Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
НЕКТО

Епиходовщина. Дурная голова. Человек-катастрофа

Recommended Posts

Мои "приключения" продолжаются. Левая рука у меня болит - неврологические проблемы. Ежедневный отход ко сну превратился в ритуал. Пока руку уложишь...

Сегодня ночью проснулась от резкой боли в проблемной конечности, которая отдалась в шее. Упала москитка. И край угодил прямо на запястье больной руки. Сейчас я учусь обходиться вообще без нее. Ну почему все случается именно со мной?

Edited by Лелька
  • Сожалею 3

Я просто больше ТАК не могу. 

После короны назначили курс витаминов в инъекциях - аллергия. Головокружение, полуобморочное состояние, и огромные гематомы в местах контакта. Курс не докололи, и посоветовали приложить капусту. 

Приложила капусту, нарезав ее и закрепив пластырем - ожог. Натуральный, волдырем. Лечу уже неделю. Каждый, кто узнает, а муж веселит всех знакомых моим приключением в прямом смысле на пятую точку, спрашивают, а зачем нарезала. А я - в интернете прочитала. Кстати, гематома действительно рассосалась за ночь.

А вчера, перед праздником, подруга упала на работе и сломала палец о батарею. Я ее пошла поздравлять, и заодно относить продукты, упала "рыбкой" на асфальт, измазалась как свинья, наелась грязи и ободрала нос.  

Сколько уже можно-то....

Edited by Лелька
  • Like 2
  • Сожалею 4
  • Upvote 3

Обещали сегодня ливневые дожди. Но как это оказалось вовремя в момент моего добирания до работы. В автобус от метро с девочкой из соседнего цеха сели под первыми каплями, ехать 5 минут, на полпути вода с неба уже лилась потоком, да ещё и с ветром. От остановки идти метров 300. У меня зонтик был, но нам он спас только темечки - там волосы остались сухими. Всё остальное намокло. Особенно досталось моему платью спереди, с подола даже не капало, лилось, спина просто мокрая оказалась. Благо, что я сейчас отпускников в смену заменяю, есть запас "ночной" одежды и халат белый. Старым халатом (тоже запасливый хомяк) подол отжала, надеюсь, что до девяти вечера высохнет.

64b64891330ca__viber_2023-07-18_09-19-34-423.jpg.2a8871973b3c15a076a74bd1ddfd6d5d.jpg

Продолжение...  Решила себя капучинкой побаловать-согреть. Беру чашку от кофемашины, стукаюсь ею о шкаф, шапочка молочной пенки выпрыгивает и аккуратненько ложится на пол. Как мой сын прокомментировал - эстетичненько :laugh:. Пришлось пить просто кофе без любимой пенки.

64b6489070b57__viber_2023-07-18_10-48-47-294.jpg.a5eb798196c5e2ed765dd092a58659ca.jpg64b64890c9b73__viber_2023-07-18_10-48-47-216.jpg.bef2edbb3c0c35c32feaadf307921e7d.jpg

• Like 8

День незадался с утра, даже с вечера прошлого дня, когда я обнаружила, что молоко того - закончилось.

Вместо какао - компот и вперед, к свершениям. Однако... по дороге на все лады костерила homo erectus: что ж ему на 4 конечностях не ходилось?! Тут на трех (если считать трость), а в голове: "мамочки!!! Срочно нужен хвост! И крылья!"

Промокший правый сапог подвел черту бравого утра.

Днем весьма удачно зашедший механик сгладил дурное послевкусие нечаянного (другим занята была - не могла отвлечься, проверить) зевка. Разобрал проблемное место, собрал - ничего (!) не нашел, но таки заработало.

Ха-ха! К вечеру пошли шаманские пляски с бубном (строго по протоколу) на два фронта сразу - ревнивицы, шопаделать, внимание треба, каждой! С одной не сразу, но разобралась - ой, рано, как оказалось, я механика отпустила - все там же, хоть и не все тоже. Вторая чудит, но в меру - хотя бы сразу понятно, где искать.

