Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

8 Марта. Всё о подарках. Праздник как тяжкий долг

Recommended Posts

7 минут назад, Лавка антиквара сказал:

дайте мне денег, если очень хочется что-то подарить. А я уж куплю себе, когда загорится :D

Как вариант. Я в таких случаях всегда отчитываюсь: от тебя в подарок купила вот это. Спасибки

• Like 5

6 часов назад, Бугагашечка сказал:

Маме даже не знаю, что купить

Я маме дарю поездку в Ярославль на 2 дня, она давно хотела именно в Ярославль. С меня билеты на поезд, гостиница и 2 экскурсии. Себе от мужа тоже сделала такой же подарок, надо ему сообщить. :D

• Like 8
  • Upvote 5

58 минут назад, Лавка антиквара сказал:

дайте мне денег

Коллеги из другого отдела подарили нам сертификаты "1 тысяча рублей на покупке в Озоне". Очень удобно! 

• Like 4
  • Upvote 3

Пережидала время до встречи, зашла в Магнит. Брожу среди ведер с тюльпанами, любуюсь. 

Двое мужчин покупают подарки дамам с работы. У них в руках список фамилий. Берут шампанское, конфеты и подарочные пакеты. Один другому - а они все пьющие? Второй - не знаю, кто не пьет мужьям отдадут. Первый - праздник так-то бабский, может чай или кофе вместо шампанского? Второй - мужики велели шампанское. Им похмеляться хорошо. 

Вот тебе и подарок с работы. А женщины наверное радоваться будут знакам внимания.

• Like 9

31 минуту назад, Игра слов сказал:

сертификаты

Нам мужчины уже который год дарят сертификаты Золотого яблока. Не заморачиваются. Это женская часть голову ломает каждый год , что новенького подарить.

• Like 5

22 минуты назад, Пиначета сказал:

Нам мужчины уже который год дарят сертификаты Золотого яблока.

Там цены приличные, конечно. Меня бы обрадовал сертификат в Вайлдберис, всегда что-то надо, пригодится 100%. 

• Like 1
  • Upvote 3

49 минут назад, бурка сказал:

сертификат в Вайлдберис

....Озон или Яндекс. Да хоть продуктовый Магнит! Всё лучше, чем конфеты, шампанское и дежурные тюльпаны.

• Like 3

У нас раздача слонов уже началась, получила два подарочных сертификата. Почему сегодня, когда завтра рабочий день - непонятно. Я подозреваю, что завтра работаю только я.

• Like 1

5 минут назад, Игра слов сказал:

Озон или Яндекс. Да хоть продуктовый Магнит!

Согласна. Пойдёт женщина и купит себе на условную тысячу килечку балтийскую в пряном посоле, лучок, хлебушек бородинский, водочку холодную - прехолодную(с) и отметит праздник. :wub:

• Like 12

6 часов назад, Галчонка сказал:

Надо все-таки себя заставить как-то взбодриться и что-то сделать. А то чувствую, что с меня станет все выходные до следующей среды тупо провтыкать в комп или проваляться на диване (ну, к родителям еще съездить и к свекрам, с мамой в больницу вот завтра еще). И потом буду до нормального отпуска себя жалеть, и еще беспокоиться, что и с летним отдыхом так же получится.

Давайте грустить вместе) У мужа отпуск сорвался, поедет вместо отдыха в командировку. Ничего эти иностранцы не понимают в главном женском дне. 

Получу цветочки и подарки онлайн (отказываться, да ни за что, пусть будут). 

В субботу пойду выпить "киселя" с подружкой и ее двумя малолетними детьми. Это ей муж подарил поездку в Питер, с детьми, но без него, так что она тоже в нужном настроении.

8го поздравлю маму.

А 9го пойду махать гантелями, чтобы выпустить праздничный пар)

• Like 1
  • Upvote 1

Я по роду своей работы на все праздники смотрю сквозь призму детского восприятия. И это здорово, это не даёт хандрить и скучать, хочешь-не хочешь  а будешь улыбаться и веселиться:lol:

Завтра утренник к 8 марта. Дети ждут, волнуются, мне передаётся их радостное возбуждение. Всю неделю репетируем, мне уже надоело, но детвора не отстаёт:

- Черника Батьковна, давайте я вам свой стих расскажу

- Давай

-А давайте песню про бабушку повторим

-Ну давайте

И тут в процессе повторения один мальчишка произнёс обращение - не Елена Васильевна, Гиена Васильевна. Хохотали всей группой.:lol_1: Смотри, говорю, на утреннике так не скажи...

