Magic 3346 Posted July 2 Иметь такое маленькое чудовище дома та еще развлекуха. Утром я потеряла Масю. Где-то пищит, а где не могу найти, всю квартиру перевернула. Нашла. Эта дурья башка прыгнула на корзину с бельем, крышка перевернулась, Мася провалилась и крышка захлопнулась. Вот там она и вопила. Потом Мася вдруг обнаружила собачью миску с водой. Воду она не пьет, она мне устроила день ВДВ и пьяного десантника прыгающего в фонтан. То есть в миску с водой. Ни фига кошка не боится, она даже пылесоса не боится, она на нем катается! Похоже Масяня выздоравливает. Вчера ей не давала лекарство, сегодня еле прокакалась, будем принимать дальше и ждать пока подрастет По лишаю. Вчера со всеми анализами меня осматривал врач в КВД. Стригущий лишай. Назначил лечение. По приезду домой я обнаружила проплешину у собаки. Вот тут мои нервишки сдали, с мужем переругались до развода. Я конечно обработала вчера собаку, но это полная ерунда думаю, у нее такой густой подшерсток что это физически не возможно промочить насквозь лекарством. В общем настроение говно. По уборке, тут совсем треш. Врач сказала, по фиг чем вы полы моете, главное пылесосить постоянно и собирать обломанные шерстины, на них сидит лишай. Обрабатывать парогенератором все до чего дотянетесь (у меня нет парогенератора, сейчас буду выбирать на Озоне), постельное белье стирать каждый день с кипячением. У меня глаз дергается и психологическая травма. Я хочу съехать из этой квартиры, а муж пусть тут как хочет с лишаем борется. Ощущение что квартиру проще сжечь чем так жить. Ведь так хорошо иметь котенка, собаке веселее и ты животных любишь (цы. мужа) Нет, я никого не люблю больше. У меня уже нет ни сил, ни денег, ни настроения. Еще и вся морда лица в красных пятнах из-за Фукарцина. 5 1 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шерка 416 Posted July 2 @Magicне расстраивайтесь, все наладится. Нам как то подсуетили котенка. Рыжий, весь в проплешинах, говорят, это шрамы, машина сбила его, от болячек осталось. Ну я ж свято верю, прожил он у нас недели три, наступает новый год, корпоратив, то, се..и вдруг у меня на морде лица появляется несколько красных пятен, чешутся.. Я сразу поняла, лишай.., котенок. В охапку его и вет клинику. Да, все эти шрамы, не шрамы, а лишаи. И дома у меня ребенок маленький, еще кошка и собака. Сама в КЖД тоже ходила, соскоб взяли, да лишай и у меня.. Короче переболел котенок и я, остальные все мимо, я поняла смотря какой иммунитет. Котенка, Мишаня он у нас, лечили уколами и раствором каким то мазали каждую плешь. Себе пила что то противогрибковое, и мазала места лишая крутым марганцем и перекисью. Все прошло, все здоровы. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 95768 Posted July 2 23 часа назад, Magic сказал: Поэтому источник жидкости у нее молоко Начните разбавлять молоко водой, постепенно приучите к воде. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 44 минуты назад, Шерка сказал: Котенка, Мишаня он у нас, лечили уколами и раствором каким то мазали каждую плешь. Себе пила что то противогрибковое, и мазала места лишая крутым марганцем и перекисью. Все прошло, все здоровы. Масяньку я прям целиком в ванной обрабатываю противогрибковым раствором. Воняет он серой. В квартире запах как в аду. Мне врач сказал мазать пятна Фукарцином и мазью. На лице типа лечится легче всего, да это и бог с ним, что с собакой делать. Сегодня такой ливень, блин, хотела с ней к ветеринару поехать, может еще что назначит, ну как мне ее раствором промыть то, там из за подшерстка кожи не видно. Я прям вздернулась вчера как увидела у собаки плешь у глаза. Дома прачечная, все стирается постоянно, сохнет плохо. Собачью лежанку с психу хотела выкинуть, ее от шерсти нереально отчистить чтоб до первозданного состояния, пока на балкон пульнула, подумаю. Шторы стирать - не стирать, парогенератор подождать... 40 минут назад, Археоптерикс сказал: Начните разбавлять молоко водой, постепенно приучите к воде. Точно, спасибо. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминиканка 23347 Posted July 2 2 часа назад, Magic сказал: Воду она не пьет, Можно в воду добавлять тот самый кошачий супчик, который она любит. Чисто для запаха. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 6 минут назад, Доминиканка сказал: Можно в воду добавлять тот самый кошачий супчик, который она любит. Чисто для запаха. А тогда она не будет, я пробовала. Вырастет капризная девица. Но она совершенно не реагирует когда мы едим, не лезет, не нюхает ничего, странное. Смотались мы быстро в ветклинику, собаку посветили лампой, да, лишай. Но врач дерматолог что лечит Масяню будет только завтра. Очень там удивились что мы всей семьей заболели. Будут назначать какое-то другое лечение. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18395 Posted July 2 7 часов назад, Magic сказал: ну как мне ее раствором промыть то, там из за подшерстка кожи не видно. Да не расстраивайтесь вы так. Проконсультируйтесь конечно с врачом, но лишай хорошо лечится Тербинафином, это таблетки, понятно что на лохматой собаке не увидишь все проплешины. Собака хотя бы домашняя, ее можно помазать, а я когда лечу уличных кошек, они и в руки то не всегда даются, тербинафин в корм, две недели едят, лишай проходит, проплешин нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 2 минуты назад, Эримурус сказал: лишай хорошо лечится Тербинафином, это таблетки, понятно что на лохматой собаке не увидишь все проплешины. Завтра и буду просить для собаки какое-то лечение более адекватное. 3 минуты назад, Эримурус сказал: а не расстраивайтесь вы так. Очень мне их жалко. Собака так вообще мамина булочка, мамина радость, а кошка мелкая совсем, тоже жалко, одно название, а не животное. Понабрали всяких, никаких нервов не хватит. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эримурус 18395 Posted July 2 1 минуту назад, Magic сказал: Завтра и буду просить для собаки какое-то лечение более адекватное. Я вам написала как мне рекомендовали лечить уличных, один день пятна, которые видно мажем йодом, второй день мазь ЯМб-бк( она для животных), вонючая нет сил и Тербинафин 1/3 таблетки на кошку, ну уж если мои беспризорники вылечиваются, то уж вы то своих точно вылечите, я не сомневаюсь! 3 минуты назад, Magic сказал: тоже жалко, одно название, а не животное. Понабрали всяких, никаких нервов не хватит. Я таких называю "Кошмар Мичурина", почему Мичурин, не знаю, не спрашивайте, 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 1 минуту назад, Эримурус сказал: таких называю "Кошмар Мичурина Это мне за грехи видимо досталось. Завтра получу парогенератор, пригодится потом в хозяйстве, когда б я его купила. С работы еще трезвонят, сколько на больничном сидеть с лишаем будешь, ржут как кони, не встречали еще такого чтоб сотрудник на больничный с лишаем!!!! ушел. А вот так, да. 5 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 5682 Posted July 2 10 часов назад, Magic сказал: Еще и вся морда лица в красных пятнах из-за Фукарцина. Фукорцин есть бесцветный. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted July 2 10 часов назад, Magic сказал: Еще и вся морда лица в красных пятнах из-за Фукарцина. Есть лекарство без фуксина. В принципе фуксин не влияет на лечение, он просто лучше обозначает границы поражения. Я вас понимаю, прекрасно понимаю что теперешнее состояние вас раздражает, бесит и нервирует. В принципе есть "выход". Да, для нормальных людей он не подходит и смысла в нем нет, так как вы все равно уже заражены. У моей подружки сын притащил котеныша домой, 2 месяца всей семьей лечились. Желаю вам чтобы все быстрей закончилось и вы все наконец-то стали все здоровы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 (edited) 50 минут назад, Qwerty сказал: Фукорцин есть бесцветный. Есть. Врач сказала брать цветной. Он лучше. Почему не знаю. 27 минут назад, Мурчака сказал: теперешнее состояние вас раздражает, бесит и нервирует. Живность меня вообще не бесит. Не виновата кошка же. Бесит уборка, стирка, дом как