После работы, в Пятерочке (молоко, да) медитирую на кофемат - аль, я не заслужила?! Тем более, с утра в пролете... Нет! Не заслужила! Аккурат на половине порции клубнично-бананового рафа автомат пишет "неисправность":cry_1:

• Upvote 3

Ой, а про падения тоже вспомнила. 2 года назад дело было.

Поехали на майские в деревню. А там на рыбалку, муж любит это дело. Я не люблю, но чтобы я не ныла, что мне скучно (весна ж, особо в деревне не погулять по полям), взяли нас с дочкой на реку. Мужики пошли вдоль берега, там и рыбачили по ходу. Ребёнок камушки покидал, палочки пособирал, вроде как нам с ней опять скучно. Везде грязь и вода, снег только сошёл. Что я удумала? Стоять и ходить за два часа мне надоело, дай думаю, посижу. Сесть некуда. Пошарила вокруг, нашла сухое и гнилое бревно, потащила ближе к воде. А оно грязное снизу. И чтобы руки не марать, стала я его перекатывать ногами. Брёвнышко взяло, да и покатилось по откосу, да так лихо, что я не успела его поймать. Бегу за бревном и думаю: "Сейчас оно в воду плюхнется, ещё грязнее станет, сесть опять некуда". Настигла я непослушное бревно у самой воды. Бревно поймала, но в азарте забыла, что у самого берега грязь непролазная. Вода в реке в начале мая только отступила и берег ещё не высох. Мамадорогая, что было со мной! Я влетела в сапогах в самую жижу и стала очень быстро съезжать ещё дальше, одновременно теряя равновесие и пытаясь его выровнять. То есть примерно так - ноги быстро едут вперёд, попа назад и я пытаюсь в позе краба не дать себе плюхнуться целиком в болото, чтобы не испачкаться по уши. Но при этом ноги продолжает тянуть вперёд, а я изо всех сил пытаюсь карабкаться назад себя. Ощущение было, как будто я на горке, на которой разлито масло. И еще помню, чувство было, что меня тянут и дёргают прямо в воду. Водяной, что ли, игрался так. Ну никак не отбрыкаться. Нечеловеческим усилием я рванулась, выбралась и посадила себя чуть повыше прямо на грязную траву. Отдышалась и тут поняла, что устроила себе неслабое растяжение ноги или что похуже. В процессе борьбы за чистые штаны чуть щёлкнуло под коленкой. Позже пришла адская боль, нога припухла от бедра до пятки, через пару дней вылезла чернота у щиколотки. Полгода я хромала с переменным успехом, коллеги сильно пугались, глядя на меня хромоножку.

И меня не столько травма шокировала, сколько подвох от ситуации. Я ж на природу приехала, в любимое и знакомое с детства место, стресс снимать и блаженство ловить. Посидела, называется. На чистом брёвнышке, ага. За полминуты чуть ногу себе не оторвала и перемазалась в грязи. Вот сдалось мне то бревно и та рыбалка. 

• Like 4
  • Upvote 11

Мне с обеда вдруг до одури захотелось лапши быстрого приготовления. После работы зашла в магазин, купила, дома приготовила... но съев буквально пару ложек, отвлеклась на открытие микроволновки: "машина Голдберга", кривые руки... и со второй попытки таки уронила. Мда, уж

Edited by Оляпка
  • Like 1

Настолько обидно! "Починила" я себя на Новый год. Какое там праздничное настроение, если на улицу не выйти. 

Первая неприятность настигла в четверг. Заболели все передние зубы. К ночи стало чуть легче, но с утра я поняла, что праздников не выдержу. Дозвониться нереально, и я пошла в больницу. 

По пути почувствовала боль в левой пятке, но решила не возвращаться. Плохая примета — "пути не будет". В больнице повезло, нашелся свободный врач, но через два часа.

Дохромала до дома, сняла обувь, а там! Порвались на пятке колготки поперечными нитями и так натёрли мне пятку, что появился огромный волдырь. 