Я уже просто переполнена этими поздравлялками восьмимартовскими.:lol:

• Like 21
  • Upvote 1

Posted (edited)
12 часов назад, Черника сказал:

Я по роду своей работы на все праздники смотрю сквозь призму детского восприятия. И это здорово, это не даёт хандрить и скучать, хочешь-не хочешь  а будешь улыбаться и веселиться

Я счастлива только одним - постоянно где-то разъезжая по делам рабочим, не поспеваю отследить утренники, они репетициями меня уже умучили, все дословно знаю и так, кабинет рядом с музыкальным залом. Но зато перед тем, как череда утренников начнется, у нас начинаются шествия, как  колядки - заходят в кабинет детки, приносят открытки, сделанные своими руками, принесли вот волшебное кольцо с жемчужиной, потешно декламируют, с чем поздравляют, чего желают. Один мальчик пожелал мне побольше есть фруктов:))) Кольцо вообще сразило. Старались. А сегодня приехала я - а идет утренник и мальчишечка такую трогательную песню про бабушку поет, и сам плачет и его бабушка в зале плачет... Посмотрела и пошла я работать, иначе сама б заплакала.:)))

12 часов назад, Черника сказал:

Я уже просто переполнена этими поздравлялками восьмимартовскими

У меня на стене кабинета щит такой пробковый, весь утыкан их открыточками, настроение создает

Невздержусь. Вот кольцо волшебное!

IMG_20260306_111003.jpg

IMG_20260306_111000.jpg

Edited by Злобынюшка
  • Like 21

18 часов назад, Люшень сказал:

Жду подарков строго по заказу

Так в том и дело. Это было бы идеально. Хоть сок, хоть кильки банку, хоть салфеток упаковку. Лишь бы впрок.

Вот на новый год сказала, что хочет диффузор с палочками не сладкий и не цветочный. Я в счастье. И она довольна.

Поэтому, сыну и всем, если спрашивают, я четко озвучиваю, что мне надо бы. Всем проще. И дело то не в сумме. 

Папе дарила на день рождения дорогучую кастрюлю, он любит готовить. Говорит, не надо мне, тебе будет на 8 Марта. Ну ладно, я б себе не купила. И... А мне подари крышку, чтрбы греть в микроволновке. И отлично. Главное, чтобы пригодилось, а не место занимало, но почему бы не сказать раньше. Зато у меня подарок хороший от него на весенний наш день.

• Like 3

Мужчины на работе очень порадовали сертификатами на ВБ и букетом тюльпанов. Я сразу же и потратила этот сертификат :lol: ! Как же удобно сейчас с этими маркетплейсам. Заказал онлайн, никуда не надо ехать и все найдут что-то нужное для себя. 

• Like 5
  • Upvote 2

Posted (edited)

Если честно, от неблизких мне лично и сертификат, что он есть, что его нет. На эту сумму на маркетплейсе все равно только фиговину ненужную купить можно. Я как-то так отношусь к этим подаркам, кому сложно чего-то выбрать, пусть не выбирает вообще. Чего теперь... Ну, два сертификата дали, хорошо, спасибо, на хознужды экономия, какие-нибудь фиговины для дома куплю, расходники. Не подарили бы, ну сама б купила, не бог весть что.

Коробку хороших конфет традиционно дарят мне наши медработники. Знают, какие я люблю. Вот это мне приятно - то, что знают, что я люблю, то и дарят:)))

Edited by Злобынюшка

Меня на 8 марта всю жизнь раздражает эта обязаловка женщинам поздравлять женщин. Что за бред, по сути? В семье нас поздравляют мужчины: папа, мой муж - цветы, подарки. А на работе сплошные женщины на всех уровнях. И начинается: и вас, и вас, и вас. Еще две коллеги обязательно дарят что-то от себя лично, уже много лет. Конечно, я не могу не ответить, тоже что-то ищи, вручай, слова эти "любви, здоровья" и т.п. Ну за-чем?

Ничего против самого праздника не имею. Весна, начало нового года, солнышко, утренники и так далее. Если бы не эти поздравления Ж + Ж. Если вдруг мужчин нет, то понятно, близких в семье поздравить: маму, бабушку, дочек. Но не коллег и не подруг. Простите.

• Like 4
  • Upvote 12

7 минут назад, Stella Polare сказал:

Меня на 8 марта всю жизнь раздражает эта обязаловка женщинам поздравлять женщин

Так согласна с вами. 

Меня ещё праздничные пакеты безумно раздражают. Ну купила я этот дежурный гель для душа коллеге, так ещё и этот пакет картонный надо. Стоит в разрезе обычной жизни дорого, а она его в лучшем случае передарит. 

По-моему, подарки ж+ж испортили всю идею праздника. 

• Like 4
  • Upvote 2

Только что, Грильяж сказал:

так ещё и этот пакет картонный надо. Стоит в разрезе обычной жизни дорого, а она его в лучшем случае передарит. 

Так эти пакеты складируются и передариваются многократно :D

• Upvote 1

Только что, Лавка антиквара сказал:

Так эти пакеты складируются и передариваются многократно

Они вид теряют, мнутся, ставятся кривыми и некрасивыми. Я не передариваю.

