сырая, при этом мясо будет уже готовое. Если увеличить время приготовления, то мясо выходит сухим.

Обсуждали это и с подругами и с коллегами по работе и у всех одно и то же - сырая картошка!

Так в чем же секрет этого блюда?

У меня очень вкусно получается если брать мясо не то что на отбивную, а шейку например. Отбить хорошенько, уложить первым слоем, посолить, поперчить. Сверху лук кольцами. Потом тонко нарезанную пластинами или полу пластинами картошку, посолить. Потом майонез смешать с тертым сыром и покрыть сверху. И под фольгу в горячую духовку на 220 градусов часа на полтора, через полтора часа потыкать картошку, если что, можно ещё пол часа добавить. Потом по готовности картошки фольгу снять и минут на 15 оставить под 180 градусов до золотистой корочки. Тогда получается все сочное, пропитанное и мясо не сухое.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Ornella сказал:

У меня очень вкусно получается если брать мясо не то что на отбивную, а шейку например. Отбить хорошенько, уложить первым слоем, посолить, поперчить. Сверху лук кольцами. Потом тонко нарезанную пластинами или полу пластинами картошку, посолить. Потом майонез смешать с тертым сыром и покрыть сверху. И под фольгу в горячую духовку на 220 градусов часа на полтора, через полтора часа потыкать картошку, если что, можно ещё пол часа добавить. Потом по готовности картошки фольгу снять и минут на 15 оставить под 180 градусов до золотистой корочки. Тогда получается все сочное, пропитанное и мясо не сухое.я 

Вот! Может всё дело в фольге? Попробую сегодня сделать с фольгой, обычно делала всё на открытом противне.

Только я наоборот делаю слои, картошка - снизу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Корону несущая сказал:

Вот! Может всё дело в фольге? Попробую сегодня сделать с фольгой, обычно делала всё на открытом противне.

Только я наоборот делаю слои, картошка - снизу.

Конечно фольга обязательно, без неё все пересушится и поджарится сверху, а в средине все будет сырое. Я не знаю на счет слоёв, я всегда с мяса начинаю, меня так научили :D

По крайней мере не знаю как на чей вкус, но все кто у меня пробовали, очень хвалили, подружка даже рецепт подробный просила, чтобы именно так получилось.

Изменено пользователем Ornella

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я похожее в керамических порционных горшочках делаю. С фаршем. Фарш с луком, солью и специями на дно, сверху картофель. Сверху майонез с сыром и тоже специями посыпаю (добавляю отдельно паприку для цвета). Крышкой горшок закрываем и на час в духовку. Открывать не надо, сверху и так будет корочка.

Перемешиваю перед поеданием. Потом горшок вымыла - все легко и быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Венеция сказал:

Я похожее в керамических порционных горшочках делаю. С фаршем. Фарш с луком, солью и специями на дно, сверху картофель. Сверху майонез с сыром и тоже специями посыпаю (добавляю отдельно паприку для цвета). Крышкой горшок закрываем и на час в духовку. Открывать не надо, сверху и так будет корочка.

Перемешиваю перед поеданием. Потом горшок вымыла - все легко и быстро.

У меня даже в горшках, картошка выходит сырая. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Корону несущая сказал:

У меня даже в горшках, картошка выходит сырая. 

 

Что - то у вас с духовкой не то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Magic сказал:

Что - то у вас с духовкой не то. 

Не обязательно. Чаще это с картошкой "не то". Есть сорта картофеля, которые хоть час держи в духовке - полусырые будут. Я давно уже, как писали выше, предпочитаю предварительно отварить картошку наполовину. Тогда всё прекрасно.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Фата Моргана сказал:

Не обязательно. Чаще это с картошкой "не то". Есть сорта картофеля, которые хоть час держи в духовке - полусырые будут.

Подтверждаю. Когда мы еще держали свой участок и свою картошку выращивали, у нас был свой любимый сорт картошки. Вот ту помыл, закинул на полчасика максимум   (а то и меньше) и она  такая рассыпчатая, вкусная. Кстати, и варилась быстрее. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, действительно, я разборчивая до картофеля. Покупаю годами у одного человека ведрами скороспелку. 50р. за кг у нас такая, не дешевле. Возможно, и правда, не со всякой картошкой получится в духовке.:mellow:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Венеция сказал:

Возможно, и правда, не со всякой картошкой получится в духовке.:mellow:

Всегда пекла пироги, где по рецепту в начинке есть картошка именно сырая, порезанная ломтиками. Причем, предварительно доведенная до полуготовности в начинке она уже не та. И вдруг столкнулась с тем, что она стала оставаться полусырой. Духовка та же, рецепт то же, время то же, рука набита до автоматизма. Просто картошка другая. Ну я стала ее не резать ломтиками, а тереть на крупной терке. И потом мне сказали, что хоть резаную тонкими ломтиками, хоть тертую перед тем, как добавить в начинку, нужно хорошо промыть холодной водой. Стала промывать и вуаля, проблема была решена. 

