Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

13 часов назад, Анел сказал:

Елена, так и я пишу о

Так я с тобой, Ленок, и не спорю, я использовала твою цитату как эпиграф.

 

13 часов назад, Анел сказал:

Готовить борщ, рассольник и суп и все так, что каждому на вкус и в один день

У меня такая соседка была в деревне. Готовила семье сына на выбор столько блюд, там один одно ест, другой другое, а если второй сын приедет, тому третий вариант. И все это вело к перерасходу как минимум. Сил у нее, хрупкой маленькой женщины, было навалом. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.03.2022 в 08:09, Злобынюшка сказал:

Сил у нее, хрупкой маленькой женщины, было навалом. 

Ну, это ее выбор.

Я достаточно люблю себя так, чтобы не упиваться любовью ко всем. Мне ближе рационализм, чем все эти крайности.

Уж, на что я не любитель рыбы была долгие годы... При этом, фи - не скажу. Рыба полезный продукт. Есть любители рыбы. Я готовила в семье рыбу, т.к. муж ее обожал. Никто меня насильно ее есть не заставлял и о... Я ее ем в приемлемых для меня, лично, количествах.

Аналогично и с тем же борщом и всеми теми блюдами, где капуста обязательный ингредиент. Муж на дух не переносил капусту... Пока не женился на мне.

Да и что примечательно - это его брат, который, также, не ел капусту. Ага, ага... Только при приглашении в гости, следовала одна такая маленькая просьба: пожарь капустки... Вот, тебе и не любители капусты.

Такие не любители, что мой муж, спустя несколько лет после свадьбы, борщ уже сам мог так сварить, что пальчики оближешь.

Вот, что нас выручало - оба могли, как полениться, так и враз, что-либо сообразить и воплотить. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Парето сказал:

Вообще, перловку незаслуженно редко готовят. Вероятно, это из-за того, что многие мужчины недолюбливают эту крупу. Однако, перловка сейчас продается чистая, зернышко к зернышку. Каша  выходит вкусная и чрезвычайно полезная

У меня муж и сын перловку не любят. Не потому что она грязная, а из-за этой вот жесткой перемычки-перепонки на каждом зернышке. По этой же причине не любят коричневый рис. 

Булгур пробовала в куриный суп класть. Съели кое-как, но сказали что не нравится -сказали про булгур в супе  что "  эта крупа безвкусная и резиновая какая-то( с)".  И попросили в следующий раз чтобы  клала в суп  привычную крупу. Думаю что и так в качестве гарнира, тоже не будут  Я обычно куриный суп варю с пшеном - не нравится мне и моим ни рис, ни макаронные изделия в курином супе, поэтому всегда варю его с  пшеном.  

Вообще в широком смысле мои довольно неприхотливы в еде и любят относительно  простое и привычное - как раньше вот было рис, пшено, макароны, картошка  и гречка. Ну геркулес еще. Это все и едят в привычном виде. И не надо им никакой " новомодной хрени" - всех этих булгуров, киноа, бататов и прочих типа дикого и коричневого риса. 

 

 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2022 в 07:20, mystery сказал:

Вероятно, это из-за того, что многие мужчины недолюбливают эту крупу.

Солдатскую кашу из перловки я сделала основным блюдом стола в этом году на 9 мая.

Правда обжарила немного с луком и морковкой, без мяса. Так и подала, кашу и "фронтовые" 100 грамм. Мужики удивились и все (!!!) признались что перловку с армии не ели больше. Как же вкусно получилось, всё смели.

Я вот тоже никогда ее не покупала не готовила, а зря. Хорошо что в этот раз захотела скреативить и придумала такую фишку на праздничный стол.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Жармелка сказал:

Я вот тоже никогда ее не покупала не готовила, а зря. Хорошо что в этот раз захотела скреативить и придумала такую фишку на праздничный стол

Я покупала и пробовала готовить. Но не едят, не любят ,  поэтому чего я дальше стану готовить то, что никто не ест? А, вспомнила - все таки  едят. В рассольнике. В других видах нет. И в том же рассольнике едят соленые огурцы. Которые просто так , не в составе супа и оливье, тоже не едят. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, mystery сказал:

Я покупала и пробовала готовить. Но не едят, не любят ,  поэтому чего я дальше стану готовить то, что никто не ест. А, вспомнила - все таки  едят. В рассольнике. В других видах нет.  

