Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 23 Октября 2021 2 минуты назад, Котейка полосатая сказал: Ну, возиться с блюдом, которое не нравится на вкус, мало кто любит. И не понимает, зачем ему это готовить, раз невкусное оно. Но другим-то вкусно, вот и готовят. Я не понимаю, зачем столько трудозатрат с этими картофельными котлетами, если пюре можно просто так съесть, даже разогрев на второй день. А вот с рулетом чуть выше я бы повозилась, спасибо большое за рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Октября 2021 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: Я не понимаю, зачем столько трудозатрат с этими картофельными котлетами, если пюре можно просто так съесть, даже разогрев на второй день. Это разные блюда с разным вкусом. Трудозатраты минимальные: добавить яйцо, муку немного соли, налепить оладушек, обвалять в муке и обжарить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 138 Опубликовано 23 Октября 2021 2 минуты назад, Струна для скрипки сказал: вот с рулетом чуть выше я бы повозилась, спасибо большое за рецепт. Вкус, в принципе, одинаков. Я изредка тоже рулет делаю, но вот такие котлетки нам больше нравятся. С разной начинкой. Именно потому, что на сковороде обжариваются. А возни никакой, я тоже особенной возни на кухне не люблю. Сьедаются мгновенно. Не призываю никого мчаться на кухню и начинать их делать, каждому свое нравится. Кстати, напомнили про них. Завтра сделаю. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 23 Октября 2021 2 минуты назад, Котейка полосатая сказал: Это разные блюда с разным вкусом. Трудозатраты минимальные: добавить яйцо, муку немного соли, налепить оладушек, обвалять в муке и обжарить. Если Вы это делаете, придя с работы, ближе к девяти вечера, у меня слов нет, снимаю шляпу. Поскольку я говорю про готовку именно про это время суток. Да даже утром в будни у меня нет столько времени, надо рано выезжать, всё впритык. 1 минуту назад, Лесовинка сказал: Вкус, в принципе, одинаков. Я изредка тоже рулет делаю, но вот такие котлетки нам больше нравятся. С разной начинкой. Именно потому, что на сковороде обжариваются. А возни никакой, я тоже особенной возни на кухне не люблю. Сьедаются мгновенно. Кстати, рулет мне понравился именно тем, что не надо жарить. Я к жареному не очень отношусь. Тем более, проведя подготовительные работы в виде приготовления пюре и начинки, можно поставить блюдо в духовку и спокойно ждать. Но вот к Вам бы на картофельные оладьи я бы пришла с большим удовольствием. И даже помыла бы за собой посуду. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 23 Октября 2021 (изменено) 8 минут назад, Струна для скрипки сказал: Если Вы это делаете, придя с работы, ближе к девяти вечера, у меня слов нет, снимаю шляпу. Поскольку я говорю про готовку именно про это время суток. Да даже утром в будни у меня нет столько времени, надо рано выезжать, всё впритык. В вашем сообщении, в котором вы меня процитировали, ни слова нет о готовке после работы в 9 вечера. В такой ситуации и я бы просто разогрела пюре. Изменено 23 Октября 2021 пользователем Котейка полосатая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 23 Октября 2021 10 часов назад, Струна для скрипки сказал: Поскольку я говорю про готовку именно про это время суток. Вы не заметили, что пишите сейчас в теме, посвященной блюдам из картофеля, а не времени суток их приготовления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 663 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, IRSEN сказал: Это мне понятно, мне не понятна возня именно с картофельными котлетами. Наверное я просто их не считаю вкусными. Возможно. Ну как возня.... Не более, чем с тем же борщом. Из доступных дешёвых продуктов-вкусное блюдо. Жарится капуста. Готовится пюре с небольшим количеством молока и яйцом. Из этого формируется пирожок, обваливается в сухарях и обжаривается в растительном масле. Подаётся со сметаной. Дёшево и вкусно . 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Я не понимаю, зачем столько трудозатрат с этими картофельными котлетами, если пюре можно просто так съесть, даже разогрев на второй день. Изначально был разговор о переработке пюре на второй день. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 425 Опубликовано 23 Октября 2021 Рецепт подходит для "уже немолодой" картошки. Картофелины тщательно моем, кожуру не чистим. Разрезаем на 4 части. Кладём в подсоленную кипящую воду, варим после закипания буквально 3-4 минуты. Воду сливаем, картофель вываливаем в сковороду с нагретым растительным маслом, добавляем любимые специи (мне нравится обычная приправа для картофеля плюс немножко сушёного чеснока) и обжариваем на довольно-таки сильном огне до румяности и готовности. Получается картофель по-деревенски на сковороде. Все можно сделать точно так же, но в духовке. Чуть подваренный картофель готовится гораздо быстрее, чем сырой. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 387 Опубликовано 24 Октября 2021 9 часов назад, Аносик сказал: Это не котлеты, это зразы. Вы готовили? Очень вкусно, и их можно заготовить заранее. Они при поджарке только вкуснее становятся. Вот у меня из пюре зразы никакие не получатся. Ибо пюре очень нежное , туда и масло, и молоко. Пюре тает во вту. Как из него зразы лепить? Мне пюре гостях не у всех нравится. Некоторые делают тоже очень нежное, пышное, воздушное, песня! А у некоторых крепкое и дубовое, в горло не лезет. Особенно если чуть остынет. На зразы я делаю очень крепкое картофельное тесто. Сливаю воду всю до капли, мну, добавляю яйца , ложку муки. Получается пластиное картофельное тесто. Получаются из него пышные зразы/пирожки с начинкой. Из пюре все расползется. Пюре я могу добавить в оладьи, туда ещё кучу всего, что найду,типа лука, ветчины, маринованных огурцов. Получается интересный вкус. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 24 Октября 2021 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Пюре я могу добавить в оладьи, туда ещё кучу всего, что найду,типа лука, ветчины, маринованных огурцов. Получается интересный вкус. Типа запеканки еще можно сделать из нежного пюре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 663 Опубликовано 24 Октября 2021 9 минут назад, Малинка_29 сказал: Вот у меня из пюре зразы никакие не получатся. Ибо пюре очень нежное , туда и масло, и молоко. Пюре тает во вту. Как из него зразы лепить? У меня получается. При хорошо приготовленном пюре. Почему не получается у вас-не знаю. 11 минут назад, Малинка_29 сказал: На зразы я делаю очень крепкое картофельное тесто. Сливаю воду всю до капли, мну, добавляю яйца , ложку муки. Получается пластиное картофельное тесто. А я не люблю зразы из такого картофеля. То, что вы описАли- это стандартный рецепт. Мне из него получается сухая картошка. В картофельное тесто для зраз я добавляю немного горячего молока и яйцо. Так получается намного нежнее и вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 387 Опубликовано 24 Октября 2021 10 минут назад, Аносик сказал: То, что вы описАли- это стандартный рецепт. Мне из него получается сухая картошка. В картофельное тесто для зраз я добавляю немного горячего молока и яйцо. Так получается намного нежнее и вкуснее. Я не знаю если честно ничего про стандартные рецепты. Так готовила моя мама, так делаю я. Никакой сухости нет. Откуда ей взяться, если туда добавить масло, яйца? Внутрь сочную начинку, да ещё и обжаривать в масле на медленном огне под крышкой))) В пюре я яйца не кладу. А вот молока добавляю много. Могу ещё венчиками миксера взбить, чтоб пышное препышное. Оно как нежный крем, во рту тает. Не собрать из него котлеты/зразы. Может если кто любит более сухое и крепкое пюре, у тех получится. Или , тоже на форуме узнала, люди сырые яйца в горячее пюре вбивают. После этого резко отпало желание есть пюре где-либо. Для меня пюре это только сливочное масло и молоко . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 24 Октября 2021 22 минуты назад, Аносик сказал: Мне из него получается сухая картошка. Вам, если я не ошибаюсь и в микроволновке еда сухая. Видимо, это особенности вкусового восприятия. 5 минут назад, Малинка_29 сказал: Может если кто любит более сухое и крепкое пюре, у тех получится. Согласна, у меня лично никакие зразы из пюре не получаются. Ну вот вообще никак. 6 минут назад, Малинка_29 сказал: на форуме узнала, люди сырые яйца в горячее пюре вбивают. Я иногда так делаю, но яйца у меня свойские, от моих курочек. Глазунью мы же едим, там тоже яйцо полусырое. Пюре пышнее получается с яйцом. Но я редко добавляю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 663 Опубликовано 24 Октября 2021 @Малинка_29 что-то я уже запуталась В 24.10.2021 в 08:45, Малинка_29 сказал: На зразы я делаю очень крепкое картофельное тесто. Сливаю воду всю до капли, мну, добавляю яйца , ложку муки. Или В 24.10.2021 в 09:20, Малинка_29 сказал: Я не знаю если честно ничего про стандартные рецепты. Так готовила моя мама, так делаю я. Никакой сухости нет. Откуда ей взяться, если туда добавить масло, яйца? Внутрь сочную начинку, Можете не отвечать, у все свои рецепты, главное, чтобы вам было вкусно. В 24.10.2021 в 09:30, Хочу машину с АТМ сказал: Согласна, у меня лично никакие зразы из пюре не получаются. Ну вот вообще никак. Из остывшего, подогретого пюре-это важно. На этом предлагаю закончить. Буду делать, сфоткаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 24 Октября 2021 23 минуты назад, Хочу машину с АТМ сказал: Согласна, у меня лично никакие зразы из пюре не получаются. Ну вот вообще никак. Вот я тоже думаю что зразы получатся только из крепкого суховатого пюре. Если пюре воздушное, грубо говоря кремовой консистенции, как из него что либо лепить, даже из остывшего? Из крема можно слепить что-то? Нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 24 Октября 2021 53 минуты назад, IRSEN сказал: что зразы получатся только из крепкого суховатого пюре. Ес Зразы получатся 100% из картошки в мундирах. Клейковины там больше. И никаких заморочек - всё хорошо лепится)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лунтик 50 219 Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 13 часов назад, IRSEN сказал: Вот я тоже думаю что зразы получатся только из крепкого суховатого пюре. Если пюре воздушное, грубо говоря кремовой консистенции, как из него что либо лепить, даже из остывшего? Из крема можно слепить что-то? Нельзя. Крахмальчику в такое пюре бабахнуть и лепи себе че хошь. А я с дуру приготовила кыстыбый... короче я попала. Дочь и муж просят ...