Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Снусмумрик

Проблемы, связанные с отдыхом. Сайты для бронирования.

Recommended Posts

2 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

То есть в течение этого времени человек может заселиться, хоть в 8 утра и выехать в

Вообще хозяева просят сообщать о "нестандартном" времени заезда. Особенно касается не гостиниц, а апартаментов, квартир, даже если оплачены сутки. 

Чтобы хозяин был готов и ждал постояльца, если он, например, заедет не в 14, а гораздо позже.

Гостиницы обычно этим не заморачиваются, там администратор круглосуточно за стойкой. 

1 час назад, бурка сказал:

Вообще хозяева просят сообщать о "нестандартном" времени заезда.

Вообще, обычно люди созваниваются либо списываются, договариваясь о времени заселения. И автор собирается так же сделать. Это уже второй вопрос. Главное, быть уверенным, что ты в принципе можешь заселиться в удобное тебе время, поэтому в ситуации автора лучше бронировать две ночи. Ну, или может быть ей удастся заранее договориться с администрацией, что ее заселят пораньше за дополнительную плату. 

• Upvote 3

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Вообще, обычно люди созваниваются либо списываются, договариваясь о времени заселения.

Вот с квартирами да. А гостиницы не всегда. За последнее время мы были в  Калуге, Вологде. Не созванивались, не списывались. Но и время заезда было стандартным, в 14-00. Если бы сильно позже, то я обязательно связалась с ними сама. 

С Минском, хоть мы и приедем к началу заселения, я обязательно свяжусь заранее и договорюсь поподробнее, потому что не знаю, как у меня будет со связью. 

Девочки, всем спасибо. Забронировала на две ночи, нашла контакты хостела, связалась с администратором, предупредила, что первую ночь ночевать не буду, а приеду с утра. Он сделал у себя пометку, так что всё хорошо. 

При бронировании появляется окно, там можно отметить дату и во сколько гость будет заселяться. Я так и сделала, но для перестраховки решила всё же связаться с ними, и, думаю, что не зря, потому что администратор не сразу меня понял. Мне показалось, что они не особо обращают внимание на эту пометку.

6 минут назад, Замечтательная сказал:

Девочки, всем спасибо. Забронировала на две ночи, нашла контакты хостела, связалась с администратором, предупредила, что первую ночь ночевать не буду, а приеду с утра. Он сделал у себя пометку, так что всё хорошо. 

При бронировании появляется окно, там можно отметить дату и во сколько гость будет заселяться. Я так и сделала, но для перестраховки решила всё же связаться с ними, и, думаю, что не зря, потому что администратор не сразу меня понял. Мне показалось, что они не особо обращают внимание на эту пометку.

Вы ещё в тот день, когда у вас 1 заселение, позвоните и ещё раз напомните

• Thanks 1

В 11.03.2024 в 06:44, НатаФКа сказал:

А уж за границу и говорить нечего, только сама. И отель выберу, и перелет, и все остальное. Мне это даже удовольствие доставляет.

Не поделитесь, какими сайтами пользуетесь? Мы в последние годы ездили на отдых по России на машине. Я отстала от жизни. Ту же Турцию, допустим, где лучше бронировать?

4 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Ту же Турцию, допустим, где лучше бронировать?

Вот как раз про Турцию я писала в турецкой ветке 

Но, кроме этого, я пользуюсь сайтами Островок, Трип ком и Букинг. В Букинг я нагло внесла свою российскую карту Виза, она привязалась, и этого вполне достаточно для брони. И ищу отели с оплатой на месте. Так многие делают. Потом пишут в отель и договариваются, чтобы ничего не снимали с карты предварительно. Обычно идут навстречу, зная ситуацию с нашими картами. Островок, Трип ком, Озон, Яндекс путешествия - оплата картой Мир проходит.

• Thanks 1
  • Upvote 1

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Не поделитесь, какими сайтами пользуетесь? Мы в последние годы ездили на отдых по России на машине. Я отстала от жизни. Ту же Турцию, допустим, где лучше бронировать?

Танюш, не знаю, как сейчас, а недели две назад Яндекс Путешествия давал скидку 10% у кого ЯндекПлюс.

• Thanks 1

5 часов назад, НатаФКа сказал:

Островок, Трип ком, Озон, Яндекс путешествия - оплата картой Мир проходит.

