sugar-blues 46 506 Опубликовано 30 Января 7 часов назад, Овсянка сказал: Девушки, научите как вкусно запечь картошку дольками? Чтоб румяные были. На противень кладу бедрышки и картофель. Бедрышки прям золотистые, а картошка фе. Не запекается. Белая, внутри мягкая, сверху жёсткая. Духовка электрическая. Одновременно готовятся в духовке? Я вначале начинаю готовить курицу, потом уже, когда она пропечется, ставлю противень с картошкой. Вымытые, с кожурой, разрезанные на дольки, из специй - в основном прованские травы, куркума и соль, картофель хорошо перемешан с ними и оливковым маслом. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 132 Опубликовано 30 Января 24 минуты назад, Брызги шампанского сказал: так же делаю, но почему у меня картошка к пергаменту "прикипает Пергамент плохой. К хорошему силиконизированному ничего не прикипает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 30 Января 26 минут назад, Брызги шампанского сказал: , но почему у меня картошка к пергаменту "прикипает"? Попробуйте делать в одноразовых металлизированных формах. В Фиксе всяких размеров полно. Я уже давно такое делаю в них. На коврике только пироги пеку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 528 Опубликовано 30 Января 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: нт плохой. К хорошему силиконизированному ничего не прикипает Возможно. Я редко в духовке запекаю картофель, в основном в аэрогриле. А вот, кстати, может, глупый вопрос, но задам : а на силиконовом коврике можно картошку запечь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 132 Опубликовано 30 Января (изменено) 13 минут назад, Брызги шампанского сказал: А вот, кстати, может, глупый вопрос, но задам : а на силиконовом коврике можно картошку запечь Можно, но получится плохо Верх может и подрумянится, а низ вареным будет. В какой-то теме разговаривали про разные коврики. Я фото хорошего выкладывала - не прикипает и не вареное снизу, хорошо запекается. Все, не только картофель. Изменено 30 Января пользователем Лавка антиквара 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 1 076 Опубликовано 30 Января Я запекаю без пергамента и ковриков, просто в антипригарной форме. Картошку дольками кладу в пакет (есть достаточно большие, для заморозки или для завтраков, как они называются. Туда ложку масла, специи, завязываю пакет и жмякаю руками, чтобы все это распределилось. Потом вываливаю в сухую форму. 30 мин на 200 градусов с конвекцией, раз могу помешать лопаткой. И отдельно от мяса, потому что из мяса выделяется сок и привет хрустящей картошке. Хотя тоже вкусно) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 535 Опубликовано 30 Января У меня простая электрическая духовка. Я обычно запекаю картошку на противне, смазанном маслом. Каждую картофелину режу на 4 дольки, складываю в ёмкость, туда сыплю приправы, какие есть под рукой, лью из бутылки немного масла на глаз. Перемешиваю руками, чтобы всё хорошо распределилось. Выкладываю. Запекаю на 180 градусах минут 30-40. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 944 Опубликовано 1 Февраля А если вместо растительного масла взять то же количество (то есть совсем мало) сливочного, картофель вкуснее. Масло предварительно растопить или размягчить. Отварной картофель без кожуры, не резанный, распределить на противне, сверху посыпать тёртым сыром (на мелкой тёрке, тот который точно хорошо плавится) с добавлением чеснока и по желанию сухим укропом, запечь в духовке совсем недолго (до расплавления сыра и ещё минуточку-две) -- очень вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркошка 1 227 Опубликовано 1 Февраля В 30.01.2024 в 08:46, Овсянка сказал: Девушки, научите как вкусно запечь картошку дольками? Чтоб румяные были. На противень кладу бедрышки и картофель. Бедрышки прям золотистые, а картошка фе. Не запекается. Белая, внутри мягкая, сверху жёсткая. Духовка электрическая Картошку нарезать дольками, залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть постоит 5 минут. Затем воду слить тщательно, добавить масло растительное, специи (я обязательно сухой чеснок добавляю и карри), все перемешать, разложить на противне, застеленном пергаментом и запекать до румяной корочки. Очень вкусно получается и недопеченным никогда не бывает. 6 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 986 Опубликовано 2 Февраля Я в последнее время запекаю картошку так: картофель чищу, каждую картофелину разрезаю, если не крупные - то пополам, но не вдоль, а поперек. Если крупные - то тоже сначала поперек, а потом ещё раз. Получаются такие поперечные дольки. Чуть отвариваю в подсоленной воде, даже не до полуготовности, а меньше. Затем воду сливаю, картофель чуть солю и перчу сладкой паприкой, встряхиваю, чтобы паприка хорошо распределилась по картошке, выкладываю на противень с растительным маслом, перемешиваю, чтобы промаслились все, и ставлю в духовку на конвекцию. Получается именно так, как я люблю - красивая румяная корочка (паприка+конвекция) снаружи и воздушная внутри. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Довольность 1 988 Опубликовано 2 Февраля (изменено) В 30.01.2024 в 17:10, Изморозь сказал: Каждую картофелину режу на 4 дольки, складываю в ёмкость, туда сыплю приправы, какие есть под рукой, лью из бутылки немного масла на глаз. Солю немного и обваливаю в панировочных сухарях. Теперь можно на противень и в духовку на режим конвекция минут на 35-40. У меня так шикарная картошка по деревенски выходит. Внутри мягонькая, снаружи хрустящая! Изменено 2 Февраля пользователем Мисс Довольность 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В