Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 14 Декабря 2022 36 минут назад, Ули-Ули сказал: меня знакомая всю жизнь орудует вилкой. Спрашиваю, а если на семью? Она - так на семью. Ей так привычно. По мне - извращение. Я так делаю. Толкушка если что у меня есть. Но вилкой идеальное пюре выходит. То, что это изврат в какой-то степени понять могу. Но вилкой самое идеальное пюре. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 14 Декабря 2022 12 минут назад, Неудобные вопросы сказал: Я так делаю. Толкушка если что у меня есть. Но вилкой идеальное пюре выходит. То, что это изврат в какой-то степени понять могу. Но вилкой самое идеальное пюре. А как это технически выглядит? Мне кажется, что у меня рука отвалится, если я буду вилкой мять картофель. Для меня прямо откровение, что ещё и вилкой можно мять картошку. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 14 Декабря 2022 17 минут назад, Итсма Йлайф сказал: как это технически выглядит? Беру девайсы, что на фото: миска с прорезиненным дном, что б не елозила по столу и собственно вилку. В миску картошку сваренную, соль, сливки, масло сливочное. И погнала взбивающими движениями пюре делать Рука не устаёт (но кстати даже если бы устала, то мне по-фигу, я одинаково владею правой и левой рукой, забыла как правильно называются такие люди). На выходе идеальное пюре. Напрягает ли меня таким образом делать? Нет. Хотя по идее наверное и рука должна уставать и напрягать должно. Но мне абсолютно комфортно P.S. Муж кстати в апрепуции был, когда в первый раз увидел КАК я пюре делаю И по-моему до сих пор в легком недоумении. Правда пюре моё любит очень. Но считает, что я за ради него сильно напрягаюсь в этом плане. Я так не считаю, но признаюсь мне на руку, что он так думает 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 минуту назад, Неудобные вопросы сказал: Беру девайсы, что на фото: миска с прорезиненным дном, что б не елозила по столу и собственно вилку. В миску картошку сваренную, соль, сливки, масло сливочное. И погнала взбивающими движениями пюре делать Слушайте, ну прикольно! Я прямо теперь тоже хочу попробовать. Правда картошку для пюре я никогда в отдельную посуду не кладу, в той же кастрюле и мну, но чашка подобная вашей у меня есть. Если не получится, то можно толкушкой домять, что я теряю, правильно? В следующий раз, когда пюре буду готовить, то попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 14 Декабря 2022 4 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: в той же кастрюле и мну Я б тоже в кастрюльке мяла, я просто терпеть ненавижу, когда вилка задевает дно и стенки железной кастрюльки, мне от этих звуков физически плохо только поэтому и перекладываю в пластиковую миску. Насчёт толкушкой домять…Это скорее после толкушки надо вилкой дорабатывать, а наоброт не получится, и о там нечего доделывать на самом деле - после метода с вилкой. Пюре с толкушкой и пюре «из под вилки» это две разные вещи. Они разные по консистенции. И то и другое вкусно. И то и другое имеет право на жизнь. С методом вилки пюре получается как в ресторанах подают. С толкушкой более домашнее, особенно если например с тушёнкой делать Я толкушкой тоже пользуюсь, но когда хочу добиться другого эффекта. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 028 Опубликовано 14 Декабря 2022 Как раз прямо сейчас готовлю пюре, у меня вот такая толкушка. Покойный дедушка сам сварил из нержавейки, он был высококлассный сварщик. Очень удобная, я с ней не расстанусь, да и как память дорога. После того, как помну толкушкой, еще прохожу блендером с насадкой венчик. Недолго, полминуты буквально. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 14 Декабря 2022 (изменено) 8 минут назад, Время собирать камни сказал: Покойный дедушка сам сварил из нержавейки, он был высококлассный сварщик У меня точно такая же и тоже самодельная, свекор делал, но мне деревянной удобнее, деревянная тоже самодельная, ей лет 50, если не больше. Самая удобная для меня. Вот моя любимая толкушка. Изменено 14 Декабря 2022 пользователем Итсма Йлайф 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 412 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: Вот моя любимая толкушка. Папа для мамы такую делал. Такая у меня есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скоро Лето 6 230 Опубликовано 14 Декабря 2022 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Не сталкивалась ни разу. 10-20 минут, и картошка готова. Я, наверное, не точно выразилась. Естественно, картошка сварится, но останется в том виде, как её в кастрюлю положили, целая вся, плотная и для нас невкусная. Нам нравится мягкая картошка, не мыльная, а нежная, крупитчатая. Этот сорт картошки у нас на рынке очень ценится. У нас называется этот сорт "скороспелка". Но это общее название разновидностей этого сорта. Главные достоинства это белая мякоть, рассыпчатость в готовом виде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 691 Опубликовано 14 Декабря 2022 (изменено) 1 час назад, Скоро Лето сказал: Этот сорт картошки у нас на рынке очень ценится. У нас называется этот сорт "скороспелка". Но это общее название разновидностей этого сорта. У нас его называют синеглазка. Я очень благодарна родителям, что сохранили этот сорт, сейчас я смогла его развести. Идеальная картошка. Мягкая, рассыпчатая, сладкая. Изменено 14 Декабря 2022 пользователем Морская душа 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 63 624 Опубликовано 14 Декабря 2022 1 час назад, Скоро Лето сказал: останется в том виде, как её в кастрюлю положили, целая вся, плотная и для нас невкусная. Буквально вчера варила- вполне себе пассыпчатая разварная получилась:) обычная картоха из Ленты. Закладываю в кипящую воду, нормально всё варится, не мыльное. Наверное, нашей Ленте пока с сортом повезло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 2 771 Опубликовано 28 Января 2023 Девушки, подскажите пожалуйста. Пыталась делать картофельные зразы, так и не смогла слепить. Разваливается и все, пыталась муки побольше добавить, руки мочила в холодной воде. Бесполезно, первый раз со мной такое.. Теперь видимо остаётся как запеканку сделать. Больше интересно, что я не так делала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 424 Опубликовано 28 Января 2023 1 минуту назад, Лотос в тумане сказал: Больше интересно, что я не так делала? А что делали "так"? Напишите, вдруг мы несоответствие какое увидим коллективно. Что в картофель добавляли? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 2 771 Опубликовано 28 Января 2023 6 минут назад, Мадам Козявкина сказал: А что делали "так"? Напишите, вдруг мы несоответствие какое увидим коллективно. Что в картофель добавляли? Яйца, муку и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 424 Опубликовано 28 Января 2023 (изменено) @Лотос в тумане Картофель, надеюсь, пюре? Изменено 28 Января 2023 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 2 771 Опубликовано 28 Января 2023 Да, воду слила, размяла, остудила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 424 Опубликовано 28 Января 2023 21 минуту назад, Лотос в тумане сказал: Да, воду слила, размяла, остудила Ну тогда только и если картошка водянистая. Больше думать не знаю, на что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 447 Опубликовано 28 Января 2023 1 час назад, Лотос в тумане сказал: Да, воду слила, размяла, остудила Картофель наверное варили очищенный, а надо варить неочищенный. Для картофельных пирожков (те же зразы) я варю картофель в мундире, остужаю, чищу, потом тру на овощной терке, добавляю яйцо, соль, муку и хорошо вымешиваю. Получается эластичная картофельная масса, из нее лепятся нормальные зразы-пирожки. Я с грибами их делаю. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 2 771 Опубликовано 28 Января 2023 8 минут назад, Вербена сказал: Картофель наверное варили очищенный, а надо варить неочищенный. Для картофельных пирожков (те же зразы) я варю картофель в мундире, остужаю, чищу, потом тру на овощной терке, добавляю яйцо, соль, муку и хорошо вымешиваю. Получается эластичная картофельная масса, из нее лепятся нормальные зразы-пирожки. Я с грибами их делаю. Да, очищенный варила. Не знала, что в мундире надо. Спасибо, @Вербена! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 884 Опубликовано 28 Января 2023 1 час назад, Вербена сказал: Картофель наверное варили очищенный, а надо варить неочищенный. Всегда варю очищенный, сливаю, чуть подсушиваю, соль, яйцо, мука, вымешиваю, все прекрасно лепится и жарится. Я не люблю вкус неочищенного картофеля (только в салатах) 3 часа назад, Лотос в тумане сказал: Яйца, муку и все. Я всегда добавляю только желтки, а еще и масло. Вот мой классически рецепт. Очищенный картофель сварить, воду слить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить столовую ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на масле. Отдельно к котлетам подать грибной соус. На 1 кг картофеля – 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 ст. ложки масла. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 447 Опубликовано 29 Января 2023 7 часов назад, Крикуша сказал: Всегда варю очищенный От сорта картофеля конечно многое зависит. Я обычно на это блюдо пускаю мелкую картошку (у нас своя). Наварю большую кастрюлю заранее, а потом часть в винегрет, часть на пирожки с грибами, а остальную просто почистить и поджарить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 884 Опубликовано 29 Января 2023 6 часов назад, Вербена сказал: часть на пирожки с грибами, а остальную просто почистить и поджарить. Повторюсь в этом варианте мне будет невкусен привкус картошки в "мундире", мне невкусно так, не люблю и не готовлю подобное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перлита 263 Опубликовано 29 Января 2023 Уже приготовила, в качестве начинки яйца с зеленым луком и очень вкусно получилось. 36 минут назад, Крикуша сказал: мне будет невкусен привкус картошки в "мундире", мне невкусн Бабушке в детстве сказала о привкусе, она так кричала. что я упоминать с тех пор о привкусе боялась и думала. что мне чудится. Мыть старалась картошку и все равно морщусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 884 Опубликовано 29 Января 2023 22 минуты назад, Перлита сказал: Бабушке в детстве сказала о привкусе, она так кричала. Наши бабушки пережили три войны и еще много всего вместе со страной, они не понимали слов привкус и "не люблю" - есть ЕДА? ЕШЬ и радуйся! Но это уже не сюда, а то сейчас Фея нам навешает привкусов! 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 135 Опубликовано 16 Февраля 2023 В 29.01.2023 в 01:28, Крикуша сказал: не люблю вкус неочищенного картофеля (только в салатах) А я специально покупаю меленький молодой картофель, хорошо мою, стараясь не повредить шкурку. Не варю, просто до кипения довожу на 1 минуту. Потом делаю смесь из соевого соуса, соли, сухого чеснока, сливочного масла, чёрного перца и копчёной паприки. Обмазываю хорошо, на листик, и запекаю до хрустящей корочки. На стол к мясу подашь, быстрее мяса улетает. В первую очередь именно его разбирают. Я даже для внучки откладываю отдельно, чтобы всё не слопали, а то она мясо не ест. За таким картофелем охочусь на рынке. 10 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В