Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Инесс

Картофель, картошка, картофельные пирожки

Recommended Posts

7 часов назад, Овсянка сказал:

Девушки, научите как вкусно запечь картошку дольками? Чтоб румяные были. На противень кладу бедрышки и картофель. Бедрышки прям золотистые, а картошка фе. Не запекается. Белая, внутри мягкая, сверху жёсткая. Духовка электрическая. 

Одновременно готовятся в духовке? 

Я вначале начинаю готовить курицу, потом уже, когда она пропечется, ставлю противень с картошкой. Вымытые, с кожурой, разрезанные на дольки, из специй - в основном прованские травы, куркума и соль, картофель хорошо перемешан с ними и  оливковым маслом.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Брызги шампанского сказал:

так же делаю, но почему у меня картошка к пергаменту "прикипает

Пергамент плохой. К хорошему силиконизированному ничего не прикипает.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Брызги шампанского сказал:

, но почему у меня картошка к пергаменту "прикипает"?

Попробуйте делать в одноразовых металлизированных формах. В Фиксе всяких размеров полно. Я уже давно такое делаю в них. На коврике только пироги пеку.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

нт плохой. К хорошему силиконизированному ничего не прикипает

Возможно. Я редко в духовке запекаю картофель, в основном в аэрогриле.

 А вот, кстати,  может, глупый вопрос, но задам : а на силиконовом коврике можно картошку запечь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Брызги шампанского сказал:

А вот, кстати,  может, глупый вопрос, но задам : а на силиконовом коврике можно картошку запечь

Можно, но получится плохо :D Верх может и подрумянится, а низ вареным будет. 

В какой-то теме разговаривали про разные коврики. Я фото хорошего выкладывала - не прикипает и не вареное снизу, хорошо запекается. Все, не только картофель.

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я запекаю без пергамента и ковриков, просто в антипригарной форме. Картошку дольками кладу в пакет (есть достаточно большие, для заморозки или для завтраков, как они называются. Туда ложку масла, специи, завязываю пакет и жмякаю руками, чтобы все это распределилось. Потом вываливаю в сухую форму. 30 мин на 200 градусов с конвекцией, раз могу помешать лопаткой.

 И отдельно от мяса, потому что из мяса выделяется сок и привет хрустящей картошке. Хотя тоже вкусно)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня простая электрическая духовка. Я обычно запекаю картошку на противне, смазанном маслом.

Каждую картофелину режу на 4 дольки, складываю в ёмкость, туда сыплю приправы, какие есть под рукой, лью из бутылки немного масла на глаз. Перемешиваю руками, чтобы всё хорошо распределилось. Выкладываю. Запекаю на 180 градусах минут 30-40. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если вместо растительного масла взять то же количество (то есть совсем мало) сливочного, картофель вкуснее. Масло предварительно растопить или размягчить. 


Отварной картофель без кожуры, не резанный, распределить на противне, сверху посыпать тёртым сыром (на мелкой тёрке, тот который точно хорошо плавится) с добавлением чеснока и по желанию сухим укропом, запечь в духовке совсем недолго (до расплавления сыра и ещё минуточку-две) -- очень вкусно! 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.01.2024 в 08:46, Овсянка сказал:

Девушки, научите как вкусно запечь картошку дольками? Чтоб румяные были. На противень кладу бедрышки и картофель. Бедрышки прям золотистые, а картошка фе. Не запекается. Белая, внутри мягкая, сверху жёсткая. Духовка электрическая

Картошку нарезать дольками, залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть постоит 5 минут. Затем воду слить тщательно, добавить масло растительное, специи (я обязательно сухой чеснок добавляю и карри), все перемешать, разложить на противне, застеленном пергаментом и запекать до румяной корочки. Очень вкусно получается и недопеченным никогда не бывает. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в последнее время запекаю картошку так: картофель чищу, каждую картофелину разрезаю, если не крупные - то пополам, но не вдоль, а поперек. Если крупные - то тоже сначала поперек, а потом ещё раз. Получаются такие поперечные дольки. Чуть отвариваю в подсоленной воде, даже не до полуготовности, а меньше. Затем воду сливаю, картофель чуть солю и перчу сладкой паприкой, встряхиваю, чтобы паприка хорошо распределилась по картошке, выкладываю на противень с растительным маслом, перемешиваю, чтобы промаслились все, и ставлю в духовку на конвекцию. Получается именно так, как я люблю - красивая румяная корочка (паприка+конвекция) снаружи и воздушная внутри. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.01.2024 в 17:10, Изморозь сказал:

Каждую картофелину режу на 4 дольки, складываю в ёмкость, туда сыплю приправы, какие есть под рукой, лью из бутылки немного масла на глаз.

Солю немного и обваливаю в панировочных сухарях. 

Теперь можно на противень и в духовку на режим конвекция минут на 35-40. У меня так шикарная картошка по деревенски выходит. Внутри мягонькая, снаружи хрустящая! 

Изменено пользователем Мисс Довольность
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×