Ну понятно, не идёт если какой-то продукт в семье то и не надо насильно пихать. А нам зашло, не на каждый день конечно но готовить теперь буду. 

P.S На столе у меня тогда не только каша и бутылка водки была если что, не от безысходности люди перловку ели. :lol_1:, а то я так написала что непонятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2022 в 08:20, mystery сказал:

У меня муж и сын перловку не любят. Не потому что она грязная, а из-за этой вот жесткой перемычки-перепонки на каждом зернышке

Если только из-за этого, то есть крупа "голландская", шлифованая перлов. Там такой проблемы нет, вкусно и в суп и в " Плов".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Марька сказал:

Если только из-за этого, то есть крупа "голландская", шлифованая перлов. Там такой проблемы нет, вкусно и в суп и в " Плов".

Ну может и так, но я не вижу честно сказать особого смысла их приучить непременно ту перловку есть. Ну нравится им привычные рис, гречка и геркулес с пшеном - и ладно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже не вижу смысла приучать взрослых людей есть то что они не любят, ради чего это все? Еще можно понять когда детей пытаются приучить есть овощи или крупы, супами многие плюются, но взрослому человеку зачем это? Никто еще без супа не умер, так же как и без перловки. Я вот перловку люблю только в рассольнике или грибном супе, как гарнир я ее есть не стану. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, IRSEN сказал:

Я вот тоже не вижу смысла приучать взрослых людей есть то что они не любят, ради чего это все?

Кстати, я в свое время готовила: нам с мужем одно, для сына - отдельное меню. Это со временем он без всяких принуждений с моей стороны начал многое есть из того, что нам нравится. А раньше: нам тушеную капусту, ему макароны, нам плов, ему гречку с котлетами.

Правда я каждый день не готовила - на 2-3 дня вперед. И муж тоже не безрукий. А вскоре и сын научился, и тогда я просто говорила: готовлю то-то, если не хочешь, готовь сам. 

А так-то, вон, сейчас мы с мужем салаты каждый сам себе готовим. Потому что я люблю, когда все нарезано мелкой соломкой, а он - крупными кубиками. Компромисс не ищем. Или я люблю кабачки и баклажаны только печеные шайбами. А муж их тушит вместе с луком, морковкой, помидорами. Не проблема - на обед у каждого свой гарнир. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Галчонка сказал:

Компромисс не ищем.

Я тоже наконец-то плюнула и перестала готовить каждому отдельно. Потому что я кабачки люблю тушеные в сметане с чесноком, муж любит просто жареные и тушеные под крышкой безо всего. Да и много таких моментов. Стала готовить что считаю нужным. А дальше уж как хочет, хочет ест, не хочет не ест, значит сам себе что-то сделает. Понятно что суп он варить не станет для себя одного, варю что мы любим оба, но иногда и просто куриный бульон делаю себе отдельно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Понятно что суп он варить не станет для себя одного, варю что мы любим оба, но иногда и просто куриный бульон делаю себе отдельно. 

Мы и с супами пришли к общему знаменателю. Борщ и солянку варю я. Щи и рассольник - муж. В остальных случаях варится просто бульон. А каждый заправляет, как и чем ему хочется. Потому что опять же, я люблю суп-лапшу, когда там больше ничего нет кроме, собственно, лапши. Ну, могу свежий лук и укроп посыпать, когда уже все готово. Мужу нужно, чтобы в заправке был картофель, жареный лук и морковь. Хочет - готовит. Лень - могу и на него лапшички кинуть, мне не сложно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Галчонка сказал:

В остальных случаях варится просто бульон. А каждый заправляет, как и чем ему хочется.