Изменено пользователем Канцелярская крыса
  • Нравится 2
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Канцелярская крыса сказал:

начинку, нужно хорошо промыть холодной водой. Стала промывать и вуаля, проблема была решена. 

Ну вот вариант тоже. 

Сорта картошки это хорошо конечно, особенно если есть возможность выбирать. А когда в супермаркетах несколько вариантов: картошка немытая, картошка мытая и картошка египетская, о каких сортах может идти речь? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Magic сказал:

А когда в супермаркетах несколько вариантов: картошка немытая, картошка мытая и картошка египетская, о каких сортах может идти речь? 

Это да. Покупаем кота в мешке. Но мы уже много лет свою картошку не сажаем, а та, что продается на базаре и в магазинах, стопудово нерассыпчатая. Я уж много раз убедилась. Есть та, что лучше разваривается. Есть та, что даже после сорока минут варки форму не теряет. Поэтому я уже не экспериментирую, отвариваю до полуготовности. Кстати, брат покупал прошлой весной семена рассыпчатой картошки. Вырастил. Через 15 минут после закипания открыли крышку, а там... тюря! Расползлась  и воссоединилась с водой ))) Сливать было нечего. От такой картошки радости у них было мало. Вот такую спокойно можно было в духовке готовить.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Фата Моргана сказал:

Через 15 минут после закипания открыли крышку, а там... тюря!

15 минут для такой картошки очень много! 7 минут просто для отварной картошки. 10 минут если готовишь картофельное пюре. Я с этим временем потом в студенчестве несколько раз обжигалась, не получалось хорошее пюре. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Канцелярская крыса сказал:

15 минут для такой картошки очень много!

Они не знали, что она такая ))) Первый раз такую посадили. Та, что мы на базарчике или в магазине покупаем, полчаса варится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Ornella сказал:

Конечно фольга обязательно, без неё все пересушится и поджарится сверху, а в средине все будет сырое. Я не знаю на счет слоёв, я всегда с мяса начинаю, меня так научили :D

По крайней мере не знаю как на чей вкус, но все кто у меня пробовали, очень хвалили, подружка даже рецепт подробный просила, чтобы именно так получилось.

Отписываюсь.

Запекала под фольгой 1,5 часа и потом еще без фольги и под грилем 15 минут, для корочки. Картошка  не сырая, мягкая, но больше как пареная . В целом - я довольна, буду делать так и дальше.

Правда слои я сделала по своему, как привыкла.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Корону несущая сказал:

Картошка  не сырая, мягкая, но больше как пареная .

 

Так на нее все соки текли. Какая она быть то должна? :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Magic сказал:

Так на нее все соки текли. Какая она быть то должна? :D

Я это и ожидала, в принципе.

Но победа в том, что картошка полностью приготовилась. Да и вкусно получилось.

Изменено пользователем Корону несущая
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Корону несущая сказал:

Правда слои я сделала по своему, как привыкла

Вы потом как нибудь и по моему попробуйте, а дальше уже остановитесь на более понравившемся варианте. :D Для меня это блюдо почти любимое, вкусно, сытно, красиво и можно сразу сделать много. Очень выручает если гости.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Корону несущая сказал:

Хочу приготовить мясо по -  французки с картошкой. Но проблема в том

 сырая картошка!

Так в чем же секрет этого блюда?

Картошку нужно нашинковать такой тёркой, как на фото (получится ли вставить?)

Это будут очень тонкие кружочки. 

orig

 

Кладу мясо (не отбиваю, просто тонко нарезаю), 

соль-перец черный, молотый покрупнее;

потом картошка: на первый кружочек кладется второй, закрывая его наполовину; третий наполовину закрывает второй и т.д. Картошка будет красиво выложена чешуей и её будет достаточное количество. 

 

Поверх смазывается майонезом. 

В духовку на 40-45 минут, температура 200. Накрывать ничем не надо. 

 

Потом посыпать тертым сыром и еще минут 5-8 подержать в духовке, чтобы расплавился сыр. 

Вот и всё. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила на завтра мелкую молодую импортную картошку, вся кругленькую, одинаковая, ровная. Планирую на завтрашний романтический ужин, потому как салатом цезарь и вкусным сыром, боюсь мой благоверный не насытится.

Посоветуйте, что можно с ней сделать? Сварить, запечь...???

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Купила на завтра мелкую молодую импортную картошку, вся кругленькую, одинаковая, ровная. Планирую на завтрашний романтический ужин, потому как салатом цезарь и вкусным сыром, боюсь мой благоверный не насытится.

Посоветуйте, что можно с ней сделать? Сварить, запечь...???

 

Мяса к ней докупите.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×