Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 27.08.2018 в 17:35, Флер де Лиз сказал:

Наташа, еще бюджетный красивый салатик - банка кукурузы, банка красной фасоли, размятые вилкой шпроты и зеленюшка. В прозрачном салатнике красиво смотрится.

Лиза, выходи, спасибо говорить буду! Если честно, я этот салат сделала только потому, что дешево и быстро, ну и подумав, что ты фигню не посоветуешь. Потому что данное сочетание мне оптимизма не внушало. Удивительно, но салат действительно вкусный! Оценили все гости, так что теперь буду делать этот салатик периодически. Спасибо еще раз!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю готовить (а гости есть) достаточно быстрые закуски.

1. Шампиньоны поджаренные с луком  заливаем майонезом прямо на сковороде, даём ему выпариться, чтоб майонез стал вязким.  Солим естественно. Очень вкусно. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе майонез свернётся. Почти как жульен.

2. Слегка поджариваю ломтики белого хлеба, втираю в них майонез - сверху краду две-три шпротинки из банки. Великолепная закуска!

3. Польские гренки. Очень тонко режем белый хлеб. Между двумя кусочками кладём ломтик сыра и на сковороду. Когда всё разогреется, я придавливаю бутерброды прямой крышкой, чтобы сыр растопился и ломтики хлеба плотно склеились. обжариваем с двух сторон на сливочном масле.  Быстрая и отличная закуска. 

4. В праздник люблю делать закуску из печени трески. Печень надо брать дорогую, чтобы была целым куском. Банка стоит не меньше 100 руб. Всё остальное туфта. Печень мелко рубим и добавляем рубленные яйца в пропорции 1:1. Чуть подливаем масла из банки. Соль по вкусу. Деликатес.

5. Гости у нас ещё любят варёную тёртую свёклу с чесноком под майонезом. К водочке - очень хорошо. 

Это всё быстрые закуски. Все остальные праздничные вкусности требуют продолжительной готовки.

Да, ещё очень быстрый салат. Пропорция: 1:1:1. Зелёный горошек из банки, кукуруза из банки, красная фасоль в собственной соку тоже из банки. Добавляем сухарики со вкусом хрена или чеснока. Всё это быстро под майонез - и салат готов!

А дочь ещё меня научила готовить очень вкусный соус ко многим блюдам. Томатная паста + майонез. Пропорция 1:1. 

Изменено пользователем Серая лесная дичь
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю-салат из фасоли, горошка и кукурузы с сухарикамис чесноком - оочень вкусный! Вроде все продукты обычные, а вот поди ж ты! Да, вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Платинка сказал:

Подтверждаю-салат из фасоли, горошка и кукурузы с сухарикамис чесноком - оочень вкусный! Вроде все продукты обычные, а вот поди ж ты! Да, вкусно.

А я впервые этот салат попробовала с тонко нарезанной копчёной колбасой. Сытно, но лучше без неё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Серая лесная дичь сказал:

1. Шампиньоны поджаренные с луком  заливаем майонезом прямо на сковороде, даём ему выпариться, чтоб майонез стал вязким.  Солим естественно. Очень вкусно. Ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе майонез свернётся. Почти как жульен.

2. Слегка поджариваю ломтики белого хлеба, втираю в них майонез - сверху краду две-три шпротинки из банки. Великолепная закуска!

3. Польские гренки. Очень тонко режем белый хлеб. Между двумя кусочками кладём ломтик сыра и на сковороду. Когда всё разогреется, я придавливаю бутерброды прямой крышкой, чтобы сыр растопился и ломтики хлеба плотно склеились. обжариваем с двух сторон на сливочном масле.  Быстрая и отличная закуска. 

Уж очень все жирно у вас. Под выпивку мужикам, может и хорошо, а вот тем, кто за здоровьем следит может и не понравиться. Это я не в упрек вам, просто мое наблюдение. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Делла Стрит сказал:

Уж очень все жирно у вас. 

Да, согласна. Это закуска под водку или пиво. Мужики мои любят. А вот вариант "крабового" салата.  Там как обычно крабовые палочки, кукуруза из банки. А вместо риса - мелко нарезанная капуста. Капуста - лучше "Айсберг", она более нежная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Серая лесная дичь сказал:

Там как обычно крабовые палочки, кукуруза из банки. А вместо риса - мелко нарезанная капуста. Капуста - лучше "Айсберг", она более нежная. 

