Кузяблик 3 794 Опубликовано 23 Августа 2017 (изменено) Перец фаршированный овощами с сыром Перец моем, надрезаем с острого конца крест-накрест до середины. Внутрь закладываем дольки чеснока, я режу один зубчик напополам, помидорку черри тоже напополам, и ломтик любого сыра. Сковороду промазываем маслом и подсаливаем. Выкладываем перец, сверху опять смызываем маслом и подсаливаем. В духовку на 200 градусов минут примерно на 4о-45. Готовый перчик побрызгать столовым уксусом и прикрыть крышкой ненадолго. Едим как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита! Изменено 23 Августа 2017 пользователем Кузяблик 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 668 Опубликовано 23 Августа 2017 Часто фарширую перец смесью зелени, творога и сливочного масла. Беру 3 перца разного цвета, красный, зеленый и желтый. Размер перчиков средний. Срезаю плоско плодоножку, вычищаю семена. Свежий творог протираю блендером, добавляю туда мягкое сливочное масло. Примерно 30 процентов масла и 70 творога. Количество никогда не измеряла, на глаз. Если смесь останется, не пропадет. Отличные бутерброды получатся. Смесь творога и масла солю по вкусу, режу туда по 1 пучочку укропа и петрушки, выдавливаю 2-3 крупненьких зубчиков чеснока, добавляю паприку, душистый черный перец. Кто любит острое, можно вместо паприки добавить красный жгучий перец. Начиняю перцы смесью и ставлю в морозилку на полчасика, не больше. Можно минут на 15-20. Потом вытаскиваю и режу поперек. Толстенько, примерно по 1 см. Укладываю каждый кружок перца на заранее подготовленные листья салата лолла-росса или зеленого. Сразу на стол. Один раз вместо листьев салата в духовке немного поджарила тонкие кусочки белого батона, размером подходящие под кружки перца. Мне так даже больше понравилось. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 24 Августа 2017 Я вчера тоже перец начиняла. Всегда делаю с рисом и фаршем, а тут рис кончился и дождь пошел, идти за рисом не захотела. Начинила фаршем с гречкой и капустой. Для фаршировки я беру перец тонкостенный, сорт "Ласточка", мою, чищу. Гречку на час залила кипятком, в это время на сковородке потушила лук, морковь и мелко нашинкованную белокочанную капусту, смешала с мясным фаршем, начинила перцы. В казане или в толстостенной кастрюле обжарить лук, морковь, парочку помидорок без кожицы, добавить ложку томатной пасты (для цвета), посолить, приправить. Заложить сверху перец, залить кипятком и на небольшом огне варить минут 40. Подаю я перец всегда с большим количеством подливы, сметану кладу по вкусу (можно и без нее). Вот в разрезе: 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Погладь кота 6 241 Опубликовано 27 Августа 2017 В 27.09.2008 в 09:49, Беседка сказал: Про фаршированный перец могу только добавить, что он намного вкуснее, если предварительно его стенки потереть солью, можно солью с приправками. Я так каждую перчину обрабатываю Сегодня последовала Вашему совету и поняла, что этого нюанса мне и не хватало! Спасибо! А еще вместо свежей моркови в начинку положила зажарку (морковь, лук, мелко порезанные верхушки перцев) В остальном все как раньше делала. Рис для начинки беру без трех минут готовый, тушу в смеси рисового отвара, тертых помидоров, сливок, Вегеты и кучки травок в самом конце. В готовое, естественно, сметану. И всё, вегетарианские перцы, наконец, действительно вкусными стали, "заиграли". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 27 Августа 2017 Использую такие перцы, как гарнир. Очень удобно, подходят под любое тушеное мясо и птицу, под котлеты, отбивные, тефтели, под жареную кусками курицу. Перчики выбираем небольшие и не мясистые. Чтобы их прозрачная кожура потом не мешала и не портила вкус, я их надрезаю "клеточкой", не насквозь. Для начинки готовлю такую смесь: обжаренный четверть-кольцами лук, измельченную (можно на корейской терке) морковь, которую тушу с обжаренным луком минут 10. Кинза, петрушка, зеленый лук и немного укропа + мелко порубленный чеснок и сахар. Совсем немного риса, приготовленного заранее, как плов - со специями и маслом. Начинку перемешиваю, добавляю перец - когда жгучий, когда черный. Начиняю перчики. Укладываю в кастрюлю, добавляю, как соус натертые или измельченные в блендере помидоры, ложку уксусной эссенции и тушу минут 20 под закрытой крышкой. Если сделать такие перчики без риса, их можно и закатывать, и есть, как салат. Все пропорции по вкусу, они все равно получатся замечательные. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 17 Июля 2018 (изменено) Перец фаршированный рисом Я не люблю перец фаршированный мясом. Мне нравится вариант с рисом, морковкой и луком. И чтоб холодным был. Могу на разрезанную холодную перчинку чайную ложку сметаны положить. Мне вкусно так. Перцы беру небольшие. выбираю по запаху, чтобы имели яркий перечный запах и толстые стенки. Пропорции на 14 средних перцев беру чашку (380 мл. с небольшой горкой риса), 3 больших луковицы и примерно столько же по объему моркови. 