Флер де Лиз 189231 Posted February 12 Про выкидыши в НчЖ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50566 Posted March 1 (edited) Мамино чувство времени. Сегодня она полчаса (цы) мне звонила-стучала. По пропущенным - пять минут от силы. - Стучала перед этим! Ага, только я кота купала лечебным шампунем - время засекала, и обычно молчаливая собака гавкала в сторону окна именно в этот период - вот совсем не полчаса точно. П.С. Полчаса - это еще по божески, в претензии могут и час-два фигурировать. Edited March 1 by Оляпка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 9339 Posted March 2 20 часов назад, Оляпка сказал: Мамино чувство времени. А моя любит округлить месяцев этак на 7-8. День рождения через это время, называется уже будущий возраст. Исполнилось если уже, допустим 15 лет, с этого дня каждый раз будет говориться тебе почти 16. Текущий возраст неважен, бесит. Пыталась объяснить понятие "полных лет", бесполезно. А ещё шедевральное: мне говорит везёт, у меня очень часто день рождения выпадает на субботу. Ну да, у всех по порядку, а для неё специально календарь составляли 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 136293 Posted March 2 11 минут назад, Лотос в тумане сказал: у меня очень часто день рождения выпадает на субботу. У меня тоже! Каждые семь лет! 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оляпка 50566 Posted March 2 1 час назад, Лотос в тумане сказал: мне говорит везёт В ответ на завистливое ворчание: - Везет, ты в свой день рождения в школе никогда не училась! Счастливая первомайрождённая парирует: - Зато на демонстрации ходила. С работой, правда , такой лафы не вышло - все ж у графика 2/2 в определённой организации есть недостатки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 3261 Posted March 16 Сложно с мамой. На днях с ней был разговор по телефону, в ходе которого мне она заявила, что врачи - идиоты, а я мнительная эгоистка, которая врачей чересчур слушает. А они все - жертвы ЕГЭ, даже те, кто сильно старше. У нас поднялся разговор на тему детей, её ж этот вопрос капец как беспокоит. И мне безапелляционно было в итоге сказано, что не надо никого слушать. И что у меня шансов 50/50 ровно, как и у здоровых - помереть или не помереть от этого, будет виток онкологии или не будет. И прибавила - я ж тебя родила и со мной ничего не случилось И по барабану, что как бы, у нас данные разные. Если совсем кратко, в ход шли высокопарные речи, что я не понимаю, что это такое - взять на руки СВОЕГО ребёнка, и КАК меняется жизнь, когда рождается именно свой (это на так меня стала убеждать, что я должна родить). Почему же, отвечаю я. Прекрасно понимаю, что это разница огромна. Но иногда бывает так, что мало, что мы хотим там - жизнь распоряжается по-своему. В итоге, пришли к тому, что этот верующий якобы человек мне сказал прямо, что дети не приходят разными путями от Бога, это всё теология, философия и бла-бла, и даже погрубее слова - они приходят только через беременность, всё остальное (на этом моменте я знатно прифигела, думаю, бесы чтоль крутят в Великий пост). Мол, усыновлённый ребёнок - не считается, Бог его не даёт, и жизнь так не меняется, как должна с родным. А как должна менять и какая разница - ответить не может, мол, её поймут только те, кто родил своих. Ну и конечно же, моё "любимое" - а бывает и так, что силы внезапно появляются и здоровье. Ага, говорю я - именно что бывает, а не как правило или же в половине случаев. Я говорю, ты понимаешь, что это авось тот самый? О! Мне ответили, что невозможно принять решение холодной головой и без эмоций. Я тут даже посмеялась. Говорю, нет, возможно - просто в таком случае люди понимают, на что идут, понимают, какие могут быть последствия и готовятся к этому. И что смотрят фактам в лицо. На что мне было сказано, что врачи не могут ничего предсказать, рассчитать невозможно и последствия заранее неизвестны. Умолчу, какая была реакция на моё "да