Лавка антиквара 129193 Posted March 14 2 минуты назад, Окапиха сказал: У моего чайника нет свистка, с понравившейся расцветкой не укомплектован. Зато оказалось, что он сердито гремит крышкой, когда вода вскипает. А я много времени провожу в наушниках Вот сижу и думаю - переходить на простой или нет. Но у меня появилась привычка - не кипятить полный чайник, а наливать ровно столько воды, сколько мне надо здесь и сейчас. Чашка чая - значит наливаю ровно чашку. И не надо далеко отходить, быстро вскипит. Поэтому думаю. И присматриваю на ВБ. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жданка 899 Posted March 14 Ой, а я прям обожаю все эти кухонные приблуды. Много есть чего разного. Микроволновка уже третья. Периодически ломаются, мы какое-то время обходимся без неё, даём себе зарок не покупать больше, но спустя время опять покупаем. Используем, правда, только для разогрева еды. У нас график ужина с мужем не совпадает. Я после пяти вечера не ем, а он любитель поздно вечером подкрепиться. И когда нет микроволновки приходится мне бегать с кастрюльками сковородками, греть ему. А так наложил себе тарелку, разогрел и наслаждайся. Так что для нас нужная вещь. Хочу ещё попробовать овощи для салата приготовить в ней. Никогда так не делала. Духовок две. Одна в газовой плите, другая настольная, но большая, мощная. Люблю их обеих. В газовой готовлю мясо- овощи, в настольной вся выпечка из теста, творожная запеканка. Ещё в ней запекаю карбонат мясной. Просто там нужна невысокая температура, а в электрической легче отрегулировать нужную. Миксер планетарный. Использую, правда, не часто. Больше для бисквита и безе взбиваю. Но, всё равно нравится. Хлебопечка. Эта уже вторая. Первая отслужила верой и правдой лет десять. Одно время хлеб пекла постоянно. Потом не могла найти такую же, как была у меня. На два тестомеса. В магазинах были только на один. Мне свекровь свою такую отдала, но не понравилось. Нашла на озоне, купила. Довольная. Правда, сейчас использую только для теста, но я её и брала именно под это. Ну не люблю я месить тесто руками, а выпечку люблю. Мультиварку использую редко. Первое время после покупки часто, а теперь стоит без дела. Ну, зато, когда был ремонт на кухне, очень выручила. Мясорубка постоянно в ходу, мы любители котлет. Плюс она у меня с дополнительными насадками в виде терок, шинковок. Эти в ход идут в сезон заготовок. Сушилка куплена много лет назад. По началу не зашла. Стояла без дела, а последние годы летом использую в хвост и гриву. Сушу в основном абрикосы, сливы, яблоки. Вакууматор приобрела только осенью. Понравилось. У нас сосед обалденно коптит сало, из своих же, домашних свиней. Купили у него аж 5 килограмм. Куда его девать, быстро такое количество не съесть. Я нарезала на небольшие кусочки, завакуумировала, убрала в морозилку. Достаём как захочется. И нет запаха и на вкус как только что из коптилки. Осенью заготовила кучу перца, зелени. И нет этого микса запахов, когда всё, что лежит в морозилке, пахнет одинаково. Лапшерезка хоть и редко, но метко. Выделяю один выходной день и весь день катаю лапшу. Делаю много, хватает надолго. Для меня очень нужная вещь. Вафельница у меня для тонких вафель, ну, те, которые трубочкой сворачивают. Иногда делаю. Есть ещё штука для приготовления сосисок в тесте. С этой поиграли и теперь стоит. Очень редко пользуюсь. Да и ладно. Места много не занимает. Блендер, миксер обычный, электрочайник. Это вообще в ходу постоянно. Причём с чайниками у нас муж использует электрический, а я, почему-то, тот, что на газу, обычный. Найсер дайсер тоже пользуюсь часто. Мечтаю бо аэрогриле. Начиталась тут девочек. Понимаю, что это почти как духовка. Сейчас уже с возрастом готовлю меньше. Иногда из-за двух окорочков не хочется кочегарить целую духовку, вот он был бы кстати. Но, пока не получается купить. Эконом вариант не хочу, а более дорогую модель не могу позволить. Надеюсь, к осени ситуация выровняется и я исполню свою мечту. 