прачечная, хорошо муж без проблем дает денег, тот же парогенератор купили, я бы на свою зарплату пошла бы по миру. Завтра за двоих в ветклинике (она не супер какая-то) еще 12 тыс минимум отдам, а сколько уже отдала, я реально работала месяц бесплатно, я трусов не купила. Я постоянно в напряжении, хорошо канарейки нет, она б тоже с лишаем была. Врачи говорят чтоб всей семьей, один случай из ста. Плюс собака. Мы во дворе наверное всех заразили. Что Масянька больна я смирилась, что моя булочка собака, ангел мой, тоже, я даже плакала сегодня. Ее то я все равно ПОКА люблю больше. Она ж мечта моя была, батончик, корги. Я понимаю что любовь нельзя делить, но собака у меня 2 года, а Мася 2 недели. Edited July 2 by Magic 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 30 минут назад, Мурчака сказал: выход Выкинуть кошку? Да вы что. Даже если чума я никогда не смогу, лучше и правда квартиру сжечь. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 8204 Posted July 2 5 минут назад, Magic сказал: Я понимаю что любовь нельзя делить Будет просто разная любовь. Коржика конечно жалко, но теперь только лечиться остается и надеяться что это все побыстрее закончится. Сил вам со всем справиться с наименьшими моральными потерями. Деньги то дело наживное, а здоровье нет 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 127606 Posted July 2 (edited) 23 минуты назад, Magic сказал: я бы на свою зарплату пошла бы по миру. Завтра за двоих в ветклинике (она не супер какая-то) еще 12 тыс минимум отдам, а сколько уже отдала, я реально работала месяц бесплатно, я трусов не купила. Вот тут я вас как никто понимаю. Мы с 8 марта до середины апреля за лечение кота (4 операции и все прочее) отдали 100 тысяч, благо что муж работает, на свою пенсию в 26 т я одна кота не вытянула бы. Ветеринарка к сожалению стоит денег и больших денег. Людей лечить дешевле. Edited July 2 by Мурчака исправила 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 4 минуты назад, Чаровница сказал: Будет просто разная любовь. Коржика конечно жалко, н Ой как мне жалко мою корги. Она ж девочка - девочка, я ее три года выпрашивала, она наша семейная любовь. А Мася мелкий чертик, я ее тоже люблю, но по другому. Муж когда мы тут орали и разводились, говорит, отдай ее обратно!!!! И не ори!!! Я ему - фиг! Тебя на опыты сдам! 6 минут назад, Мурчака сказал: тут я вас как никто понимаю. Я отдала 75 тыс (моя зп) и сколько еще муж дал не считала на котенка. Себя я лечу по ОМС. У меня нет денег ходить по платным врачам. Докатились. 4 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 2 Собака к меня тогось, какать, ночью. Ладно, вышла иду и думаю, ну чего я так дергаюсь, не первые (хотя первые) , ладно, привезу обоих. И думаю, а как? Ну вот как? Собака весит 19 кг, плюс переноска с кошкой, собака обучена, но ветклинике мы и мать не знаем. Она реально с ног сбивает и никакие команды мы не слышим. У меня есть крайний и непедагогичный метод, я могу заорать так что вороны с соседней помойки улетят. Но в клинике не прокатит. Кстати у меня собака никогда ничего не подбирает. Это я в щенячестве заорала "Нельзя". Все. Как отрезало. Сама боюсь. Мы еще не приехали, но я знаю как будет и уже боюсь. Кошка будет скакать и кусать. Собака на столе будет нос морщить и рычать, не приучила к наморднику, очень зря. Большую собаку я просто рукой зажимала, хват есть такой, там не пикнешь. А эта мелкая. Ну если что бинтом морду замотаю. Но до такого еще не доходило. Наших собачников встретила. Нецензурно если нельзя, то мне все сказали. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52012 Posted July 3 3 часа назад, Magic сказал: Нецензурно если нельзя, то мне все сказали. А куда вам деваться, пусть выражаются цензурно, со всеми могло такое случиться. 3 часа назад, Magic сказал: Кошка будет скакать и кусать. Но в переноске же. Никуда не денется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миледя 43435 Posted July 3 Вот мне это надо было, спасать ворону? 