ладно?". Я, конечно, спросила, готова ли она, если вдруг авось не проканает? Ну, если вдруг меня как максимум не станет? Или, как минимум же, я буду по больницам (ттт), вместо материнства, а муж в усиленном режиме заработка и ухода за мной? Готова ли она, что настанет разруха и порушатся роли в данном случае - ведь ей придётся, раз она так бьёт пяткой в грудь, что поможет (нет, она на самом деле поможет, тут я точно знаю, как и отец), встать на место матери, а не бабушки? И что у каждого будет не своя роль? Но ты что! Опять повтор, что я мнительная и вся эта вероятность только 50% - либо да, либо нет, ровно такая же, как у здоровых женщин. И вообще, вон сколько случаев, что рожали и рожают и норм. Ну да, а сколько рожали и не норм. Слова о том, что такая беременная под особым наблюдением врачей и что это уже не 50/50 - не, как об стенку горох. Я ж тебя родила и всё со мной норм - эта фраза хит разговора просто. И как те пролайферы, вопрос "кто важнее" - гипотетический внук или уже сейчас живущая и существую дочь с хорошим таким анамнезом и риском - был воспринят театральным смешком и такой блаженной улыбкой, что это невозможно сравнить, вещи эти. И всё это под соусом "я хочу, чтобы ты была счастлива, но толька как ты этого хочешь" Но мои слова о том, что я хочу жить и не подвергать риску здоровье и жизнь что-то человеку не понравились... Под конец была попытка скандала, чтобы наказать меня. Разговор был окончен словами, что она, может быть, пойдёт спать, ей есть что обдумать - любимая фраза её, любимая практика из моего детства, где это намёк, мол, какая я хреновая выросла. И всё это с драматическими паузами, поджатыми губами, вздохами. А я не кинулась выяснять, говорить дальше, (раз)убеждать её. Не, на фиг. В детстве и юности хватило. Почти 2,5 года продержалась с последнего своего захода. И вот на тебе. Хотела узнать, что я чувствую, что у меня на душе - она узнала чуток. Не, не нравится. Так чего удивляться, что я редко чем делюсь? Грустно. **** 6 11 38 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111671 Posted March 16 1 час назад, Люмина сказал: ся разговор на тему детей Вы сами-то детей хотите? Или маме надо, чтобы просто было? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 3261 Posted March 16 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Вы сами-то детей хотите? Или маме надо, чтобы просто было? Маме надо, чтобы я родила сама и желательно через ЕР. Высокопарное "Жизнь должна продолжаться!". А что до меня, она прекрасно знает, что мне бы хотелось детей. Как бы, она это всегда знала. Но одно дело быть здоровым человеком, а другое нет и ещё быть с кучей рисков. И пока я решаю проблемы со здоровьем, увы, время утекает и играет против меня в этом вопросе. 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 111671 Posted March 16 Только что, Люмина сказал: , что мне бы хотелось детей. Еще и по больному бьет. Жестокость. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alf 11803 Posted March 17 В 16.03.2026 в 11:09, Люмина сказал: нет, она на самом деле поможет, тут я точно знаю, как и отец Я в свое время была также уверена, меня ожидало огромное разочарование. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted March 17 22 часа назад, Люмина сказал: Маме надо, чтобы я родила сама и желательно через ЕР. Высокопарное "Жизнь должна продолжаться!". Простите, а у вас есть братья-сестры? Как у них с деторождением? Очень вам сочувствую. И знаете что? Научитесь отвечать. Иначе до старости огребать будете. Надо же, через ЕР. Не задолбалась - не мать? Там не деменция ли у вашей матушки подкралась? 