Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мой будет есть кабачки в любом виде-жареные с чесноком и майонезом, тушеные, маринованные, в салатах на зиму, оладьи, рагу, икру из них. И баклажаны так же. Как меня это устраивает, кабачки ращу сама, в основном их бывает много, накручу всяких банок из них на зиму, удобно.

И желе тоже любит, раньше, когда  дети были маленькие, сама делала, сейчас иногда покупаю, съест с удовольствием.

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кабачки я и сама не понимаю, ни в каком виде. Вкус не чувствую, ну огурец жареный-тушённый. Муж тем более не ест. Баклажаны - наше всё летом, ну почти всё))) Долма, икра, салаты...

А вот насчет масла... Готовлю многие блюда на топлённом масле, на растительном только овощи жарю и котлеты. Спустя 20 лет семейной жизни у мужа случилась психотравма) Зайдя случайно на кухню, он углядел, что я котлеты жарю на растительном! Шоооо??? Я все эти годы это ел??? Для вида пару раз жарила на топлённом и его в свидетели звала. С видом знатока закатывал глаза - оооо, вот это другое дело, другой вкус. Потом перешла опять на растительное, его душа спокойна, все довольны.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2022 в 12:33, Баронесса Штраль сказал:

Девушки! У меня вопрос, аж свербит.

У кого мужчины в семье любят, ну или хотя бы едят, кабачки?

Среди моих близких никто из мужчин не переваривает кабачки. Сейчас хотела приготовить в сырном соусе, так зять буквально в лице переменился - кабачки:fire:

Провела по горячим следам краткий опрос среди подруг. Один лишь Ленкин Игорь уважает на гриле. Исключительно гриль. 

У мужчин что-то личное к бедным кабачкам? Мой папа, у которого меню всю жизнь было как у барышни, презрительно называл их силос.

Мои любит. И муж и папа. Папе делаю обычные обжаренные, с чесноком и сметаной. Мужу делаю жареные, но обваленные в муке перед этим. С кабачками нет проблем). 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2022 в 12:33, Баронесса Штраль сказал:

 

Среди моих близких никто из мужчин не переваривает кабачки. 

Мой муж вписался бы в эту компанию. Кабачки, грибы, баклажаны не ест. До недавнего времени и цветную капусту не уважал. Уговорила обжаренную в кляре попробовать. Теперь ест. Даже в суп могу добавить. Больше 30 лет понадобилось.

Причём, именно предубеждение к кабачкам. На заре совместной жизни я попала в больницу, а мама с сестрой приготовили оладьи с кабачками. Съел с удовольствием. Чуть позже сказали они из чего оладушки-то были, так его чуть не вывернуло.

Объяснений нелюбви к этим продуктам у него нет. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж всеяден у меня, проблем нет -- что приготовила, то и съест. Всегда так было и сейчас может отказаться только от жёсткого мяса из-за проблем с зубами.
Кабачки я готовлю не часто, так как кабачковые оладьи сама не люблю. По-мне они слишком никакие. 
В эти выходные приготовила кабачковые палочки (а не кружки) под сыром, обваленные в яйце со специями. Запекала в духовке. Это бомба, дорогие! Понравилось всем, даже снохе, которая, хоть и съела всего два кусочка. Но, я знаю, она всегда так, потом будет просить сделать для неё. Так привыкала и к баклажанным кружочкам, жаренным и сверху помидорка, промазанных майонезом с чесноком. Сейчас просит. 
А вот с внуками затык, кроме капусты не едят овощи. Исключение -- огурцы и картофель (а от него, как известно, только воротнички стоЯт! :D).
Желе едим все, любим панакоту. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хельга Мариам сказал:

А вот с внуками затык, кроме капусты не едят овощи. Исключение -- огурцы и картофель

У меня младшая дочь такая. Но ест картофельное пюре за милую душу и не догадывается, что иногда как минимум 1/3 того пюре из молодых кабачков, естественно, без кожуры и семян.

На зиму специально для таких целей замораживаю кабачки.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Изморозь сказал:

ест картофельное пюре за милую душу и не догадывается, что иногда как минимум 1/3 того пюре из молодых кабачков, естественно, без кожуры и семян.

