IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Января 2018 46 минут назад, Временно безработная сказал: А можно поточнее пропорции? Так а какие пропорции? Взяли , предположим, 10 картошин и одну крупную луковицу, или пучок зелёного лука, плюс яйцо одно. Посолили. Все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 6 Января 2018 (изменено) 17 минут назад, Птица Говорун сказал: тут на вкус, как говорится... 11 минут назад, IRSEN сказал: Так а какие пропорции? Взяли , предположим, 10 картошин и одну крупную луковицу, или пучок зелёного лука, плюс яйцо одно. Посолили. Все. Я прошу прощения, вы - Мадам Козявкина? Изменено 6 Января 2018 пользователем Временно безработная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 725 Опубликовано 6 Января 2018 1 минуту назад, Временно безработная сказал: Я прошу прощения, вы - Мадам Козявкина? А больше никто ответить не имеет права? Даже если посты практически идентичны? 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: я в драники муку не кладу вообще, только картошка и яйцо, а вместо репчатого лука повадилась зелёный крошить 3 часа назад, IRSEN сказал: В драники никогда муку не добавляю, на специальной тёрке для картохи ее тру, получается мелко, луковицу, соль. Яйцо. Все. Больше ничего не добавляю. Прожариваются нормально. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 6 Января 2018 1 минуту назад, Вредная мама сказал: А больше никто ответить не имеет права? Даже если посты практически идентичны? Да имеет, почему нет. Вопрос был к конкретному автору и после конкретного поста. А так, можете отвечать друг другу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 725 Опубликовано 6 Января 2018 Скрытый текст Трудные какие люди после длительных праздников... По теме драников - тру как придется. Охота заморочиться - пополам, мелкая/крупная терка, лень совсем - на крупной мужа прошу потереть. Кстати, лук не кладу. Яйцо, соль. Пара ложек муки для связывания лишней жидкости. Бабуля моя, царствие ей небесное, те драники тазами жарила. Уже вся семья икает с пережору, а в тазике половины не отъето. Профессионал была в этом вопросе. Но увы, когда она была жива - тема драников мне была не интересна, так что её рецепт я не знаю. Мне тертый картофель в драниках нравится больше перекрученного на мясорубке. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 237 Опубликовано 6 Января 2018 (изменено) Девочки, не ругайтесь! У меня нет точных пропорций, но на 10 картошин я кладу 2 яйца, не меньше. Если картофан крупный, то и все три. Ложкой так хорошенько в мисочка перебуцкиваю всё, чтобы яйца слегка пениться начали. Солю. Перчу под настроение. Вместо соли могу "Вегеты" положить. Зеленого лука достаточно так кладу, чтоб заметно его было, а не полторы зеленинки на драник. И жарю сначала на хорошем огне, чтоб зарумянились, а если мне кажется, что они сыроваты, то прикручиваю до минимума и довожу под крышкой. И со сметанкой их, родимых, со сметанкой. На даче, когда кинза показывается, вместо лука могу чуть кинзы и чесночных листиков молоденьких, мелкорубленных, положить. Как-то так... А вообще-то я картофелеед. Она мне никогда не надоедает! Я, как Тося Кислицына, стописят блюд из неё могу навалять, берусь даже за незнакомые. Вот цеппелинами тут заинтересовалась... Изменено 6 Января 2018 пользователем Мадам Козявкина 4 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 13 Января 2018 (изменено) Делаю картофельное пюре, всё как обычно: масло, молоко, вода в котором варился картофель, только яйцо не добавляю. И вот не вкусно мне, пресно что - ли... И вот меня мысль посетила, а что если варить картофель не просто в воде, а в молоке, ну или на пополам вода с молоком, вкуснее будет? Пробовали так, девчата? Изменено 13 Января 2018 пользователем Корону несущая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 166 Опубликовано 13 Января 2018 @Корону несущая Вкус пюре зависит еще от самого картофеля. Мы сами давно перестали сажать картошку, покупаем на базаре. Скажу честно: редко везет, чтобы картофель попался вкусный. В основном так, средненький, можно улучшить. Но иногда ничто не помогает улучшить вкус, аж с души воротит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 13 Января 2018 @Корону