Шпиля 36 Опубликовано 10 Марта 2005 Люблю рассольник! Мне интересны его варианты, кто и как делает. Я делаю так: варю бульон на кости с мясом (говядина), пока не отделится от кости, затем процеживаю бульон и мясо измельчаю. Отдельно варю перловку. Для этого ее мою, замачиваю на пару часов, довожу до кипения и ставлю на оч медленный огонь упревать. Пока она там преет, у меня варится мясо. Далее чищу картошку, морковь, лук. В кипящий бульон кидаю картошку. Лук с морковью пассерую на растительном масле в сковороде, под конец добавляю к ним порезанные кубиками соленые огурцы. Когда картошка почти готова, высыпаю туда зажарку. Закипит, высыпаю туда промытую перловку. Приправы кладем по вкусу, кому что нравится. Я кладу зелень. Выключаем литу при готовности ингредиентов и ставим попреть минут на 20, чтоб "отдохнул". Подаем со сметаной или так, кому как нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 11 Марта 2005 Ну напечатала ( пот со лба стираю) счас начну тебе выдавать,держись. Рассольник мясной Надо: Почки -,огурцы соленые, рассол огуречный , картофель , морковь , лук крупа перловая , зелень укропа, петрушки и сельдерея,сметана , масло сливочное , лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль. Подготовленные почки заложить в кипяток (350-400 мл), проварить 25-30 минут, добавить нарезанные коренья, распаренную крупу, через 10-15 минут - картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне. Затем положить нарезанные огурцы, посыпать солью и влить огуречный рассол, добавить пряности и варить 10-15 минут, после чего, убедившись в готовности почек, добавить зелень и варить еще 3 минуты. Сметану положить в тарелку с рассольником при подаче на стол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 11 Марта 2005 Или вот с рыбой, мне нравится. Надо: Консервы "Лосось натуральный" - 1 банку, огурцы соленые , лук репчатый , картофель - , морковь - , корень петрушки , рис , цедра 1/5 лимона, чеснок , масло растительное , томат-пюре г. Очищенные от кожицы соленые огурцы, репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать, залить растительным маслом, добавить треть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода нестанет,испарится значит, тушеные овощи положить в кипящую воду, всыпать рис и варить до готовности риса. Добавить томат-пюре, затем нарезанный брусочками картофель. Когда картофель сварится, положить в рассольник консервы "Лосось натуральный", чеснок, соль, и лимонную цедру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Симфония 5 Опубликовано 11 Марта 2005 Шпиля kotenok Ну, вы и сложно готовите Я во-первых готовлю его постный, т.е. только на поджарках, во-вторых я готовлю не с перловкой(я её не люблю) а с рисом, как в котёнковом "лососе". Интересный, кстати рецептик Так рассольник варила моя свекровь. я до этого вообще его не делала и не ела, сказывались детсадовские воспоминания как о самой большой гадости. А мама моя его не готовила. Теперь она приезжает ко мне есть рассольник и гороховый, который она тоже готовить не умеет. Мой рецепт, пожалуй, примитивный, но мы так привыкли. В итоге у меня получился не рассольник , а самая настоящая каша. Было и у меня такое. Жили мы тогда небогато, экономили, поэтому муж накладывал себе эту кашу, разводил водой и ел. И даже не хрюкал. Он у меня вообще терпеливый, что положу - то и ест. Может поэтому я себя чувствую потрясающей хозяйкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Броня 45 Опубликовано 12 Марта 2005 Шпиля У меня почти такой же рецепт.Причем за свою жизнь рассольников я варила немало-люблю очень-и пробовала разные рецепты. Только я не кладу морковь(она придает специфический вкус),а лук пассерую вместе с огурцами. Да еще обязательно добавляю немного рассола от огурцов для остроты. Прямо из банки,перед тем как выключить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Queen Midas 14 Опубликовано 24 Марта 2005 Рассольник и солянка - мои любимые супы Варю похоже, как Шпиля, перловку обязательно отвариваю отдельно, и почки (отдельно сваренные тоже добавляю... кто-то мне говорил, что огурцы неплохо отдельно отваривать, но я очень люблю соленое, а муж все равно супы никакие не ест Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снежинка 0 Опубликовано 24 Марта 2005 готовлю как и Шпиля ) только иногда на курице. почки не люблю в рассольнике, да и вообще в супе почки не очень как-то. а по поводу перловки- варю ее обычно больше чем нужно ) поэтому часть, когда остынет в морозилку. до следущего рассольника. очень удобно кстати Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 30 Августа 2005 Тут опробовала новый рецепт рассольника. спешу поделиться с вами Для того, чтоб приготовить эту вкуснятину нам нужно: Свиные ребрышки Рис (горсточку) Огурец соленый 1-2 шт., Морковь 1 шт.