5 утра, во сне слышу что что-то тащит в ванной...шлеп...да твою ж дивизию, подхватываюсь и бегу смотреть. Там стоял горшок от орхидей на 2,5 литра, который наполовину был залит водой с хлоркой (борюсь с инфекциями растений) и с поддонами внутри, сунуты в хлорку с той же целью. Абсолютно ничего съедобного. Матерясь, хватаю тряпку, убираю воду с пола, закидываю вещи на стиралку. Ну что, зато пол теперь точно продезинфицирован. Попытка два: утащить совок для мусора, припрятанный в коридоре. Тоже с шумом. Потом возмущенное карканье. Потом мы громко рвем бумагу, чтобы я точно поднялась. И такой тарарам целое утро. И она не голодная, кормлю сытно. Ладно, только отвлеклась...металлический грохот..забралась на плиту и старательно ее разбирает, снимает комфорки. Пообещала отдать в зоопарк, тиграм на обед. Она любит таскать обувь. Оставила ей на съедение пляжные тапки, им все равно жить уже пару часов. Таадам...именно эти тапки ей не интересны, хотя лежат прямо под носом, бери и тягай. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 109121 Posted July 3 10 часов назад, Magic сказал: Собака на столе будет нос морщить и рычать, не приучила к наморднику, На собаку там одним движением наденут медицинский намордник из бинта. Вам самой ничего не надо делать. А кошек берут в кожаных перчатках, самых ярых - кожаной двойной накидкой. У нас так. От хозяина ничего не требуется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 3 35 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: На собаку там одним движением наденут медицинский намордник из бинта. Вам самой ничего не надо делать. А кошек берут в кожаных перчатках, самых ярых - кожаной двойной накидкой. У нас так. От хозяина ничего не требуется. Собаку пока не знаю, сидим в очереди. А кота предыдущего держали 4 врача и я пятая чтоб запихать в смирительную рубашку. Котенок то маленький, а собака конечно вес превышает по породе. Я как тяжеловес на соревнованиях ее поднимаю Типа штанга. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 4 Оказывается не так и просто давать собаке таблетки, эта змеюка их выплевывает. Пришлось запихать в сыр и расплавить. Два раза в день. 4 недели. Маське 1/10 таблетки, дала, а она протошнилась. Лазает по шторам до потолка. Я не жадная конечно, но шторам меньше года. Маська 850 грамм. Ничего себе, в два раза больше. 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чаровница 8204 Posted July 4 3 часа назад, Magic сказал: Лазает по шторам до потолка Когти бы ей постричь. Но я бы побоялась такой крохе сама , может в клинике, вам же на прием с ней все равно еще идти. Нашей в 3 месяца первый раз в клинике это сделали. Это конечно ваши шторы уже не спасет, но может чуть спокойнее будет без острых когтей 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 3346 Posted July 4 (edited) 23 минуты назад, Чаровница сказал: Когти бы ей постричь. Но я бы побоялась такой крохе сама , может в клинике, вам же на прием с ней все равно еще идти. Мне сказали вчера ее больше не приносить. Теперь только собаку. Как у собаки не будет лишая, значит и у Маси нет. Они боятся что она слабенькая, маленькая и не дай бог в клинике чумку подцепит. Потом уже привить, через три месяца. Когти у нас папа стрижет, я то трусло. Но на работе груммеру приносили морскую свинку, стричь шерсть и когти. Если что ей отнесу. Кусается она ужас как и когтями вцепляется. Не понимает что больно, сегодня у собаки на морде повисла, та аж завизжала. Сегодня на Озоне получила для Маси игрушку. Там кнопку нажимаешь и птичка на леске летает. Мася как увидела, от страха с кровати упала , зато собака играла пока этой птичке все перья не выдернула. И еще Мася смотрит мультики. Я ей на телефоне включаю, она укладывается и зырит. Когда я выйду на работу как я справлюсь. Не знаю. Я ухожу в 8-30, прихожу в пол десятого никакая. Но три через три. Я специально такой график попросила ибо пятидневку не вытянула. Мы ж собакой занимаемся еще. Edited July 4 by Magic 6 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В