Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Я здесь, Мне кажется, в целом хороший стол. Но насчет майонезных салатов вот совсем не уверена, даже насчет оливье, который все любят. У нас тоже все его любят, но готовим только в прохладное время года или дома рядом с холодильником. Конечно, смотря какая погода у вас будет, но если праздник предполагается на улице, как бы не сплохело после таких салатов, ведь через час их уже опасно есть на улице. Тем более детям. Печенка тоже нормально, тем более, если у вас ее едят. У нас едят, так я тоже готовлю, но чаще в виде печеночного торта.. А еще я бы сделала куриные оладушки. Это когда мелко грудка с луком, крахмалом, яйцом, можно с шампиньонами или без них, и с тертым сыром. Очень классно идут на закуску, особенно если их в ваши соусы макать.Если заинтересует - напишу подробнее, но может вы и сами знаете этот рецепт.

А еще сделайте еврейскую закуску остренькую, под мясо хорошо.

А рыбное ассорти какое? Тоже на жаре портится быстро. Можно, конечно, выставлять понемногу, а можно сделать типа рыбных палочек, получится мясное ассорти у вас, и рыба жареная отлично впишется, и стоит она дольше. Я, помню, на блюде выставляла котлетки - с одной стороны куриные, а с другой рыбные, маленькие, на пару укусов - разлетелись быстро.

А овощная нарезка хоть немного, но нужна. Ведь помидоры и баклажаны остренькие, а может, кто-то живой овощ захочет.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Виноградина сказал:

@Я здесь, Мне

А рыбное ассорти какое? Тоже на жаре портится быстро. Можно, конечно, выставлять понемногу, а можно сделать типа рыбных палочек, получится мясное ассорти у вас, и рыба жареная отлично впишется, и стоит она дольше. Я, помню, на блюде выставляла котлетки - с одной стороны куриные, а с другой рыбные, маленькие, на пару укусов - разлетелись быстро.

А овощная нарезка хоть немного, но нужна. Ведь помидоры и баклажаны остренькие, а может, кто-то живой овощ захочет.

Рыбное ассортимент примерно такое, под картошку

rybnaya-tarelka-rybnaya-narezka.jpg.ad26f51741b99426e213fd490a76e401.jpg

 

Салат думала из овощей с сыром сделать и маслом ароматным, овощи тоже нарежу отдельно и зелени разной.

 

 

Вот шашлык и все что связано с мангалом точно нет, надоело уже.

Изменено пользователем Я здесь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Эмбер сказал:

Овощной салат - лишний. Да и цезарь можно заменить на греческий

Вот на мой взгляд и овощной и греческий лишние. Эти салаты хороши, когда их вот подали и сразу съели. Чуть постоят и все, масло в овощи впиталось, все стало масляное-жирное...Лучше просто овощная нарезка или овощи на гриле, с учетом того что будут

 

15 часов назад, Я здесь сказал:

Помидоры по корейский и баклажаны по азербайджански

И горячих блюд по-моему перебор.

 

15 часов назад, Я здесь сказал:

Цыплята табака

Шницель из печени

Свинина крупными кусками тущеная

Я бы оставила только цыплят. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мурчака сказал:

 

 

И горячих блюд по-моему перебор.

 

Я бы оставила только цыплят. 

Есть товарищи которые куриц не едят. 

Печень наверное уберу, оставлю цыплят и свинину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не понимаю, как праздновать летом, во дворе и без мангала.

Какие-то тушеная свинина, печень. Зачем все это?

Поставить мангал, наделать шашлыков, нарезать овощей, хлеба. Нет?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мечта поэта сказал:

Я вообще не понимаю, как праздновать летом, во дворе и без мангала.

Какие-то тушеная свинина, печень. Зачем все это?

Поставить мангал, наделать шашлыков, нарезать овощей, хлеба. Нет?

Потому что надоело до ужаса. На прошлой неделе жарили мясо, потом валялось всю неделю в холодильнике. У нас все друзья, за исключением одной пары в частных домах живут, ну и мама моя ещё.

