Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Троянда

Подобрали, обогрели...

Recommended Posts

Иметь такое маленькое чудовище дома та еще развлекуха. Утром я потеряла Масю. Где-то пищит, а где не могу найти, всю квартиру перевернула. Нашла. Эта дурья башка прыгнула на корзину с бельем, крышка перевернулась, Мася провалилась и крышка захлопнулась. Вот там она и вопила. 

Потом Мася вдруг обнаружила собачью миску с водой. Воду она не пьет, она мне устроила день ВДВ и пьяного десантника прыгающего в фонтан. То есть в миску с водой. :1eye: Ни фига кошка не боится, она даже пылесоса не боится, она на нем катается! Похоже Масяня выздоравливает. Вчера ей не давала лекарство, сегодня еле прокакалась, будем принимать дальше и ждать пока подрастет 

По лишаю. Вчера со всеми анализами меня осматривал врач в КВД. Стригущий лишай. Назначил лечение. По приезду домой я обнаружила проплешину у собаки. Вот тут мои нервишки сдали, с мужем переругались до развода. Я конечно обработала вчера собаку, но это полная ерунда думаю, у нее такой густой подшерсток что это физически не возможно промочить насквозь лекарством. В общем настроение говно. 

По уборке, тут совсем треш. Врач сказала, по фиг чем вы полы моете, главное пылесосить постоянно и собирать обломанные шерстины, на них сидит лишай. Обрабатывать парогенератором все до чего дотянетесь (у меня нет парогенератора, сейчас буду выбирать на Озоне), постельное белье стирать каждый день с кипячением. У меня глаз дергается и психологическая травма. Я хочу съехать из этой квартиры, а муж пусть тут как хочет с лишаем борется. Ощущение что квартиру проще сжечь чем так жить. :wacko: 

Ведь так хорошо иметь котенка, собаке веселее и ты животных любишь (цы. мужа) Нет, я никого не люблю больше. :no: У меня уже нет ни сил, ни денег, ни настроения. Еще и вся морда лица в красных пятнах из-за Фукарцина. 

• Сожалею 5
  • Thanks 1
  • Upvote 15

@Magicне расстраивайтесь, все наладится. Нам как то подсуетили котенка. Рыжий, весь в проплешинах, говорят, это шрамы, машина сбила его, от болячек осталось. Ну я ж свято верю, прожил он у нас недели три, наступает новый год, корпоратив, то, се..и вдруг у меня на морде лица появляется несколько красных пятен, чешутся.. Я сразу поняла, лишай.., котенок. В охапку его и вет клинику. Да, все эти шрамы, не шрамы, а лишаи. И дома у меня ребенок маленький, еще кошка и собака.  Сама в КЖД тоже ходила, соскоб взяли, да лишай и у меня..

Короче переболел котенок и я, остальные все мимо, я поняла смотря какой иммунитет.

Котенка, Мишаня он у нас, лечили уколами и раствором каким то мазали каждую плешь. Себе пила что то противогрибковое, и мазала места лишая крутым марганцем и перекисью. Все прошло, все здоровы.

• Like 3
  • Upvote 4

23 часа назад, Magic сказал:

Поэтому источник жидкости у нее молоко

Начните разбавлять молоко водой, постепенно приучите к воде.

• Thanks 1

44 минуты назад, Шерка сказал:

Котенка, Мишаня он у нас, лечили уколами и раствором каким то мазали каждую плешь. Себе пила что то противогрибковое, и мазала места лишая крутым марганцем и перекисью. Все прошло, все здоровы.

Масяньку я прям целиком в ванной обрабатываю противогрибковым раствором. Воняет он серой. В квартире запах как в аду. Мне врач сказал мазать пятна Фукарцином и мазью. На лице типа лечится легче всего, да это и бог с ним, что с собакой делать. Сегодня такой ливень, блин, хотела с ней к ветеринару поехать, может еще что назначит, ну как мне ее раствором промыть то, там из за подшерстка кожи не видно. 

Я прям вздернулась вчера как увидела у собаки плешь у глаза. 

Дома прачечная, все стирается постоянно, сохнет плохо. Собачью лежанку с психу хотела выкинуть, ее от шерсти нереально отчистить чтоб до первозданного состояния, пока на балкон пульнула, подумаю. 

Шторы стирать - не стирать, парогенератор подождать... 