1 большой мясистый помидор. Специи: перец молотый 1/2 ч.л (можно без него), . чабер (не чабрец) 1 ч. л. Шамбала, уцхо-сунели, кориандр, омбало (горная мята - можно без нее) по 1/2 ч. л. Сахар, соль по вкусу Начинка: рис хорошо промываю и отвариваю до полуготовности. Пока готовится зажарка он еще дойдет. Жарю много лука полукольцами и моркови соломкой.Жарю на растительном масле на медленном огне. Сначала лук. когда станет прозрачным но еще не будет румяниться добавляю морковь, Хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать до мягкости моркови. В конце посыпаю примерно 1 ч. л. сахара,для того чтобы лук и морковь карамелизировались. 2/3 зажарки (без масла) отправляю в рис. Предварительно рис солю (примерно 1 ч.л.) а зажарку посыпаю смесью специй и перца (так лучше перемешивать). Перемешиваю рис с зажаркой и специями. Начинка готова. Фарширую перцы и укладываю в 1 ряд, в кастрюлю. Заливаю 1 литром горячей воды с 1 ч. л. соли. Тушим перцы 20 минут с момента закипания, под крышкой. Предварительно разогреваю духовку до 230*. Режу 1 крупный помидор крупными кусками. Добавляю его в оставшуюся 1/3 зажарки. Посыпаю помидор щепотью сахара. Перцы укладываю в форму, заливаю остатками воды в которой они тушились и сверху распределяю лук с морковкой и помидором. Отправляю запекаться в духовку примерно на пол часа. Вкуснее есть холодным. Изменено 17 Июля 2018 пользователем Милада опечатки 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 22 Июля 2018 (изменено) В 17.07.2018 в 21:38, Милада сказал: Я не люблю перец фаршированный мясом. Мне нравится вариант с рисом, морковкой и луком. Я люблю и с мясом, и овощной, и то, и то вкусно по-своему. С морковью делаю так: рис отвариваю до полуготовности, даю остыть. Морковку тру на овощной терке (конечно, можно и соломкой). Лук мелко режу и жарю на подсолнечном масле, когда подрумянится, добавляю в сковородку морковь, солю, все перемешиваю и тушу, помешивая. Когда морковь осядет, перекладываю в миску, добавляю тертые (или любым другим способом измельченные) помидоры, рис, мелко нарезанный укроп, перемешиваю. Начиняю подготовленный перец, складываю в кастрюлю. Тертые помидоры развожу водой, солю и кипячу, пробую на вкус, чтобы нравилось - если надо, досолю, если кисловато - добавлю сахара. Заливаю перец этим соусом и тушу 1 час на слабом огне. Пропорций не скажу, сама все на глазок и на вкус делаю, фарш такой можно перед закладкой в перцы пробовать и доводить до нужного вкуса, там почти все уже готовое. Изменено 22 Июля 2018 пользователем Котейка полосатая 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 22 Июля 2018 (изменено) 25 минут назад, Котейка полосатая сказал: Заливаю перец этим соусом и тушу 1 час на слабом огне. Этот вариант приготовления не делаю, потому что изжога у меня от томатной подливки. потому и написала как я делаю. Помидоры в конце кладу именно потому чтобы не смешивались с начинкой перца. Кусочки помидор сразу запекаются и не выделяют сок. Изменено 22 Июля 2018 пользователем Милада 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 22 Июля 2018 4 минуты назад, Милада сказал: Этот вариант приготовления не делаю, потому что изжога у меня от томатной подливки. потому и написала как я делаю. Хорошо, что вы об этом написали, у кого те же проблемы, смогут приготовить такой перец. Мой вариант проще, но тоже очень вкусно получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Милада 12 584 Опубликовано 22 Июля 2018 Только что, Котейка полосатая сказал: но тоже очень вкусно получается. Он вкуснее моего.(а я очень люблю но не могу есть, вариант когда фаршированный овощами перчик в сладкой помидорной густой подливке и чтоб холодный был.) Потому и помидоры стараюсь брать салатные розовые. которые некислые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 22 Июля 2018 В 27.08.2017 в 20:10, Сагиттариус Альфа сказал: Чтобы их прозрачная кожура потом не мешала и не портила вкус, я их надрезаю "клеточкой", не насквозь. Вы эту кожуру как-то убираете пред едой из готового блюда? Или она так и остается в соусе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 22 Июля 2018 43 минуты назад, Котейка полосатая сказал: Вы эту кожуру как-то убираете пред едой из готового блюда? Или она так и остается в соусе? Беру перчики не мясистые с тонкими стенками, кожура на них не грубая, поэтому после надрезания совсем не мешает, ее не чувствуется. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 624 Опубликовано 6 Сентября 2018 Мой рецепт фаршированных перцев, подобрала его опытным путём На 36 средних перцев (беру красные мясистые): Начинка 300 гр свиного фарша 500 гр говяжьего фарша 250 мл сырого риса 2 средние морковки 5 средних луковиц 3 зубчика чеснока по пучку кинзы, укропа и петрушки. Соус: 300 мл домашнего томата, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка адыгейской соли с хмели-сунели. Рис промыть и замочить, морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок пробить блендером, зелень нарезать. Всё смешать с мясным фаршем, хорошо вымесить. Начинить перцы. Количество соуса указано для 8 штук перца. Я их укладываю в стеклянную кастрюлю, заливаю соусом и готовлю в микроволновке 30 минут на полной мощности. Остальные перцы убираю в морозилку. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