(средняя), Картошка 4 шт.(небольших), Лук 1 шт., Соль, перц черный горошком , лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный Приступаем: Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Не забывать мешать, чтоб рис не пригорел. Через 15 минут добавить тертую морковь и и порезанную на небольшие кубики картошку. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картошки. Добавить мелко порезанный лук и тертые на крупной терке огурцы. Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. ПОДОВАТЬ ТОЛЬКО СО СМЕТАНОЙ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Витаминка 4 Опубликовано 30 Августа 2005 Во, вот с рисом муж мой больше любит, чем с перловкой. хотя в армии не служил, поэтому варю рассольник как Шпиля, только рис добавляю.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салмаах 19 Опубликовано 30 Августа 2005 По мне- так лучший рассольник- это с перловкой. С рисом пустовато получается...ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 30 Августа 2005 Рис только в харчо хорош, т.к. этот суп сам по себе и острый и достаточно жирный. А в других заправочных супах он "забирает" жиры и соль. Бульон кажется постным и ненаваристым. Перловка же напротив - дает бульону дополнительную связку и оттеняет вкус. Рассольник признаю только с перловкой. Ленинградский не люблю именно из-за риса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 30 Августа 2005 А я знаю рецепт рассольника вообще без крупы. РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обрабатывают и промывают. Залив холодной водой, варят. В процессе варки бульон солят и кладут в него нарезанную крупными кусками морковь и лук. Это для цвета, осветления и аромата. Потом удалим. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве бульона. Муку обжаривают без жиров до золотистого цвета (на сухой сковороде) и разводят огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки (но можно и без нее, если нет. Но желательно), морковь, лук слегка пассеруют на растительном масле, добавляют немного бульона и тушат почти до готовности. В процеженный бульон кладут нарезанный дольками картофель, а через 10-15 минут - пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варить еще 10-15 минут. В готовый рассольник добавить немного огуречного рассола, следя за тем, чтобы не пересолить. Мелко нарезать потроха (желудок и сердце) и тоже положить в суп. Есть со сметаной. Потроха - 350 г Вода - 2 литра Морковь - 2 шт Петрушка - 2 корня Лук-репка - 2 шт Картофель - 2 шт Огурцы соленые - 3 шт Мука - 1-2 ст ложки Огуречный рассол - по вкусу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 30 Августа 2005 я тоже раньше признавала только с перловкой, но муж капризный! Те, кто в армии служил, наверное, все не любят. Мой тоже долго не ел. Мы с дочкой едим, а ему что-то отдельно. Даже попробовать отказывался. Потом я на шантаж пустилась: что-то ему там нужно было (уже не помню что конкретно) и я ему условие поставила - поешь перлового супчика с нами. Он как на Голгофу шел, но сел за стол. Потом сказал, что если б у них в армии повара такие супчики из перловки варили, то и вопрос бы не стоял. С тех пор стал есть и с перловкой. Перловка - самая "суповая" крупа. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Романова 0 Опубликовано 28 Января 2006 Привет, я новенькая. Ничего? Жуть, а какие вопросы по рассольнику интересуют? Берешь мяско (желательно постную свининку) варишь, варишь, а потом туда начинаешь бросать: 1. Соленые огурцы (желательно на сковородке предварительно обжарить) 2. Перловку 3. Картошку 4. Лук с морковью с кореньями петрушки (пассерованные) 5. Томат (любой, хоть пасту) Такая вкуснота получается, пальчики оближешь (у себя, и у мужа, sori за интимные подробности). А если ещё и хлебушек сама испечешь, так совсем молодца!