А Островок не наша, разве, компания? 

У меня не Мир, оплата проходит нормально. Или вы именно про бронь заграничную через этот сайт? 

9 минут назад, бурка сказал:

А Островок не наша, разве, компания? 

Наша. С ней вообще нет проблем. Но многие отели дешевле на сайтах, где карта Мир не действует. Поэтому приходится изворачиваться :D Недавно забронировала отель, на Островке он 30 с чем-то тысяч, на Букинге вообще под 40, а на сайте Otelz около 20. Бывает и наоборот - дешевле на Букинге или Островке. Я по всем сайтам смотрю.

• Thanks 1

Posted (edited)

Немного в раздражении. Осенью отпуск, планируем с мужем поехать в санаторий, который в нашем регионе. Я там была не раз и каждый раз бронировала через официальный сайт компании "Ульяновсккурорт'. Они вроде официального представительства этого и ещё двух санаториев. И их сайт является официальным сайтом санатория. 

В общем, вчера зашла на сайт, ввожу даты, а весь сентябрь заблокирован для брони, пишут, что мест нет. Ну, я удивилась. Там не бывает такого, чтобы полное заселение было. А тут вообще ни одной категории номеров свободных нет. 

Я решила звонить в офис. Они работают с 9-00 до 20-00. Ну, вчера в 7 вечера трубку никто не взял. Утром мне ответили только после 10ти. Ну ок, выяснилось что номера свободные всё таки есть. Когда я спросила, почему я не могу забронировать на их же сайте, мне ответили, что бронировать нужно только в офисе. Да с фига ли?! Хорошо. Начали бронировать. Ну, то что это  было достаточно долго ладно. Но основной дискомфорт в том, что предоплату я могу внести только по реквизитам. 

Объясню, почему мне все это не удобно. Бронь через сайт занимает 2-3 минуты, оплата через сервис, в который просто вбиваются данные карты. И всё! Ну не хочу я на телефоне висеть 10-15 минут, и не хочу вбивать вручную все эти банковские реквизиты. 21й век на дворе! А мы все ещё в угоду каким-то их внутренним правилам по старинке работаем! У них даже куаркода для реквизитов нет, чтобы отсканировать его и все данные автоматом заполняются. 

Не далее как в марте этого года я делала бронь на сайте. И все было хорошо. 

Edited by Горящая путёвка
  • Like 2
  • Upvote 4

2 минуты назад, Горящая путёвка сказал:

21й век на дворе! А мы все ещё в угоду каким-то их внутренним правилам по старинке работаем! У них даже куаркода для реквизитов нет, чтобы отсканировать его и все данные автоматом заполняют я. 

Не далее как в марте этого года я делала бронь на сайте. И все было хорошо. 

ООоооо, мое любимое "Внутренний туризм", я живу в другой стране, но "старинка" это капец. Из последнего - броню санаторий, в кукуево, сайта нет, все брони через телефон, на который сложно дозвониться. Но туристы хотят именно туда. Ок. Все, забронила, оплатила. И тут они мне говорят "А вы когда приедете, ваучеры заберете?" Ваучеры? Заберете? Фото или скан пришлите, туристы приедут на месте по нему заселятся. "Нет у нас заселение по ваучеру с нашей печатью, если они придут без него - их не заселят". Пришлось вызывать и платить курьерской компании, чтобы они мне доставили ваучер. В первый раз в жизни было такое. 

• Upvote 7

5 часов назад, Кофейная гуща сказал:

ООоооо, мое любимое "Внутренний туризм", я живу в другой стране, но "старинка" это капец. Из последнего - броню санаторий, в кукуево, сайта нет, все брони через телефон, на который сложно дозвониться. Но туристы хотят именно туда. Ок. Все, забронила, оплатила. И тут они мне говорят "А вы когда приедете, ваучеры заберете?" Ваучеры? Заберете? Фото или скан пришлите, туристы приедут на месте по нему заселятся. "Нет у нас заселение по ваучеру с нашей печатью, если они придут без него - их не заселят". Пришлось вызывать и платить курьерской компании, чтобы они мне доставили ваучер. В первый раз в жизни было такое. 

Мы с мужем так ездили в ведомственный пансионат. При заселении даётся бумажка, и с этой бумажкой ходишь в столовую, в бассейн - и сотрудники отмечают приход/уход. 

