Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Троянда

Подобрали, обогрели...

Recommended Posts

11 минут назад, Юлемна сказал:

А соседи?

Нууу, соседи - это последнее, что я бы учитывала. У меня три таксы-подобрашки. У мужа спрашивала. Между собаками пришлось мир устанавливать принудительно. Сейчас мир-жвачка-миска, правила усвоены, лежанки поделены. Лают только по поводу: домофон звонит, кто-то в дверь стучит или по лестнице громко топает, в подъезде громко разговаривают. То есть, просто идут соседи, открывают-закрывают дверь - собаки не реагируют. 

И то было, что у подъезда меня встретила делегация во главе со старшей по дому с претензией: "Ваши собаки лают!" Да вы что? Я собак для того и держу, чтобы лаяли - они дом охраняют. И лают в дневное время и по делу. Отстали. 

В 23.05.2024 в 01:21, Аластриона сказал:

В общем, мини-доберман временно у нас живёт

:D Нам к доберману настойчиво предлаги цверг-пинчера "в комплект". Тоже мини-доберман. А такса с добером вообще прикольно смотреться будут. 

В 23.05.2024 в 10:36, Аластриона сказал:

Просится на руки, носом поддевает ладонь, подсовывает голову - гладь его.

О, наши все так делают. А спать на кровати я их отучила, ибо надоело просыпаться, обложенной собаками. Ничего, смирились. Правда, пришлось им выделить "собачий" диван. Но и лежанками не брезгуют.

• Like 3

Нашлась хозяйка. Таксика, как выяснилось, зовут Лаки. Хозяйке он очень обрадовался.

Но сама девушка мне не понравилась. Из разряда наглой золотой молодёжи, когда забирала собаку, даже не поздоровалась. Правда, до этого по телефону здоровалась. Живут в частном секторе, недалеко от моего дома. Есть еще несколько собак, фото прислала кучу, в том числе и с Лаки.

Не спросила, чем я кормила собаку, как он себя чувствовал, когда я его нашла, какие анализы сдавали. Зато, сразу начала собаку нацеловывать.

Приехала на машине хорошей, с поводком и ошейником. Спасибо сказала за то, что нашла Лаки.

Вернула кобеля скрепя сердце. Очень он уж обрадовался, видно, что не чужой человек ему.

Но если опять потеряет песика, и мне он попадется - даже объявление вешать не буду.

Может, я слишком уж отношусь к собакам, но не узнать, как твой питомец содержался... Хотя, хозяйке по виду до 25 лет.

• Like 9
  • Downvote 1
  • Сожалею 1
  • Upvote 18

1 час назад, Аластриона сказал:

Хозяйке он очень обрадовался.

Но сама девушка мне не понравилась. Из разряда наглой золотой молодёжи, когда забирала собаку, даже

Не судьба ему жизнь хорошо у вас прожить, значит. Жалко, но ничего не поделаешь. Не расстраивайтесь. А насчёт того, что он ей обрадовался, так собаки такие существа, что любому хозяину обрадуются.

1 час назад, Аластриона сказал:

Но если опять потеряет песика, и мне он попадется - даже объявление вешать не буду.

И правильно. Она же не вешала объявления, что пёсик потерялся?

• Like 3

8 часов назад, Лесовинка сказал:

насчёт того, что он ей обрадовался, так собаки такие существа, что любому хозяину обрадуются.

Не совсем так. Доводилось неоднократно видеть, как собака шарахается от хозяина, зажмуривается, зажимается. Значит - битая, боится владельца.

8 часов назад, Лесовинка сказал:

Не судьба ему жизнь хорошо у вас прожить, значит.

Не факт, что хорошо: с кучей кошек, очень активным доберманом и не совсем длительными прогулками. Не каждой собаке комфортно в таких условиях.

Переживаю я почему-то за кобелька. С подругой разговаривала, рассказала ей про поведение хозяйки. Подруга заявила, что я слишком заморачиваюсь, и 90% людей не будут спрашивать, как содержали собаку, когда нашли.

А я настолько привыкла к 10% собачников, таких же замороченных, что не представляю, как можно иначе.

• Like 2
  • Downvote 1
  • Upvote 5

7 часов назад, Аластриона сказал:

90% людей не будут спрашивать, как содержали собаку, когда нашли.

А я настолько привыкла к 10% собачников, таких же замороченных, что не представляю, как можно иначе.

А что изменится, если спросят? Главная радость, что собаку нашлась, она жива и здорова. Ну ответят: плохо содержалась. И что дальше?

