Парето 11039 Posted February 24, 2025 В 23.02.2025 в 17:17, Лояльная сказал: Надо укоротить, чтобы больше не топтаться Может, лучше все таки в ателье? Ткань красивая, юбка тоже. Чтобы уж наверняка все получилось как хочется. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наташок 207 Posted February 27, 2025 В 23.02.2025 в 21:27, Лотос в тумане сказал: Никогда не пользовалась спреями-пятновыводителями, темнота)) На маркетплейсах пыталась выбрать, там глаза разбегаются. Посоветуйте, пожалуйста хороший. Отличный пятновыводитель от Синергетик. Пользуюсь уже давно, не подводит. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted February 27, 2025 А кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую? Не подскажете, может, есть какое средство, которое облегчит сей процесс? Кипятить- не вариант, у нас летом газ балонный, не напасешься. Я уеду очень надолго туда, где машинки не предполагается, да и электричества тоже. В 23.02.2025 в 19:27, Лотос в тумане сказал: Посоветуйте, пожалуйста хороший. Пользуюсь от фаберлик. Мне нравится- даже пятна от чернмки вывел с белой бутболки, и с пожелтевшими подмышками справляется. Вам для каких целей? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 7997 Posted February 27, 2025 51 минуту назад, сиреневое счастье сказал: А кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую? Не подскажете, может, есть какое средство, которое облегчит сей процесс? Густо намылить настоящим нашим 72% хозяйственным мылом, и в пакет на ночь. Утром застирать обычным способом. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 45390 Posted February 27, 2025 (edited) 1 час назад, сиреневое счастье сказал: кто-нибудь еще стирает белые носки вручную? Я в последнее время покупаю белые носочки с серой нижней частью, мне очень нравится этот вариант. И в кроссовках удобно, верх белый, и с отстирыванием проблем нет, на ВБ артикул 199543967. Edited February 27, 2025 by Изморозь 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 7878 Posted February 27, 2025 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Вам для каких целей? У сына светлый пуховик, чтобы слишком часто не стирать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted February 27, 2025 (edited) 1 час назад, Лотос в тумане сказал: У сына светлый пуховик, чтобы слишком часто не стирать. Ааа, к сожалению, несмываемого не знаю, извините Я вас просто не поняла Edited February 27, 2025 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пенультимо 1822 Posted February 27, 2025 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую? Не подскажете, может, есть какое средство, которое облегчит сей процесс? Либо мыло с кокосовым маслом, оно же мыло моряков еще называется. Либо перкарбонат натрия Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted February 27, 2025 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую Сначала застирываю мылом, потом закидываю в машинку. Мыло вот такое 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted February 27, 2025 30 минут назад, НЕжгучая брюнетка сказал: потом закидываю в машинку. Спасибо, но я писала: всё лето буду без машинки. Равно как и вообще без электричества толком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ahaha 2770 Posted February 28, 2025 10 часов назад, сиреневое счастье сказал: кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую? Хозяйственное детское мыло Ушастый нянь. Отлично отстирывает носки. Намылить хорошенько и дать полежать полчасика. Можно в пакете, чтоб не сохли. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 6905 Posted February 28, 2025 11 часов назад, сиреневое счастье сказал: кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую? Белое, пятна, застирываю японским синим мылом. Пока не взял только зеленку, и дети чем-то испачали синим тюль. Грязь, кровь, трава, краска, все берет. Можно забить в поиске просто японское синее мыло, выдаст много сайтов. И вб и озон и кучу других. Не съедает руки. Застираю, полежит минут 5, потру и полоскаю. Выше кстати кажется тоже такое примерно порекомендовали, на фото которое. Их много видов. Синее лучше всех для меня. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 29193 Posted February 28, 2025 12 часов назад, сиреневое счастье сказал: А кто-нибудь еще стирает белые носки вручеую? Не подскажете, может, есть какое средство, которое облегчит сей процесс? Кипятить- не вариант, у нас летом газ балонный, не напасешься. Я уеду очень надолго туда, где машинки не предполагается, да и электричества тоже. Купите черные носки и не морочьтесь. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквилегия 521 Posted February 28, 2025 12 часов назад, сиреневое счастье сказал: Не подскажете, может, есть какое средство, которое облегчит сей процесс? Покупаю периодически для белых носков мыло для стирки от Greenway, отстирывает отлично без замачивания, но цена негуманная. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86425 Posted February 28, 2025 Девочки, спасибо. Буду пробовать мылА 39 минут назад, Чернышка сказал: Купите черные носки и не морочьтесь. Не хочу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