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 29 Января 2006 Mарья Mоревна мой рецепт, смотрите тут Жуть посмотрите, как варить бульон и выбирать мясо в начале этой ветки. А сам рассольник обсуждался тут Перловка варится дольше всех, ее лучше забрасывать первой (после того, как вынули мясо), на 4-х литровую катрюлю я бы взяла: 1. мяса - 700 грамм, если с костью, то и кило сойдет 2. Перловки - ложки три столовых (промойте и залейте водой, пока мясо варится, пусть она в воде постоит) 3. огурцы я тру на терке, не люблю кусками, но это кому как нравится, беру бочковые, соленые-пресоленые, мягкие и кисловатые, от них самый вкусный рассольник выходит. 4. картошек средней величины штук 5, сами смотрите, сколько нужно. 5. одна морковка и одна луковица 6. зелень и лавровый лист, можно перец горошком. Томат не кладу, он там совершенно не нужен, томат - это в харчо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюська 1 Опубликовано 29 Января 2006 Alehandra А я с рисом варю, ничуть не хуже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 30 Января 2006 Жуть Еще можно чуть рассола линуть где-то в середине варки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 30 Января 2006 А я для рассольника перловку предварительно отвариваю до полуготовности отдельно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 786 Опубликовано 29 Октября 2006 А я готовлю на куриных крылышках ( бульон получается очень ароматный и светлый) и на рисе , потому-что перловка очень долго варится, а мне ждать в лом. Хотя с перловкой я люблю, только напрягает меня с ней манипулировать. Лук с морковью пассерую, огурцы на терке и отдельно пассерую. А встречается все это вместе с полуготовой картошкой в бульоне. Рассол я не добавляю, а то очень солено выходит. Вот такой диетический рассольник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 16 964 Опубликовано 2 Ноября 2006 А вместо огурцов вы что-то другое не используете? А то это уже не рассольник будет.Кстати, у меня есть знакомая, которая рассольник только с солеными помидорами делает С огурцами ей не нравится! Я делаю рассольник почти как Шпиля. Только перловку не обязательно отваривать отдельно, достаточно замочить в горячей воде, а потом промыть. Бульон будет не такой прозрачный, зато как бы понаваристей, погуще консистенцией, повязче. И огурцы никогда не жарю - добавляю в суп буквально за пару минут до готовности, чтобы хрустящие были, а не соплевидные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 19 860 Опубликовано 3 Ноября 2006 Я тут в рассольник вместо огурцов оливки положила, мне понравилось. Ну это всё таки на любителя, я оливки в любом виде люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ТаткаВах-Вах 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Вот зашёл у нас спор с ГМ по поводу рассольника-отрыла эту ветку,почитала-правда его... Я,проживши с первым мужем много лет,завсегда делала рассольник с рисом(ну это-то и понятно-он служил в армии и иначе,как ДРОБЬ 16 перловку не называл ),но я к тому же делала поджарку с морковкой,луком ,огурцами и ТОМАТОМ! А оказывается,томат туда и не входит!Теперь делаю,как положено(как ныне покойная мама ГМ)и все довольны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буська 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Я варю так же как и Шпиля, только в конце еще какой-нибудь травки добавляю ( ну смеси какие-нибудь) . Муж ест и аж урчит от удовольствия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 10 Декабря 2007 А я огурцы в рассольник не режу , а тру на терке . Тогда можно есть и практически не жевать. еще обязательно в конце варки добавляю чеснок , и побольше ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Футурама 33 Опубликовано 10 Декабря 2007 Я обожаю рассольник и по разному готовлю. 1.Варю бульон, кидаю картошку. На сковороде обжариваю лук, морковь, огурцы, томат. Перловку варю отдельно. 2. В бульон кидаю картошку, порезанную кубиками, затем огурцы (нарезанные тоненькими кусочкими)+ обжарка лука с морковью+ зелень. Без перловки и томата. Чаще всего готовлю второй вариант. Вместо огурцов иногда люблю потожить соленые помидоры (зелёные). Необычный вкус получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В