• Like 4
  • Upvote 1

23 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

А что изменится, если спросят?

Чисто для того, чтобы спрогнозировать возможные проблемы у собаки после внеплановой "передержки". Например, если собаку кормили самым дешёвым кормом или со стола, возможны проблемы с ЖКТ.

Или, может у собаки есть какие-то болезненные ощущения при попытке дотронуться до определённых участков тела.

Да элементарно, Лаки был с клещом разбухшим на шее. Тоже чревато, сейчас инкубационный период для развития пироплазмоза до 7 дней. Значит, за собакой наблюдать надо.

Я бы расспросила обо всем, не дай Бог, попади в такую ситуацию. Не столько важно, как содержали, сколько последствия для моей собаки и меня.

• Downvote 1
  • Upvote 3

18 часов назад, Аластриона сказал:

Таксика, как выяснилось, зовут Лаки. Х

Вы умница. Таксы совсем не лопухи, кому угодно под ноги не покажутся. Только не откармливайте, когда попадется вам Лаки. Им лучше вес пера условно.  А я уверена, что парень запомнил дорогу. Про сигареты - сволочь девка. Я очень юоюсь, что мой Че может потеряться. Поэтому вся сбруя и гаджеты на нём. Таксы ребята сродни зрелому  доберману. Сразу мудрые. Это я так самооценку своей сосиске повышаю. 

• Like 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
34 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Про сигареты - сволочь девка.

По поводу сигарет - это было предположение ветеринара. Кинолог мой, которому я показывала фото ранок, говорит, что характерны для собачьих зубов. Раны покрыты корками уже.

Судя по парочке такс на фото, отправленных мне хозяйкой, скорее следы от игрищ между собаками.

Я бы в жизни не вернула собаку хозяину, тушащему об неё сигареты. Да и вряд ли собака такого хозяина вела себя так, как этот таксеныш.

34 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Таксы ребята сродни зрелому  доберману.

На площадке нашей ржали, извиняюсь, все. Мол, добермана на кривеньких лапках нашла.

Хочу таксу. Умом понимаю, куда мне еще таксу-то, хватит тех, кто есть. Но какие же они милые - таксы эти.

Edited by Аластриона
  • Upvote 3

Posted (edited)
2 минуты назад, Аластриона сказал:

фото ранок, говорит, что характерны для собачьих зубов. Раны покрыты корками уже.

Не знаю. У меня две собаки, Оба мальчика. Такса и косоглазый кривоногий свет якобы корги. Кусаются, играют,. Ещё кот-провокатор пенсионер. Он просто когтями цепляет лениво. Того же Че. 

Edited by Баронесса Штраль
  • Like 3

4 минуты назад, Аластриона сказал:

Но какие же они милые - таксы эти.

Изменено только что пользователем Аластриона

Это для комплекта. Барон и граф. У них будет свой кружок.

• Like 2

В 24.05.2024 в 22:42, Аластриона сказал:

Не спросила, чем я кормила собаку, как он себя чувствовал, когда я его нашла, какие анализы сдавали. Зато, сразу начала собаку нацеловывать.

Блин, прочитала и мне стыдно стало. Я в такой ситуации тоже бы прежде всего собаку целовать кинулась. Возможно потом все эти вопросы и задала бы, но не факт. 

Я как-то дочкиного мителя на прогулке на 20 минут потеряла. Обычно послушный Нуарик усвистал за кусты, а когда я буквально через 30 секунд к этим кустам подошла, собаки в поле зрения не было. Как я по этим кустам и около них носилась выкликая собаку, это отдельная история.

И когда он наконец-то выскочил ко мне, мне в первые минуты даже все равно было где он лазил. Счастлива была, что пес со мной. Потом уже его осмотрела всего, когда ноги подгибаться от внезапно наступившей слабости перестали.

Но судя по всему пес тоже перепугался когда не сразу меня нашел, так как больше он таких трюков за 14 лет своей жизни не выкидывал. 

• Like 4
  • Upvote 4

Posted (edited)
В 31.05.2024 в 21:46, Ирвис сказал:

Прочитала и мне стыдно стало. Я в такой ситуации тоже бы прежде всего собаку целовать кинулась. Возможно потом все эти вопросы и задала бы, но не факт. 