• Upvote 1

Posted (edited)
21 час назад, Rettka сказал:

При заселении даётся бумажка, и с этой бумажкой ходишь в столовую, в бассейн - и сотрудники отмечают приход/уход. 

При заселении без проблем, но при бронировании.... Я была просто в шоке. Еще и курьеру отдала половину заработаннного

Edited by Кофейная гуща

11 минут назад, Кофейная гуща сказал:

При заселении без проблем, но при бронировании.... Я была просто в шоке. Еще и курьеру отдала половину заработаннного

То есть паспортных данных и паспорта предъявленного мало? Нужна бумажка с печатью? 

Жесть.

• Upvote 1

Планируем путешествие на машине по России, хотим поехать через Курскую область, Псковскую, Смоленскую. Может, кто-то живет в этих областях или ездили недавно, как там сейчас обстановка с GPS-навигатором? Работает? Просто в нашей области, например, теперь он практически вообще не работает из-за работы ПВО.

В 12.07.2024 в 13:46, Сафо сказал:

Просто в нашей области, например, теперь он практически вообще не работает из-за работы ПВО.

У вас, наверное, Воронежская? Больше нигде сбоев не встречали, по Воронежу ехать невозможно совсем. Не знаю даже почему, наше ПВО без глушилок работает. Насчет Курской области не волнуйтесь, все работает (возможно совсем близко к границе есть сбои, но вам туда вряд ли надо). Псков и Смоленск скорее всего тоже, они же не приграничные.

• Thanks 1

Posted (edited)

Планируем путешествие на машине по России, хотим поехать через Курскую область, Псковскую, Смоленскую. Может, кто-то живет в этих областях или ездили недавно, как там сейчас обстановка с GPS-навигатором? Работает? Просто в нашей области, например, теперь он практически вообще не работает из-за работы ПВО.

По Воронежской области работает, только надо километров на 30 отъехать от города в сторону Москвы. Вот в сторону Курска не проверяла, туда мы пока не ездили. 

Ещё вариант скачать офлайн навигаторы и заранее закачать нужные области. На всякий случай. 

Edited by Sunny_gold
  • Thanks 1

1 час назад, Sunny_gold сказал:

Ещё вариант скачать офлайн навигаторы и заранее закачать нужные области. На всякий случай. 

Это не помогает, так как навигатор теряет связь со спутником и просто не ведет по маршруту или ведет с приличным опозданием. Такая ерунда со всех сторон на подъезде к Воронежу и в самом городе.

• Upvote 2

В самом Смоленске не очень с навигацией. Я недавно ездила до Смоленска на машине, оттуда дальше на поезде. Так вот. Туда доехала нормально по навигатору (я плохо знаю город). А обратно выезжала чисто интуитивно. Посмотрела на карте - ага, на этом светофоре туда, на этом сюда. И поехала. Все равно волновалась. Потом гляжу табличка - Печерск. Вспомнила, что из Смоленска точно есть выезд через Печерск. Дальше уже по указателям выехала. Навигатор очухался только на трассе Москва-Минск километрах в 20 от города. Но когда я езжу, например, в Беларусь на машине, по трассе связь со спутником не терялась. 

Потом уже мне сказали, что в Смоленске проблемы с навигацией, мощно глушат. Мол, ты что, не в курсе? Ты же смоленская. Ага, только я в самом городе была раз 20 за жизнь, а то и меньше. 

• Thanks 1

8 часов назад, Нета сказал:

Это не помогает, так как навигатор теряет связь со спутником и просто не ведет по маршруту или ведет с приличным опозданием. Такая ерунда со всех сторон на подъезде к Воронежу и в самом городе.

Да, точно. Офлайн карты без интернета работают, без спутника все равно не выйдет. Про Воронеж я в курсе, живу тут. Вчера только ездила в клинику в другом конце города. Ездила туда первый раз, где находится не знала. Доехала по навигатору, тупил по моему району, потом заработал нормально. Хуже всего с навигацией у нас в юго-западном районе, как раз где я живу. А вот дальше по городу более-менее работает, местами так совсем отлично. 

Posted (edited)
В 13.07.2024 в 20:47, Нета сказал:

У вас, наверное, Воронежская?