Залепила пузырь пластырем, надела старые растоптанные сапоги и доползла до стоматолога. Проблема оказалась ерундовая, но пока ее обнаружили — отломившийся кусок пломбы под зубом, сделали два снимка и пригласили двух врачей. Удалили за секунду, хищно прокомментировали за спиной: "Такая ерунда, а обошлась... в копеечку". Настроение окончательно упало, и когда я доползла до дома, волдырь лопнул. 

Прошлую ночь я почти не спала — ныли зубы, эту часто просыпалась — болела пятка. Но к полудню стало легче, рана начала рубцеваться, и я предвкушала воскресную прогулку. Но запуталась в проводах — муж каждый день готовит мне новый квест, расставляя препятствия в темном длинном коридоре. А вижу я плохо. Грохнулась, разодрав окончательно ногу.

Поняла, что выходить из дома долго не придётся. Летом бы босоножки надела, а осенних сапог с открытой пяткой не придумано.

Пожаловалась коллеге по работе, которая меня поздравляла с наступающим. Она горячо посочувствовала, а потом: "Я на тебя свою работу перевела. Все равно же дома сидишь. А у меня — планы. Выручи!" Отказать неудобно, "все равно дома сижу".  

Еще и елку кошки чуть не съели. Специально купила искусственную малышку, чтобы не наелись иголок. Кто же знал, что полиэтилен еще более привлекателен, чем живая хвоя. Успела достать иголки из глупых ртов, и убрала новогоднее деревце на холодильник. Откуда оно и спикировала ко мне на голову, когда я растянулась в коридоре. 

Ну почему мне вечно не везет? 

Edited by Лелька
  • Сожалею 7

На работе есть верхние соседи. Иногда они роняют что-то тяжелое на пол, перекатывают "шарики из металла" - перекрытия прекрасно передают этот звук-вибрацию, привычно все.

Но было что-то новенькое - звук был такой, что я с какой-то радости понеслась родную дверь открывать - аккурат через угол стола.

Бедро обзавелось красивым, уже серо-буро-малиновым украшением, а за дверью - никого. И чего я летела?!

• Like 3

Давненько не видно  одного соседа. Встретила на днях его жену, спрашиваю её, мол Иринка, где твой то? 

Да ну его, махнула рукой Ирина, прям собственными руками придушила бы! 

Месяц назад поскользнулся во дворе, не удачно. Сложный перелом руки. Лежит в травматологии. Скучно ему стало, да и сигареты закончились. Решил сбегать на улицу быстренько, купить их себе. Поскользнулся, сломал ногу! 

Так на этом его приключения не закончились! Поковылял на костылях в курилку больничную, поскользнулся, упал и вторую ногу сломал!!! Ирод.. Когда теперь выпишут и как долго восстанавливаться то будет, не мальчик ведь уже!!! (48 лет ему) 

Edited by Абсцисса-ордината
  • Like 4
  • Сожалею 7
  • Upvote 5

То непревзойденное чуЙство, когда случайно встав под определённым углом, получив непривычный ракурс зрения, находишь потерянные ключи... когда уже купила новый замок и даже сделала недостающие комплекты:bomb:

• Like 3
  • Upvote 7

Я , как тот Иванушка,  где все бедному - камушки.Уже даже не знаю - или от большой беды меня спасают или наоборот...

Дело в том, что буквально за какие - то пару недель , на меня травмы как из рога изобилия. Все началось с того , что я споткнулась и упала на ровном месте. И упала так, что разбита была внутренняя сторона  ладони, сломан палец большой на ноге и разбит экран телефона.

Прошла пара дней. Я занимаюсь глажкой.  В моей семье все по форме. Поэтому рука набита.  В помощь и оьпариватель, и утюг одновременно. И вот пока я пользуюсь отпаривателем,  опять спотыкаюсь,  качнулась доска гладильная и на руку , чуть выше локтя, падает  утюг.

