Физендра 54935 Posted January 7 1 час назад, Гуманус сказал: У меня свои счёты и дети здесь ни причем Вы не вычеркнули мамашу из списков родных, не отомстили, опять наступили на те же грабли уже с младшими... непостижимо для меня. Змея не может не жалить, а старая змея ещё ядовитее. Когда моя маман попыталась каркать на пороге на моих сыновей-подростков- тут же была вытолкнута взашей вниз по лестнице и далее прямой наводкой в аэропорт, и это ей ещё повезло. И никогда больше она их не видела, пока не выросли, да и то- увидела лишь раз старшего в его 34 года, когда мы приехали устраивать отца в платный стардом, всё. Доживала и умерла там же, хоронил агент. Но поступить так, как ваша?... 6 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 172266 Posted January 7 4 часа назад, Данжи сказал: Но если личный опыт диктует, что мама - это близкий человек, то подобное тяжело признать и принять. Самое главное - в целом же положено, что мама это самое святое и светлое, все песни о маме какие - слезы же берут. Ребенку маленькому не нужно обьяснять, что маму любить нужно, у него это получается само собой. Любят даже выпивох, которые этих детей бросили на произвол судьбы, любят и ждут по детдомам, сколько я такого повидала. Именно поэтому так неприятно, когда мать козлит. Даже если личный опыт диктует, что она преимущественно такая с самого начала и была. По поводу ухода из дома - было дело я ушла. Из дома мамы к бабушке. Бабушка при этом срочно сразу оповестила, где я нахожусь. Я и так до этого жила у бабушки, а тут поступление, больше можно у нее не жить, а жить у родителей. Первое слово поперек и я уехала куда глаза глядят и дверью хлопнула. И, понятное дело, не под мост, а к бабушке назад. Пожила неделю, меня вернули. Молчанки были в ходу, я преимущественно молчала у родителей до выхода замуж, до момента, когда уже можно окончательно свалить и уже никто искать не будет:))) Это недолго было, год. Все равно мы с мамой ужиться не могли вместе. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 13283 Posted January 7 2 часа назад, Кофе с женьшенем сказал: А зачем детям рассказывать подробности плохих отношений с матерью? Они и так с бабушкой близких отношений не имеют. Знают, что она где-то там есть. Не думаю, что по 3 месяца летом у неё живут. Ну, позвонили 2-3 раза в год: "С Новым годом! С днём рождения!", и окончен разговор. Живёт она далеко, контактов по сути нет. А потом, если бабушка сляжет, а мама не кинется ей помогать - как детям объяснить? Получится? А если нет, то кем в глазах детей будет мама? Тем более мама столько лет с ней общалась, детям напоминала поздравить бабушку. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 56101 Posted January 7 15 минут назад, Йеннифэр сказал: А потом, если бабушка сляжет, а мама не кинется ей помогать - как детям объяснить? Получится? А если нет, то кем в глазах детей будет мама? Тем более мама столько лет с ней общалась, детям напоминала поздравить бабушку. Платный дом престарелых- слышали про такое? Платная сиделка. У неё несколько детей. А надо самой всё бросить горшки из-под неё выносить после случившегося? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 13283 Posted January 7 12 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: Платный дом престарелых- слышали про такое? Платная сиделка. У неё несколько детей. А надо самой всё бросить горшки из-под неё выносить после случившегося? Вы не поняли о чем я. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17574 Posted January 7 48 минут назад, Физендра сказал: Вы не вычеркнули мамашу из списков родных Родственников, скорее. Пусть так. Так как сейчас, меня устраивает. 25 минут назад, Йеннифэр сказал: если бабушка сляжет Не сляжет) И если вдруг такое случайно произойдет, у нее есть сын, любимый внук, которого видела только при рождении, вот пусть и дохаживают. У меня развязаны руки еще и другими моментами. Уверена, все хорошо это понимают. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 13283 Posted January 7 3 минуты назад, Гуманус сказал: И если вдруг такое случайно произойдет, у нее есть сын, любимый внук, которого видела только при рождении, вот пусть и дохаживают. У меня развязаны руки еще и другими моментами. Уверена, все хорошо это понимают. Вы, на мой взгляд, совершенно правы в своем отношении к матери. Я в шоке от вашего рассказа - реально не представляю как можно было бы общаться после этого кошмара. Единственно не очень понимаю зачем детям общаться с вашей матерью. Ну если бабушку надо поздравлять, то значит бабушка неплохая. А если неплохая, то как ей не помочь? И, как вариант, ваши дети посчитают себя обязанными. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17574 Posted January 7 16 минут назад, Йеннифэр сказал: ваши дети посчитают Не посчитают. Не успеют. Им по 10-12, ей 86 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 98022 Posted January 7 1 час назад, Йеннифэр сказал: А потом, если бабушка сляжет, а мама не кинется ей помогать - как детям объяснить? Получится? Что-то объяснять детям приходится, если бабушка близкий человек, внуками занимается , ну, или плотно интересуется, с ними и родителями постоянно на связи - и вдруг пропала. В остальных случаях чего объяснять? Ну, в пансионат ей позвонят с праздником поздравить. 86 лет человеку, и пока справляется. У нас перешагнувших 90-летие единицы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 54935 Posted January 7 2 часа назад, Гуманус сказал: Не успеют. Не факт. Вампиры-эгоцентрики живут дооолго за счёт энергии потомков. 7 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 45307 Posted January 8 3 часа назад, Гуманус сказал: Родственников, скорее. Пусть так. Так как сейчас, меня устраивает Я вас прекрасно понимаю. Эти звонки бабушке нужны не вам и не вашей матери, они нужны вашим детям. Чтобы эстафета ненависти не передавалась дальше в поколениях. Для детей бабушка есть, но как бы виртуальная. Видеть они ее не видели, знать не знают, пара дежурных фраз по телефону два раза в год не создадут привязанности, но создают общую нормальность картины мира. Потому что у десятилетки не может не возникнуть вопрос, почему я с бабушкой не общаюсь совсем. А зачем ребенка грузить такой правдой? Да и врать лишнее. Подрастут, выйдут в реальную жизнь, смогут понять, им расскажет мать. А сейчас рано. И в детской картине мира - всё хорошо, нет ужасного предательства внутри семьи. А по поводу возможного ухода за фактически незнакомой бабушкой дети обычно не заморачиваются, живут-то далеко друг от друга. Скажет мать:"Не бери в голову, я все устрою," - значит, устроит. Верю, что сумеет автор оградить своих детей от токсичного влияния, если что. Она человек жесткий, у нее не заржавеет. 5 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 37116 Posted January 8 (edited) 15 часов назад, Удивительное рядом сказал: А надо было свои счеты к матери детям навязать? Зачем? Им это вообще ни к чему. Предавший однажды, предаст дважды. Я бы боялась подставы уже по отношению к младшим детям от такой бабки. Второе. Младшие знают, что есть бабушка, к которой можно сбежать, в случае чего. А вдруг она их подтолкнёт на побег? Не факт, что дети общаются с бабушкой только в праздники и только о празднике. Я бы вот этого боялась. Edited January 8 by Юлемна 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с женьшенем 56101 Posted January 8 12 минут назад, Юлемна сказал: Предавший однажды, предаст дважды. Я бы боялась подставы уже по отношению к младшим детям от такой бабки. Второе. Младшие знают, что есть бабушка, к которой можно сбежать, в случае чего. А вдруг она их подтолкнёт на побег? Не факт, что дети общаются с бабушкой только в праздники и только о празднике. Я бы вот этого боялась. Ну, ей 86 лет. Наукрывалась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 34144 Posted January 8 (edited) 8 часов назад, Предчувствие весны сказал: Я вас прекрасно понимаю. Эти звонки бабушке нужны не вам и не вашей матери, они нужны вашим детям. Чтобы эстафета ненависти не передавалась дальше в поколениях. Для детей бабушка есть, но как бы виртуальная. Видеть они ее не видели, знать не знают, пара дежурных фраз по телефону два раза в год не создадут привязанности, но создают общую нормальность картины мира. Потому что у десятилетки не может не возникнуть вопрос, почему я с бабушкой не общаюсь совсем. А зачем ребенка грузить такой правдой? Моя шестнадцатилетняя дочь и девятилетний сын не спрашивают. Одна не помнит горе-бабку, по причине отъезда в трехлетнем возрасте, другой в принципе не знает, кто это такая. Думаете, я им ее фото тычу, рассказываю, что бабушка у нас "летчик,погибшийпривыполениизадания". ?! Это моя родственница. Я сама разберусь. @Физендра, моя мамаша пыталась рычать по скайпу на моих дочерей, еще тогда, когда скайп был. Это последний их разговор был. @Гуманус, вы рассказали страшную историю под Рождество. Понятно, что только верхушку айсберга показали. Причины сидения сына полгода у бабки глубже и сложнее. Я помню, что у вас четверо или шестеро детей?. И они у вас "блоками" идут-по три подряд, с большой разницей. Может, по двое. Тут простите. Если маман вашей 86 лет, то вам уже в районе 60 лет. Наверное, и внуки есть. Edited January 8 by Карамболь ошибка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 17574 Posted January 8 36 минут назад, Карамболь сказал: только верхушку айсберга показали Я ж не на исповеди, правда? И рассказано это было в другой ветке как пример к фразе " разве возможно?" 