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 65525 Posted March 17 У меня за каким-то местом есть фондюшница , притом это я заказывала себе на подарок, лет наверное 15 назад. Пользовались от силы года три, и с тех пор стоит, не зашла нам совсем эта западная приблуда. Мультиварки было две, нравилось, но потом как-то и без них нормально стало. Хлебопечки тоже две было, ух как я игралась с хлебушком разным. Но потом поняла, что вкусный хлеб люблю и ем, а это на фигуре не очень отражается. Мужу пофиг, он любой ест хлеб и из магазина. Поэтому перестала печь. Вот насчет аэрогриля так же думаю, а ведь будет вкусно, и я буду есть, а мне и не надо уже. Лапшерезка тоже есть, лет 15 правда уже не пользовалась. Ее нам подарили знакомые, где-то еще в начале 90-х, привезли из-за границы, очень классная. Выручала сильно в 90-е годы, а сейчас мне проще купить этой лапши, чем с тестом заморачиваться. Микроволновка есть, без нее не представляю как жить, даже собаке в ней кашу грею. Чайники уже много лет только электрические, и в квартире, и в доме, и на даче. Для кофе мне нравиться гейзерная кофеварка, и очень зашел капучинатор, делаю себе рафы всякие. Сушилка есть, пользуюсь, люблю яблочки сушеные зимой грызть. Соковыжималку для цитрусовых достаю, только если надо апельсиновый сок для тыквенного выжать. А кстати, блендер люблю, гоняю. Конечно, когда дети росли, и вафельницы использовались, и орешницы, сейчас это все стоит без движения в шкафах на верхних полках. Мантоварку приятельница подарила года четыре уже назад, еще пока ни разу не пользовались. Посудомойки вот нет, как-то не придумали куда ее воткнуть. В доме хочу, но только чтобы воду экономить, септик часто не откачивать. Читала, что она меньше воды тратит, чем если руками мыть. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129193 Posted March 17 35 минут назад, Бэлька сказал: Лапшерезка тоже есть, лет 15 правда уже не пользовалась. Ее нам подарили знакомые, где-то еще в начале 90-х, привезли из-за границы, очень классная. Выручала сильно в 90-е годы, а сейчас мне проще купить этой лапши, чем с тестом заморачиваться. Я с тестом с удовольствием заморочусь. Просто ни одна лапшерезка не резала мне лапшу, как мне надо. Я режу соломкой, почти паутинкой. Лежит лапшерезка, которую давно подарили, ну пусть лежит. 38 минут назад, Бэлька сказал: Посудомойки вот нет, как-то не придумали куда ее воткнуть. В доме хочу, но только чтобы воду экономить, септик часто не откачивать. Читала, что она меньше воды тратит, чем если руками мыть. О да! Экономия воды весьма существенная! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 137831 Posted March 18 Я из минималистов, наверное. С одной стороны, не очень люблю всю эту кухонную возню, с другой - места не очень много, поверхности заставленные терпеть не могу, а по шкафам распихивать смысла не вижу. Да и понимаю, что бОльшей частью приспособлений пользоваться буду раз в пятилетку. Ну, плита, духовка - по умолчанию. Посудомойка второй год, уже привыкла, хотя раньше мытье посуды и за труд-то не считала))) Чайник электрический, удобный - температуру воды показывает, можно ставить в режим термоса. Был тостер - отдала родителям, т.к. очень люблю тосты со сливочным маслом и джемом, могу одними ими питаться, мне низзя))). Блендер для фарша куриного использую. Иногда миксер - крем взбивать. Вот, пожалуй, и все, чем пользуюсь. Больше особо надобности ни в чем и не вижу. Кофе пью из турки, кофемашина мне "не зашла". Грею еду на плите, с микроволновкой тоже не подружилась (на съемной квартире она была у нас, не пользовались), неудобно мне с ней. Из того, что хотелось бы - мясорубка с функцией овощерезки (больше ради овощерезки, чем ради мясорубки)))), но опять вопрос хранения, ну и не настолько сильно нужна, вроде как, обхожусь и без нее. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129193 Posted March 18 2 минуты назад, Никеша сказал: Блендер для фарша куриного использую. Для паштета, смузи каждый день делаю - полезная пища. У меня их несколько - так получилось забрала мамин, сестры. Вот у сестры оказался самый удачный погружной - диаметр этой чашечки очень маленький, удобно в небольших бокалах всбивать. У меня еще каппучинатор ручной с насадкой миксера. Но я бы сказала это такой мини-миксер, беспроводной. Удобно одно яйцо разбить в той же маленькой чашке. Большим обычным миксером теперь почти не пользуюсь. А этот место занимает очень мало, лежит в ящике для ложек-вилок, Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 20835 Posted March 19 (edited) Страдаю из-за размеров нашей кухни. На 6 метрах особо не разгуляешься. Мультиварка-скороварка стоит под столом. Люблю ее нежно. За 15 минут любой суп варит и мясо тушит до идеальной мягкости. Еще есть ГДРовский миксер, достался от мамы, ему лет 40 наверное. Работает. Мясорубку электрическую люблю, но не люблю собирать/разбирать/мыть. Микроволновку люблю, она молодец. Блендер есть, погружной, что-нибудь по-быстрому взбить, порезать. Те же супы пюре, отлично вообще. Хочу кофеварку и хлебопечку. Хочу посудомойку. Все хочу, но "куды ставить то"? Edited March 19 by мама Тася 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44068 Posted March 19 (edited) Задумалась, начала перебирать, что у меня есть... Электрическая плита - индукционная варочная панель + электрическая духовка. И то, и другое гоняю в хвост и в гриву. Лучше индукции для меня ничего не придумали, на обычную электроплиту в жизни не поменяю. Котлеты, блины, оладьи, сырники (всё, что со сковородкой связано) - на плите. Соусы - там же. В духовке запекаю мясо, рыбу, курицу, пеку пироги, запеканки, торты (да всё, что угодно). Мультиварка. Обожаема мной нежно. Это третья уже, первая куплена лет 15 назад, до сих пор жива - здорова, переехала на дачу. Вторая осталась жить у сына. В мультиварке - щи, борщ, тыквенный суп, плов/рис, омлет, гуляш, бисквит для торта "Шоколад на кипятке" (ни разу его в духовке не пробовала). Да много еще чего. Честно - мультю использую наравне с плитой. Чайник, понятное дело, электрический. Есть кофеварка капсульная, кофе муж в основном пьет. Блендер (погружной, к нему идет чаша и высокий стакан) - паштеты, супы - пюре, орехи/сухари перемолоть, небольшое количество крема взбить... Муж смузи любит, это тоже к блендеру. Хлебопечка - в последнее время использую нечасто, в основном - тесто замесить. Оно там прекрасно подходит, полтора часа - и всё готово. Ростер (мини - духовка) - прижился у нас с начала девяностых, этот у меня тоже уже третий. Не представляю, как без него обходиться. Запечь пару горячих бутербродов, подогреть выпечку, пару котлет и т.д... Для нас - идеальная штуковина. Аэрофритюрница, в отличие от ростера, используется реже. Кухня у меня хоть и не маленькая - 12 квадратов - но всё равно всё не впихнешь, и аэрофритюрницу убираю на полку. А что на полке - то лень вытаскивать. Микроволновка используется только для разогрева и иногда для разморозки (очень удачный режим разморозки, вот прямо как само всё размораживается). Планетарный миксер - опять же тесто (жидкое), крем для тортов. Тоже обожаю, и белки, и сливки взбиваются идеально. Обычный миксер тоже есть, но пылится в шкафу (муж выбрал на свой вкус, я его называю "с вертикальным взлётом" - даже на самой маленькой скорости норовит выскочить из рук и стремится в соседнюю галактику). Вакууматор - тоже используется в хвост и в гриву. Овощи с дачи, рыбу муж солит - всё в вакуум и в морозилку. Тостер не прижился, остался у сына, но и тот его из шкафа не вынимал, кажется. Мультипекарь есть, но использовала пока лишь один раз. Не поняла, надо оно мне или нет. Фух, вроде всё вспомнила А, не, не всё. Ещё электромясорубка с тёркой. Тёрка - огонь, пара кг морковки за пять минут... Edited March 19 by Шоаррская лиса 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 46512 Posted March 19 1 час назад, мама Тася сказал: Хочу посудомойку 1 час назад, мама Тася сказал: 6 метрах 5,5 метров кухня, пожертвовала шкафчиком и впихнула посудомойку. Когда будет большая кухня, то наверное куплю аэрогриль. А так стандартно, турка, миксер, пароварка на антресоли стоит, лень доставать. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129193 Posted March 19 1 минуту назад, бурка сказал: пароварка на антресоли стоит, лень доставать. Уже писала вроде - купила просто раскладную решетку, которая вставляется в кастрюлю. Места занимает мало, не больше, чем крышка для кастрюли, на двоих те же манты сделать хватает. И никакая пароварка не нужна Пользуемся часто. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 46512 Posted March 19 (edited) 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Уже писала вроде - купила просто раскладную решетку, которая вставляется в кастрюлю. Ме А, тут я приспособилась, если мне на пару что-то надо, я небольшой дуршлаг на кастрюлю с водой ставлю. Edited March 19 by бурка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 21031 Posted March 19 (edited) 21 минуту назад, Лавка антиквара сказал: писала вроде - купила просто раскладную решетку, которая вставляется в кастрюлю. Места занимает мало, не больше, чем крышка для кастрюли, на двоих те же манты сделать хватает. И никакая пароварка не нужна Пользуемся часто. У меня 2 такие решётки. Очень удобно хранить. Решётки не сплошные, а лепестками. При хранении лепестки складываются в виде кокона, она реально маленькая становится. При необходимости лепестки разворачиваются и решётка готова. На фото выглядит слишком большой, в реальности 22,5 см в разложенном виде. Edited March 19 by Скоро Лето 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44068 Posted March 19 5 часов назад, мама Тася сказал: Хочу посудомойку. Все хочу, но "куды ставить то"? Во, посудомойку еще забыла. У меня маленькая, под раковину, на 6 комплектов. На двоих хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 173603 Posted March 26 (edited) В 19.03.2026 в 09:10, Шоаррская лиса сказал: Ростер (мини - духовка) - прижился у нас с начала девяностых, этот у меня тоже уже третий. Не представляю, как без него обходиться. Запечь пару горячих бутербродов, подогреть выпечку, пару котлет и т.д... Для нас - идеальная штуковина. Духовка, чтоьы запечь. Микроволновка - подогреть. У вас ещё мультиварка, аэрофритюрница, планетарный миксер, хлебопечка... где всё это размещается? Я всякую кухонную технику нежно люблю, но мне катастрофически не хватает места. Теоретически хочу хлебопечку, аэрогриль и мультиварку, и ещё су-вид, но где ставить? А каждый раз убирать в шкаф? Блин, да у меня и шкафов столько нет, это де всё габаритные приборы. Практически же упираюсь в нехватку места, сын притащил аэрогриль, я через неделю назад отдала - мне эта халабуда на полстолешницы создаёт неудобств больше, чем пользы от неё. Edited March 26 by Лось Анджелес Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 44068 Posted March 26 2 минуты назад, Лось Анджелес сказал: У вас ещё мультиварка, аэрофритюрница, планетарный миксер, хлебопечка... где всё это размещается? Вооот, мне в кухне очень необходима дверь в другое измерение. Всё вышеперечисленное стоит на стеллаже в прихожей (рядом с кухней), вытаскивается по мере необходимости. Бесит, конечно, но других вариантов пока нет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 79246 Posted March 28 У нас на мой взгляд много лишней фигни на кухне. Жила бы одна половину раздарила бы за ненадобностью. Категорически отказалась от посудомойки, не нужна. Из того, что есть, но я не пользуюсь - электрогриль, вафельница, сушилка. Если бы убрали кофемашину - не заметила бы. Хотя это подарок мне, и пью я только кофе, но в основном растворимый или в турке, вот последний раз ею пользовалась в начале декабря. И то, потому что гости были, им варила. Сноха электрогрилем и кофемашиной тоже почти не пользуется. Я изредка достаю мясорубку, сноха всё мельчит блендером. Варочная панель у нас магнитно - индукционная, уже привыкла, активно пользуюсь микроволновкой, всё там грею и горячие бутерброды тоже там запекаю. Сноха всё, что можно, готовит в духовке. Я духовкой почти не пользуюсь. Просто лень, готовлю мало и что попроще. Чайник электрический простой, уже ждёт замены. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 44848 Posted March 28 Из последнего, что купила и очень довольна, это электрическая точилка для ножей и электрическая турка. Ножи всегда точил муж, и я привыкла, что они острые. А после его смерти стало очень грустно. Ножей в доме много, и если носить к мастеру, то дорого выходит. А теперь такая красота, быстро и качественно точу сама. Турка классная, беру с собой в поездки. В прошлом году в санатории так выручала, из соседних номеров приходили ее фотографировать, чтобы себе купить. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 79246 Posted March 28 1 час назад, Иволга сказал: Из последнего, что купила и очень довольна, это электрическая точилка для ножей и электрическая турка. Ножей в доме много, и если носить к мастеру, то дорого выходит. А теперь такая красота, быстро и качественно точу сама. Спасибо за подсказку, вот точилка для ножей мне нужна. У нас вообще, кроме меня никто ножи не точит, и мужья были, не точили. У мамы ножи точил брат на шлифовальном станке что ли. Теперь поищу, мне бы ещё, чтобы и ножницы точить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 179739 Posted March 28 Мне из всех приблуд больше всего понравилась «тиховарка». Так мне Гугл перевел этот электрический горшок, в который вечером все закладываешь, ночь оно томится, утром ( или под утро, если куда по нужде пошел), выключаешь - и вуаля. Я делала говядину с морковью и черносливом, очень вкусно получилось. Курицу целиком. Там разные режимы есть, мне нравится именно томленое. Кто тушенку любит - незаменимый девайс. На втором месте - аэрогриль. Но я не очень удачный взяла, хочу поменять. Гриль на углях или даже на газу ничто не заменит, конечно. Но я пока разгребаюсь с ремонтом, не до того. Как только я поставлю возле кухни гриль, 80 % моих блюд будут готовиться именно на нем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 129193 Posted March 29 5 часов назад, Мечта поэта сказал: Гриль на углях или даже на газу ничто не заменит, конечно. Вот с грилем на газу поспорю. У меня есть сковорода гриль-газ. И там, до переезда мы ее активно использовали. Под себя модернизировали рецепты, шашлыки готовили, крылышки куриные - просто божественные и много чего. После покупки аэрогриля ни разу не доставали. Мне больше нравится в аэрогриле. Хотя здесь такая варочная панель, что вот эту сковороду гриль-газ удобнее использовать, чем там. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кошка_Машка 2212 Posted March 29 8 часов назад, Мечта поэта сказал: Мне из всех приблуд больше всего понравилась «тиховарка @Мечта поэта, расскажите, пожалуйста, подробнее, что вы там готовите) а то я чувствую, что оно мне надо))) но надо убедиться Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 79246 Posted March 29 2 часа назад, Иволга сказал: Вот для ножниц тоже хочу, но пока нет. Хотя ножницы можно и к мастеру отнести, они не так быстро тупятся. Я на вайдбериз посмотрела э/точилки, там есть и для заточки ножниц. В отзывах кто-то хвалит, кто-то не смог приноровиться. Раньше у нас рядом на рынке точили и ножи, и ножницы, и цена была вменяемая, потом тот ларёк убрали. Рядом в ТЦ есть заточка, но там цена астрономическая. А у меня есть двое любимых ножниц, им больше 40 лет, привыкла к ним, полно новых покупала, все острые, но мне нужны эти. Стригу наждачку, но это так себе заточка. Сноха свои рабочие ножницы тоже точит дорого, короче, хочу попробовать. Буду смотреть точилки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 179739 Posted March 29 2 часа назад, Кошка_Машка сказал: @Мечта поэта, расскажите, пожалуйста, подробнее, что вы там готовите) а то я чувствую, что оно мне надо))) но надо убедиться Да все подряд. Мясо, курицу. Кладу, водички добавляю, специи и забываю на несколько часов. Оно там тушится себе потихоньку. Из последнего мне говядина с морковью и черносливом понравилась, надо бы повторить. Можно погуглить рецепты. Их миллионы, на любой вкус. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В