18 регион 1 814 Опубликовано 24 Августа 2019 Перец фаршированный очень люблю, сама часто делаю и если угощают, то нос воротить не буду. Но всегда и везде это был перец, приготовленный методом тушения, пусть и в разных вариантах. Вчера впервые попробовала запеченный фаршированный перец, очень понравилось, взяла рецепт себе в копилку. Перчики разрезаются вдоль, очищаются от семян, но плодоножку убирать не надо, с ней форма перца лучше сохраняется, как мне сказали. Начинка как обычно - фарш, рис отварной, лук, приправы по вкусу. Начинить "лодочки", поверх смазать майонезом, сверху кружки помидор и присыпать тертым сыром. Выложить перцы на противень, немного воды долить и в духовку до готовности. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 381 Опубликовано 24 Августа 2019 А я обязательно сначала обжариваю на масле фаршированный перец, до хорошего румянца со всех сторон, потом уж перекладываю в латку и тушу - запах и вкус сильно выигрывают против просто тушеного. 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гурмэ 135 Опубликовано 24 Июля 2020 (изменено) В морозилке лежат фаршированные перцы (делала сама, просто много получилось сразу, поэтому половину заморозила). Завтра хочу приготовить. Стою перед вопросом - мне их заранее размораживать или необязательно? Может можно замороженные сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить? Изменено 24 Июля 2020 пользователем Гурмэ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 230 Опубликовано 24 Июля 2020 4 минуты назад, Гурмэ сказал: Стою перед вопросом - мне их заранее размораживать или необязательно? Может можно замороженные сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить? Я не размораживаю. В мультиварку (или сковородку), сверху полить соусом и все. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гурмэ 135 Опубликовано 24 Июля 2020 1 минуту назад, Альтер Эго сказал: Я не размораживаю. В мультиварку (или сковородку), сверху полить соусом и все. О, спасибо. Это существенно все облегчит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 811 Опубликовано 24 Июля 2020 Я в Тунисе ела перец фаршированный, где вместо мяса была печенка. Все залито сметанным соусом с сыром. Ничего так, необычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 757 Опубликовано 24 Июля 2020 А зачем замораживать фаршированный перец, когда можно заморозить просто перец? Он и места в разы меньше занимает... Я у перца вырезаю плодоножку, бланширую, потом два перца вставляю один в один, где получается - и штук по 10 в пакет и в морозильник. А зимой уже фарш с рисом всегда можно купить. Моя начинка - фарш, рис, лук, морковь, молотый черный перец. Пропорции на глаз, так, чтобы визуально рис и мясо 1:1, но если и меньше, то типа больше овощной перец. Фарширую, добавляю сливочное масло и много томатной пасты. Если мало пасты, то мне невкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Июля 2020 9 часов назад, Манюсенька сказал: бланширую Тогда его надо готовить замороженным, иначе при разморозке он превратится в тряпочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 016 Опубликовано 25 Июля 2020 22 минуты назад, IRSEN сказал: Тогда его надо готовить замороженным, иначе при разморозке он превратится в тряпочки. А зачем его размораживать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 757 Опубликовано 25 Июля 2020 1 час назад, IRSEN сказал: Тогда его надо готовить замороженным, иначе при разморозке он превратится в тряпочки. А как можно нафаршировать замороженный перец? Разумеется, он размораживается, эти тряпочки аккуратно фаршируешь - и в кастрюлю. Лично я не вижу смысла хранить в морозилке замороженный рис. Рис и фарш круглый год в магазине по стабильным ценам, это сам перец в разы в цене поднимается. 49 минут назад, Самобранка сказал: А зачем его размораживать? Чтобы нафаршировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 016 Опубликовано 25 Июля 2020 2 минуты назад, Манюсенька сказал: Чтобы нафаршировать. Так зачем его в "тряпочку" превращать, если можно в замороженный напихать фарш или что там ещё и в кастрюлю? Впрочем, я фарширую и замораживаю- и не парюсь с "тряпочками". Замораживаю и целый, как выписали- один в один, но для других целей- ленивых перцев, зажарок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Июля 2020 8 минут назад, Манюсенька сказал: Чтобы нафаршировать Если он заморожен один в один как стаканчики, то его зачем размораживать? Мне помню эта возня с тряпочками очень не понравилась. Но это мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В