Потом это нужно выделить шашлычника, муж пашет без выходных, я стол накрывать буду. Хочу минимум трудозатрат. С кумом и его семьей вообще один раз в год встречаемся ( на день рождения сына), крестная сына в разъездах постоянно, может ещё крёстная дочки сможет приехать из другого города, так что я вместо мангала лучше пообщаюсь.

У нас и не жарко уже, к вечеру думаю не больше +28 будет,  под навесом ещё и ветерок, так что цезарь и оливье сделаю, овощи пожалуй просто нарежу.

 

Изменено пользователем Я здесь
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Я здесь сказал:

У нас и не жарко уже, к вечеру думаю не больше +28 будет,

+28 это не жарко???:blink: Вот  у нас сейчас +13 - вот это не жарко. А при +28 оливье скопытится на улице через час. Так же как и Цезарь. Ох, смотрите, дело ваше конечно, но подвергать опасности (а оливье и цезарь по такой жаре это опасность) кучу детей и 15 взрослых? 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Я здесь сказал:

У нас и не жарко уже, к вечеру думаю не больше +28 будет,  под навесом ещё и ветерок, так что цезарь и оливье сделаю

Присоединюсь к  предыдущему оратору, рискуете вы очень. Что за час он испортится сомневаюсь, а вот через пару часов там точно разведётся куча болезнетворных бактерий. Не припомню, чтобы у нас летом кто - либо так рисковал,  вряд ли у всех ваших гостей иммунитет на столь высоком уровне. Есть множество овощных салатов, которые можно приготовить за несколько дней до празднества и в день торжества просто разложить их по тарелкам. И вкусно и безопасно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:huh:а что тогда?

Пару салатов хотелось бы, чем заменить? Нарезками сырными и колбасными? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Я здесь сказал:

Пару салатов хотелось бы, чем заменить?

Может овощным салатом (капуста, баклажаны, морковь или капуста, морковь, перец болгарский), готовится за трое суток до употребления.  Выглядит красиво и не портится.

Нашла рецепт "Цезаря" без майонеза, и такой бывает.

Изменено пользователем Домовая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если оливье предложить в самом начале? Обычно с него начинают. Кто захочет, тому и положить, остальное в холодильник сразу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Домовая сказал:

Может овощным салатом (капуста, баклажаны, морковь или капуста, морковь, перец болгарский), готовится за трое суток до употребления.  Выглядит красиво и не портится.

Нашла рецепт "Цезаря" без майонеза, и такой бывает.

У нас наверное не настолько овощи уважают:(

А где нашли без майонеза?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Я здесь сказал:

А где нашли без майонеза?

Так к цезарю вообще не майонез идет, а специальный соус. Я делаю с вареными желтками его. Очень вкусно. Но есть много рецептов. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Я здесь сказал:

У нас наверное не настолько овощи уважают:(

А где нашли без майонеза?

Тогда добавьте мясной нарезки, курицу копченую на небольшие куски порежьте. 

Цезарь нашла в своих рецептах, могу сфотографировать и в личку отправить. Вот в него можно для сытости курицу копченую положить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Домовая

Пришлите пожалуйста.

 

Только что, Эмбер сказал:

Так к цезарю вообще не майонез идет, а специальный соус. Я делаю с вареными желтками его. Очень вкусно. Но есть много рецептов. 

Это я знаю:rolleyes: ещё анчоусы и каперсы. Но у меня блендер навернут, как его взбивать?

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Я здесь сказал:

Это я знаю:rolleyes: ещё анчоусы и каперсы. Но у меня блендер навернут, как его взбивать?

Я без анчоусов и каперсов обхожусь. Но без блендера никак.

Вам можно еще в ветке про салаты без майонеза посмотреть. Может, что и приглянется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мурчака сказал:

+28 это не жарко???:blink:

Не жарко :)  а очень даже комфортно.