Да

В 13.07.2024 в 21:38, Sunny_gold сказал:

Вот в сторону Курска не проверяла, туда мы пока не ездили. 

Как раз в сторону Курска вообще не работает.  Мы несколько раз ездили, все глухо! Точнее, не совсем в сторону Курска, в сторону Острогожска, Луганска. Путаю, потому что выезд по Курской трассе. Вчера ездили в сторону Анны, там сильно зависает, но временами показывает нормально. 

В 14.07.2024 в 07:57, Sunny_gold сказал:

Хуже всего с навигацией у нас в юго-западном районе, как раз где я живу

Я тоже в Юго-Западном. Я уже привыкла, что ничего не работает. Если еду куда-то в незнакомое место пытаюсь по карте примерно маршрут запомнить или на телефон себе скидываю фотки с Яндекс карт. 

В 13.07.2024 в 21:38, Sunny_gold сказал:

Да, наверное, так и сделаю. И потом просто буду вручную следить, где мы находимся. 

Edited by Сафо

9 часов назад, Сафо сказал:

Как раз в сторону Курска вообще не работает.  Мы несколько раз ездили, все глухо! Точнее, не совсем в сторону Курска, в сторону Острогожска, Луганска. Путаю, потому что выезд по Курской трассе.

Да, но только на территории Воронежской области, у нас все работает. В мае возила младшего к вам в Сити-парк Град на конкурс танцевальный, благо дорогу более-менее знаю, а то с моим уровнем ориентации в пространстве, я бы не доехала:D Практически сразу на въезде в Воронежскую область навигатор стал зависать, а в Воронеже вообще практически перестал работать, то местоположение терял, то показывал с опозданием на 500-1000 метров.
По Курской области ездили в вашу сторону, в сторону Орла/Москвы, Брянска, все работает хорошо. Непосредственно в городе год назад только в районе ж/д вокзала глушили и мобильную связь, и интернет (это после прилета в здание вокзала), сейчас перестали глушить, все работает прекрасно. Если вам дальше на Смоленск, то еще и Брянскую область проезжать будете, там тоже вроде бы работает все, недавно брат ехал в Беларусь через Брянск, на навигатор не жаловался

• Thanks 1

8 минут назад, Кофейная гуща сказал:

У меня своя веселая история.

Сестра в свое время судилась с туроператором. Она заключала договор на номер с тремя кроватями и квадратурой под них. В отеле их заселяют в номер с двумя кроватями и раскладушкой. Сестра берет ваучер, берет за загривок представителя туроператора и идет к администратору. Выясняется, что туроператор провел бронь так. Почему? Неизвестно. Разница в цене была примерно четверть стоимости путевки. На месте вопрос не смогли решить с переселением, ибо сезон, номеров тупо не было. Приехав домой и потратив пару месяцев на суды. сестра получила разницу и компенсацию. 

• Like 2
  • Upvote 2

Только что, Данжи сказал:

Она заключала договор на номер с тремя кроватями и квадратурой под них. В отеле их заселяют в номер с двумя кроватями и раскладушкой. Сестра берет ваучер, берет за загривок представителя туроператора и идет к администратору. Выясняется, что туроператор провел бронь так. Почему? Неизвестно. Разница в цене была примерно четверть стоимости путевки. На месте вопрос не смогли решить с переселением, ибо сезон, номеров тупо не было. Приехав домой и потратив пару месяцев на суды. сестра получила разницу и компенсацию. 

Как человек глубоко в туризме знаю, что и отель мог неправильно посадить бронь, и "спирает" на турагента и туроператора, и туроператор мог накосячить. Главный документ в данном случае - ваучер. Если на нем 3 кровати - то турист прав и туроператор и отель в косяке. Я в таких случаях прям рекомендую судится, и мало того, у нас это можно сделать онлайн, подготавливаю все документы туристу (от досудебки, до иска и ходатайств), помогаю подать в суд, и инструктирую как, что и когда говорить. Последний раз когда судились мои туристы - я подала от них ходатайство рассматривать вопрос без них (Турист не хотел даже быть по ватсапу на суде, работал), суд был на их стороне. Туристы получили свои денюшки. В данном случае я не могу выступать от них, так как от юр. лиц я могу выступать как наемный юрист- представитель компании, а для физ. лиц должна быть адвокатская лицензия.