смешливая 40 169 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) 4 минуты назад, Спагетти сказал: Я промываю, но кладу не сразу, той, что пользуюсь, достаточно сорок минут варки, ей достаточно. Посмотрите, что на упаковке написано. Да нет никакой упаковки, Ленок. В контейнере давно лежит. Муж перловку не шибко любит, вот толком и не готовлю с ней, рассольник у меня - с рисом, а тут с перловкой очень хочется. Изменено 25 Января 2019 пользователем смешливая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 887 Опубликовано 25 Января 2019 13 минут назад, смешливая сказал: Просто промываете и готовите в мясном бульоне пару часов Не, я промываю, замачиваю, но не 4 минуты назад, Ornella сказал: на ночь а как получится: от минут 40 до 1,5 часов, потом минут 20-30 отвариваю, и только потом - в рассольник. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 716 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) 7 минут назад, IRSEN сказал: Я варю отдельно. Мне не нравится привкус какой даёт перловка бульону при варке. Так что отдельно варю, а потом уже варёную добавляю в суп. Раньше варила вместе. Я тоже варю отдельно, мне кажется, что если вместе варить, то суп становится таким сероватым. Да и регулировать количество крупы так намного проще, а то у меня вечная проблема - сколько сыпануть, чтобы не получилась каша. Я даже гороховый суп так варю - горох развариваю отдельно и потом бульоном разбавляю до нужной густоты. Изменено 25 Января 2019 пользователем Деним 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 25 Января 2019 6 минут назад, Деним сказал: а то у меня вечная проблема - сколько сыпануть, чтобы не получилась каша Если много положили крупы, за пару минут до готовности просто удалите ее из супа шумовкой. 7 минут назад, Деним сказал: мне кажется, что если вместе варить, то суп становится таким сероватым. А мне нравится. Рассольник не должен быть прозрачным супом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 887 Опубликовано 25 Января 2019 11 минут назад, смешливая сказал: рассольник у меня - с рисом, а тут с перловкой очень хочется. У меня два вида рассольника. Один, когда огурцы такие, как сказать... нежные, что ли, тогда с рисом. Желто-зеленый, нежненький, жиденький. Другой делаю, когда огурцы прям ядреные-ядреные, тогда и томатную пасту добавляю в зажарку, и варю с перловкой, густой. И вроде бы и то, и то - рассольник, но два разных супа на выходе. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 716 Опубликовано 25 Января 2019 3 минуты назад, Пиначета сказал: А мне нравится. Рассольник не должен быть прозрачным супом. Я его делаю достаточно густым, люблю разваристую картошку в рассольнике, поэтому он не смотрится легким прозрачным супчиком, но нет сероватого оттенка. И обожаю делать его с фрикадельками. Теперь просто фрикадельковый суп сын не ест, а рассольник только в путь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 887 Опубликовано 25 Января 2019 1 минуту назад, Деним сказал: И обожаю делать его с фрикадельками Спасибо за идею, в моем "легком" варианте фрикадельки, наверное, будут - самое то! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 716 Опубликовано 25 Января 2019 7 минут назад, Пион4к сказал: Спасибо за идею, в моем "легком" варианте фрикадельки, наверное, будут - самое то! Да, попробуйте! Но и в густом наваристом супе фрикадельки отлично играют! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 25 Января 2019 Девочки, попробуйте так - перловку промываете водой, как обычно. А последний раз - кипятком. Суп прозрачнее в разы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 887 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) 2 минуты назад, Деним сказал: Но и в густом наваристом супе фрикадельки отлично играют! А мясной бульон у вас только от фрикаделек, или вы варите мясной бульон с косточкой, а потом туда еще и фрикадельки? Изменено 25 Января 2019 пользователем Пион4к Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 595 Опубликовано 25 Января 2019 О, вчера варила рассольник. Раньше с рисом, последние лет пять только в перловкой, нравится именно она. Ставлю косточку на бульон и отдельно верю перловку. Потом соединяю вместе, минут 50 варится она, мою перед варкой. Чем нравится этот суп, тем что он не сколько дней хороший бывает, видимо, из-за солёных огурцов, добавляю только простого посола, не маринованные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 716 Опубликовано 25 Января 2019 26 минут назад, Пион4к сказал: А мясной бульон у вас только от фрикаделек, или вы варите мясной бульон с косточкой, а потом туда еще и фрикадельки? А и так, и так можно, как любите. Мне сын сказал, что просто на мясном от фрикаделек ему больше нравится. Так ему и варю. да и мне так быстрей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 25 Января 2019 2 часа назад, смешливая сказал: Девушки, кто в курсе, как правильно готовить перловку в рассольнике? Просто промываете и готовите в мясном бульоне пару часов. Этого достаточно или еще какие-то секреты имеются? Я бросаю вместе с картошкой. промыла и засыпала в кипящий бульон. Варю 15 минут. Потом ещё 10-15 с огурцами и зажаркой, и всё. Но я люблю, когда перловка не переварена, когда чувствуются зёрна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 25 Января 2019 Я варю бульон на говядине с косточкой, затем кладу картошку, перловку отдельно сваренную, огурцы тушу тоже отдельно и добавляю, и зажарку из лука и морковки. Лаврушку и перец горошком в самом конце. Если мало кислоты в супе, могу добавить немного лимонного сока. