Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Перец фаршированный овощами с сыром

 

Перец моем, надрезаем с острого конца крест-накрест до середины. Внутрь закладываем дольки чеснока, я режу один зубчик напополам, помидорку черри тоже напополам, и ломтик любого сыра. Сковороду промазываем маслом и подсаливаем. Выкладываем перец, сверху опять смызываем маслом и подсаливаем. В духовку на 200 градусов минут примерно на 4о-45. Готовый перчик побрызгать столовым уксусом и прикрыть крышкой ненадолго.

Едим как закуску или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

 

Zbom1lhbpXc.jpg

FaXF5Wb4gzo.jpg

N04FVIzZao8.jpg

Изменено пользователем Кузяблик
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто фарширую перец смесью зелени, творога и сливочного масла. Беру 3 перца разного цвета, красный, зеленый и желтый. Размер перчиков средний. Срезаю плоско плодоножку, вычищаю семена. Свежий творог протираю блендером, добавляю туда мягкое сливочное масло. Примерно 30 процентов масла и 70 творога. Количество никогда не измеряла, на глаз. Если смесь останется, не пропадет. Отличные бутерброды получатся.

Смесь творога и масла солю по вкусу, режу туда по 1 пучочку укропа и петрушки, выдавливаю 2-3 крупненьких зубчиков чеснока, добавляю паприку, душистый черный перец. Кто любит острое, можно вместо паприки добавить красный жгучий перец.

Начиняю перцы смесью и ставлю в морозилку на полчасика, не больше. Можно минут на 15-20. Потом вытаскиваю и режу поперек. Толстенько, примерно по 1 см. Укладываю каждый кружок перца на заранее подготовленные листья салата лолла-росса или зеленого. Сразу на стол. Один раз вместо листьев салата в духовке немного поджарила тонкие кусочки белого батона, размером подходящие под кружки перца. Мне так даже больше понравилось.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера тоже перец начиняла. Всегда делаю с рисом и фаршем, а тут рис кончился и дождь пошел, идти за рисом не захотела. Начинила фаршем с гречкой и капустой.

Для фаршировки я беру перец тонкостенный, сорт "Ласточка", мою, чищу. 

Гречку на час залила кипятком, в это время на сковородке потушила лук, морковь и мелко нашинкованную белокочанную капусту, смешала с мясным фаршем, начинила перцы.

В казане или в толстостенной кастрюле обжарить лук, морковь, парочку помидорок без кожицы, добавить ложку томатной пасты (для цвета), посолить, приправить.

Заложить сверху перец, залить кипятком и на небольшом огне варить минут 40. 

Подаю я перец всегда с большим количеством подливы, сметану кладу по вкусу (можно и без нее).

Вот в разрезе:

IMG_20170824_133507_176.jpg.f0cab4e9b563fdc54e8d9a87a5e5c1cd.jpg

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.09.2008 в 09:49, Беседка сказал:

Про фаршированный перец могу только добавить, что он намного вкуснее, если предварительно его стенки потереть солью, можно солью с приправками. Я так каждую перчину обрабатываю

Сегодня последовала Вашему совету и поняла, что этого нюанса мне и не хватало! Спасибо!

А еще вместо свежей моркови в начинку положила зажарку (морковь, лук, мелко порезанные верхушки перцев)

В остальном все как раньше делала. Рис для начинки беру без трех минут готовый, тушу в смеси рисового отвара, тертых помидоров, сливок, Вегеты и кучки травок в самом конце. В готовое, естественно, сметану.

И всё, вегетарианские перцы, наконец, действительно вкусными стали, "заиграли". :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую такие перцы, как гарнир. Очень удобно, подходят под любое тушеное мясо и птицу, под котлеты, отбивные, тефтели, под жареную кусками курицу. Перчики выбираем небольшие и не мясистые. Чтобы их прозрачная кожура потом не мешала и не портила вкус, я их надрезаю "клеточкой", не насквозь. Для начинки готовлю такую смесь: обжаренный четверть-кольцами лук, измельченную (можно на корейской терке) морковь, которую тушу с обжаренным луком минут 10. Кинза, петрушка, зеленый лук и немного укропа + мелко порубленный чеснок и сахар. Совсем немного риса, приготовленного заранее, как плов - со специями и маслом. Начинку перемешиваю, добавляю перец - когда жгучий, когда черный. Начиняю перчики. Укладываю в кастрюлю, добавляю, как соус натертые или измельченные в блендере помидоры, ложку уксусной эссенции и тушу минут 20 под закрытой крышкой. 