Хороший салат, а капусту можно отжать руками, она будет мягче)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Серая лесная дичь сказал:

А дочь ещё меня научила готовить очень вкусный соус ко многим блюдам. Томатная паста + майонез. Пропорция 1:1. 

Если вам лень готовить классический тартар, попробуйте ещё такой рецепт: смешать в пропорции 3:2 (столовые ложки) йогурт греческий или сметану с майонезом, добавить туда мелко натёртый маринованный огурец среднего размера или 2-3 корнишона, очень мелко порубленную зелень укропа и петрушки (по одной веточки) и чайную ложку томатного соуса типа "Татарского", если остроты мало будет, можно ещё дольку чеснока через пресс раздавить и добавить, тоже неплохо и по моему вкуснее, чем просто майонез.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, бабаня сказал:

Если вам лень готовить классический тартар...

Интересный рецепт, надо попробовать. Майонез с томатным соусом очень хорошо идёт например к пите. В питу кладётся всё, что нашлось в холодильнике: вареная и копченая колбаса, соленые огурцы, помидоры, сыр. Когда это всё пропечётся, то соус майонез+томатная паста очень кстати. Хотя тоже всё очень калорийно.

На Новый год я, например, готовила салат из копчёной курицы, ананасов и кедровых орешков. Обязательно заливная рыба и холодец. Муж любит морского окуня в томатном соусе. Те самые шампиньоны в майонезе (очень многим нравится) и печень трески (всегда её съедают в первую очередь).  Как правило это блюда долгого приготовления. Муж ещё очень любит салат "Мимоза". Это с банкой лосося который.

Тот же окунь в томатном соусе достаточно проблемный в приготовлении. Окунь чистится, режется кусками. Укладываем всё слоями: куски окуня, сверху тёртая морковь и нарезанный лук. Потом опять куски окуня и опять морковь и лук. Солим, сверху заливаем смесью томатной пасты и кетчупа, разведённые в небольшом количестве воды. Томатный соус имеет свойство пригорать. Поэтому кастрюлю надо брать с толстым дном. А я вообще её ставлю на рассекатель. Такое приспособление: круглый двойной дутый диск с дырками. Рассекатель ещё советский. Я сейчас  о таких  в помине не видела и не слышала Хотя нет, вот нашла. Можно купить.

Изменено пользователем Серая лесная дичь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу, что я в итоге готовила, получилось достаточно бюджетно даже учитывая, что для торта я покупала ягоды и творожный сыр со сливками (сэкономила зато на заказе торта, пекла сама, разница в деньгах приличная):
- шашлык разный (ребра, мясо, крылышки)

- салат овощной с ялтинским луком и базиликом + заправка с пармезаном

- салат от @Флер де Лиз со шпротами

- рулетики из баклажанов с грецким орехом и творожным сыром (баклажаны копейки стоят сейчас, а творожный сыр в заначке был, разорилась только на орехи)

- черри с еврейским салатом

- яйца фаршированные белыми грибами (запасы сушеных от белорусских родственников)

- скумбрия копченая (купила по акции занедорого, муж закоптил)

- огурцы малосольные.

На попить делала компот и покупала минералку, у меня сироп мохито был, сделали лимонад.

Торт пекла сама, получился просто огромный! Навскидку килограммов на 5-6.

image33.jpg.ca9cff8164053c801e2999a8cf5af1d4.jpg

В итоге на 12 человек получилось около 7000 расходов всего. Спиртное я не считаю, у нас такая "пьющая" компания, что одолели только бутылку вина из Крыма привезенную и полбутылки коньяка из старых запасов.

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять со старой песней, уж простите

12 часов назад, Делла Стрит сказал:

3. Польские гренки. Очень тонко режем белый хлеб. Между двумя кусочками кладём ломтик сыра и на сковороду. Когда всё разогреется, я придавливаю бутерброды прямой крышкой, чтобы сыр растопился и ломтики хлеба плотно склеились. обжариваем с двух сторон на сливочном масле.  Быстрая и отличная закуска. 

 

13 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

Да, ещё очень быстрый салат. Пропорция: 1:1:1. Зелёный горошек из банки, кукуруза из банки, красная фасоль в собственной соку тоже из банки. Добавляем сухарики со вкусом хрена или чеснока. Всё это быстро под майонез - и салат готов!

