Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Давно хочу купить домой йогуртницу. Вчера лазила по инету, смотрела форумы на эту тему - в основном народ очень доволен - получается полезный, вкусный и недорогой продукт.

У кого есть йогуртница, скажите, нравится ли Вам качество йогурта? И какой она у Вас марки?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня "Тефаль". Довольны очень, чего и Вам желаем.

Она на 8 стаканчиков примерно по 125 мл. Так что на одну заправку уходит 1-2 бутылочки закваски и литр молока. На закваску идет "Имунелька", "Активиа", "Агуша" и др, главное, чтобы были живые. Ставлю обычно на ночь, утром готово, но перед употреблением 2-3 часа надо подержать в холодильнике. Мы смешиваем с сиропом, а к блинам с вареньем. Вкуснотища!

Говорят, что можно закваску использовать со своего приготовленного йогурта, и так 10 раз, но нам чего- то не очень, Молоко сырое не идет, пакетированное, Если брать 6%, получается густой, меньше жирности- питьевой.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЮльСанна, у меня в микроволновке "Самсунг" функция "ферментация йогурта". Очень довольна! Йогурт получается отличный, очень вкусный.

Делаю в пластиковой емкости сразу литр (не в стаканчиках, а в одной емкости). Литр молока (беру только свежее!) и закваска - "Активиа" творожная или "Активиа" йогурт, без добавок. Готовится 8 часов (ночь). Утром достаю, перемешиваю и в холодильник.

Мне кажется, марка йогуртницы не принципиальна. Там же главное, чтобы температура стабильно держалась около 40 градусов, а это вроде бы технически несложно. Наверное, можно и в духовке йогурт делать, поставив соответствующую температуру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная мысль насчет духовки.. Но как бы там все полезные бактерии у меня не испеклись... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С мужем решили начать вести здоровый образ жизни, для начала вместе бросаем курить, а на 8 Марта мне была подарена Йогуртница

Теперь я каждое утро пищу от восторга, поедая кисломолочную вкуснятину!

Не сочтите за рекламу, но всем кто любит йогурт, кефир, сметану, творог просто необходима эта вещь. Да это ВЕЩЬ!

Может кто покупал в аптеке специальные закваски, не подскажите их названия? А то я тут зашла в пару аптек, а у фармацефтов вот такие eek.gif глаза, на мой вопрос о болгарской и ацидафильной палочке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня "Мулинекс",очень довольна, на 8 стаканчиков. Нам нравятся густые йогурты, поэтому для закваски беру 6% молоко и 1 коробочку йогурта без добавок . Иногда добавляю вяленую вишню.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

накуролесова

Мне очень нравится аптечная закваска "Наринэ". Я с ее помощью микрофлору кишечника восстанавливала. И такой вкусный напиток с ней получается, густой и тягучий. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давно ее родимую хотела, на ДР подарили Мулинекс. Только вот йогуты без добавок закончились в нашем районе. Но у меня всегда так как только надо, так нет.

Вопрос:Леди Яна

Мне очень нравится аптечная закваска "Наринэ".

Это же кефирная закваска. Получается кефир или йогурт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кица

Это же кефирная закваска. Получается кефир или йогурт.

Катя, это мне рекомендовал врач. Получается натуральный бифидок. Это не йогурт и не кефир, а молочнокислый продукт для восстановления микрофлоры. Очень хорош для лечения авитаминоза и весенней усталости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леди Яна

Спасибо за подсказку. Буду и дальше искать в аптеках. Очень уж хочется мне поэкспериментировать с разными заквасками. Сегодня вот кефиром заквасила, думаю получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И какой она у Вас марки?

У нас - Мулинекс, у свекрови - Тефаль. Не знаю почему, но свекровин йогурт мне немного больше нравится. Но это у меня, может, руки кривые wink.gif

Мы смешиваем с сиропом, а к блинам с вареньем. Вкуснотища!

А я еще на дно стаканчиков, перед тем, как молоко заливать, иногда детское фруктовое пюре кладу - мм, вкусненько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, а скажите люди. Вы делаете йогурт сразу с вареньем или ягодами? Или потом добавляете? Меня интересует можно ли сразу к примеру вишневый йогурт сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кица

Не, нельзя сразу, сиропы-джемы потом добавляются, но сухофрукты можно сразу положить. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кица

Катя, сразу не добавляй. Вот постоит в холодильнике пару часов, вылью в розеточку, налью варенья - ооо! laugh.gif И вообще, пробовала я разные штуки сразу добавлять, не понравилось. Делаю в чистом виде, а потом - разгул фантазии.

У меня давно в органиме бродит вопрос rolleyes.gif : а "Бифидумбактерин" никто не клал в йогурт, закваской? Вот что получится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала я тут ваши комментарии, порылась в интернете на счет йогуртницы и поняла, что это отличная вещь thumb_yello.gif Походив по магазинам, я поняла, что в моем городе только два вида йогуртниц "Мулинекс" и "Тефаль", первая стоит дешевле и принципиальной я разницы не увидела, кроме автоотключения у "Тефаль". Не подскажите все-таки какая лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

флоран , специально сходила на кухню. У меня "Тефаль", с отключением, что очень удобно. Вечером включила и забыла, утром - в холодильник на пару часов. И ням - ням wink.gif !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка В.

Да я как бы тоже склоняюсь к "Тефаль", но она дороже в 1,5 раза. Хотя "Мулинекс" поставил в часов 10 вечера, а утром в 6 выключить и тоже сойдет. Буду думать rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

флоран

поставил в часов 10 вечера, а утром в 6 выключить и тоже сойдет

ну, не знаю, я специально не засекала, но 8 часов включения - много. У меня через пару - тройку часов она выключается. Почитайте инструкцию в магазине, можно ли так дролго.

А может, разница в цене неспроста?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леночка В.

А может, разница в цене неспроста?

Так вот я и пытаюсь разобраться с этой разницей blink.gif Приведу еще мужа в магазин на выходных, что он скажет и инструкции, конечно почитаем.

И, кстати, в аптеках закваски у нас тоже не продаются sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Бифидумбактерин" никто не клал в йогурт, закваской? Вот что получится?

Я клала, нормально получается. И с "лактобактерином" делала, и еще с чем-то... С любыми живыми бактериями (в аптеке покупаю).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альтер Эго, а на вкус как, сильно чувствуется характерный хлебный привкус "Бифидума"?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитавшись вас и перерыв весь интернет решила себе приобрести сие чудо техники и вот хочу спросить: девочки, а Вы "Бифидумбактерин" который в капсулах добавляете? И ещё: никто не пробовал сметану делать в йогуртнице?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну сделала я свой первый йогурт. Здорово.

А теперь скажите какие варенья вы добавляете чтоб сладким сделать, детское пюре не подходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили мы таки йогуртницу "Мулинекс". Сделала йогурт, м-м-м пальчики оближешь. Пока я ела только с малиновым вареньем, но думаю, что можно добавлять любое, еще хочу со свежими фруктами попробовать thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, как я рада, что веточка оживилась. А то я думала я одна такая сумашедшая: ношусь со своим агрегатом, всем расказываю какое это чудо собственноприготовленный йогурт.

Экспериментировала я с кефиром, тоже ничего так, но йогурт мне больше нравится.

Последний раз готовила, налила на дно баночки сироп шиповника. Вкусно, но жидкий получился, как питьевой.

А еще, семи баночек моей семье не хватает, так я баночки из под детского питания приспособила. Теперь у нас йогурт по утрам и вечерам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×