Мылка 47 Posted October 11, 2025 Посмотрите краску для белого Salton,может и подошва ей можно покрасить 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4712 Posted December 8, 2025 (edited) Милые дамы, как можно отстирать/вывести синюю шариковую ручку? Джемпер любимый, качественный. 30% шерсти в составе. Английская вязка. Опасаюсь испортить вещицу Цвет топленое молоко. Химчистки у нас нет. Edited December 8, 2025 by Разумная предосторожность Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 46441 Posted December 8, 2025 24 минуты назад, Разумная предосторожность сказал: Милые дамы, как можно отстирать/вывести синюю шариковую ручку? Джемпер любимый, качественный. 30% шерсти в составе. Английская вязка. Опасаюсь испортить вещицу Цвет топленое молоко. Химчистки у нас нет. Я работаю в школе и часто пачкаю шариковой ручкой блузки. Недавно выводила с белой блузки синие полосы, все получилось. Рецепт подсмотрела в интернете. Полоски, пятна от ручки щедро попшикать, прям залить лаком для волос. Да, лаком для волос, самым обычным, у меня была дешевая Прелесть. Потом эта красота полежала минут десять, полоски поползли расплываться, в голове мелькнуло обреченное "Хана кофточке!", но решила процесс довести до конца. Дальше - просто засунула в стиральную машинку, постирала обычным способом с порошком (у меня Тайд). Когда достала - от ручки не нашла ни малейшего следа. Но у меня блузки, тонкие, шелковистая синтетика какая-то, не разбираюсь. Как с шерстью поведет себя этот способ - не пробовала, ничего не скажу. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракета 4539 Posted December 8, 2025 5 часов назад, Разумная предосторожность сказал: Милые дамы, как можно отстирать/вывести синюю шариковую ручку? Джемпер любимый, качественный. 30% шерсти в составе. Английская вязка. Опасаюсь испортить вещицу Цвет топленое молоко. Химчистки у нас нет. А просто хозяйственным мылом не отстирывается? Только в этот выходной легко ушли следы ручки с моих брюк от простого намыливания. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разумная предосторожность 4712 Posted December 8, 2025 Только что, Ракета сказал: А просто хозяйственным мылом не отстирывается? Пока не пробовала ни один способ, собираюсь с духом 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 45370 Posted December 18, 2025 Может, кому пригодится. Сын джинсы испортил ржавчиной, то ли машину обтёр, то ли ещё что. Я уже попрощалась со штанами, чем оттереть, не ясно, пробовала, не помогает. Пока мне на глаза не попался преобразователь ржавчины, купленный в Фикс-прайсе давным давно, для автомобиля это средство. Я уж думала, ткань попорчу. Но пятна ржавчины отошли на глазах, в машинке постирала. На светлую джинсовую ткань это вредство не повлияло. Запаха у него химозного нет. 5 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124412 Posted December 27, 2025 По следам твиттера. Марина, @Вредная мама, этот флакончик купила, когда переехали. Хватает надолго, вот еще есть. Рекомендую для снятия этикеток. Я снимала следы от двухстороннего скотча и других диких наклеек и со стекла тоже 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 11354 Posted December 27, 2025 Попробовала китайские (корейские) салфетки пятновыводители - прекрасно! У меня есть куртка, которую нельзя стирать, а химчистка стоит дороже самой куртки. Естественно, манжеты засалились, а куртка черная, боялась застирывать только рукава, чтобы не было разводов. Салфетки всё отчистили на ура! Они сначала пенятся, а потом просто стирают пятна. Разводов не осталось. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124412 Posted December 27, 2025 11 минут назад, Игра слов сказал: Попробовала китайские (корейские) салфетки пятновыводители - прекрасно А я вот такие взяла. Тоже очень понравились. Теперь вспомнить бы, в каком магазине 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирма 2067 Posted January 1 @Игра слов, как называются салфетки, где брали? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игра слов 11354 Posted January 1 3 часа назад, Ирма сказал: @Игра слов, как называются салфетки, где брали? На Вайлдберриз брала, но сейчас их нет. Арт. 535426397 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13913 Posted April 7 Дамы, помогите пожалуйста. Есть абажур из деревянных планочек, висел на кухне, поэтому весь в липком жире. Чем можно его отмыть? Средств для жира навалом, но на всех написано, что они не подходят для дерева. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 11747 Posted April 7 2 часа назад, Дануна сказал: не подходят для дерева. Весь жир кухонный отмываю средством Азелит. Очень быстро и эффективно. Но это смотря на что брызгать. Попробуйте на небольшом участке. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 21961 Posted April 7 @Дануна, Фейри самое то. Не портит точно дерево. Я им отмываю жир со всего - металл, пластик, стекло, дерево, ткани. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Годива 3282 Posted April 19 Подскажите, пожалуйста, как можно почистить утюг с паром изнутри. Давно им не пользовались. Прочитала про лимонную кислоту и уксус. Сделала кислотой, что-то ушло, но рандомно "выплескивается" при отпаривании нечто коричневое. Для ржавчины вроде еще молодой утюг. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124412 Posted April 19 39 минут назад, Леди Годива сказал: Подскажите, пожалуйста, как можно почистить утюг с паром изнутри. Давно им не пользовались. Прочитала про лимонную кислоту и уксус. Сделала кислотой, что-то ушло, но рандомно "выплескивается" при отпаривании нечто коричневое. Для ржавчины вроде еще молодой утюг. Есть средства для чистки утюгов изнутри. Я одним пользовалась. Пришлось заливать три раза, чтобы водичка вышла чистая. Покупала в DNS. Наверняка и на ВБ можно найти. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 5642 Posted April 19 2 часа назад, Леди Годива сказал: Подскажите, пожалуйста, как можно почистить утюг с паром изнутри. Давно им не пользовались. Прочитала про лимонную кислоту и уксус. Сделала кислотой, что-то ушло, но рандомно "выплескивается" при отпаривании нечто коричневое. Для ржавчины вроде еще молодой утюг. Это "нечто коричневое" и есть накипь, она и выплёскивается. Повторите несколько раз, пока не пойдёт просто вода и пар. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Растрёпанный воробей 59 Posted April 19 (edited) Была такая проблема, чистила и лимонной кислотой, и специальным средством, но все равно что-то да выплёскивалось безобразным пятном. А у меня много белых вещей. В общем, новый утюг теперь в хозяйстве. Сделала вывод: водичку в утюг и отпариватель только специальную. Edited April 19 by Растрёпанный воробей Опечатка 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13913 Posted April 23 В прошлый раз мне здесь очень помогли, абажур отчистился отлично. Поэтому с новым вопросом-есть металлическая тарелка, декоративная, с рисунком, металл не знаю какой, но не железо-нет ржавчины, может мельхиор, может алюминий, по годам скорее советская. На ней походу стоял горшок с цветком, вода протекала, и тарелка покрыта таким белесым налетом. Подскажите пожалуйста, чем можно его убрать? Порошок типа Пемолюкс не берет. Может уксус? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 90082 Posted April 23 1 час назад, Дануна сказал: . Может уксус? Попробуйте лимонную кислоту. И залить кипятком. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124412 Posted April 23 18 минут назад, Конди сказал: Попробуйте лимонную кислоту. И залить кипятком. Сода пищевая+лимонная кислота в равных пропорциях + средство для посуды 1 ст. ложка, перемешать хорошо и залить кипятком. Дать постоять не меньше 10 минут. Вот эта смесь отличное средство для большинства загрязнений. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дануна 13913 Posted April 23 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Сода пищевая+лимонная кислота в равных пропорциях + средство для посуды 1 ст. ложка, перемешать хорошо и залить кипятком. Дать постоять не меньше 10 минут. Вот эта смесь отличное средство для большинства загрязнений. Там не столько загрязнение, а типа накипи, такая известковатая субстанция, наростами. Лимонная кислота наверно подойдет, может даже что-то типа антинакипина. У нас тут вода очень жесткая, железо просто шкалит, думаю от этого такой налет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 124412 Posted April 23 27 минут назад, Дануна сказал: Там не столько загрязнение, а типа накипи, такая известковатая субстанция, наростами. Я поняла, там в составе лимонная кислота. Я этой смесью оттираю все краны в ванной, хорошо удаляет известковые отложения. Лимонная кислота растворяет, сода и моющее размягчает. Эффективнее действует. А там, похоже (если стоял цветочный горшок) не только известковые отложения. Я просто помню вот эти следы и остатки от своих цветочных горшков. Так же выглядели, как Вы описываете. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В