37 минут назад, Карамболь сказал: вам уже в районе 60 лет. Примерно в районе 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кофе с молоком 2957 Posted January 8 В 06.01.2026 в 22:56, Гуманус сказал: Чего стоят вот хотя бы пару моментов : - мне лет 35- 40, она на 33 года меня старше . Смотрит на меня и " надо же какая ты старая, у тебя морщин больше меня, посмотри какое у меня лицо ровное" Да да, мама, у меня морщин гораздо больше А как тебе такое, Илон Маск. Моей первой дочери уже исполнилось 40 лет. Рожала я ее у своей мамы, тк муж военный. И вот мне мама говорит - ребенок рождается такого пола, кто больше секса хотел в момент зачатия. Ну это ладно, мало ли какие суеверия . Но она же тут же добавила - а я этого никогда не понимала. То есть как это, секса хотеть. А ты хотела и вот у тебя дочка. А я не хотела и у меня дочка. Ну мама вообще была с альтернативным взглядом на жизнь. Какие-то слова и выводы говорила, что в толк не возьмешь. 11 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 161576 Posted January 17 Дамы, пенсии в ЖиК. Перенесено. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адамовна 2725 Posted February 1 Мама объявила, что у меня онкология. Сама так решила. И мотает мне нервы, чтобы я не слушала дураков врачей,она же лучше знает. Я похудела на 2,5 кг за последние 4-5 месяцев. Она решила, что у меня больной желудок (неправда!!!), потому что мало ем (неправда, просто стала соблюдать режим!), поэтому стремительно (нет!!!) худею. Сейчас я на больничном, диагноз неврологический, анализы, томографии, рентгены пройдены, но результат не для моей мамы. Однозначно онкология. Если бы мне кто-нибудь рассказал похожее, я бы посмеялась, подумала, что не бывает такого. Не очень хорошо себя чувствую, наверное, накрутила ещё, поплакала. 25 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 212410 Posted February 1 7 минут назад, Адамовна сказал: И мотает мне нервы, чтобы я не слушала дураков врачей,она же лучше знает. Что делать и куда бежать, по словам мамы? Сколько маме лет? Живет с вами? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адамовна 2725 Posted February 1 44 минуты назад, Крикуша сказал: Что делать и куда бежать, по словам мамы? Сколько маме лет? Живет с вами? К другим докторам. Маме 93, со мной, конечно. Сказала маме, что как-нибудь разберусь сама, куда мне идти. Так обиделась на меня, сопит сидит. Как лучше же хотела, заботушка наша. Я-то ничего не понимаю, кто ж меня научит, кроме матери. Ага, шестой десяток идёт, а дура дурой. 5 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 212410 Posted February 1 24 минуты назад, Адамовна сказал: Сказала маме, что как-нибудь разберусь сама, куда мне идти. Неправильный текст - Да, мама, обязательно схожу! И ходите по своим делам, а маме минимум информации, не нужно ей это. Потому как если маме 93, то и вам не 16... Себя берегите. 8 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 368752 Posted February 1 Только что, Крикуша сказал: Не правильный текст - Да, мама, обязательно схожу! И ходите по своим делам, а маме минимум информации, не нужно ей это. Потому как если маме 93, то и вам не 16... Себя берегите. Вот согласна. "Да, мама, обследовалась, рака нет". И все! Главное, маме не перечить. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Адамовна 2725 Posted February 1 18 минут назад, Крикуша сказал: Неправильный текст - Да, мама, обязательно схожу! И ходите по своим делам, а маме минимум информации, не нужно ей это. Потому как если маме 93, то и вам не 16... Себя берегите. 17 минут назад, Полярная лиса сказал: Вот согласна. "Да, мама, обследовалась, рака нет". И все! Главное, маме не перечить. Да, наверное. И так информация для неё дозированная. Больше половины не знает, что в семье происходит. Но то, что не знает, то додумает сама, а как там уже мысль полетит, то неведомо ни самой хозяйке мысли, ни нам. То, что я ем мало, она из своих наблюдений вывела. А тут я дома, уколы ставлю, не на работе. Сложила 2+2 и вот результат. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 212410 Posted February 1 30 минут назад, Адамовна сказал: Сложила 2+2 и вот результат. И не переубеждайте! - Мама, сейчас все лечится, что найдут все вылечат. 31 минуту назад, Адамовна сказал: Больше половины не знает, что в семье происходит. Ну и не надо ей, зачем, чтобы помимо решения проблемы еще и маму выслушивать? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7510 Posted February 9 Мне каждый раз кажется, что меня уже ни чем не удивить, но нет! В декабре к нам приезжала свекровь и жила она у моей матери. Не так давно она мне рассказала, что они вечером сидели за чаем и обсуждали какая я непутёвая Свекрови дюже не нравится, что я на данный момент не работаю, ну и моей матери тоже, её аж бесит, что я дома сижу, что могу себе позволить подольше поспать. Свекровь говорит, а моя поддакивает и говорит как ей это тоже неприятно. Начал бы мне кто говорить про моих детей, ответ был бы один - иди ты ... У каждого своя жизнь! 40 Share this post Link to post Share on other sites OK В