Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
elektra

Прически для девочек/мальчиков. Как причесать (постричь) ребенка без нервов.

Recommended Posts

9 минут назад, Оля Борисовна сказал:

И сейчас сын ( 38 годочков) спрашивает - советуется.

Я застрелюсь если сын в 38 лет будет спрашивать и советоваться, мне будет 68, дай бог помнить кто этот мужик, что с глупыми вопросами пристает.

6 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Воспитание это очень энергозатратно - 

Нет, после пяти лет, когда усвоены основные нельзя, это очень все легко и просто, лет до 12, но там уже не воспитание, а договоренности.

• Like 4
  • Upvote 6

5 минут назад, Крикуша сказал:

Я застрелюсь если сын в 38 лет будет спрашивать и советоваться, мне будет 68, дай бог помнить кто этот мужик, что с глупостями пристает.

У меня ощущение дежа вю, был такой спор недавно в какой-то теме.

Когда сыночке уже 38 годиков, то пора бы родителям советоваться с ним, так как он явно больше понимает в современной жизни, трудоспособный взрослый мужчина, а не пенсионеры возрастом под 70 лет.

9 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Воспитание это очень энергозатратно - 

Сын не тот-другой (пасынок).

Нет, если не заниматься гиперопекой. Энергозатратно в первые годы, когда ребёнок целиком и полностью зависит от матери и отца. 

5 минут назад, Крикуша сказал:

лет до 12, но там уже не воспитание, а договоренности

И терпение :1eye:

• Like 1
  • Upvote 4

25 минут назад, Крикуша сказал:

Я застрелюсь если сын в 38 лет будет спрашивать и советоваться, мне будет 68, дай бог помнить кто этот мужик, что с глупостями пристает.

Нет, после пяти лет, когда усвоены основные нельзя, это очень все легко и просто, лет до 12, но там уже не воспитание, а договоренности.

Ну я с папой и до 55 свои советовалась.

Я и не говорила, что тяжело.

Просто Вы так считаете и воспитываете, а Я по другому.

Не стреляйтесь. :) 

22 минуты назад, Белый орикс сказал:

У меня ощущение дежа вю, был такой спор недавно в какой-то теме.

Когда сыночке уже 38 годиков, то пора бы родителям советоваться с ним, так как он явно больше понимает в современной жизни, трудоспособный взрослый мужчина, а не пенсионеры возрастом под 70 лет.

Нет, если не заниматься гиперопекой. Энергозатратно в первые годы, когда ребёнок целиком и полностью зависит от матери и отца. 

Так и я советуюсь и страшное- финансирует меня мой выросший сынок.

Ну я пока в современной жизни не потерялась- работаю, кое в чем более другиx разбираюсь.

И мне не под 70. под 60 только.

7 минут назад, Оля Борисовна сказал:

страшное- финансирует меня мой выросший сынок.

А почему страшное? Должно быть наоборот?

11 минут назад, Оля Борисовна сказал:

Не стреляйтесь. :) 

Сыну только 24, надеюсь в 38 его не осенит советоваться с родителями.

К теме возвращаемся!

• Upvote 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Ну зачем же так категорично? Ситуации разные бывают, в разных сферах жизни,  где опыт родителей может быть более богатым, чем жизненный опыт взрослых детей. 

Отчего бы и не попробовать узнать разные точки зрения и составить затем своё мнение. Вполне возможно, что советы родителей помогут взрослому сыну принять верное решение. 

И родители так же советуются с взрослыми детьми. Всё взаимно. 

• Upvote 4

Перенесено из темы истерик, стрелка в цитате - ссылка на сообщение.

В 25.10.2025 в 11:51, Мама Карло сказал:

- Она не хочет со мной баловаться... Она никогда больше не будет со мной баловаться! Она меня вообще не любит! Никто тут меня не любит, никому я не нужна! Вы хотите чтобы я ушла от вас! 

Внучатая племяшка, ей 10 лет, точно так же делает по любому поводу. Не встречала ни одного человека десяти лет, который столько бы рыдал по любому поводу, притом, что она ребенок очень живой, активный, иногда слишком активный, но в целом по возрасту. Косы плетут - воет воем, не надо косы. Давай отстрижем волосы - не надо, оставьте косы. Когда косы уже заплетены, а ее мама все время делает какие-то красивые композиции на ее голове, ребенок безмерно рад и счастлив, от зеркала не отходит. Чего, спрашивается, только что рыдала и упрекала маму, что та ее враг навеки, раз посмела ей волосы расчесать? Стали перебирать одежду, из чего выросла, кому отдать. С воем кидалась на каждый топик, который уже на нос не лезет. "Вы все плохие! Меня никто не любит! Я от вас уйду!" Нет, сыновей растить проще...