Мне не стыдно, что я бы эти вопросы вообще не задала. Глупости. Спросила бы только, как я могу отблагодарить, очень хочу, на радостях. Давайте корм куплю или мясо вашей собаке или по-другому отблагодарю, если собаки нет. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Like 4
  • Upvote 4

В 02.06.2024 в 06:22, Рыжая Коваленко сказал:

Мне не стыдно, что я бы эти вопросы вообще не задала. Глупости. Спросила бы только, как я могу отблагодарить, очень хочу, на радостях. Давайте корм куплю или мясо вашей собаке или по-другому отблагодарю, если собаки нет. 

Вот и я. Потому как что бы ни было дальше, ну расстройства и прочее, то решала бы по мере поступления, это уже все не так важно, главное, что нашелся.. А сразу схватить, забрать домой.

И мне наоборот кажется неуместным даже задавать лишние вопросы, типа мою собаку и так спасли, приютили, а я еще буду выяснять, как считали нужным его кормить. 

• Like 3
  • Upvote 9

9 минут назад, Пиначета сказал:

А мальчишка сладкий. Ласковый, но слегка навязчивый. Играть надо и гладиться. Была удивлена, что он спокойно терпит между прогулками ( утром и вечером), ттт, чтоб не сглазить

Это точно "щеночек"? Какого же размера он вырастет?

• Upvote 1

2 минуты назад, Альтер Эго сказал:

Это вопрос. Ну не совсем щенок, может полгода ему. Зубки совсем молодые, взгляд щенячий. Скорее всего размером со стаффа будет. Лапы не очень крупные. 

• Like 8

1 час назад, Альтер Эго сказал:

Дитё, Свет :) рожа молодая, не матерая. Недопёсок он пока :)

@Пиначета, хороший ты человек. Спасибо за ребеныша. 

• Upvote 7

Сейчас кинолог сообщил, что это Грюнендаль. Фото ему отправляли. Почитала стандарт, подходит все, вплоть до белой манишки и расположения очесов. 

Но порода то редкая в РФ. Клейма нет. К вету пойдем, проверю чип,конечно. 

И у меня ощущение, что он жил в квартире или доме. К туалету приучен. На шерсти след от широкого ошейника. Не забитый, не пугливый, спокойный и жизнерадостный. Даже не знаю, что думать.

• Like 3
  • Upvote 18

18 часов назад, Пиначета сказал:

Сейчас кинолог сообщил, что это Грюнендаль.

Не, не признали его овчаристы. Сказали, возможно метис. Но скорее всего дворик. Хоть и очень красивый :) 

• Like 4

57 минут назад, Пиначета сказал:

Не, не признали его овчаристы. Сказали, возможно метис. Но скорее всего дворик. Хоть и очень красивый :) 

Тебе не все ль равно? Душа живая, неважно какой породы или помесей, ты её спасла, приняла в семью, что ещё надо? Пёс очень красивый, а уж что в нем понамешано, не имеет значения. 

• Like 4

Posted (edited)
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Тебе не все ль равно?

Оля, если собака дорогая и породная, ее могут искать. У меня одна из версий, что ее у кого-то украли. Подобрали мы ее с веревкой на шее, а на шкуре четко виден след от широкого ошейника. Собака не истощена, социализирована, приучена к туалету. Конечно, это не исключает того, что хозяева сами избавились от собаки :( . 

Ну и понимать надо кто вырастет. Неплохо знать породные качества. Моё отношение, естественно, не изменится. 

Edited by Пиначета
  • Like 8

Только что, Пиначета сказал:

Оля, если собака дорогая и породная, ее могут искать. У меня одна из версий, что ее у кого-то украли. Подобрали мы ее с веревкой на шее, а на шкуре четко виден след от широкого ошейника. Собака не истощена, социализирована, приучена к туалету. 

Ну и понимать надо кто вырастет. Неплохо знать породные качества. Моё отношение, естественно, не изменится. 

Пойдёшь в клинику, пусть поищут чип. Если собака реально дорогая, чип должен быть. С другой стороны, клейма нет. 

Не вырастет он огромным, это не чёрный терьер и не ризен :) по колено  максимум. 

Лишь бы старший принял... 

• Like 5

Только что, Полярная лиса сказал:

, пусть поищут чип.

Естественно.

Только что, Полярная лиса сказал:

по колено  максимум. 

Если все же грюндик или его метис ( а он очень подходит), то парни в холке 62 см. 

1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Лишь бы старший принял... 

Если не примет, его забирает друг дочери. Он с нами в машине был, когда собаку нашли и за дорогу домой в него уже влюбился. У нас уже всё решено.

• Like 8
  • Thanks 1
  • Upvote 5