binc 307 Posted March 2, 2025 Добрый день! Может кто то пользовался краской для кожи, подскажите, пожалуйста, проверенную. На маркетплейсах с их проплаченными отзывами сложно выбрать. А начинаешь с отзывов с низкой оценкой и совсем покупать не хочется. . Как то покупала аэрозольную, но не могу сказать, что осталась довольна, правда давно было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нюра Вадимовна 123118 Posted March 2, 2025 В 28.02.2025 в 08:41, северная пальмира сказал: Грязь, кровь, трава, краска, все берет. А ржавчину? У меня тут проблема нарисовалась- обрадовавшись хорошей погоде, повесила сушиться белье на улице. Пока ездила по делам, пошел дождь, и от прищепок натекла ржавчина. В общем, белое белье теперь с пятнами от ржавчины. Уксус, лимон из народных средств пробовала- не вывелось. Может кто-то подскажет средство, чтобы вывести эту пакость. Жалко очень - дорогущий комплект сатиновый турецкий, и лежит без дела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 6905 Posted March 2, 2025 4 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: ржавчину? Не пробовала. Но мыло не очень дорогое, 200-300 руб за кусок. Оно и в других случаях пригодится, если даже со ржавчиной не справится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НЕжгучая брюнетка 11716 Posted March 2, 2025 8 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: ржавчину Я бы попробовала аккуратно застирать Доместосом. Сначала попробовать на незаметном участке. Я так реанимировала белую х/бшную футболку. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 24614 Posted March 2, 2025 1 час назад, НЕжгучая брюнетка сказал: Я бы попробовала аккуратно застирать Доместосом. Сначала попробовать на незаметном участке. Я так реанимировала белую х/бшную футболку. Я отбеливатель наносила непосредственно на пятно, точечно. Ватной палочкой. Нет необходимости замачивать сразу всю вещь целиком. Особенно если с рисунком. Я так дочкину футболку восстановила , не от ржавчины, но пятна были неизвестного происхождения. Сначала убрала отбеливателем пятна (футболку натянула на ведро, чтобы обратная сторона не попортилась и отбеливатель не расползался на рисунки), потом прополоскала в холодной воде и постирала в машинке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26954 Posted March 2, 2025 В 28.02.2025 в 08:41, северная пальмира сказал: Пока не взял только зеленку Зеленка спиртом отстирывается, муторно, но отстирывается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машка с шашкой 3434 Posted March 2, 2025 21 час назад, Нюра Вадимовна сказал: А ржавчину? Попробуйте вот такой Я конкретно от ржавчины не пробовала, там много видов, но брала от вина, от краски, от машинного масла - хорошо выводит пятна. Ещё забыла написать. Если кто-то решит воспользоваться, имейте в виду, что после использования этого пятновыводителя лучше вещь постирать порошком, а не гелем. После стирки гелем остаются почему-то разводы на месте применения, после стирки порошком все чистенько. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сновазаглянула 927 Posted March 2, 2025 15 часов назад, Нюра Вадимовна сказал: А ржавчину? У меня тут проблема нарисовалась Знаю точно ржавчину можно удалить с помощью щавелевой кислоты. Поищите в интернете , может где-то можно приобрести. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реал Тайм 7997 Posted March 3, 2025 У сына есть хорошая куртка. Но капюшон тяжелый, а кнопки видимо слабые. Можно что-то сделать с кнопками, кроме замены? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 24614 Posted March 3, 2025 9 часов назад, Сновазаглянула сказал: Знаю точно ржавчину можно удалить с помощью щавелевой кислоты. Поищите в интернете , может где-то можно приобрести. Санокс гель для мытья сантехники. На основе щавелевой кислоты. Share this post Link to post Share on other sites OK В