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 25 Января 2019 38 минут назад, Конди сказал: Я бросаю вместе с картошкой. промыла и засыпала в кипящий бульон. Варю 15 минут. Потом ещё 10-15 с огурцами и зажаркой, и всё. Но я люблю, когда перловка не переварена, когда чувствуются зёрна. Я перловку варю отдельно. Мне кажется суп темноватым, "синюшным" получается если её прямо сырую в бульон забрасывать. Перловка ж красится при варке фиолетово-коричневым цветом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 25 Января 2019 8 минут назад, Воздушная сказал: Если мало кислоты в супе, могу добавить немного лимонного сока. Я по классическому рецепту рассольника добавляю в конце варки полстакана огуречного рассола. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 719 Опубликовано 25 Января 2019 Я в последнее время чаще с булгуром варю рассольник. Показалось, что получается нежнее, чем с перловкой. Варится быстрее. Лет десять назад попробовала варить по классическому рецепту, с почками. Не, не моё. Мыть, отмачивать в пяти водах, варить сто лет. Нет, больше никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 25 Января 2019 20 минут назад, mystery сказал: Я перловку варю отдельно. Мне кажется суп темноватым, "синюшным" получается если её прямо сырую в бульон забрасывать. Перловка ж красится при варке фиолетово-коричневым цветом. Нет, бульон абсолютно прозрачный. Вот только сейчас ела 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 25 Января 2019 23 минуты назад, mystery сказал: Перловка ж красится при варке фиолетово-коричневым цветом. Вы с фасолью не путаете? Откуда у перловки фиолетовый цвет? 2 минуты назад, Конди сказал: Нет, бульон абсолютно прозрачный. Тоже удивилась. Ничего не красит и не затемняет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 25 Января 2019 (изменено) 6 минут назад, Конди сказал: Нет, бульон абсолютно прозрачный. Вот только сейчас ела Не, я имела ввиду не мутный, а тёмный по цвету. Я перловку отдельно варю. И вот когда воду с неё после варки сливаю, она абсолютно прозрачная, но синюшно-коричневатого цвета. 2 минуты назад, Пиначета сказал: Откуда у перловки фиолетовый цвет? Не фиолетовый, это я что-то наверное не так назвала. Скорее наверное розовато-бежево- коричневый. Изменено 25 Января 2019 пользователем mystery Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 060 Опубликовано 25 Января 2019 2 часа назад, Оксана Александровна сказал: последние лет пять только в перловкой, нравится именно она. Я рассольник много лет не варила, потому что муж отказывался есть перловку. И суп из сушеных грибов варить перестала, потому что я люблю я перловкой, а муж ни в какую. И тут после новогодних праздников у меня осталось 5 голеней куриных и три маринованных огурца (я их больше люблю, чем соленые) бульон был сварен еще во время приготовления мяса-куры на салаты и я решила - рассольнику быть! И сварила его, как в детстве, такой вкусный! Крепкий наваристый бульон, много-много мяса, в моем случае курицы) перловка, картошка, лук, морковь, свежая зелень и в последний момент огурцы соломкой. Надо мне, чтобы они хрустели за зубах, чтоб не были мягкими и вареными. Какой же он красивый получился! Яркий, желто-зеленый, ароматный и вкусный. Муж у меня даже забыл, что он не любит перловку, лопал этот рассольник и на обед и на ужин. Потом, недели две спустя, затребовал с меня сварить снова. Я подколола - ты же перловку не ешь? В рассольнике ем, сказал муж. Вари))) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 40 169 Опубликовано 25 Января 2019 @малинка_29 Перловку, получается, отдельно варили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 060 Опубликовано 25 Января 2019 Только что, смешливая сказал: @малинка_29 Перловку, получается, отдельно варили? Нет, я перловку отдельно не варю. Промыла и засыпала в готовый бульон. Она покипела на слабом огне минут 20-ть, добавляю картошку и дальше как обычный суп. за 40 минут она сваривается до нужной консистенции, очень вкусная и нежная получается. Про мутный серый бульон удивилась. Суп у меня настолько ярко-желтым получился, серый даже отдаленно не напоминает, а когда добавила огурцы и зелень, так вообще красивый стал! Заиграл красками желтого и зеленого. Но я и огурцы не тушу, не томлю, на терке не тру. Мне надо из чувствовать, надо чтобы они были приятными на вкус и хрустели. режу соломкой руками. В последний момент добавила огурцы, довела до кипения, сняла пену, накрыла крышку и вперед, настаиваться) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ksana 7 398 Опубликовано 25 Января 2019 А я варю так. Утром, пока собираюсь на работу забрасываю в мультиварку говяжьи ребрышки на бульон, потом , перед уходом на работу туда же отправляю перловку и переключаю режим на "тушение", ставлю на 3 часа. Прихожу с работы, все это перекидываю в кастрюлю ( кости выкидываю, мясо нарезаю), добавляю картошку и огурцы, делаю зажарку с моровью, паприкой и томатной пастой, добавляю еще зубчик чеснока в конце. Минут за 20-30 вечером суп готов, и по мнению домашних - очень вкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 27 Февраля 2019 В 25.01.2019 в 11:57, Деним сказал: И обожаю делать его с фрикадельками. Только я собралась похвастаться своим ноу-хау, а оказывается, велосипед уже изобрели. У меня огурцы залежались, решила суп сварить. За мясом было лениво ехать, поэтому соорудила с фрикадельками. Получилось хорошо и неизбито. Перловку отваривала отдельно. Потом себе в тарелку побольше насыпала. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В