На работе даже смеялись. Мол, в "Вкусно и Точка " подрабатываешь? Ленивый работник? Мол, ленивые работники стараются везде прислониться и обжигаются.

Ладно. Пошла вечером с собакой гулять. И так получилось,  что заходили за угол забора школы, а на нас там напал пёс. Сцепился с моим кОбелем. Я держала правой рукой собаку, а левой защищала на уровне инстинкта. Пёс меня и чужой и прикусил. 

Боже, это так больно, я не могла руку поднять дня два точно. Укус небольшой. Хозяйка вовремя среагировала и, видать, не первый случай. Ошейник на пульте , современный , с током спас меня от более тяжёлой травмы.

Следующий случай. Захожу в подьезд,  и в дверях  подьезда столкнулась с соседом.  И тот, рукой  эту подьезную дверь захлопывает, выходя на улицу, а я только порог перехожу дверной.И эта дверь мне чуть выше пятки прибила ногу. Ходить не могла дня два. Синяк , опухоль , кровища. Вроде, прошло. Сейчас такое впечатление, что раздроблена  пятка 

И третий эпизод. Были в гостях , и пошла в баню И мне не понравилось, как стоит алюминиевое ведро с холодной водой. Решила подвинуть поближе к себе и взяла не за ручку,  а за ободок сверху ведра и не поверите, внизу обода остро было и обрезала пальцы, вернее, их подушечки левой руки.

Я уже сама себя боюсь.Уже и в церкви была,  и сглаз снимали. И мне просто страшно.

• Upvote 8

Полное ощущение, что меня сглазили. Иначе объяснить не могу. "Со мной всегда что-то случается".

Вчера очередное происшествие. 

В подвесном кухонном шкафу на верхней полке у мужа его какао, кофе, наливка. Я не достаю, и даже не вижу, что там лежит. А на нижней полке мой травяной чай. 

Открываю дверцу, чтобы мяту взять, и в протянутую руку вонзается кончиком острия хлебный нож. Правда, очень удачно, между всех сухожилий. Только рассекает кожу. 

Сначала ступор, потом, разумеется, кричу. Прибегает муж: "Ой, а я нож ищу. Оказывается, я пакет с кофе открывал, и машинально на полку сунул. Извини.

Да что ты такая испуганная? Нож так удачно упал, только йодом замазать". 

Я даже выступать на мужа не стала. Ну забыл нож в шкафу, отвлекся, прижал дверью. Я тоже очки недавно сунула в диван случайно, три дня искала. Претензий никаких. 

Но как я устала от того, что даже дома не могу чувствовать себя в безопасности. То пожар, то потоп, то что-то сверху падает. Ну почему со мной "всегда что-то случается?"

• Upvote 9

Только что отличилась. Заехала в свою родную Пятёрочку за свежим хлебушком. Там они такой вкусный хлеб выпекают! Взяла хлеб, сметану, прохожу мимо овощей, а там сотрудник высыпает в ящик молодой чеснок. А он так пахнет! Уууух... Я сразу же захотела сварить борща с этим молодым чесноком. Мысленно перебрала содержимое холодильника- все остальное есть. 

Беру пару головок чеснока, бегом на кассу. Расплачиваюсь, и на третьей космической скорости,  будто я этот чеснок украла, несусь к выходу, к раздвижным стеклянным дверям. 

И вот ничего в моей дурной головушке не сработало,  что надо подождать пока эти двери откроются. И я, не приходя в разум, на приличной такой скорости влетаю лбом в эти чертовы двери.

Раздаётся впечатляющий бум, законы физики откидывают мою тушку назад.  А за моей спиной все тот же сотрудник нес какие-то коробки пустые. В общем,  я всем своим тылом влетаю в этого дядечку. Он роняет коробки, но ловит меня. Мы даже каким-то чудом не упали. 

Он- вы целы? Я, одновременно- двери целы? Посмеялись вместе. Кассир так вообще сползла от хохота вниз. Извинилась и кое-как покинула место своего позоринга. 

