Крикуша 163 621 Опубликовано 23 Сентября 2022 31 минуту назад, Баронесса Штраль сказал: Считаю нынче, что и магазинные наши тоже можно. Муж у меня так любит, яйца завариваются, не сырые совсем, ну 25 лет едим, пока живы 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 981 Опубликовано 23 Сентября 2022 Мама гречку перед варкой обжаривает на сухой сковороде, такая гречка в разы вкусней получается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 800 Опубликовано 24 Сентября 2022 А рецепт печенья из гречки здесь можно выложить или таки в ветке с печеньем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 755 Опубликовано 24 Сентября 2022 С печеньем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 132 Опубликовано 27 Сентября 2022 (изменено) Вот буквально сегодня готовила гречку с тушёнкой в мультиварке. Сама я гречку не люблю, ну могу 2 раза в год поесть. А муж - фанат. Поэтому готовлю 4 раза в год. Пережарила лук с морковью на растительном масле (лука прям не пожалела), буцнула туда банку тушёнки. Чуть покипело. Посолила, выложила гречку и залила кипятком в нужных пропорциях. В моей мульте по рецепту на 260 граммов гречки - пол-литра воды. Гречки у меня наскреблось по сусекам 350 граммов, 90 граммов решила "на потом" не оставлять, поэтому при помощи логарифмической линейки количество воды пересчитала. И в режим "каша". Выложила в тарелки и сверху ещё сливочного масла по кусочку добавила. Машу каслом кашу маслом не испортишь. Умяла порцейку. Вкусно! Но больше в этом году вряд ли захочу. Изменено 27 Сентября 2022 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 310 Опубликовано 27 Сентября 2022 В 15.09.2022 в 19:16, Полярная лиса сказал: Если фарш с луком варить вместе с крупой, получится... невкусно получится Не соглашусь. Внуки у меня с удовольствием лопают такую гречку, и мне тоже нравится, я готовлю это блюдо без капли масла и оно еще и диетическим выходит. Я называю это блюдо "греча с косточками". Когда с курицы срезаю мясо на фарш, остается остов от куры, на котором еще есть мясо. Вот его складываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды и тушу минут 30-40, солю чесночной солью. Затем вынимаю эти кости и снимаю с них мясо. В это время в сковороду, где еще осталось немного бульона, кладу мелко порезанный лук и обжариваю его. Вернее, сначала он как бы тушится в этом бульоне, потом вода выкипает и остается жирок от мяса и в этом жирке лук дожаривается. Потом добавляю туда кусочки мяса, гречку, воду из расчета 1/2, досаливаю и тушу на медленном огне до готовности. Можно конечно при жарке лука и масла добавить, но кто о фигуре печется, то лучше без него, все равно вкусно получается. И греча выходит рассыпчатой, пропитанной запахом жареного лука. Да еще и бюджетным будет такое блюдо, мяса для него много не нужно. Пробовала готовить также с фаршем, но всем с кусочками мяса больше нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 962 Опубликовано 27 Сентября 2022 (изменено) @ПингвиНюша, так вы тушите, а не варите, и лук у вас жареный, так что это в любом случае не каша, вареная с фаршем. Изменено 27 Сентября 2022 пользователем Полярная лиса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В