40 минут назад, Археоптерикс сказал:

Начните разбавлять молоко водой, постепенно приучите к воде.

Точно, спасибо. 

• Upvote 3

2 часа назад, Magic сказал:

Воду она не пьет,

Можно в воду добавлять тот самый кошачий супчик, который она любит. Чисто для запаха. 

6 минут назад, Доминиканка сказал:

Можно в воду добавлять тот самый кошачий супчик, который она любит. Чисто для запаха. 

А тогда она не будет, я пробовала. Вырастет капризная девица. Но она совершенно не реагирует когда мы едим, не лезет, не нюхает ничего, странное. 

Смотались мы быстро в ветклинику, собаку посветили лампой, да, лишай. Но врач дерматолог что лечит Масяню будет только завтра. Очень там удивились что мы всей семьей заболели. Будут назначать какое-то другое лечение. 

• Upvote 1

7 часов назад, Magic сказал:

ну как мне ее раствором промыть то, там из за подшерстка кожи не видно. 

Да не расстраивайтесь вы так. Проконсультируйтесь конечно с врачом, но лишай хорошо лечится Тербинафином, это таблетки, понятно что на лохматой собаке не увидишь все проплешины.

Собака хотя бы домашняя, ее можно помазать, а я когда лечу уличных кошек, они и в руки то не всегда даются, тербинафин в корм, две недели едят, лишай проходит, проплешин нет.

• Thanks 1

2 минуты назад, Эримурус сказал:

лишай хорошо лечится Тербинафином, это таблетки, понятно что на лохматой собаке не увидишь все проплешины.

Завтра и буду просить для собаки какое-то лечение более адекватное. 

3 минуты назад, Эримурус сказал:

а не расстраивайтесь вы так.

Очень мне их жалко. Собака так вообще мамина булочка, мамина радость, а кошка мелкая совсем, тоже жалко, одно название, а не животное. :lol: Понабрали всяких, никаких нервов не хватит. -_-

• Upvote 10

1 минуту назад, Magic сказал:

Завтра и буду просить для собаки какое-то лечение более адекватное. 

Я вам написала как мне рекомендовали лечить уличных:D, один день пятна, которые видно мажем йодом, второй день мазь ЯМб-бк( она для животных), вонючая нет сил:D и Тербинафин 1/3 таблетки на кошку, ну уж если мои беспризорники вылечиваются, то уж вы то своих точно вылечите, я не сомневаюсь!

3 минуты назад, Magic сказал:

тоже жалко, одно название, а не животное. :lol: Понабрали всяких, никаких нервов не хватит. -_-

Я таких называю "Кошмар Мичурина", почему Мичурин, не знаю, не спрашивайте, :D:D:D

• Like 1
  • Upvote 1

1 минуту назад, Эримурус сказал:

таких называю "Кошмар Мичурина

Это мне за грехи видимо досталось. :lol: Завтра получу парогенератор, пригодится потом в хозяйстве, когда б я его купила. :lol: С работы еще трезвонят, сколько на больничном сидеть с лишаем будешь, ржут как кони, не встречали еще такого чтоб сотрудник на больничный с лишаем!!!! ушел. :1eye: А вот так, да. 

• Like 5
  • Upvote 2

10 часов назад, Magic сказал:

Еще и вся морда лица в красных пятнах из-за Фукарцина. 

Фукорцин есть бесцветный. 

• Like 1
  • Upvote 1

Еще и вся морда лица в красных пятнах из-за Фукарцина. 

Есть лекарство без фуксина. В принципе  фуксин не влияет на лечение, он просто лучше обозначает границы поражения.

Я вас понимаю, прекрасно понимаю что теперешнее состояние вас раздражает, бесит и нервирует. В принципе есть "выход". Да, для нормальных людей он не подходит и смысла в нем нет, так как вы все равно уже заражены. 

У моей подружки сын притащил котеныша домой, 2 месяца всей семьей лечились. 

Желаю вам чтобы все быстрей закончилось и вы все наконец-то стали все здоровы. 

• Thanks 1

Posted (edited)
50 минут назад, Qwerty сказал:

Фукорцин есть бесцветный. 

Есть. Врач сказала брать цветной. Он лучше. Почему не знаю. 

27 минут назад, Мурчака сказал:

теперешнее состояние вас раздражает, бесит и нервирует.