Если сделать такие перчики без риса, их можно и закатывать, и есть, как салат. Все пропорции по вкусу, они все равно получатся замечательные. :) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец фаршированный рисом

IMG3795JPG_3885541_30549109.jpg

Я не люблю перец фаршированный мясом. Мне нравится вариант с  рисом,  морковкой и луком. И чтоб холодным был. Могу на разрезанную холодную перчинку чайную ложку сметаны положить. Мне вкусно так.

Перцы беру небольшие. выбираю по запаху, чтобы имели яркий перечный запах и толстые стенки.

Пропорции на 14 средних перцев беру чашку (380 мл. с небольшой горкой риса), 3 больших луковицы и примерно столько же по объему моркови. 1 большой мясистый помидор. Специи: перец молотый 1/2 ч.л (можно без него), . чабер (не чабрец) 1 ч. л. Шамбала, уцхо-сунели, кориандр, омбало (горная мята - можно без нее) по 1/2 ч. л. Сахар, соль по вкусу

 Начинка: рис хорошо промываю и отвариваю до полуготовности. Пока готовится зажарка он еще дойдет. Жарю много лука полукольцами и моркови соломкой.Жарю на растительном масле на медленном огне. Сначала лук. когда станет прозрачным но еще не будет румяниться добавляю морковь, Хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать до мягкости моркови. В конце посыпаю примерно 1 ч. л. сахара,для того чтобы лук и морковь карамелизировались. 2/3 зажарки (без масла) отправляю в рис. Предварительно рис солю (примерно 1 ч.л.) а зажарку посыпаю смесью специй и перца (так лучше перемешивать). Перемешиваю рис с зажаркой и специями. Начинка готова. 

Фарширую  перцы и укладываю в 1 ряд, в кастрюлю. Заливаю 1 литром горячей воды с 1 ч. л. соли. Тушим перцы 20 минут с момента закипания, под крышкой. 

Предварительно  разогреваю духовку до 230*. Режу 1 крупный помидор крупными кусками. Добавляю его в оставшуюся 1/3 зажарки. Посыпаю помидор щепотью сахара. Перцы укладываю в форму, заливаю остатками воды в которой они тушились и сверху распределяю лук с морковкой и помидором. Отправляю запекаться в духовку примерно на пол часа. 

Вкуснее есть холодным. 

Изменено пользователем Милада
опечатки
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2018 в 21:38, Милада сказал:

Я не люблю перец фаршированный мясом. Мне нравится вариант с  рисом,  морковкой и луком.

Я люблю и с мясом, и овощной, и то, и то вкусно по-своему.

С морковью делаю так: рис отвариваю до полуготовности, даю остыть.

Морковку тру на овощной терке (конечно, можно и соломкой).

Лук мелко режу и жарю на подсолнечном масле, когда подрумянится, добавляю в сковородку морковь, солю, все перемешиваю и тушу, помешивая. Когда морковь осядет, перекладываю в миску, добавляю тертые (или любым другим способом измельченные) помидоры, рис, мелко нарезанный укроп, перемешиваю. Начиняю подготовленный перец, складываю в кастрюлю.

Тертые помидоры развожу водой, солю и кипячу, пробую на вкус, чтобы нравилось - если надо, досолю, если кисловато - добавлю сахара. Заливаю перец этим соусом и тушу 1 час на слабом огне.

Пропорций не скажу, сама все на глазок  и на вкус делаю, фарш такой можно перед закладкой в перцы пробовать и доводить до нужного вкуса, там почти все уже готовое.

Изменено пользователем Котейка полосатая
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Котейка полосатая сказал:

Заливаю перец этим соусом и тушу 1 час на слабом огне.

Этот вариант приготовления не делаю, потому что изжога у меня от томатной подливки. потому и написала как я делаю. Помидоры в конце кладу именно потому чтобы не смешивались с начинкой перца. Кусочки помидор сразу запекаются и не выделяют сок.

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Милада сказал:

Этот вариант приготовления не делаю, потому что изжога у меня от томатной подливки. потому и написала как я делаю.

Хорошо, что вы об этом написали, у кого те же проблемы, смогут приготовить такой перец. Мой вариант проще, но тоже очень вкусно получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котейка полосатая сказал:

но тоже очень вкусно получается.

Он вкуснее моего.(а я очень люблю но не могу есть,  вариант когда фаршированный овощами перчик в сладкой помидорной густой подливке и чтоб холодный был.)  Потому и помидоры стараюсь брать салатные розовые. которые некислые. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.08.2017 в 20:10, Сагиттариус Альфа сказал:

Чтобы их прозрачная кожура потом не мешала и не портила вкус, я их надрезаю "клеточкой", не насквозь.

Вы эту кожуру как-то убираете пред едой из готового блюда? Или она так и остается в соусе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Котейка полосатая сказал:

Вы эту кожуру как-то убираете пред едой из готового блюда? Или она так и остается в соусе?