У нас на такое времени нет к сожалению. Да и желания тоже, не, я не буду после работы каждый день себе суп варить. :1eye: Хватит, пока дома сидела, считай с кухни не выходила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

У нас на такое времени нет к сожалению. Да и желания тоже, не, я не буду после работы каждый день себе суп варить. :1eye: Хватит, пока дома сидела, считай с кухни не выходила. 

Ну, лапшу готовить - времени много не надо. Закипел бульон, закинула, через 5 минут выключила. Тем более, лапша вкусная только свежая, на завтра она уже раскисает, мне не нравится. Поэтому если лапша, то так и так, всегда варила бульон и заправляла по факту.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Галчонка сказал:

Тем более, лапша вкусная только свежая

Это да, лапша только сразу вкусная. Но я ее не варю, люблю просто бульон с зеленью, там вообще ничего не надо, траву порезать и сухарики сделать. Куриный бульон я себе отливаю и ем одна, всякие щи-борщи-рассольники варю уже чтоб и муж ел. Он любит густые супы, я нет, вот тут засада конечно, я себе наливаю жижу, он все остальное с гущей. Но я суп больше двух раз есть не стану  кроме холодного борща и куриного бульона. 

В любом случае с едой приходится подстраиваться, у нас семейство далеко не всеядное, первая я выкобениваюсь. :laugh: Много что не люблю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж признает завтрак только в виде бутербродов с колбасой. Горячие, тосты, колбаса с сыром, с карамелизованным луком, с яйцом - пашот. Лаваш с колбасой, сыром и луком - по выходным, ибо утром крутить это некому в  будние дни, а сам он не будет. Фсе. Стоит предложить другой завтрак - воротит нос. В выходные завтракаем яичницей, скрэмблом, омлетом, и то лицо недовольное, - а колбасы там нет? :bangin: Я яичницу ем почти каждый день, хоть из одного яйца с кучей овощей,  ему не вкусно и много. То есть, 2 больших бутера с колбасой и кофе, это мало, а яичница из двух яиц - много. Колбасу покупаю хорошую, периодически запекаю мясо сама, резать на хлеб ему. Вкусно, но не то, не колбаса, увы и ах. И ничего другого кроме бутербродов с колбасой и кофе на завтрак ему предложить нереально (выходные не в счет).

Чем можно разнообразить эту колбасную катавасию?)) 

 

 

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Делла Стрит сказал:

колбаса с сыром,

Как мой папа. Во все времена дома не переводились сыр и колбаса отменного качества. И батон, и творог, и кефир. Не помню папу с куском черного хлеба совсем. Так же как и маму лет до семидесяти с куском булки. У папы овощи это силос были, у мамы в фаворе. Папа любил мясо только в виде котлет.  Барышня какая-то мой папулька. Еще он чай не пил, только кофе. 

Дети у меня совсем сложные выросли в плане питания. Не выровнялись с годами совсем. Мало того, что едят как птички, так еще и набор продуктов своеобразен до чертиков. Откуда у них, имея маман с широким кулинарным вкусом, такое?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Делла Стрит сказал:

Чем можно разнообразить эту колбасную катавасию?)) 

Ничем. До последнего времени, пока мне не приспичило перейти на ПП, я всю жизнь считала идеальным завтраком

5 часов назад, Делла Стрит сказал:

2 больших бутера с колбасой и кофе

И если и делала яичницу или омлет, там тоже присутствовала колбаса. Вот по-другому мне было невкусно. И сейчас в магазине мимо колбасного отдела пробегаю бегом, чтобы не соблазниться.

Если нет нужды в диете, пусть ест, как привык. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Галчонка сказал:

Если нет нужды в диете, пусть ест, как привык. 

Вообще нет, у него все отлично. Но, ведь постоянно есть колбасу это вредно. Да и скучно, (ему нет). Предлагаю бутерброды с сыром - категорически нет. Вот если колбаску под низ и каплю кетчупа...:huh:

3 часа назад, Баронесса Штраль сказал:

Откуда у них, имея маман с широким кулинарным вкусом, такое?

