Цапля грациозная 533 Опубликовано 10 Марта 2018 В 27.02.2018 в 16:09, Лось Анджелес сказал: Рецепты давайте здесь напишу. Постный харчо с орехами. За рецепт огромное спасибо!!! Наслаждаемся сегодня)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 142 Опубликовано 11 Марта 2018 15 часов назад, Лось Анджелес сказал: добавить банку фасоли Фасоль какая? В томате? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 11 Марта 2018 (изменено) 4 часа назад, Донюшка сказал: Фасоль какая? В томате? Можно в томате, можно натуральную. И с красной можно, и с белой. В оригинале вообще берётся сухая фасоль, вымачивается 12 часов, отваривается до мягкости со сменой воды. Для постящихся с потреблением морепродуктов можно приготовить макароны с морскими гадами. На большой сковороде готовим соус: в растительном масле слегка обжарить нарезанную луковицу и полстакана болгарского перца, можно ещё и помидор мелким кубиком. Добавить упаковку "морского коктейля" (400 гр), когда морепродукты размягчатся, всыпать чайную ложку приправы "для рыбы" или немного лимонного перца и куркумы, долить полстакана воды и оставить на 5 минут. Отварить макароны (300 гр) "аль денте", выложить в соус, перемешать. Приятного аппетита! П.С. Вместо готового коктейля можно взять понемногу кальмаров, креветок, мидий или какой-то один вид морепродуктов. Изменено 11 Марта 2018 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 680 Опубликовано 11 Марта 2018 Из фасоли можно много всего приготовить. Лобио грузинское со специями и орехами, тушёную фасоль с овощами в томатном соусе, Паштеты, котлеты, можно шариками типа фалафеля сделать. Можно чолнт сделать без мяса - очень вкусное еврейское блюдо из картофеля, фасоли и перловки, с овощами и специями. А если по-моему быстрому, то можно фасоль в томате из банки завернуть в листы тонкого лаваша или лепешки и обжарить. Получается постное бурритто. Добавить чеснок, специи - очень вкусно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 11 Марта 2018 24 минуты назад, Саня сказал: Ой, девочки, в пост прям хоть и не ходи сюда. Такое у всех все вкусное! И прям хочется все попробовать))) А я что-то спокойно пока читаю. И держусь . На соленую рыбу вот только меня вчера поймали. И сегодня решила дополнить ее жареной, чего уж там. Не это же самое страшное А так и постное меню может быть очень вкусным и совсем недиетическим. Вчера готовила перловку с жареными грибами, драники с грибами же. Есть вареники с картошкой ( @Саня, кстати, спасибо за напоминание про пирожки с картофелем - как раз раздумывала, с чем пирожки делать, если капусту не купила, а тесто уже подошло), вот будут и пироги. Макароны со свежими овощами, пицца с тушеными овощами. Кашки всякие. Баклажаны в кляре повадилась делать, и еще не надоело. Они почему-то с гречкой совпали удачно (для меня). Кисели и компоты на ягодах (наконец-то морозилку заодно разгружу). И даже постный кекс классный делала (который с кофе, манкой, какао и ягодами). 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 11 Марта 2018 (изменено) Я рыбу не ем) Чебуреки с картошкой ещё хорошо идут) Надо сделать ещё с картошкой и грибами) В морозилке вареники с вишней, овощи, грибы. Каши не люблю. Баклажаны надо начать с кабачками. Ещё хочу попробовать борщ на бульоне из запечёной груши. Бог даст, продержимся)) Изменено 11 Марта 2018 пользователем Саня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 11 Марта 2018 (изменено) 1 час назад, Саня сказал: Надо сделать ещё с картошкой и грибами) Сделано, приходите! Половина пирожков просто с картошечкой и жареным луком. Половина - с добавлением жареных маслят. Не зря их собирала и морозила. А вообще в этом плане очень выручает большой выбор замороженных полуфабрикатов. На любой вкус можно что-то выбрать! И в магазинах и в собственной морозилке. 