Беру перчики не мясистые с тонкими стенками, кожура на них не грубая, поэтому после надрезания совсем не мешает, ее не чувствуется.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой рецепт фаршированных перцев, подобрала его опытным путём :)

На 36 средних перцев (беру красные мясистые):

Начинка

300 гр свиного фарша

500 гр говяжьего фарша

250 мл сырого  риса

2 средние морковки

5 средних луковиц

3 зубчика чеснока

по пучку кинзы, укропа и петрушки.

Соус: 300 мл домашнего томата, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка адыгейской соли с хмели-сунели.

Рис промыть и замочить, морковь натереть на мелкой тёрке, лук и чеснок пробить блендером, зелень нарезать. Всё смешать с мясным фаршем, хорошо вымесить. Начинить перцы.

Количество соуса указано для 8 штук перца. Я их укладываю в стеклянную кастрюлю, заливаю соусом и готовлю в микроволновке 30 минут на полной мощности. Остальные перцы убираю в морозилку.

 

 

 

 

P_20180906_181719.jpg

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перец фаршированный очень люблю, сама часто делаю и  если угощают, то нос воротить не буду. Но всегда и везде это был перец, приготовленный методом тушения, пусть и в разных вариантах. Вчера впервые попробовала запеченный фаршированный перец, очень понравилось, взяла рецепт себе в копилку. Перчики разрезаются вдоль, очищаются от семян, но плодоножку убирать не надо, с ней форма перца лучше сохраняется, как мне сказали. Начинка как обычно - фарш, рис отварной, лук, приправы по вкусу. Начинить "лодочки", поверх смазать майонезом, сверху кружки помидор и присыпать тертым сыром. Выложить перцы на противень, немного воды долить и в духовку до готовности. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обязательно сначала обжариваю на масле фаршированный перец, до хорошего румянца со всех сторон, потом уж перекладываю в латку и тушу - запах и вкус сильно выигрывают против просто тушеного.

  • Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В морозилке лежат фаршированные перцы (делала сама, просто много получилось сразу, поэтому половину заморозила). Завтра хочу приготовить. Стою перед вопросом - мне их заранее размораживать или необязательно? Может можно замороженные сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить?

Изменено пользователем Гурмэ

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Гурмэ сказал:

Стою перед вопросом - мне их заранее размораживать или необязательно? Может можно замороженные сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить?

Я не размораживаю. В мультиварку (или сковородку), сверху полить соусом и все. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Я не размораживаю. В мультиварку (или сковородку), сверху полить соусом и все. 

О, спасибо. Это существенно все облегчит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в Тунисе ела перец фаршированный, где вместо мяса была печенка. Все залито сметанным соусом с сыром.

Ничего так, необычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем замораживать фаршированный перец, когда можно заморозить просто перец? Он и места в разы меньше занимает...

Я у перца вырезаю плодоножку, бланширую, потом два перца вставляю один в один, где получается - и штук по 10 в пакет и в морозильник. А зимой уже фарш с рисом всегда можно купить. 

Моя начинка - фарш, рис, лук, морковь, молотый черный перец. Пропорции на глаз, так, чтобы визуально рис и мясо 1:1, но если и меньше, то типа больше овощной перец. Фарширую, добавляю сливочное масло и много томатной пасты. Если мало пасты, то мне невкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Манюсенька сказал:

бланширую

Тогда его надо готовить замороженным, иначе при разморозке он превратится в тряпочки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, IRSEN сказал:

Тогда его надо готовить замороженным, иначе при разморозке он превратится в тряпочки. 

А зачем его размораживать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Тогда его надо готовить замороженным, иначе при разморозке он превратится в тряпочки. 

А как можно нафаршировать замороженный перец?

Разумеется, он размораживается, эти тряпочки аккуратно фаршируешь - и в кастрюлю.

Лично я не вижу смысла хранить в морозилке замороженный рис. Рис и фарш круглый год в магазине по стабильным ценам, это сам перец в разы в цене поднимается.

49 минут назад, Самобранка сказал:

А зачем его размораживать?

Чтобы нафаршировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Манюсенька сказал:

Чтобы нафаршировать.

Так зачем его в "тряпочку" превращать, если можно в замороженный напихать фарш или что там ещё и в кастрюлю? 

Впрочем, я фарширую и замораживаю- и не парюсь с "тряпочками".:mellow:

Замораживаю и целый, как выписали- один в один, но для других целей- ленивых перцев, зажарок.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Манюсенька сказал:

Чтобы нафаршировать

Если он заморожен один в один как стаканчики, то его зачем размораживать? 

Мне помню эта возня с тряпочками очень не понравилась. Но это мне. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×