Так бывает). 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Делла Стрит сказал:

Вообще нет, у него все отлично. Но, ведь постоянно есть колбасу это вредно. Да и скучно, (ему нет). Предлагаю бутерброды с сыром - категорически нет. Вот если колбаску под низ и каплю кетчупа...

Ну сами же пишете - у него все отлично. Я до 48 лет завтракала (если была возможность) хлебом с колбасой и сыром. Иногда еще и с маслом - по желанию. И да, мне не было скучно. Мне было вкусно. Проблем с желудком и кишечником, по крайней мере глобальных, я не нажила, хотя мама мне их прочила с подросткового возраста. 

Станет мужу скучно - сам сделает что-то другое или вас попросит приготовить. Вон, у меня сын может каждый день макаронами питаться. Причем всякие там пасты болоньезе или еще что-то готовит редко. А так - дома в холодильнике и то, и се (причем все, что он ест). Но он приходил с работы и просто тупо варил себе полкастрюли макарон и ел с кетчупом. На мое "вот же, тут плов стоит, тут жаркое, тут фасоль с сердечками", ответ был "я потом поем. А мне что-то макарошек захотелось. Ну и фиг с ним. Главное, что сам купил, сам сварил, сам посуду помыл (ну или помыл, после того, как я наехала, но все равно сам). А вкусного нам больше достанется.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя семья абсолютно не привередлива в еде, все, в принципе, едят все, каждый член семьи что-то любит больше, что то меньше. Готовлю всегда то, что  хочу съесть сама в данный момент, а так как я люблю поесть вкусно и разнообразно, то семья с удовольствием ест то, что я приготовила. Никогда не спрашиваю, кто что хочет, потому что не люблю готовить то, что сама не хочу съесть в данный момент. Ну, члены семьи конечно высказывают пожелания, что им бы хотелось поесть плова или отбивных, значит, делаю заметку в голове и жду вдохновения. Ну про гарнир могу спросить, и даже приготовить два вида. Еще я не люблю выбрасывать еду, поэтому если в холодильнике стоит два вида вторых, то третий точно готовить не буду, пока не доедят приготовленное. 

У нас традиция, по пятницам муж готовит ужин, потому что у них короткий день, у нас нет. Так вот, в этот день, он готовит то, что хочется ему, как правило это какое то блюдо из баранины или свинины. Я с удовольствием ем все, что он приготовит, и не надо меня спрашивать, откуда я знаю, что я захочу. Единственное, что очень раздражает моего мужа, это когда я ему озвучиваю, что сегодня буду готовить, например, плов,  в течении дня меня переклинит, и я передумаю, и приготовлю отбивные (или тушеную картошку), говорит, я настроился уже на плов, а тут отбивные, его это злит, говорит надо было предупреждать, хотя любит и то и то.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки! У меня вопрос, аж свербит.

У кого мужчины в семье любят, ну или хотя бы едят, кабачки?

Среди моих близких никто из мужчин не переваривает кабачки. Сейчас хотела приготовить в сырном соусе, так зять буквально в лице переменился - кабачки:fire:

Провела по горячим следам краткий опрос среди подруг. Один лишь Ленкин Игорь уважает на гриле. Исключительно гриль. 

У мужчин что-то личное к бедным кабачкам? Мой папа, у которого меню всю жизнь было как у барышни, презрительно называл их силос.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

У мужчин что-то личное к бедным кабачкам? Мой папа, у которого меню всю жизнь было как у барышни, презрительно называл их силос.

Мой муж их есть. Просто кабачки или гриль съест просто как гарнир, а вот оладьи из кабачков уже утомилась жарить, очень он их любит. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Баронесса Штраль сказал:

У кого мужчины в семье любят, ну или хотя бы едят, кабачки?

Мои любят. И муж, и сын. В любом виде. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Баронесса Штраль сказал:

Девушки! У меня вопрос, аж свербит.

У кого мужчины в семье любят, ну или хотя бы едят, кабачки?

Мои очень любят жареные и переслоенные с чесноком и сметаной, с удовольствием едят.

И в рагу тоже, и на гриле.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×