• Like 2

16 минут назад, Злобынюшка сказал:

Косы плетут - воет воем, не надо косы. Давай отстрижем волосы - не надо, оставьте косы.

Ох, у нас похоже. Ненавидит стричь чёлку, когда волоски падают на лицо, в глаза. Решила она отращивать чёлку. Я предупредила сто раз, что придётся чёлку закалывать или собирать в хвостик, пока не отрастет. Теперь каждое утро: не хочу заплетаться! Предлагаю подстричь чёлку - нет, не хочу стричь!  Брр... Но ей 4,5 и я надеюсь, что она это перерастет, а в вашем случае 10 лет, совсем тяжко. 

А зачем десятилетку посвящать в отдавание одежды? Она и не вспомнит. В 10 лет пусть сама расчесывается и не орет.

2 часа назад, Мама Карло сказал:

Ненавидит стричь чёлку, когда волоски падают на лицо, в глаза

Закрываете лицо пеленкой и стрижете.

• Like 4
  • Upvote 1

13 часов назад, Крикуша сказал:

Закрываете лицо пеленкой и стрижете.

О. Можно здесь написать? Когда дочери было 3 года, мы стригли ей челку с помощью листочка в клеточку. Подставляли листок и чекрыжили по линеечке, и волосы на лицо не сыпались. 

• Upvote 2

8 часов назад, Мама Карло сказал:

Ох, у нас похоже. Ненавидит стричь чёлку, когда волоски падают на лицо, в глаза. Решила она отращивать чёлку. Я предупредила сто раз, что придётся чёлку закалывать или собирать в хвостик, пока не отрастет. Теперь каждое утро: не хочу заплетаться! Предлагаю подстричь чёлку - нет, не хочу стричь!  Брр... Но ей 4,5 и я надеюсь, что она это перерастет, а в вашем случае 10 лет, совсем тяжко. 

Моей 9, ненавидит причесываться и стричь челку . До 8 лет носила каре, было идеально, утром причесала и готово. Сейчас волосы длинные, захотела отращивать, но из причесок признает только хвост. Для стрижки челки купила специальные парикмахерские ножницы, и каждый раз вой стоит. Замучила. 

Edited by Мисс Ясенская
  • Like 1

Самой красиво заплести волосы? Нет, сама она будет ходить русалкой, лохматая, возьмет обруч, чтоб волосы не лезли в лицо. Ее заплетать надо. Пока что. Думаю, это не надолго, скоро всех пошлет и станет ходить как сама захочет.

Там много всякого, по поводу чего можно сказать, зачем так делается, надо иначе. Но сами с матерью разберутся, у них заведено так. И все. Еще я им советы давать буду....

4 часа назад, Злобынюшка сказал:

Самой красиво заплести волосы?

Самой расчесаться, когда расчесываешь волосы сама это не так больно. Я сама такая, сама косы заплести не могла, а расчесать вполне и потом ненадо вопить когда мама по ним расческой водит и плетет.

Хотя наши родители умели в десять лет плести косы аккуратно.

10 часов назад, Крикуша сказал:

Хотя наши родители умели в десять лет плести косы аккуратно.

Потому что там было плести нечего. Так, как заплетали косы в эпоху наших родителей, кто угодно бы заплел. Волосы на прямой пробор, две капроновые ленты и вот вам красотища, косы или бублики из этих кос. Сейчас же все иначе, и заколок пять пудов, резиночки, приспособы всякие для плетения, я канал смотрю, где всякие демонстрируют варианты плетения для деток - сами девчонки так не смогут. Так что внучатой племяннице очень нравится, когда у нее на голове вавилоны заплетены, ей иной раз какие-то цветные пряди канекалона мать вплетает, красивые заколки, все дела. Но чтоб это заплести, нужно многое снести (в рифму). Я так полагаю, все скандалы не надолго, скоро перерастет, начнется полномасштабная война за право ходить как есть, чтоб на ветру волосы плескались. Расчесать себе волосы она, конечно, может. Но пока надо, чтоб кто-то заплетал.

