Йеннифэр 14162 Posted June 11 1 минуту назад, Мама Карло сказал: В моем случае это не работает. Мама не слышит никого кроме себя. На все попытки что-то объяснить, начинается обида, депрессия, "я одинока, я не нужна никому, не хочу жить", она ложится на диван и начинает угасать. И тогда мне приходится все налаживать. Так что лучше уж молчать, дешевле будет. Да, манипуляция, я это вижу невооружённым взглядом. Постороннего я бы отбрила. Свою маму не могу. В эту игру можно играть как минимум вдвоем. Одному ну никак не получится. Если бы вы с ней не играли, то "угасать" у неё не получилось бы. Вы это понимаете. Но играете. Просто на меня манипуляции оказывают противоположное действие - мне обидно что близкий человек обращается со мной подобным образом, меня бесит, когда из меня делают дуру. Моя периодически пытается выкидывать подобные фортеля, но "я так не играю" 5 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46602 Posted June 11 Моя тоже: говорит-говорит. Да, непросто с ними. Моей 83 и она сейчас в больнице. Позвольте, расскажу один момент из моей жизни, что у меня в голове навсегда. Году в 1982, мне лет семь было, мы с мамой пришли в пельменную. И чего-то я там носом водила, капризничала. Рядом сидел парень, мне он дядькой казался. Сказал слова, что я всю жизнь помню: береги маму. У меня, говорит, её не было, а тебе повезло. 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted June 11 6 минут назад, Мечта поэта сказал: Ну если вы точно знаете, что это манипуляция, может хотя бы чувством вины не угрызаться за то, что вас эти манипуляции раздражают? Действительно! Я с такого ракурса никогда не смотрела на ситуацию. Спасибо! 8 минут назад, Мечта поэта сказал: Какие-то границы существуют в вашем мироустройстве? Интересно просто. Со всеми выстроены отличные границы, со всем окружением у меня хорошие спокойные отношения. Если отношения токсичные и причиняют мне боль, я их прекращаю, с близкими людьми стараюсь изменить ситуацию ко взаимному удовольствию. Только с мамой ничего выстроить не могу, это моя болевая точка. 8 минут назад, Йеннифэр сказал: Если бы вы с ней не играли, то "угасать" у неё не получилось бы. К сожалению, мама "угасает" со всеми, кто её обидел, огорчил. Люди из её окружения пачками отсеиваются по её инициативе. Даже близкие родственники. Я потом долго её в чувство привожу. Я знаю, что и я отсеюсь, если буду отстаивать себя. А она будет страдать. Мне её жалко. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted June 11 3 минуты назад, Муля Газированная сказал: Сказал слова, что я всю жизнь помню: береги маму. У меня, говорит, её не было, а тебе повезло Меня убивают такие манипуляции. Беречь нужно всех. Включая дочерей и сыновей. Их тоже у кого то не было. 1 1 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46602 Posted June 11 12 минут назад, Вакула сказал: Меня убивают такие манипуляции Какие манипуляции? Беречь маму - манипуляция? Человек сто лет назад мне сказал, я запомнила. Посоветовал. Порадовался за меня. Совсем с ума уже сошли со своими психологическими извратами. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted June 11 5 минут назад, Муля Газированная сказал: Какие манипуляции? Беречь маму - манипуляция? Человек сто лет назад мне сказал, я запомнила. Посоветовал. Порадовался за меня. Совсем с ума уже сошли со своими психологическими извратами. А дочь беречь не нужно? Только мать? И из-за того что мамы когда-то не станет нужно терпеть все ее закидоны? Каждый раз когда кто-нибудь пишет, что с мамой тяжело общаться появляются люди, которые говорят " А вот мамы не станет, тогда пожалеешь, что возмущалась ее поведением. И будешь согласна все терпеть лишь бы вернуть". И это именно манипуляции. Делай так, как хочет мама, иначе ей будет плохо и ты пожалеешь. А то что при этом плохо тебе, мелочь не заслуживающая внимания. 3 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46602 Posted June 11 1 минуту назад, Вакула сказал: А дочь беречь не нужно? Да даже кутикулу нужно беречь, не поверите. 2 минуты назад, Вакула сказал: Только мать? Всех нужно беречь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted June 11 (edited) 6 минут назад, Муля Газированная сказал: Да даже кутикулу нужно беречь, не поверите. Вот только дочь в этой и похожих историях никто не бережет, в отличии от кутикулы. Она должна прожить свою жизнь так как хочет мать. И не важно, что ей плохо. Зато маме хорошо. А как только дочь начнет хоть не много возмущаться тут же найдутся добрые люди, которые скажут, что маму нужно беречь, а то потом пожалеешь. Edited June 11 by Вакула 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216220 Posted June 11 1 час назад, Мама Карло сказал: Да скорее чувствую себя виноватой, что злюсь. Ну как так, злиться на родную маму. Нормально это, мама же не святая и вполне нормально испытывать злость и раздражение, мама не святая, вы не робот. С детьми проще, можно крикнуть, объяснить, а вот родителей не переделаешь. Только радоваться, тому, что сами справляются, нас узнают, туалет находят. 