Живность меня вообще не бесит. Не виновата кошка же. Бесит уборка, стирка, дом как прачечная, хорошо муж без проблем дает денег, тот же парогенератор купили, я бы на свою зарплату пошла бы по миру. Завтра за двоих в ветклинике (она не супер какая-то) еще 12 тыс минимум отдам, а сколько уже отдала, я реально работала месяц бесплатно, я трусов не купила. Я постоянно в напряжении, хорошо канарейки нет, она б тоже с лишаем была. :lol: Врачи говорят чтоб всей семьей, один случай из ста. 

Плюс собака. Мы во дворе наверное всех заразили. 

Что Масянька больна я смирилась, что моя булочка собака, ангел мой, тоже, я даже плакала сегодня. Ее то я все равно ПОКА люблю больше. Она ж мечта моя была, батончик, корги. Я понимаю что любовь нельзя делить, но собака у меня 2 года, а Мася 2 недели. 

Edited by Magic
  • Like 5
  • Upvote 9

30 минут назад, Мурчака сказал:

выход

Выкинуть кошку? Да вы что. Даже если чума я никогда не смогу, лучше и правда квартиру сжечь. :lol:

• Like 3
  • Upvote 2

5 минут назад, Magic сказал:

Я понимаю что любовь нельзя делить

Будет просто разная любовь. Коржика конечно жалко, но теперь только лечиться остается и надеяться что это все побыстрее закончится. 
Сил вам со всем справиться с наименьшими моральными потерями. Деньги то дело наживное, а здоровье нет

• Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
23 минуты назад, Magic сказал:

я бы на свою зарплату пошла бы по миру. Завтра за двоих в ветклинике (она не супер какая-то) еще 12 тыс минимум отдам, а сколько уже отдала, я реально работала месяц бесплатно, я трусов не купила.

Вот тут я вас как никто понимаю. Мы с 8 марта до середины апреля за лечение кота (4 операции и все прочее) отдали 100 тысяч, благо что муж работает, на свою пенсию в 26 т я одна кота не вытянула бы. Ветеринарка к сожалению стоит денег и больших денег. Людей лечить дешевле.

Edited by Мурчака
исправила
  • Upvote 1

4 минуты назад, Чаровница сказал:

Будет просто разная любовь. Коржика конечно жалко, н

Ой как мне жалко мою корги. Она ж девочка - девочка, я ее три года выпрашивала, она наша семейная любовь. А Мася мелкий чертик, я ее тоже люблю, но по другому. Муж когда мы тут орали и разводились, говорит, отдай ее обратно!!!! И не ори!!! Я ему - фиг! Тебя на опыты сдам! :lol: 

6 минут назад, Мурчака сказал:

тут я вас как никто понимаю.

Я отдала 75 тыс (моя зп) и сколько еще муж дал не считала на котенка. Себя я лечу по ОМС. У меня нет денег ходить по платным врачам. Докатились. 

• Like 4
  • Upvote 6

Собака к меня тогось, какать, ночью. Ладно, вышла иду и думаю, ну чего я так дергаюсь, не первые (хотя первые)  , ладно, привезу обоих. И думаю, а как? Ну вот как? Собака весит 19 кг, плюс переноска с кошкой, собака обучена, но ветклинике мы и мать не знаем. Она реально с ног сбивает и никакие команды мы не слышим. У меня есть крайний и непедагогичный метод, я могу заорать так что вороны с соседней помойки улетят. Но в клинике не прокатит. Кстати у меня собака никогда ничего не подбирает. Это я в щенячестве заорала "Нельзя". Все. Как отрезало. :lol: Сама боюсь. 

Мы еще не приехали, но я знаю как будет и уже боюсь. Кошка будет скакать и кусать. Собака на столе будет нос морщить и рычать, не приучила к наморднику, очень зря. Большую собаку я просто рукой зажимала, хват есть такой, там не пикнешь. А эта мелкая. Ну если что бинтом морду замотаю. Но до такого еще не доходило. 

Наших собачников встретила. Нецензурно если нельзя, то мне все сказали. 

• Like 1
  • Upvote 7

3 часа назад, Magic сказал:

Нецензурно если нельзя, то мне все сказали.

А куда вам деваться, пусть выражаются цензурно, со всеми могло такое случиться. 

Кошка будет скакать и кусать.