Попробую сделать сама, если не отличу, то подсуну. Как ещё мамы внуков отнесутся к гастрономическим экспериментам?!
При варке вместе варить и картофель и кабачки? Или отдельно и смешивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Попробую сделать сама, если не отличу, то подсуну. Как ещё мамы внуков отнесутся к гастрономическим экспериментам?!
При варке вместе варить и картофель и кабачки? Или отдельно и смешивать?

Я в суп вместо картошки добавляю кабачок, если не знать что это он и не понять. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, IRSEN сказал:

Я в суп вместо картошки добавляю кабачок, если не знать что это он и не понять. 

А я - вместо капусты. Мой папенька долго так и считал - отличные летние щи с молодой капустой! А там капусты ноль, там кабачок натертый. Когда узнал - соседям хвастался изобретательной дочкою.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Волшебная лампа сказал:

Мне кажется в том году на форуме был этот рецепт?

Этот?

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тындейка сказал:

Не помню, честно, и яйца в рецепте не помню :huh:.

За ссылку спасибо, надо будет попробовать и такой вариант!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2022 в 12:33, Баронесса Штраль сказал:

Среди моих близких никто из мужчин не переваривает кабачки. Сейчас хотела приготовить в сырном соусе, так зять буквально в лице переменился - кабачк

Ха-ха. У меня зять тоже не ел кабачки, цветную, брокколи - фу, трава. Рассольник (фу, вареные огурцы), рыбный суп, макароны. Сейчас ест все))) Ну балуем, конечно, иногда беляшами, мантами. Вот отец у меня был непривередлив совершенно в еде, ну тут думаю голод и война сыграли роль.

Изменено пользователем Бутки
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой сын , если на выбор гречка или кабачки, выберет кабачки. И цветную капусту в кляре, или в виде запеканки. Я никогда не делала культа из еды. Простые блюда : борщ, плов, мясо-котлеты, овощи в любом виде.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, sinusoida сказал:

Мой сын , если на выбор гречка или кабачки, выберет кабачки. И цветную капусту в кляре, или в виде запеканки.

Вот это 

1 час назад, sinusoida сказал:

Я никогда не делала культа из еды. Простые блюда : борщ, плов, мясо-котлеты, овощи в любом виде.

и это никак не связано) Я тоже никогда не делала культа из еды и готовлю только простые блюда, и даже борщ раз в год, потому что сын его не ест.  Маленький ел все, в 4 года - как началось! То не ем, это не буду. Сейчас никакие кабачки и прочие овощи есть не будет, себе только их готовлю. А в будущем, может быть, вкусы изменятся. Я сама в детстве и юности не ела ни кабачки, ни баклажаны, ни перец болгарский, ни капусту цветную, сейчас все это просто обожаю. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Осенняя сказка сказал:

Вот это 

и это никак не связано) Я тоже никогда не делала культа из еды и готовлю только простые блюда, и даже борщ раз в год, потому что сын его не ест.  Маленький ел все, в 4 года - как началось! То не ем, это не буду. Сейчас никакие кабачки и прочие овощи есть не будет, себе только их готовлю. А в будущем, может быть, вкусы изменятся. Я сама в детстве и юности не ела ни кабачки, ни баклажаны, ни перец болгарский, ни капусту цветную, сейчас все это просто обожаю. 

Не, моему уже 25, вкусы практически не менялись. Как не ел картофельное пюре, почти всю рыбу, так и не ест. То есть был определенный набор блюд, которые он съест всегда, и я не заморачивалась с разносолами

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как муж в армии до отвала наелся перловкой, мы из неё не готовим ничего. Недавно, невестка, не зная о предпочтениях свёкра, сварила рассольник. Съел, да ещё добавку попросил. Получается я не умела готовить.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Эстива сказал:

Получается я не умела готовить.

Нет, просто прошло достаточно времени. У меня с мужем аналогичная история - много лет после армии не мог на перловку и на гречку смотреть. Но лет несколько назад начал потихоньку есть. Время прошло, организм забыл как его той перловкой закармливали. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Эстива сказал:

Так как муж в армии до отвала наелся перловкой, мы из неё не готовим ничего.