1 час назад, Мама Карло сказал: депрессия, "я одинока, я не нужна никому, не хочу жить", она ложится на диван и начинает Манипулировать - Вы все злые, я одна несчастная. 53 минуты назад, Муля Газированная сказал: Сказал слова, что я всю жизнь помню: береги маму. У меня, говорит, её не было, а тебе повезло. И? Теперь убиться от того, что мама есть? 31 минуту назад, Муля Газированная сказал: Какие манипуляции? Беречь маму - манипуляция? ДА! Потому как и маме надо беречь дочь, у кого-то дочери нет, маме надо беречь свою маму. В эту игру можно всей семьей играть. 1 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 5282 Posted June 11 9 часов назад, Мама Карло сказал: Мама приехала в гости. Приезжает она плюс-минус раз в месяц, с ночевкой на одну ночь. И я считаю секунды до её отъезда. Мама говорит без остановки. И это не преувеличение. Она говорит, говорит, говорит, с момента как вошла в дом, перерыв на ночь, и утра все начинается заново. Часами говорит, не замолкая ни на минуту. Еще поёт песни. Дает советы. У меня уже жужжит в голове. Сочувствую. А какая мама была раньше? Другая? Если Ваша мама была : любила, заботилась, оберегала, защищала, не обижала, и вдруг изменилась, это одно. Если она всегда была такая, Вы должны были уже привыкнуть и приспособиться. Если мать была матерью, которая дала своей дочери все, что могла, то один раз в месяц потерпеть ее присутствие - почему нет? Ну а если невыносимо терпеть, тогда отказать от дома: мама, извини, не могу тебя принять, не приезжай. Хотя иногда люди, которые сами говорят и говорят, не ожидая ответа от собеседника, удобны в общении, можно и не напрягаться с ответами, время от времени кивая головой и угукать, да-да. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted June 11 45 минут назад, Мама Карло сказал: Ей хочется громко петь, говорить и рассказывать обо всем, что она видит, слышит и думает. А мне хочется помолчать и посидеть в своей норе. Мы просто несовместимы, активный экстраверт мама и замкнутый интроверт дочь) Ну, тогда да, сложно вам. Но мама же жить с вами не собирается, только в гости 9 часов назад, Мама Карло сказал: плюс-минус раз в месяц, с ночевкой на одну ночь и вы за сутки от нее в такое раздражение впадаете? Беда. Может, как-то подготовиться к ее приезду раз в месяц, успокоительного попить и перетерпеть? Ну, и чувство вины пригасить. Мама всегда такой была, как и вы такой, как вы описываете? Как у вас получалось уживаться до вашего взрослого ухода из дома? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216220 Posted June 11 Только что, Сагита сказал: Ну а если невыносимо терпеть, тогда отказать от дома: мама, извини, не могу тебя принять, не приезжай. Еще бы услышали, а то на такое заявление может последовать ответ ( и он последовал) - Приеду в понедельник. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted June 11 Только что, Крикуша сказал: Еще бы услышали, а то на такое заявление может последовать ответ ( и он последовал) - Приеду в понедельник. Цитата раз в месяц, с ночевкой на одну ночь Не cамого высокого уровня манипулятор. Намного хуже бывают. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted June 11 1 минуту назад, Сагита сказал: А какая мама была раньше? Другая? Если Ваша мама была : любила, заботилась, оберегала, защищала, не обижала, и вдруг изменилась, это одно. Если она всегда была такая, Вы должны были уже привыкнуть и приспособиться. Мама всегда была такой. Просто с возрастом все стало более ярко выражено. И я была моложе, мне было проще терпеть. А чем старше становлюсь, тем терпелка меньше и меньше. Может, однажды она совсем закончится, и я смогу как-то мудро все разрулить, чтобы и самой не быть жертвой, и маму не слишком уж обидеть. Пока не получается. 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Как у вас получалось уживаться до вашего взрослого ухода из дома Плохо получалось, я в 17 лет выскочила замуж, (конечно неудачно), чтобы дома больше не оставаться. Ну просто нет у нас баланса в отношениях. Я такое большое ухо, куда можно лить, лить и лить свой внутренний мир, но мой мир её не интересует, да и в принципе ничей, кроме своего. Вампиризм ли это? Эгоизм? Глухота эмоциональная? Думаю, всего понемногу. Я маму очень жалею, никогда её не брошу, но не получала от неё никогда того, что сейчас даю ей. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46602 Posted June 11 8 минут назад, Крикуша сказал: Теперь убиться от того, что мама есть? Зачем убиваться? Я просто рассказала историю, в которой мне парень посоветовал маму беречь. У него не было мамы. Он увидел, посоветовал. Я запомнила. Здесь рассказала. Всё. Просто запомнила парня, которому материнской любви не досталось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted June 11 8 минут назад, Удивительное рядом сказал: вы за сутки от нее в такое раздражение впадаете? Беда. Я только что проводила отца. Он прожил у меня 4 дня. Если бы такое повторялось раз в месяц, пусть даже и на одни сутки, я бы с ума сошла. Хотя отец очень хороший и тактичный человек, но я уже привыкла жить своей семьей. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 5282 Posted June 11 6 минут назад, Крикуша сказал: Еще бы услышали, а то на такое заявление может последовать ответ ( и он последовал) - Приеду в понедельник. Ну что делать, терпела бы, сколько хватает терпелки, представить, что не открыла дверь своей матери, какой бы докучливой она не была- не наносит прямого вреда, всего лишь болтает, мне трудно. За других не решаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 18793 Posted June 11 2 минуты назад, Мама Карло сказал: маму очень жалею, никогда её не брошу, но не получала от неё никогда того, что сейчас даю ей 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: Просто запомнила парня, которому материнской любви не досталось. Так и здесь тоже не особо той любви досталось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216220 Posted June 11 3 минуты назад, Муля Газированная сказал: Я просто рассказала историю, в которой мне парень посоветовал маму беречь. У него не было мамы. А у меня нет машины теперь ко всем пристать, чтобы машину берегли? Глупость этот парень сказал и всё. 1 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90894 Posted June 11 3 минуты назад, Муля Газированная сказал: Зачем убиваться? Я просто рассказала историю, в которой мне парень посоветовал маму беречь. У него не было мамы. Он увидел, посоветовал. Я запомнила. Здесь рассказала. Всё. Просто запомнила парня, которому материнской любви не досталось. А мог бы вашей маме сказать: берегите дочку. Как хорошо, что вы есть друг у друга. Нет, навялил свою зависть на чужого ребёнка - и прям пастораль началась. Не выношу таких доброхотов. Впрочем, если вам на душу легло - на здоровье, остальные восхищаться не обязаны. 3 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мама Карло 3799 Posted June 11 (edited) 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: Но мама же жить с вами не собирается, только в гости Мама мечтает жить вместе, одной большой дружной семьёй)) "Ну что, вы мне тарелку супа не нальете?" А потом: суп пересолен, жарко, холодно, откроем окно, закроем, давайте переставим этот шкаф, а что у вас тут стоит, может это убрать? А у меня зеркало лишнее (метр на полтора) я вам его привезу на трех электричках... И пошло-поехало. Edited June 11 by Мама Карло 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагита 5282 Posted June 11 5 минут назад, Вакула сказал: Я только что проводила отца. Он прожил у меня 4 дня. Если бы такое повторялось раз в месяц, пусть даже и на одни сутки, я бы с ума сошла. Хотя отец очень хороший и тактичный человек, но я уже привыкла жить своей семьей. Хороший и тактичный человек. А от чего Вы сошли бы с ума, что он делал/говорил? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90894 Posted June 11 7 минут назад, Мама Карло сказал: Я маму очень жалею, никогда её не брошу, но не получала от неё никогда того, что сейчас даю ей. Вы маму удочерили. Это просто факт. В ваших силах и "разудочерить". 6 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 99132 Posted June 11 Только что, Мама Карло сказал: Мама всегда была такой. Просто с возрастом все стало более ярко выражено. И я была моложе, мне было проще терпеть. А чем старше становлюсь, тем терпелка меньше и меньше. Ну, то есть, не только мама с возрастом меняется.) Только что, Мама Карло сказал: Я маму очень жалею, никогда её не брошу, но не получала от неё никогда того, что сейчас даю ей. Она дала вам то, что вы ей дать никогда не сможете просто по законам природы. Ну, и вырастила вас как-то, пусть и не совсем так, как бы вам виделось в идеале. Поэтому нет смысла мериться с ней, кто из вас кому больше - это бессмысленно. Как и винить себя в том, что мама стала с возрастом все больше раздражать. Только что, Вакула сказал: Если бы такое повторялось раз в месяц, пусть даже и на одни сутки, я бы с ума сошла. Хотя отец очень хороший и тактичный человек, но я уже привыкла жить своей семьей. Я бы хорошего и тактичного папу у себя дома раз в месяц на день точно без обращения к психиатру перетерпела. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90894 Posted June 11 3 минуты назад, Мама Карло сказал: Мама мечтает жить вместе, одной большой дружной семьёй)) "Ну что, вы мне тарелку супа не нальете?" А потом: суп пересолен, жарко, холодно, откроем окно, закроем, давайте переставим этот шкаф, а что у вас тут стоит, может это убрать? А у меня зеркало лишнее (метр на полтора) я вам его привезу на трех электричках... И пошло-поехало. Обалдеть. Слово" нет" вам в помощь. Почему нет? Потому что не хочу, мама. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В