 

5 часов назад, Я здесь сказал:

цезарь и оливье сделаю, овощи пожалуй просто нарежу.

У меня день рождения в начале сентября (Кубань, жара), в своём доме всегда во дворе праздновали. И на столе были два-три майонезных салатов - оливье, крабовый и мимоза. Готовила в день застолья, раскладывала в небольшие салатники и держала в холодильнике. На самом столе они недолго стояли, съели, спросила про добавку, если нашлись желающие, поставила новый салатник из холодильника. Ни одного гостя не пострадало :)  

Сама я не любитель майонезных салатов, но людям нравится, вот и готовлю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.08.2018 в 08:48, Я здесь сказал:

мятный ( @Лось Анджелес напомните рецепт:helpsmilie:)

Пучок мяты, пучок петрушки, пучок укропа, стакан кефира - взбить в блендере. Соль, перец по вкусу. Мяты побольше. Если получается густо, добавлять кефир. Если вместо кефира взять сметану, будет не так диетично, но всё равно вкусно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла добровольца, соус на цезарь принесёт дочь кума, она в ресторане работает

Праздник начнётся в 16, заказала детям шоу мыльных пузырей( это час)

Так что думаю ничего не пропадёт 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.08.2018 в 07:57, Я здесь сказал:

Потом это нужно выделить шашлычника, муж пашет без выходных, я стол накрывать буду. Хочу минимум трудозатрат.

Ален, я бы наняла шашлычника, и не морочила голову. Из ближайшего кильдима нанимаешь мальчика, и он за тыщу рэ тебе пожарит так, как не пожарит никто- шашлык, люля кебаб, овощи гриль, рыбу, креветки- что угодно. 

У нас тоже свой двор, но летом мы все готовим на мангале. Майонезные салаты мы едим зимой. А летом хочется шашлыка, гриля, овощей... 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна помощь коллективного разума:rolleyes:

Скоро три года младшему цветочку нашему, а с финансами напряженка, в общем это в тему о стратегии меню в режиме жесткой экономии, но только в праздничном варианте. Торт сама испеку, шашлык сделаю, осталось придумать бюджетные закуски и вот тут проблема, всю голову сломала, привыкла ж что подороже на праздник... ну ладно, без нарезок можно обойтись, шашлык все же будет. Пока придумалось:
- рулетики из баклажанов

- салат из помидоров, базилика и ялтинского лука (навезла с отдыха)

- фаршированные шляпки шампиньонов.

Все... как-то мало совсем, мне кажется. Народу много звать не буду ввиду экономии, но нас самих много + крестные, уже больше 10 человек получается,..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы пьете водку, то можно наделать бешеных яиц - яйца варите, режете напополам, желток выскребаете, мешаете с чесноком и майонезом, формируете желток в вашей половинке белка из того, что получилось.

Сыр трете с чесноком и майонезом, фаршируете свежие помидоры.

Можно пирогов напечь и пирожков, если у вас гости - любители поесть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэта, нет, водку не пьем, у нас вообще компания малопьющая, вино есть и лимонад сама сделаю. Вот за подсказку с фаршированными яйцами спасибо, у меня грибочки сушеные есть, можно с ними сделать. И с помидорами хорошая идея, вот же знала, что одна голова хорошо, но чем больше, тем лучше:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета

Очень бюджетной, но нарядно и вкусно закуска "рафаелло" и бутерброды со шпротами(я и с другой рыбкой делала)

 

1421852090_1389609409_buterbrody-so-shprotami-i-yajcom-i-ogurcom_800x676.jpeg

1462047780_zakuska-rafaello-iz-krabovyh-palochek-.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из фаршированных яиц можно сделать грибки-мухоморы, надев на них помидорку. 

Еще можно сделать бутерброды "божьи коровки", я не могу фото вставить, красиво и бюджетно. 

Можно сделать "мясо по албански" из курицы и несколько соусов. Эти рубленные котлеты уходят на ура. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×