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 3261 Posted March 17 В 17.03.2026 в 09:36, Полярная лиса сказал: Простите, а у вас есть братья-сестры? Нет, я одна у родителей. В 17.03.2026 в 09:36, Полярная лиса сказал: И знаете что? Научитесь отвечать. Иначе до старости огребать будете. Само собой, отвечаю. Иначе как в сказке "Золушка" будет, где Раневская играла - разгуляться негде станет. Потому она и выдавала это всё потому, что я отвечаю, а значит - имею свою точку зрения, мнение, отличное от её. В 17.03.2026 в 09:36, Полярная лиса сказал: Там не деменция ли у вашей матушки подкралась? Нет, она всегда такой была. Стоит лишь иметь мнение, отличное от её - она усираться будет, простите за мой французский, чтобы доказать, что ты ничто. В любом вопросе, вплоть до мелочей. Ей нужно доказать, что именно она права и главная, ей нужно за собой последнее слово. И да, жажда контроля была всегда. Желание контролировать мою жизнь и считать мою семью с их общей, а не отдельной. И меня считать единым целым с ней осталась у неё. В 17.03.2026 в 09:27, Alf сказал: Я в свое время была также уверена, меня ожидало огромное разочарование. Это ваш случай. У меня свой. Так или иначе, я стараюсь жить без надежды на помощь, и на их в том числе, потому что жизнь штука такая - внезапная. Воланд это не раз подтверждал. Тем более, детей пока что нет даже в проекте. Так что постигнет разочарование или нет, неважно сейчас - ничего нет ведь. А дальше, если всё будет складываться, помогут - ок, не помогут - тоже ок. Так что, моя уверенность и знания не мешают - потому что это здесь и сейчас. Бог управит. В 17.03.2026 в 09:36, Полярная лиса сказал: Не задолбалась - не мать? Отношения с мамой - это реально сложно. Это как человек был начальником всю жизнь, а тут он резко перестал им быть. Не все с этим справляются. А рулить хочется, а считать себя умнее всех порой - тоже. Ведь должно быть так, как она сказала, как правильно, как нужно. Хочется показать, что она умнее Жизни, которая складывается не по её сценарию, и может ей диктовать. И она тоже не может отпустить это внутри себя, эти возжи. Нельзя опускать ещё тот момент, что бабушка тяжело больная, отец с операциям - всё это легло на её плечи. Здорова ли психика, когда 15-17 лет в таком живёт без перерыва, ночуя в операционных, выбивая нужное через инстанции, ругаясь с врачами, реабилитируя в одну каску, и становясь в итоге мамой тому, кому не являешься в реале? Я сомневаюсь. И плюс она всю жизнь дома была. Вот и наложилось комбо. Отпечаток это оставило. И я это учитываю в наших отношениях. Я была отдушиной, беспроблемной, хорошей, лапочкой-дочкой, всех радовала, подчинялась. Опущу только, почему так это было. Отец всегда позволял ей делать, что хочет - и потому у нас с ней вылилось в это всё отвратное. Сейчас он тоже поступает так, как выгодно ему - я отдельно живу своей семьёй, она уделяет ему своё время. Потому и сподвижки в наших отношениях есть. Я, как тот соперник, ушла с его пути, и он стал проявлять ко мне отцовское отношение ) И мама в узде по большей части, потому что отец встаёт на мою сторону - мы ведь с ним оба понимаем, что дай ей волю, она у меня жить поселится навеки, отпихивая от меня всех вплоть до моих кошек. А ему (и мне) это не надо, ему нужно, что бы она рядом с ним была. Папа всё-таки понял, ведь время и возможность были, что делал не так раньше и какие последствия (не)вмешательства могут быть. И самое главное, он понял, что сам себе был злобным Буратино - и теперь старается проявлять себя как отец и показывать свою любовь и заботу обо мне. И больше проявляет внимание своей жене, как и должно быть. И я этому очень рада. И сподвижки есть большие в итоге - мама признала таки и признаёт свои ошибки, извиняется, а не перекручивает, старается иначе действовать, признаёт, хоть и с трудом, что на старые рельсы не встанешь. Признаёт то, что раньше не признала бы под дулом пистолета, особенно постыдные моменты. Всё таки, в этом плане ещё и религия повлияла, даже скорее батюшка, к которому она ходила. Сильно сгладилось, видимо, нашёлся человек, который достучался. Она смягчилась. Самая большая проблема была ещё в том, что мама не желала до определённого времени признавать и осознавать, что мне - уже не 10. Она отказывалась