Но в переноске же. Никуда не денется. 

• Upvote 1

Вот мне это надо было, спасать ворону?

5 утра, во сне слышу что что-то тащит в ванной...шлеп...да твою ж дивизию, подхватываюсь и бегу смотреть. Там стоял горшок от орхидей на 2,5 литра, который наполовину был залит водой с хлоркой (борюсь с инфекциями растений) и с поддонами внутри, сунуты в хлорку с той же целью. Абсолютно ничего съедобного. Матерясь, хватаю тряпку, убираю воду с пола, закидываю вещи на стиралку. Ну что, зато пол теперь точно продезинфицирован. 

Попытка два: утащить совок для мусора, припрятанный в коридоре. Тоже с шумом. 

Потом возмущенное карканье. Потом мы громко рвем бумагу, чтобы я точно поднялась. 

И такой тарарам целое утро. 

И она не голодная, кормлю сытно. 

Ладно, только отвлеклась...металлический грохот..забралась на плиту и старательно ее разбирает, снимает комфорки.

Пообещала отдать в зоопарк, тиграм на обед. :badmood:

Она любит таскать обувь. Оставила ей на съедение пляжные тапки, им все равно жить уже пару часов. Таадам...именно эти тапки ей не интересны, хотя лежат прямо под носом, бери и тягай.

• Like 3
  • Upvote 5

Собака на столе будет нос морщить и рычать, не приучила к наморднику, 

На собаку там одним движением наденут медицинский намордник из бинта. Вам самой ничего не надо делать. А кошек берут в кожаных перчатках, самых ярых - кожаной двойной накидкой. У нас так. От хозяина ничего не требуется. 

35 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

На собаку там одним движением наденут медицинский намордник из бинта. Вам самой ничего не надо делать. А кошек берут в кожаных перчатках, самых ярых - кожаной двойной накидкой. У нас так. От хозяина ничего не требуется. 

Собаку пока не знаю, сидим в очереди. А кота предыдущего держали 4 врача и я пятая чтоб запихать в смирительную рубашку. Котенок то маленький, а собака конечно вес превышает по породе. Я как тяжеловес на соревнованиях ее поднимаю :lol: Типа штанга. 

• Upvote 1

Оказывается не так и просто давать собаке таблетки, эта змеюка их выплевывает. Пришлось запихать в сыр и расплавить. Два раза в день. 4 недели. Маське 1/10 таблетки, дала, а она протошнилась. 

Лазает по шторам до потолка. :lol: Я не жадная конечно, но шторам меньше года.

Маська 850 грамм. Ничего себе, в два раза больше. 

• Thanks 1
  • Upvote 13

Лазает по шторам до потолка

Когти бы ей постричь. Но я бы побоялась такой крохе сама , может в клинике, вам же на прием с ней все равно еще идти. Нашей в 3 месяца  первый раз в клинике это сделали.

Это конечно ваши шторы уже не спасет, но может чуть спокойнее будет без острых когтей

• Upvote 1

Posted (edited)
23 минуты назад, Чаровница сказал:

Когти бы ей постричь. Но я бы побоялась такой крохе сама , может в клинике, вам же на прием с ней все равно еще идти.

Мне сказали вчера ее больше не приносить. Теперь только собаку. Как у собаки не будет лишая, значит и у Маси нет. Они боятся что она слабенькая, маленькая и не дай бог в клинике чумку подцепит. Потом уже привить, через три месяца. Когти у нас папа стрижет, я то трусло. Но на работе груммеру приносили морскую свинку, стричь шерсть и когти. Если что ей отнесу. 

Кусается она ужас как и когтями вцепляется. Не понимает что больно, сегодня у собаки на морде повисла, та аж завизжала. 

Сегодня на Озоне получила для Маси игрушку. Там кнопку нажимаешь и птичка на леске летает. Мася как увидела, от страха с кровати упала :lol:, зато собака играла пока этой птичке все перья не выдернула. 

И еще Мася смотрит мультики.:wub: Я ей на телефоне включаю, она укладывается и зырит. 

Когда я выйду на работу как я справлюсь. Не знаю. Я ухожу в 8-30, прихожу в пол десятого никакая. Но три через три. Я специально такой график попросила ибо пятидневку не вытянула. Мы ж собакой занимаемся еще. 

Edited by Magic
  • Like 6
  • Upvote 7