Я перловку ем последние года три. А до этого — ни в каком виде, даже в рассольнике не могла есть. Перед глазами всегда была сцена из детства: передо мной тарелка этой перловки, и мама уговаривает хоть немного съесть.

Сейчас перловку ем спокойно, но только ту, что продаётся в пакетиках для варки. 

Изменено пользователем Мать Котанов
пост был недописан
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Беломорканал сказал:

Нет, просто прошло достаточно времени. У меня с мужем аналогичная история - много лет после армии не мог на перловку и на гречку смотреть. Но лет несколько назад начал потихоньку есть. Время прошло, организм забыл как его той перловкой закармливали. 

И у меня. Много лет я поэтому не готовила перловку. Гречку любит. Про перловку мне было сказано :"Ты всё равно не сможешь приготовить так, как готовил наш повар в армии-зернышко к зёрнышку". Ну, я и не стала даже пробовать готовить её. 

Лет семь тому назад приготовила первый раз с луком, морковкой, грибами ту перловку. Он меня спрашивает "Это что, перловка?" Забыл, бедный, за 30 лет что это. Теперь готовлю примерно раз в месяц перловку ему. А уж как внучка её любит! Готова есть просто с маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассольник я не люблю, поэтому не готовлю. Пару раз в гостях пробовала, максимально приемлемый вариант был с потертым соленым огурцом. Но сама  дома не готовила. Муж тоже с армии перловку не любит, не готовлю, но ностальгия есть у меня по бабушкиной перловой каше, хотя не настолько. чтобы готовит отдельно. Хотя булгур лопал, думаю, если перловку обыграю, не заметит.

Есть какие-то отдельные блюда, что ем только я, но не строго мое-мое, он тоже может поклевать. Главное не спрашивать ты БУДЕШЬ то-то ?

 

Единственная непереносимость мужа это сладкий свежий перец, ну и тушеный. Свежий я могу ест килограммами, даже при нем, а вот тушеный...Ну съем если угостят, но без удовольствия, даже если добавляю его в яишенку или куда-то еще. то только чтобы хрустел. а не тряпочка тушеная.

Вот за пирожки, которые нас выручали в молодости, мне обидно и часто тролю, ел он их, ел, да сначала часто, потом может раз в  пол года или год готовила. А тут ностальгия нашла, сделала, причем без всяких наших добавок молодежных  -  мивина  и т.д., а он мне -  зая я тебя люблю, но пирожки какие-то никакие. Причем ел их, и хвалил, а на третий день вот так вот.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот не выношу сельдерей, тот который листьями и стеблями. Для меня прям фу и бе, и не надо это при мне есть. А муж любит, салата готовим два, ему с сельдереем, мне без. А тут он тушил индейку недавно с картошкой что ли. Я ела и так мне вкусно было, при том ела два дня и на третий когда решила доесть остатки увидела на дне огромный пучок стеблей сельдерея. :shock_1: Я такая, аааааа, я не буду это есть! Ни за что! Муж:  ну да, ну да, два дня ела пока его не видела и вкусно было. :lol: Видимо я просто не умею ничего с ним готовить. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не люблю вяленую рыбу и уху из речной рыбы, мне кажется,она пахнет тиной , но при этом обожаю жареную и сушёную.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.07.2022 в 20:53, IRSEN сказал:

решила доесть остатки увидела на дне огромный пучок стеблей сельдерея. :shock_1: Я такая, аааааа, я не буду

Это неимоверно раздражает в наших детях: пока не видят, что и из чего приготовлено, едят и уписывают за обе щеки.  А как заглянут на кухню, начинается: фу, я это есть не буду, там лууук! А я не буду это, там моркооовка! Беее, там брамбулет с дельсереем! 

Хотя вчера, и неделю назад ели все эти блюда с удовольствием. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Это неимоверно раздражает в наших детях:

Оказывается это и у взрослых бывает. Я же точно знаю что сельдерей не ем. :lol: Думаю он тушился слишком долго и аромат исчез. Иначе я бы его почувствовала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×