признавать реальность, что и тело выросло, и реакции не как у ребёнка уже, и что у меня есть много чего своего. Что слово "МЫ" больше не применишь - а то реально звучало до недавнего времени общение в стиле "мы покушали", потому что она отказывалась стойко разделять 2 полноценные личности и натягивала сову на глобус. И не хотела признавать, что я - не она. И что если она что-то делает или ей рекомендовали делать, то это не значит, что и мне тоже нужно. И момент поддержки и заботы не исчез - с моей болезнью они были рядом, заботились, помогали активно тогда в самом начале, вплоть до чуть ли не на себе таскать, когда плохо было, и сейчас, когда было несколько операций, были рядом, заботясь и помогая. Этого нельзя отрицать. Помощь была и есть не потому, что нужно, а потому, что любят. Но... старые привычки они такие сучки Они же вторая натура. К старому вернуться хочется, потому что привычно, удобно. А человек слаб, а с возрастом характер 100 у.е. не становится, чтоб всем нравилось. Так что, я очень стараюсь любить страстно, но спокойно, учитывая многие моменты и отстаивая себя. Но это сложно порой и иногда обидно. Учитывая, что я тоже варюсь сама в своих страстях, чужие страсти даются тяжело. Как говорится, держи ум свой во аде и не отчаивайся. P.S.: Мама вчера таки обдумала, и извинилась, признавая свою неправоту. Не справляется человек с мыслью, что может быть так, что род не продолжится. Но иначе она не может пока реагировать и вести себя. И смешно, и грустно. Ждём-с следующую часть марлезонского балета. **** 3 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted March 17 @Люмина, читаю вас и вспоминаю свою маму, это постоянное желание контроля за моей жизнью выматывало очень сильно. Сочувствую вам. Отвечать по возможности так, чтоб мама не трогала вас. Не объяснять с позиции "мама, я не хочу детей", а пожестче: "мама, это только мое дело!" Да, возможно, вы разругаетесь на какое-то время, у нас с мамой было молчание полгода, потом "отвисли" и помирились, когда произошло событие, доказывающее мою правоту. Не бойтесь отвечать жёстко, иногда без этого невозможно. 1 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люмина 3261 Posted March 17 2 часа назад, Полярная лиса сказал: : "мама, это только мое дело!" Вот именно это как раз я и отвечаю и от чего у нас столкновения ) Ну, не может человек пока что смириться с этим, вот никак. Хочется ей оксюморона, по сути - чтоб я была взрослой как в отношениях "Взрослый-Взрослый", но подчинялась и вела себя, как в "Ребёнок-Взрослый". А такого не будет, слава те господи. Тут ведь даже позиции не было никакой. Даже объяснений не было. Просто она так решила и сделала выводы. И потому попёрла танком. И вылилось во что вылилось. 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Не бойтесь отвечать жёстко, иногда без этого невозможно. Спасибо вам за поддержку. Это точно, без этого совсем никак моей семье. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 178497 Posted March 17 51 минуту назад, Люмина сказал: Вот именно это как раз я и отвечаю и от чего у нас столкновения А у вас выбора нет - либо столкновения, либо обтекать. Никто вам свои границы без боя не сдаст. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4719 Posted March 17 @Люмина Да. И желательно с точкой в конце предложения. Вопросительные и восклицательные знаки такой тип людей не воспринимает - мама ваша примется с утроенной силой доказывать пункт 1 "Мама всегда права". Я вас понимаю. Мать - это самая грандиозная фигура в жизни каждого ребенка, в том числе и уже повзрослевшего. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7622 Posted March 20 Весеннее обострение... Пришла несколько дней назад моя мать, сначала разговор ни о чём, так как я с ней ни чем не делюсь, а она сидит и рассказывает про работу, как её люди бесят. Слушала, пусть выговорится. И вот посмотрев в окно она вспомнила, что когда мы жили вместе (почти 7 лет назад) мы тачку садовую покупали пополам, а она у нас во дворе стоит. Мне предъявляла она, что замуж не вышла ради меня, что в детдом не сдала, в интернат подальше от дома, чтоб жить своей жизнью, а вот теперь и до тачки дошли. Потом монитор компьютера вспомнился, тоже пополам. Потом телевизор. Говорю ей - что когда мы заехали в свой дом, то у нас было 2 детские кровати, телевизор на полу, газовая поверхность на старом стуле и шторы. И что перед переездом мы ей подарили телевизор. Отвечает - ну вы же его подарили, а не купили. Капец! Своровали наверное и подарили. И тут как пошло, она взяла интересную сумму в 300 тысяч рублей, что она нам помогала. Сижу и думаю, а какого фига я молчу, и говорю - свекровь помогала. И вот знаете она так уверенно всегда говорит, что всегда я начинаю сомневаться с своей адекватности. В общем она встала, сказала мне спасибо и ушла разрыдавшись. Неужели она и вправду думает, что дала нам такие деньги? Лишь когда думала, что дом ей достанется, она потратилась на материалы для крыши. Когда пришёл муж спросила в адеквате ли я Сказал успокоиться, всё в норме. Смотрю на знакомых, друзей, многим и сейчас родители помогают, не дети их просят, сами помогают от чистого сердца, как говорится и ни кто не попрекает этим. Я ни когда ни чего не просила, ни когда не обижалась, что в детстве ни чего не было, время такое было. Мне вспомнили всё, что было и не было. **** 11 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 374270 Posted March 20 @Трюфель с марципаном, хорошая моя, на кой дьявол вы ее выслушиваете? Ну пришла, ну бухтит, как радио Маяк, а вы все слушаете и расстраиваетесь. Вашу матушку на форуме знают, неадекват полный. Не надо ее слушать, правда. А ещё бы лучше - не общаться совсем. 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7622 Posted March 20 16 минут назад, Полярная лиса сказал: @Трюфель с марципаном, хорошая моя, на кой дьявол вы ее выслушиваете? Ну пришла, ну бухтит, как радио Маяк, а вы все слушаете и расстраиваетесь. Вашу матушку на форуме знают, неадекват полный. Не надо ее слушать, правда. А ещё бы лучше - не общаться совсем. Она последнее время спокойная стала, не орёт и не топает как раньше, только в новый год психовала, что ей сертификат подарили, а не деньги. Думала пробухтится и уйдёт. А сейчас всё равно всё стало выходить хоть и спокойно. Спокойно говорит какая я ненормальная как отец. Вот я и сказала, что хватит молчать раз не может спокойно. И так по минимуму контактируем. И да, самое счастливое время было, когда вообще не общались. Дочь моя с ней вообще на контакт не идёт, говорит, что она постоянно чем-то недовольна. Почему мне Бог столько ума не дал? 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51413 Posted March 20 13 минут назад, Трюфель с марципаном сказал: Дочь моя с ней вообще на контакт не идёт, говорит, что она постоянно чем-то недовольна. Почему мне Бог столько ума не дал? У нас в последний год такие отношения со свекровью. Дочь моя про неё сказала ровно то же, что и ваша. И не общается. Я попыталась выстроить адекватный диалог - бесполезно, броня три пачки маргарина. Нахрен. В разговоры не вступаю, не спорю, сразу обрываю, что в таком тоне разговаривать не буду, обсуждать никого не буду, сплетничать не хочу. Могу приготовить еду, заказать что-то на ВБ и отнести ей. Но строго без разговоров. Она прекрасно понимает, почему мы с дочерью так себя ведем и не лезет. А вот мужу просто мозг выедает. Планомерно доводит его до истерики. Говорю - зачем ты с ней связываешься и что пытаешься доказать? Ей тупо нужен скандал. Это же мыамыа. Ну, ок. Колготитесь там. Ваши игрища. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7622 Posted March 20 8 часов назад, Люблю горы сказал: А вот мужу просто мозг выедает. Планомерно доводит его до истерики. Говорю - зачем ты с ней связываешься и что пытаешься доказать? Ей тупо нужен скандал. А они скандалят и доказывают, что всё что бы они не делали, всё во благо кого - то и чего - то. И что раз они в таком состоянии, то их довели. Все плохие. Моя мать хвастается, что её на работе хвалят и считают лучшим работником. Но я несколько раз сталкивалась с тем, что люди, которые не знают, что она моя мать, рассказывают, что это самая злобная и вредная охранница. Но это уже её дело, меня вовсе это не касается. На работе она улыбается сотрудникам, белая и пушистая, а вот подруг у неё нет, она со всеми перессорилась. Одна старая маразматичка, другая просто дура, третья поступает не по человечески. Но ведь раньше ты общалась с этими людьми и довольно долго. Она общается лишь в соцсетях, а другого общения нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 51413 Posted March 20 1 час назад, Трюфель с марципаном сказал: Но я несколько раз сталкивалась с тем, что люди, которые не знают, что она моя мать, рассказывают, что это самая злобная и вредная охранница. Но это уже её дело, меня вовсе это не касается. На работе она улыбается сотрудникам, белая и пушистая, а вот подруг у неё нет, она со всеми перессорилась. Одна старая маразматичка, другая просто дура, третья поступает не по человечески. Но ведь раньше ты общалась с этими людьми и довольно долго. Она общается лишь в соцсетях, а другого общения нет. Моя свекровь уже несколько лет не работает, но поведение - вот просто один в один её описываете. Уже даже в соцсетях с ней никто не общается. От неё сбежали все, даже внуки. Сейчас она прям молится на старшего внука от старшего сына. Сашенька свет в окошке. Ангел с крыльями. Потому что живёт и учится очень далеко, даже летом иногда нет возможности приехать. Просто звонит раз в месяц бабусечке любимой, лучший в мире внук. Остальные , те кто рядом - вот как у вас. А мы с мужем вообще редкостные твари и немощную старушку бросили. Потому что чаще всех к ней таскаемся - то в магазин ей надо, то в аптеку, то на ВБ что-то заказать. Еду постоянно я ей готовлю, а то одно печенье будет таскать. Поэтому - гады, конечно. Бог с ней. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Йеннифэр 14162 Posted March 22 В 17.03.2026 в 12:55, Люмина сказал: P.S.: Мама вчера таки обдумала, и извинилась, признавая свою неправоту. Не справляется человек с мыслью, что может быть так, что род не продолжится. Но иначе она не может пока реагировать и вести себя. И смешно, и грустно. Ждём-с следующую часть марлезонского балета. Зачем?! Зачем это всё выслушивать? С первого же слова на эту тему бросать трубку или уходить. Всё. 5 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 38904 Posted March 23 В 21.03.2026 в 01:07, Трюфель с марципаном сказал: А они скандалят и доказывают, что всё что бы они не делали, всё во благо По молодости пыталась маме донести своё мнение, зачастую мама заводилась, мы ругались, она обижалась и надолго замолкала, дулась на меня, наказывая молчанием. Благо, я совсем не переживала ни о скандалах, ни что мама обижается, но иногда проговаривала с мужем, и он меня поддерживал. Говорил умную фразу: ничего ты матери не докажешь, лучше соглашайся с нею и делай по-своему. Но я не соглашалась с ее упреками, надуманными претензиями. По итогу просто отдалилась, редко стала ездить в гости, перестала делиться, что у нас происходит в семье, иначе мне же потом поставит в косяк, нет уж. Как в психологии говорится: согласитесь со спорящим, и ему будет нечего сказать. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted March 26 В 16.03.2026 в 09:09, Люмина сказал: А я не кинулась выяснять, говорить дальше, (раз)убеждать её. Не, на фиг. В детстве и юности хватило. Тем не менее, вы с ней вступаете в дискуссию на эту болезненную для вас тему. Знаете же, что это ее только раззадорит. Хотя - хорошо, конечно, что извинилась. Но надолго ли ее хватит. Будет опять донимать на эту тему - соглашайтесь. Да, мама ты права, я постараюсь. И кладите трубку. Share this post Link to post Share on other sites OK В