хоть каждый день. Изменено 24 Октября 2021 пользователем лунтик 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 501 Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 13 часов назад, Хочу машину с АТМ сказал: Согласна, у меня лично никакие зразы из пюре не получаются. Ну вот вообще никак. Из нежного и пышного пюре не получатся никакие зразы. Потому что такое пюре слишком нежное, много молока. На котлеты и зразы делают совсем другое пюре, даже не пюре, а просто толчёная картошка без всякой жидкости. 7 минут назад, лунтик сказал: А я с дуру приготовила кыстыбы... короче я попала. Дочь и муж просят ...хоть каждый день Ну вкусно же! Действительно вкусно. Изменено 24 Октября 2021 пользователем Чернава Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 24 Октября 2021 3 часа назад, лунтик сказал: Крахмальчику в такое пюре бабахнуть и лепи себе че хошь. А я с дуру приготовила кыстыбый... короче я попала. Дочь и муж просят ...хоть каждый день. Я не ем крахмал вообще, от слова совсем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 606 Опубликовано 25 Октября 2021 14 часов назад, Чернава сказал: Из нежного и пышного пюре не получатся никакие зразы. Потому что такое пюре слишком нежное, много молока. Я туда добавляю муки. Так мне кажется сочнее, чем из сухой картошки. Или в сухую кефира( люблю кислинку во вкусе), яиц и муки. В 24.10.2021 в 06:51, Хочу машину с АТМ сказал: В 24.10.2021 в 06:45, Малинка_29 сказал: Пюре я могу добавить в оладьи, туда ещё кучу всего, что найду,типа лука, ветчины, маринованных огурцов. Получается интересный вкус. Типа запеканки еще можно сделать из нежного пюре. О, да! Оладышки обожааю! Главно, лепить не надо. Ложкой на сковородку клади... И густотой теста мучиться не надо. Мучки только добавляю, чтобы не плевались при жарке. Зразы для жарки у меня тоже не получатся. Не из за рецепта, а просто руки другим концом и из другого места... Не зразовые, короче. Зразы поэтому если и делаю- на противне в духовке. Лепешечку положил, на неё начиночку, сверху картофельным тестом замазал. Можно в соусе готовить, можно шапочку добавить... Ооой, не могу. С работы с низкого старта рвану, готовить и ЕЕЕСТЬ!!! Раздраконили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алим 27 921 Опубликовано 25 Октября 2021 В 24.10.2021 в 08:30, Хочу машину с АТМ сказал: у меня лично никакие зразы из пюре не получаются. Ну вот вообще никак. В 24.10.2021 в 08:56, IRSEN сказал: Если пюре воздушное, грубо говоря кремовой консистенции, как из него что либо лепить, даже из остывшего? Дамы, в остывшее в холодильнике и перемолотое пюре я кладу муку. Вмешиваю её до тех пор, пока начинает лепиться этакий блинчик толщиной в палец, чуть меньше. Разложу эти "блинчики" на подносе, на них - начинку столовой ложкой (капусту, ливер, мясо заранее приготовленные). После беру в ладошку по одному и защипываю, как пирожок. Переворачиваю, в муку, и на на разогретое подсолнечное масло на сковороду - защипкой вниз. Поджарить до румяной корочки, так же и с другой стороны. Вкусно с соусом из чернослива. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 20 Апреля 2022 11 часов назад, Эстива сказал: Куырдак - тушеная картошка с мясом. 10 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: что куырдак это кусочки баранины, жаренные как во фритюре У нас в семье куырдак - это картошка, тушеная с субпродуктами (легкие, сердце, печень). Обычно готовилось, когда свинью резали 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 20 348 Опубликовано 21 Апреля 2022 В 24.10.2021 в 22:03, лунтик сказал: кыстыбый А это что за зверь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 25 544 Опубликовано 21 Апреля 2022 (изменено) 23 минуты назад, Ненаглядная сказал: А это что за зверь? Вроде постная лепешка с начинкой. Национальное татарское или башкирское блюдо, точно не знаю. Изменено 21 Апреля 2022 пользователем Мирабилис 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 4 Июня 2022 Картофель по деревенски 1 кг картофеля 1ч.л. Роллтон грибной бульон сухой 1 ч.л. паприка копчёная 1 ч.л. чеснок сухой 3 ст.л. сухари панировочные 3 ст.л. растительное масло ( любое, на ваш вкус). Чищеный картофель порезать дольками, обсушить на бумажном полотенце. Выложить в ёмкость, любую. Смешать со всеми ингредиентами. Выложить на противень, застеленным пергаментом. Я ещё немного сверху маслом сбрызнула. В разогретую духовку на 180 гр. на минут 30-40. Сервировку не успела сфотографировать, сразу всё растаскали). Ну и конечно, соус. Сметана с чесноком и зеленью. Либо соус тартар. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В