• Like 17
  • Upvote 2

Posted (edited)
В 17.03.2026 в 16:06, Клубкино путешествие сказал:

От уколов против столбняка отказался, кололи уже в какой-то из прошлых разов. Уже и не помню, в который раз повторяется подобная история

В голове не укладывается - только в пятницу мужу сняли швы, сегодня с утра снова попал в травмпункт. Без травм, но приятного мало. Началось с того, что дворовой пес еще до зари начал сильно лаять на кого-то. Я так и подумала, что кот сидит где-то рядом или залетная собака мимо бегает. Точно, под машиной перед двором сидел кот. Вокруг люди еще спят, а собака аж захлебывается. Муж решил отогнать кота из-под машины палкой, как уже делал много раз до этого. Но нынешний кот не убежал, а накинулся и поцарапал руку. Муж завел машину, думал кот испугается и шмыганет уже куда-нибудь. Не сработало. Отъехал с этого места (ужас, я бы в жизни не дала тронуться машине, когда животное считай под колесами). Кот и не подумал убегать, стал кидаться на штакетник, который разделял его и собаку. Муж даже растерялся, говорит никогда не видел таких ненормальных котов. Кое-как все же прогнал его.

У меня сердце заболело, когда он сказал про царапину. Кот явно неадекватный, вдруг бешеный. В общем, поехал в больницу, там вкололи и от бешенства, и от столбняка. И еще надо будет сделать несколько уколов по определенной схеме, последний аж летом. Ну что ты будешь делать, прям напасть какая-то.

Еще и за собаку переживаю, вдруг кот и его лапой цепанул сквозь забор. А мы как назло не попали в феврале на ежегодную вакцинацию (перенесли из-за алопеции, вот только недавно прошла). Вечером едем к ветеринару. Дурдом. Дописываю: насчёт собаки ветеринар успокоил, ещё действует прошлая вакцина

Edited by Клубкино путешествие
  • Like 1
  • Сожалею 9
  • Upvote 3

Сколько планов у меня было на сегодня! Но вечером, во время перевязки, у меня в руке лопнул пузырек с зеленкой. 

А я ведь еще в аптеке посетовала, что "раньше в стекле продавали". Лучше бы как раньше, в стекле и не доливали. :closedeyes:

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)

В субботу я отожгла. Причем обычно для меня такое не свойственно, а тут — то ли Меркурий в каком-то доме, то ли еще что.

Сын уехал в леса, а мне поручил кормить котов. Ситуация типичная, повторяется раза 3–4 в год, никогда никаких накладок не было. Но тут я превзошла себя.

В общем, решила сначала съездить в мебельный центр, посмотреть диваны, а оттуда уже к «внукам». Ну, посмотрела диваны, собираюсь вызывать такси (потому что ТЦ этот расположен очень неудобно, без пересадки есть только 1 маршрут, и ходит он крайне редко, ну и на такси там ехать минут 20-25, а на автобусе — почти час).  И уже когда вызвала, поняла, что ключ-то от квартиры сына я не взяла. Ну что, срочно меняю место назначения, то есть, вставляю промежуточную остановку (причем все это с «плясками», потому что в городе беспилотная опасность, плюс в том районе вообще с интернетом плохо, так как рядом заводы, и там глушилки). 

Ну, в общем, забегаю домой, хватаю ключи с крючка, приезжаю к дому сына. Прикладываю «таблетку» к домофону — не работает. Да что ж такое. Пытаюсь сыну позвонить — вдруг ему код известен. Абонент, естественно, не абонент. Пытаюсь позвонить соседям — как назло никого нет дома или домофоны не работают (там в подъезде всего 8 квартир, не ответили нигде). Переживаю — что делать, коты уже почти сутки одни.

И тут до меня доходит — ключ я взяла не от квартиры сына, а от квартиры свекров. Ну что. Съездила опять до дома, взяла нужные ключи. Ни один котик не пострадал. 

Edited by Галчонка
  • Like 7
  • Сожалею 2
  • Upvote 9