Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

31 минуту назад, Баронесса Штраль сказал:

Считаю нынче, что и магазинные наши тоже можно.

Муж у меня так любит, яйца завариваются, не сырые совсем, ну 25 лет едим, пока живы :D

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама гречку перед варкой обжаривает на сухой сковороде, такая гречка в разы вкусней получается. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А рецепт печенья из гречки здесь можно выложить или таки в ветке с печеньем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот буквально сегодня готовила гречку с тушёнкой в мультиварке. 

Сама я гречку не люблю, ну могу 2 раза в год поесть. А муж - фанат. Поэтому готовлю 4 раза в год. :) 

Пережарила лук с морковью на растительном масле (лука прям не пожалела), буцнула туда банку тушёнки. Чуть покипело. Посолила, выложила гречку и залила кипятком в нужных пропорциях. В моей мульте по рецепту на 260 граммов гречки - пол-литра воды. Гречки у меня наскреблось по сусекам 350 граммов, 90 граммов решила "на потом" не оставлять, поэтому при помощи логарифмической линейки количество воды пересчитала. И в режим "каша". 

Выложила в тарелки и сверху ещё сливочного масла по кусочку добавила. Машу каслом кашу маслом не испортишь.

Умяла порцейку. Вкусно! Но больше в этом году вряд ли захочу. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2022 в 19:16, Полярная лиса сказал:

Если фарш с луком варить вместе с крупой, получится... невкусно получится

Не соглашусь. :D Внуки у меня с удовольствием лопают такую гречку, и мне тоже нравится, я готовлю это блюдо без капли масла и оно еще и диетическим выходит. 

Я называю это блюдо "греча с косточками". Когда с курицы срезаю мясо на фарш, остается остов от куры, на котором еще есть мясо. Вот его складываю в глубокую сковороду, добавляю немного воды и тушу минут 30-40, солю чесночной солью. Затем вынимаю эти кости и снимаю с них мясо. 

В это время в сковороду, где еще осталось немного бульона, кладу мелко порезанный лук и обжариваю его. Вернее, сначала он как бы тушится в этом бульоне, потом вода выкипает и остается жирок от мяса и в этом жирке лук дожаривается. Потом добавляю туда кусочки мяса, гречку, воду из расчета 1/2, досаливаю и тушу на медленном огне до готовности.

Можно конечно при жарке лука и масла добавить, но кто о фигуре печется, то лучше без него, все равно вкусно получается. И греча выходит рассыпчатой, пропитанной запахом жареного лука. Да еще и бюджетным будет такое блюдо, мяса для него много не нужно. Пробовала готовить также с фаршем, но всем с кусочками мяса больше нравится. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ПингвиНюша, так вы тушите, а не варите, и лук у вас жареный, так что это в любом случае не каша, вареная с фаршем.

Изменено пользователем Полярная лиса

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×