У Вари всегда были длинные волосы.  Утром я её часика в 4.30  будила и заплетала чёлку в косичку.  Потом она сама в порядок остальное приводила. 

На фото окончание 1 класса и соответственно фото со сборов в августе в гостинице. 

Тренер в шоке, потому что на тренировке это тугая коса сложенная  в несколько раз 

Чуть позже к счастью сама научилась собираться. Теперь даже на соревнования сама себе прическу и макияж делает. И про чёлку)))

Был момент, хочу челку  (но это до гимнастики). Ну подстригли.  Она уже в кресле, малышка, сказала что зря ))). Но я считаю что плохой опыт,  это тоже опыт.

Screenshot_20251028_001118_Photo Editor.jpg

Screenshot_20251028_001534_Gallery.jpg

• Like 9
  • Upvote 1

В 28.10.2025 в 01:31, Мармеладка сказал:

Утром я её часика в 4.30 

Во сколько??? 

Мое мнение, наверное, непопулярно, но я никогда не понимала, ну зачем такая длина волос? Чтобы что? Мало того, что мыть тяжело, расчесывать - их носить же неудобно. Чуть ниже лопаток, остальное не понимаю. 

P. S. Если что, у меня сын) Бог не дал мне дочку, я б ей никакие косы бы плести не умела, криворукая я. 

• Like 1
  • Upvote 9

3 часа назад, Осенняя сказка сказал:

но я никогда не понимала, ну зачем такая длина волос? Чтобы что?

Чтобы то. Нравится такая вот длина. Вот зачем вы носите, к примеру, красную (черную/зеленую) водолазку? Чтобы что? Грязь на ней видна, лучше серенькую.

• Like 1

В 28.10.2025 в 00:31, Мармеладка сказал:

Утром я её часика в 4.30  будила и заплетала чёлку в косичку.

Зачем так рано ради причёски? Мне не понять.

До 18 лет у меня самой тоже были длинные волосы, остригла - и до сих пор не жалею. Не любила заплетаться, ленты эти, банты. Хорошо, что потом резинки пошли.

У дочерей длинные волосы, косы плести умею, укладки делать, пряди красить - запросто. Захотели они постричься - сделали стрижки, теперь заново длину отрастили.

Но так рано вставать самой и будить ребёнка для заплетания кос - я бы не смогла. Лучше посплю подольше.

• Like 2
  • Upvote 4

4 минуты назад, Изморозь сказал:

Зачем так рано ради причёски?

Причесали и можно дальше спать :D

• Upvote 1

14 минут назад, Крикуша сказал:

Причесали и можно дальше спать :D

И взрослые, и дети? Так растреплется же всё :D

Нет, встала уж так встала, завтрак можно начать готовить, домашние дела какие, не особо шумные. А там уже и на работу надо.

1 час назад, сиреневое счастье сказал:
4 часа назад, Осенняя сказка сказал:

но я никогда не понимала, ну зачем такая длина волос? Чтобы что?

Чтобы то. Нравится такая вот длина.

Ну нравится - сами и носите :DА ребенка будить специально ночью (извините, 4.30 - это глубокая ночь), чтобы косы плести... Мне не понять, да. 

• Like 2

57 минут назад, Осенняя сказка сказал:

извините, 4.30 - это глубокая ночь

Это утро раннее, ну если нет возможности позже причесать? И до 14 лет косы это самая удобная прическа для ребенка, а если еще сама умеет с ними управляться, так это вообще прекрасно!

• Upvote 1

У сына волосы длиннее, чем у меня. Вот хочется ему, до скандала отказывается стричься. Отец уговорит на мужскую короткую стрижку. выходит от парикмахера с хвостом. Укоротят, конечно, но... В школе, благо, не гоняют из-за хвостов, у нас несколько таких мальчиков с косичками)

2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

Ну нравится - сами и носите :DА ребенка будить специально ночью (извините, 4.30 - это глубокая ночь), чтобы косы плести... Мне не понять, да. 

Отсутствие косы возможно не добавит ей много сна. Ну сколько времени нужно, чтобы заплести часть прически даже с такими длинными волосами. Полчаса?

Она спортсменка, у нее вполне может быть утренняя тренировка, для которой нужно вставать рано.

И совсем ее косы не лишишь, опять по причине гимнастики, нужен "материал" для пучка.

• Upvote 1