elektra 0 Posted March 13, 2008 Поискала в навигаторе подобную тему и не нашла. Мамы девочек, научите заплетать "французскую" косичку ребятенку. Дело в том, что волосы у моей малой уже достаточно длинные (до попы) и густые, а я неумеха, кроме обычной косички и хвостиков ничего не умею делать. Большая просьба к мамам , умеющим заплетать "французскую" косичку и сооружать другие прически, поделиться опытом, а возможно и фотографиями причесок. Я думаю, что эта темка будет полезна не только мне. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Просто я 0 Posted March 13, 2008 Ждем ждем мастер-класса от мам растящих девочек и от бабушек....да и вообще ....умельцы плести косы.......аууууу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Биберштейн 5 Posted March 13, 2008 Плохо представляю как можо научить заплететь косу в теории. По-моему это показывать надо А вообще, французская косичка - дело прилипчивое. Мама мне такую каждый день заплетала до 9 класса. Ух, как я енту косу не любила! И при первой же возможности сделала себе прическу и стала с распущенными волосами ходить. Так что не перегните палку с заплетанием, когда научитесь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 46 Posted March 13, 2008 elektra Просто я Посмотрите на этом сайте в разделе "Причёски из длинных волос" Там всё понятно и доступно и даже с картинками Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эрика 4018 Posted March 13, 2008 На превый раз надо научиться заплетать просто 2 обычные ФК (французские косички) Для этого делете волоски на тот пробор который вам нужен (прямой, косой, да хоть зиг-заг) одну половину (для одной косички) закрепляете резинкой что бы не мешала, другую начинаете плести. Чем тоньше и аккуратнее вы будете брать прядки, тем лучше и прочнее получится. Один простой секрет - лучше всего начинать заплетать от угла который у вас образовалася между пробором и лбом. Берете прядь волос, делите ее на три части и начинаете плести, постепенно добавляя/вплетая свободные волоски. ФК еще иначе называют колоском, или косичка с приплетом. Отделяем волосы по кругу в хвост. Т.е. не все волосы в хвост убираем, а отступая 2-3см от кромки волос по всей окружности головы. Из оставшихся "Неохваченными" волос начинаем делать маленькие хвостики. Берем маленькие пряди и добавляем прядь из хвоста. В моем варианте - хвостовая прядь заплетается в мелкую косичку. Собираем в резинку. Получившийся хвост и следующую прядь по кругу собираем в резинку, плюс прядь из хвоста. И так далее по кругу. Оставшийся хвостик я аккуратно заправляю под резинку большого хвоста. Можно оставить прядочки и из них сделать коронку, просунув под косички и закрепив заколками и лаком. Если косички не плести, то все это делается за 10-15 минут, а держится великолепно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зашибиська 3805 Posted March 13, 2008 Я сестре своей и многим дочкам знакомых плела тонкую французскую косу от уха до уха, т.е. получался как ободок на голове. Если туго и красиво заплести, то ее можно не расчесывать дня 2-3, что очень удобно. Например перед школой или садиком быстренько расчесать сзади волосы, можно в хвостик собрать, а спереди будет красоваться эта элегантная косичка. Челку (у кого она есть), естественно, вплетать не нужно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хозяйка сиамского кота 25 Posted March 13, 2008 Зашибиська Я сестре своей и многим дочкам знакомых плела тонкую французскую косу от уха до уха, т.е. получался как ободок на голове Я своей дочке часто заплетаю так или "корзиночкой", когда все волосы по кругу вплетаются, а обычно плету 2 французские косички, на каждую затрачиваю по 3 минуты Удобна эта прическа тем, что волосы долго остаются прибранными и не разлахмачиваются Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted March 13, 2008 javascript:ins('Тётка'), ссылка замечательная, будем тренироваться, чтоб прическа была покруче, чем у нашей Юли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пэппи 0 Posted March 13, 2008 Ой. давно хотела научиться. У меня все как-то расплетается. Вот сейчас проблема. Челка у дочки выросла. Стричь не хочет, говорит, хочу отрастить, чтобы лоб был открыт. А она в глаза лезет. Никакими заколками не держится. Волос тяжелый и гладкий. Надумала я в косу ее заплетать вокруг головы, но боюсь коротковаты прядки все-таки, вылезать будут. Ничего другого придумать не могу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted March 13, 2008 Оказывается, то, что я заплетаю дочке, называется "французская коса" Я еще так заплетаю. Начинаю в области шеи и плету тонкую косицу, вплетая снизу по пряди. Косица ложится вокруг головы. Потом спиралью ее укладываю и каждый раз вплетаю прядки.Спираль-косица укладывается, сужаясь к макушке. Получается такая шапочка из косы. Эффект такой, как будто очень длинная коса уложена по спирали. На макушке закрепляюкончик красивой шпилькой с украшением на конце. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скриптура 6 Posted March 15, 2008 Беседка Ой, и я такую плету. А еще я плету зигзагом на голове. Начинаю с одной стороны лба, плету немного по диагонали, дохожу до края, чуть повыше уха, поворачиваю, и в другую сторону, чуть пониже другого уха, потом опять поворачиваю и на боку заканчиваю. Получается очень необычно и красиво. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натуська 3 Posted March 15, 2008 Люблю делать дочке вот такие косы: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Прекрасная 0 Posted March 15, 2008 Натуська такая милашка а я вот совсем заплетать ничего не умею, нам рановате еще, конечно, но чувствую, что дочка моя только с хвостом будет ходить. Максимум на что я способна - это обычная косичка. А на самом деле, я до сих пор в шоке, что у меня дочка родилась, вообще с детства еще была настроена, что у меня будет три сына, а тут вот девочка получилась. Надо, надо учиться косицы заплетать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чертенок13 33 Posted March 15, 2008 Эрика Простите, не поняла Вашего объяснения о прическе с большим и маленькими хвостами. А нельзя ли выложить фото? Хочется поэксперементировать с новыми прическами дочке. Мы с ней часто плетем французские косы в разных вариациях - обычные, зигзагами, ободками, двойными ободками. А вот Вашего варианта я не встречала, кажется. Научите? Пэппи Вот сейчас проблема. Челка у дочки выросла. Мы в этой ситуации спасались только французской косой в виде ободка. Никакие заколки челку не держат. Тем более у школьницы, пускающейся в галоп при любом удобном случае - это я про свою. Беседка Такую прелесть тоже не видала, но я представила, как плетется - надо завтра попробовать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерслана 12 Posted March 16, 2008 А моя с детства не признаёт ни хвостов, ни косичек. Так и ходит с распущенными волосами. Раньше бывало надоест мне , отведу её в салон и постригут ей волосы до плеч. А сейчас ,в школе за длинные волосы никто замечание не делает. Кстати, она не единственная в школе, кто ходит с длинными распущенными волосами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Северский Донец 5246 Posted March 16, 2008 elektra Тётка Эрика Зашибиська Девчонки, большое спасибо за тему и за советы, второй день заплетаю дочке чёлку (отращиваемую) , уже получается! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted March 16, 2008 Елена Прекрасная Надо, надо учиться косицы заплетать Вы знаете, все техники заплетания кос я отрабатывала на кукле с длинными волосами. Какие только не плела, фантазировала! У меня самой были длинные, ниже попы, косы, но сколько помню, просто заплетала две косы. Или одну косу в торжественных случаях. Потом я их срезала. Теперь удочки косы. Она над ними трясется. Вот и научилась всякому разнообразию, чтобы не надоедала одна прическа. Натуська Спасибо большое! Такая прелесть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натуська 3 Posted March 17, 2008 Беседка Прочитала Ваше описание, попробовала и вот, что получилось: Только я закрепляла не шпильками, а заколками - маленькими крабами. Кстати, прическа отлично продержалась аж три дня! Т.е. две ночи дочка с ней спала, а ей хоть бы что! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беседка 22 Posted March 17, 2008 Натуська Да! Прекрасно А закалывать можно чем угодно. Я и бант прикалываю, но это на танцы показательные И держится, действительно, долго. А я как раз хотела пояснение написать одно, но Вы прекрасно все поняли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натуська 3 Posted March 17, 2008 Беседка А к нам вчера еще и свекры в гости пришли, так свекровь вообще в восторге была от Танюшиной прически! Очень ей понравилось! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 9639 Posted June 12, 2010 У юной девочки видел причёску, которая в больной голове не укладывается. А на её молоденькой головушке - пожалуйста. Это было в виде венка. Как плетут из цветов и затем обрамляют им голову. Также было сделано, только из косичек. Голова юной особы была разбита на сектора, в каждом из которых была сплетена косичка. А затем эти косички аккуратно соединили между собой в кольцо, чтобы они лежали на голове ровным ободом. Выглядело необычно: словно венок из растений, а посредине - местами обнажённая от волос голова, т.к. все волосы были сжаты в косички. И всё это по секторам... Можно было бы даже пиктограммой нарисовать, вроде тех, что на полях инопланетяне оставляют... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аниска 320 Posted June 21, 2010 Девочки, в интернете я нашла супервидео с обучением, как плести различные косички. Там таакие есть! Несколько раз на мелкой своей попрактиковалась, но потом она сама себе волосы обстригла , и заплетать нам пока нечего. Кому надо ссылку, пишите в личку. Скрытый текст ТД, как я вам ссылку в личку-то кину? Вы уж откройте личико, пожалуйста! А то мне не жалко, просто некому кидать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LaStrega 0 Posted January 23, 2011 Посмотрела все фотографии, жутко захотелось заплести кому-нибудь мелкому распрекрасную косичку Единственное, о чем задумалась при прочтении, так это об ощущениях девочек с косичками. Прекрасно помню, как мама заплетала мне нечто подобное, мне очень нравилось, но при снятии всех этих заколочек-резиночек хотелось снять также и кожу головы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюшечка 592 Posted January 23, 2011 LaStrega Посмотрела все фотографии, жутко захотелось заплести кому-нибудь мелкому распрекрасную косичку Я бы тоже позаплетала, а еще бы лучше - мне заплели Прекрасно помню, как мама заплетала мне нечто подобное, мне очень нравилось, но при снятии всех этих заколочек-резиночек хотелось снять также и кожу головы... Ой, раньше терпеть не могла все эти косы, а маме хотелось мне заплести. Теперь мне хочется, а мама уже "переболела" этим. Мне на работе коллега плела две французские косички крест на крест. Интересно так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natty 1 Posted January 23, 2011 Ой, раньше терпеть не могла все эти косы, а маме хотелось мне заплести. А я сама заплетала косы с третьего класса. Теперь удивляюсь, как я со своими волосами справлялась Волосы у меня длинные были. И какие только "кренделя" я не заплетала! А сестренка освоила только одну прическу - хвост! Сейчас столько всяких разных причесок можно соорудить, заколочки-резиночки всевозможные в помощь! Я иной раз на племяннице душу отвожу, плету ей французскую или круговую косу. А ей хвост набекрень нравится Share this post Link to post Share on other sites OK В