несущая Когда пюре не вкусное я в него добавляю обжаренный лук или прям в тарелке луком посыпаю, вкус заметно улучшается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 166 Опубликовано 13 Января 2018 Кстати, о добавках. Я иногда добавляю готовую горчицу в пюре. Дочь очень любит. Только ей все время кажется, что горчицы мало, поэтому она бухает себе еще ложку в тарелку )) Но тут, конечно, важно не переборщить во всем мера должна быть )) 1 минуту назад, IRSEN сказал: @Корону несущая Когда пюре не вкусное я в него добавляю обжаренный лук или прям в тарелке луком посыпаю, вкус заметно улучшается. Тоже так делать обожаю ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 13 Января 2018 7 минут назад, Фата Моргана сказал: @Корону несущая Вкус пюре зависит еще от самого картофеля. Мы сами давно перестали сажать картошку, покупаем на базаре. Скажу честно: редко везет, чтобы картофель попался вкусный. В основном так, средненький, можно улучшить. Но иногда ничто не помогает улучшить вкус, аж с души воротит. Я тоже грешила на сам картофель, но даже из домашнего картофеля не получается у меня вкусно. И масла больше добавлю и молока пожирнее, а все равно не то... Правда не пробовала добавлять топленое молоко или сливки, вот может это спасет положение. 3 минуты назад, IRSEN сказал: @Корону несущая Когда пюре не вкусное я в него добавляю обжаренный лук или прям в тарелке луком посыпаю, вкус заметно улучшается. Не люблю лук в пюре, только если в пирожки, то добавляю. Хочется именно вкусного пюре, без лука. Вот сегодня сделала, а удовольствия не получила, не вкусно мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 686 Опубликовано 13 Января 2018 14 минут назад, Корону несущая сказал: пюре, всё как обычно: масло, молоко, вода в котором варился картофель, Я картофельное пюре делаю только с молоком, перед тем, как добавить его в толчёную картошку, нагреваю, почти до кипения. С холодным молоком картошка темнеет. 5 минут назад, IRSEN сказал: добавляю обжаренный лук Моя мама делала картофельное пюре только так, с обжаренным на шкварках луком. Надо же, я в детстве его терпеть не могла и всегда за столом, если подавалась такая толчёная картошка, как говорила мама " выкомаривала", это значит капризничала и не ела. А сейчас обожаю "мамино" пюре. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 13 Января 2018 (изменено) 6 минут назад, МариХуана сказал: картофельное пюре делаю только с молоком, перед тем, как добавить его в толчёную картошку, нагреваю, почти до кипения. С холодным молоком картошка темнеет. А вкусовые качества меняются от того что молоко горячее? Ну несказала бы, что с холодным молоком темнеет. Изменено 13 Января 2018 пользователем Корону несущая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 13 Января 2018 (изменено) @Корону несущая Кстати да, попробуйте разбавлять пюре только молоком, я воду никакую не добавляю. Молоко почти до кипения и в картошку. Так же как @МариХуана. Изменено 13 Января 2018 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 13 Января 2018 1 минуту назад, IRSEN сказал: @Корону несущая Кстати да, попробуйте разбавлять пюре только молоком, я воду никакую не добавляю. Молоко почти до кипения и в картошку. Так же как @МариХуана. Пробовала, только холодным, всё равно не то. В следующий раз возьму 10% сливки, попробую с ними. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 166 Опубликовано 13 Января 2018 5 минут назад, Корону несущая сказал: В следующий раз возьму 10% сливки, попробую с ними. Попробуйте. Вкус точно облагородится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 13 Января 2018 1 час назад, Корону несущая сказал: В следующий раз возьму 10% сливки, попробую с ними. Моя приятельница добавляет в пюре не молоко, а сливки. Рассказывала, что как-то раз молоко свернулось, хорошо, что сливки были, нагрела сливки и масло как обычно. С тех пор делает только так, говорит, что намного вкуснее. Я спрашивала, а если таки молоко и просто масла больше положить? Сказала не то. И домашние ее только такое пюре просят. И еще, на мой вкус пюре вкуснее, когда хорошо посолено. Хотя просто отварную картошку я спокойно могу есть несоленую, да и любую другую сильно не солю, но вот пюре мне больше нравится таким. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 13 Января 2018 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: И еще, на мой вкус пюре вкуснее, когда хорошо посолено Согласна! Я вообще люблю чтоб посолено всё хорошо было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 13 Января 2018 Ещё от сорта картофеля сильно зависит. Очень вкусное пюре получается из картошки сорта "Адретта". Даже без молока и масла оно вкусное, пышное и жёлтое, очень красивое. Просто на отваре. Иногда на рынке или ярмарках продают, указывая сорта. Увидите - купите. Или при посадке купить сортовой материал. А в магазинах, увы, порой картошка странная, по вкусу, как мыло. Приходится лук добавлять, зелень, много масла. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 307 Опубликовано 13 Января 2018 1 час назад, Вятская сказал: Ещё от сорта картофеля сильно зависит. Очень вкусное пюре получается из картошки сорта "Адретта". То, что пюре от самой картошки точно зависит, согласна. Если только в первое, то могу картошку и в магазине купить, а если на гарнир, то только на рынке. Но сорта они же в регионах различаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 13 Января 2018 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: То, что пюре от самой картошки точно зависит, согласна. Если только в первое, то могу картошку и в магазине купить, а если на гарнир, то только на рынке. Но сорта они же в регионах различаются. Этот сорт почти везде районирован. В свое время мы из Украины привозили на семена. Редкость была. А теперь видела его на фермерских ярмарках и частники предлагают. Просто если увидите это название и клубни жёлтые, то попробуйте, купите. Очень вкусно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 68 384 Опубликовано 13 Января 2018 2 часа назад, Фата Моргана сказал: Кстати, о добавках. Я иногда добавляю готовую горчицу в пюре. Дочь очень любит. Только ей все время кажется, что горчицы мало, поэтому она бухает себе еще ложку в тарелку )) Но тут, конечно, важно не переборщить во всем мера должна быть )) Писала где-то давно здесь рецепт вариации пюрешки - нам очень нравится. Обычный картофель-пюре, размятый толкушкой (комбайн делает какой-то клейстер из пюре, фу-у-у), добавляем сливки 10-20% и дижонскую горчицу, многовато горчицы. Дижонская - это которая не очень острая и целыми зернышками. Очень забавный вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 619 Опубликовано 13 Января 2018 4 часа назад, Корону несущая сказал: Делаю картофельное пюре, всё как обычно: масло, молоко, вода в котором варился картофель, только яйцо не добавляю. И вот не вкусно мне, пресно что - ли... При варке картофеля добавляю несколько веточек свежего укропа либо ложку сухих трав "Травы к салатам". Я ем просто отварную картошку, мужу пюре иногда делаю, вкусно в обоих вариантах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 237 Опубликовано 13 Января 2018 (изменено) @Корону несущая Попробуйте поварить картошку в воде минут пять после закипания, потом воду слейте, а картошку залейте горячим молоком, положите кусочек (ну или кусок:) ) сливочного масла. И варите себе до готовности. Только молока поменьше наливайте, чем воды было, чтоб не выливать потом излишки в пропасть. По готовности истолочь. Мыслю, что изначально без воды, а на "чистом молоке" ещё вкуснее будет. Только картошку нужно закладывать в закипающее молоко. Вообще-то я, когда картошку варю, даже если не на пюре, а так, то заливаю ее закипевшей водой из чайника. Это как мясо варить: хотите получить вкусное мясо - кладите в закипевшую воду, хотите вкусный бульон - начинайте варить в холодной воде. Изменено 13 Января 2018 пользователем Мадам Козявкина 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 14 Января 2018 (изменено) @Корону несущая Когда варю картошку (не имеет значения, пюре это будет или просто отварная картошка) я всегда добавляю в воду зубчик чеснока, разрезанный пополам. Если это будет пюре, то дальше поступаю как большинство из хозяек - молоко, сливочное масло. Чеснок придает очень гармоничный вкус картофелю. Я свое пюре могу есть без ничего. Вкусно! Изменено 14 Января 2018 пользователем Доктор Логос 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В