1 час назад, Саня сказал: Каши не люблю. Вы просто не умеете их готовить (с) Я и сама не так давно их заценила. В основном из-за детей, конечно, поменялся рацион. Но еще в соседнем кафе отличный повар. Даже скучный рис или чечевица превращается у них в шедевр, а не в столовскую пищу. Всего-то овощи припущенные или грибы добавят - и блюдо играет другими оттенками. Изменено 11 Марта 2018 пользователем Крестная мама 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 17 Марта 2018 Девочки, ответьте срочно!!! Если в панировочных сухарях указаны дрожжи, то их нельзя использовать для постного стола? Готовлю не для себя, поэтому не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 17 Марта 2018 (изменено) 6 минут назад, Тимка сказал: Девочки, ответьте срочно!!! Если в панировочных сухарях указаны дрожжи, то их нельзя использовать для постного стола? Готовлю не для себя, поэтому не знаю. Посмотрела несколько сайтов. Везде пишут, что можно. Дрожжи хоть и белковый продукт, но растительного происхождения. Изменено 17 Марта 2018 пользователем Пани Хелена 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 21 Марта 2018 Может быть эти овощные котлетки не сильно блеснут оригинальностью. Но я готова поглощать их тазиками. С такими котлетками и пост Постом назвать то стыдно. Ешь их, как пельмени. В общем, пропорции творческие, но без фанатизма. Картошка сырая на терке, морковь сырая на терке, мелко резанный лук и капуста. Все руками перемешать в большой миске, добавить соль, сахар, специи, муку. А вот с мукой- по ситуации. Если при жарке котлетки разваливаются, муки подмешать. И жарим на масле. И потом с томатным соусом и постным майонезом поедаем с довольным хрюканьем. Это все. Получаются почти драники, овощные такие. За счет жареного лука и капусты- вкус более интересный. Они очень сытные, ароматные, плотные. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 644 Опубликовано 1 Апреля 2018 Хотела в "дрожжевое тесто" написать, но меня почему-то из навигатора вышибает на главную страницу. Напишу сюда, потому как и к постной еде относится. Прекрасное дрожжевое тесто. Хватило на два пирога, один с картошкой и грибами, второй с морковкой и яблоком. Два с половиной стакана теплой воды, пакетик дрожжей, полстакана растительного масла, чайная ложка соли, столовая - сахара. Постепенно вмешать муку. Тесто оставить на полчаса, потом обмять (подходит прекрасно) и оставить ещё на 20 минут. Тесто отличное, мягонькое, пышное, не липкое. У морковного пирога верх смазала жидким мёдом, у картофельного - заваркой. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
стихоплётка 64 Опубликовано 5 Апреля 2018 Сейчас съела очень вкусный салатик. Белая фасоль (в собственном соку), свежий огурец, морковь по -корейски, картофелинка, зелень, майонез. Можно добавить пачку сухариков, но у меня не было. Очень хорошо наелась с чёрным хлебом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 37 663 Опубликовано 5 Апреля 2018 3 часа назад, стихоплётка сказал: Очень хорошо наелась с чёрным хлебом. А я потушила тыкву с чесноком. Типа икры получилось. Пока горячее было, накрошила в миску с "икрой" черного хлеба. Съела с аппетитом ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 5 Апреля 2018 3 часа назад, стихоплётка сказал: Сейчас съела очень вкусный салатик. Белая фасоль (в собственном соку), свежий огурец, морковь по -корейски, картофелинка, зелень, майонез. Можно добавить пачку сухариков, но у меня не было. Очень хорошо наелась с чёрным хлебом. Вы вроде кальмары упоминали в другой ветке. И майонез - постный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
стихоплётка 64 Опубликовано 6 Апреля 2018 10 часов назад, Птица Говорун сказал: Вы вроде кальмары упоминали в другой ветке. И майонез - постный? 10 часов назад, Птица Говорун сказал: Вы вроде кальмары упоминали в другой ветке. И майонез - постный? увы, после публикации рецепта цена баночки кальмара с 42 р. повысилась до 60р., пришлость заменить фасолью за 37р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 142 Опубликовано 7 Апреля 2018 А подскажите, сегодня рыбу можно? Вроде как праздник Благовещение, но с другой стороны - последний день Великого поста... Я растерялась прям... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 45 679 Опубликовано 7 Апреля 2018 25 минут назад, Донюшка сказал: А подскажите, сегодня рыбу можно? Вроде как праздник Благовещение, но с другой стороны - последний день Великого поста... Я растерялась прям... Вчера слушала ответ священника. Нельзя рыбу, так как страстная суббота важнее Благовещения. Разрешается вареная пища с растительным маслом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сурдинка 5 991 Опубликовано 7 Декабря 2018 Для тех, кто соблюдает посты, а как известно сейчас у нас Рождественский пост, хочу предложить рецепт очень вкусных котлет из кальмара. Упаковка кальмаров ( у меня была приблизительно 900 г.), промыть почистить (если не чищенные), 2 луковицы, зубчик чеснока, несколько кусков черствого батона ( 2-3-4). Все прокрутить на мясорубке, хорошо перемешать и добавить манку 2-3 ложки (зависит какой получился фарш, если жидкий манки можно добавить больше). Все хорошо вымешать, добавив соль и специи, какие любите, я добавила специи для рыбы. Оставить на 10-15 минут, дать манке набухнуть. Потом смачиваем руки водой и лепим котлеты как обычно, обваливая в сухарях. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Когда все котлеты будут готовы, снова складываем в сковородку, наливаем немного воды, и пропариваем под крышкой еще 10-15 минут. Очень необычно и вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юришна 19 808 Опубликовано 7 Декабря 2018 3 минуты назад, Сурдинка сказал: Оставить на 10-15 минут, дать манке набухнуть. Потом смачиваем руки водой и лепим котлеты как обычно, обваливая в сухарях. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Когда все котлеты будут готовы, снова складываем в сковородку, наливаем немного воды, и пропариваем под крышкой еще 10-15 минут. Очень необычно и вкусно. Охотно верю, что котлеты из кальмара должны быть вкусными. Только смущает один момент: чем дольше готовишь кальмар, тем более жёстким он становится. Я, когда кальмар просто отвариваю, бросаю его в кипящую воду и держу его в ней после закипания не больше минуты. Тогда он получается мягким и сочным. Стоит кальмар хоть немного передержать и он становится резиновым. Не думаю, что перекрученный в фарш кальмар так уж кардинально меняет свойства... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сурдинка 5 991 Опубликовано 7 Декабря 2018 Для этого мы и пропариваем под крышкой, котлеты на самом деле получаются мягкие, не такие как просто вареные кальмары. Меня это тоже настораживало, но это же фарш, перемолотый, наверно поэтому и получились мягкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 8 Декабря 2018 @Сурдинка, а для чего их вообще пропаривать? Пожарили и нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 870 Опубликовано 8 Декабря 2018 8 часов назад, Юришна сказал: Не думаю, что перекрученный в фарш кальмар так уж кардинально меняет свойства Несколько раз варила суп (диетический) с фрикадельками из кальмара. Варятся такие фрикадельки минуты 3-4. Резиновости не было. Правда, в фарш, наряду с кальмарами, еще немного рыбы добавлялось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сурдинка 5 991 Опубликовано 8 Декабря 2018 Цитата @Сурдинка, а для чего их вообще пропаривать? Пожарили и нормально. @Сердечко,чтобы были сочными и мягкими. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 161 881 Опубликовано 8 Декабря 2018 @Фея хлебных крошек, кальмар какой "мраморный" тушками? У нас спрессованные белые брекеты продают, делать его как обычный невкусно, может из него фарш замутить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 870 Опубликовано 8 Декабря 2018 1 минуту назад, Крикуша сказал: @Фея хлебных крошек, кальмар какой "мраморный" тушками? У нас спрессованные белые брекеты продают делать его как обычный невкусно, может из него фарш замутить? Еще быб понять о чем ты.))) У меня тушками были, которые потрошенные, но со шкуркой, хуалетовые. Думаю, что и ваши пойдут. И рыбки можно добавить. Свои я ошпаривала, потом прокручивала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В