11 минут назад, Stella Polare сказал:

В семье нас поздравляют мужчины: папа, мой муж - цветы, подарки. 

У нас тоже в семье и на работе поздравляют мужчины. Но, блин, как приятных в общении или родных женщин не поздравить? Чешется же. Вот и поздравляю любимых коллег, племянниц, дочь. Племяннице, с которой сегодня виделась, сбегала, цветы купила. Другой- только словесные поздравления, в том числе с днём рождения. Без подарка, ибо не видимся. Дочери вкусняшки, хоть и обещали забить на праздник. Коллеге вкусняшки- фрукты. Но только одной. Потому что она задаривает по поводу и без повода.

1 минуту назад, Грильяж сказал:

Они вид теряют, мнутся, ставятся кривыми и некрасивыми. Я не передариваю.

Штук 10 лежит - все аккуратные, ни одного мятого. :D

• Upvote 3

Я к 8 марта отношусь ровно и спокойно, больших подарков ни от кого не жду, но хотя бы на словах поздравления принимаю. С подругой обменяемся небольшими презентиками, заранее оговорёнными - мне тушь, ей помаду. 

Мама праздник этот не признаёт, держит великий пост. Ей испекла постную шарлотку, завтра отвезу. Свекровь праздник этот любит, и ждёт нас в гости, о чём я благополучно забыла, а она мне вчера сообщила. Ей в подарок традиционно купила банное мыло и кофе. Наверное, в кафе сводим. 

Но вот с сестрой в этом году мы решили прямо отметить от души. Насмотрелись в тиктоке подарков по цветам, ну то есть на небольшую сумму каждый дарит друг другу подарок по заранее оговорённым цветам. Мы просто выбрали радугу, оговорили пределы суммы на каждый цвет и уже подарки друг другу приготовили. Само собой, никто в оговорённые суммы не уложился, но думаю будет весело. Не знаю, что подарит мне она, а я купила ей смесь для выпечки торта красный бархат, чипсы в оранжевой упаковке, оранжевую шоколадку и оранжевые носочки, жёлтую пчёлку в наборе для сухого валяния, зелёные кружевные труселя, пирожные в голубой упаковке и голубые тапочки, синюю тушь, и тоненький весенний фиолетовый палантин с котиками.

• Like 12

Posted (edited)

Сломалась у меня УШМ (угловая шлифовальная машина). Кто бы подарил... А то ремонт завис. Ребенку написала. На фиг эти цветы и конфеты.

Edited by эгоисто
  • Like 6
  • Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Грильяж сказал:

Меня ещё праздничные пакеты безумно раздражают.

Меня еще обязаловка на работе раздражает, когда с профсоюзом нужно коллектив поздравлять. Понимаю прекрасно, что это часть моей работы и может быть даже кто-то ждет моих поздравлений... Но эти сборы в зале, вымученная речь (а я вовсе не оратор), одинаковый текст из года в год да не по разу в год... :badmood:. Для чего, скажите, кто-нибудь.

Так мы уже несколько раз с лидером ПК просто проходим по рабочим местам, лично поздравляем и вручаем то, что там купил профком. Пока никто не жалуется. Ну и в рабочей группе теплые слова и картинка. До-ста-точ-но. Коллектив не велик, 55 человек, а с 13 до 14, когда дети спят, в зале максимум может собраться человек 15-20. То есть даже не треть коллектива, по сути. Программу никакую профсоюз не готовит, сказать три слова: любви, мужиков вам и зарплату большую? В вайбере напишу. Без обид. 

1 час назад, Лавка антиквара сказал:

Так эти пакеты складируются и передариваются многократно

Конечно. Я сейчас дома ничего не нашла. Сложила родителям в новогодний всё. Они тоже не смотрят, что там на пакете за рисунок - все равно он через 3 минуты отправиться ждать следующего праздника. 

1 час назад, Люшень сказал:

Чешется же.

У меня не чешется нигде. Просто соблюдаю нормы приличия, потому как активно живу в социме.

П.С. еще и 9 марта в Беларуси просто рабочий день, хотя Президент объявил 2026 годом женщин и пообещал, что мы запомним его надолго. А выходного, как в РФ, нет... Я отгул взяла, правда, но это не то. 

Edited by Stella Polare
  • Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

В одно время работала дома. Как же мне не хватало этой праздничной возни, дежурных поздравлений! 

В те моменты поздравления казались натужными и неискренними. 

Теперь я переоценила.

Рада всему и принимаю с благодарностью каждый знак внимания. 

Неожиданно коллега подошла с коробочкой конфет. Тут же метнулась в Ленту, подарив взамен крем и гель для рук. 

Пусть будет ж+ж, лишь бы были приятности в моей жизни! 

Edited by Парето
  • Like 15