Эти блюда для праздничного стола? 

Эти блюда для студенческой вечеринки или мужикам в гараж, под водочку( условно!). Да, быстро, да, вкусно. Но ни фига не празднично. Гренки это вообще завтрак на скорую руку. 

Тема- то про праздничный стол. Ну если только гости стучатся в дверь. 

Все-таки праздник предполагает несколько иные блюда.

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Серая лесная дичь сказал:

Да, ещё очень быстрый салат. Пропорция: 1:1:1. Зелёный горошек из банки, кукуруза из банки, красная фасоль в собственной соку тоже из банки. Добавляем сухарики со вкусом хрена или чеснока. Всё это быстро под майонез - и салат готов!

Попробуйте убрать из этого салата горох. Он там создаёт сухость, ни к чему в общем. Ну и да, малопраздничный он. Мы его с друзьями на посиделки делаем иногда. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году день рождения мужа отмечаем дважды - в ресторане узким кругом в пятницу (12 человек) и с "соучастниками" по хобби на даче в субботу - 20 взрослых+10 детей.

С рестораном вопросов нет. А вот с праздником на даче загвоздка. Поскольку пятница занята, сделать заготовки вряд ли удастся в большом количестве. То есть блюда должны быть достаточно простыми в приготовлении.

Приедем в субботу утром, часов в 9, гости званы к 15.00, времени в обрез.

Духовки на даче нет, что осложняет ситуацию.

Ещё осложняет ситуацию то, что рулеты из лаваша в компании не пользуются спросом, салаты типа "банка фасоли плюс банка кукурузы, посыпать сухариками" тоже не подают и не едят на праздниках, это у нас "походная" еда.

В прошлом году был праздник "а-ля рюс", с запечённым фаршированным поросёнком, фаршироваными блинами, ведром пирожков и т.д.

Сейчас планирую шашлык - 10 кг, 3 кг куриных крыльев (в соевом соусе с горчицей и мёдом), запечённых в духовке (привезёт подруга) горячими в термосумке. Картошки немного сварю, всегда находится кто-то, кто спросит "а картошки нету?", с зеленью подам просто отварную.

Бутерброды с красной рыбой - штук 100, что не съедят, пойдёт на завтрак.

Фиолетовые перцы, фаршированные творогом и сыром.

Баклажаны кружочками с помидором.

Пару салатов - "дурман" с маком (мой фирменный, без него застолья не бывает и съедается он первым) и "оливье", компания употребляет крепкие напитки, нужны и плотные закуски. Да и часть компании остаётся ночевать, к утренней яичнице на "вчерашний оливье" всегда находятся желающие.

Обязательно "греческий" салат, он полегче, без майонеза и делается пять минут.

Сырная тарелка, мясная тарелка, овощная тарелка.

Голодных не будет, за другое переживаю - достаточно ли разнообразный стол получается.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Лось Анджелес сказал:

достаточно ли разнообразный стол получается.

Очень разнообразный . К тому же сытный и праздничный.

8 минут назад, Лось Анджелес сказал:

"дурман" с маком (мой фирменный, без него застолья не бывает и съедается он первым)

А что это за вкусный салат?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

что это за вкусный салат?

Я давала рецепт в "праздничных салатах", ссылку не могу вставить с телефона.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Лось Анджелес сказал:

нужны и плотные закуски.

Сделайте салат мужской- к крепким напиткам он хорошо у нас идет ( маринованные грибы, отварное мясо любое, огурцы соленые, лук- картошка-яйца). 

Я бы сделала еще овощи гриль- кабачки, перец, шампиньоны на решетке- очень вкусно и легко готовить. 

У вас первое едят? Можно сварить уху или шулюм- если в день праздника не пойдет, на утро поправить здоровье мужикам будет самое то. 

Если нет времени накануне возиться с заготовками- сделайте что-то типа пальчиков по-грузински из любого мяса, замаринуйте и в морозилку. Потом прямо замороженное или на сковороду, или на решетку- детвора очень любит кусочничать, будут в охотку таскать. 

Мне кажется, для детей маловато интересного- может, канапе? Корзиночки с кремом и фруктами? Фруктовый салат в креманках? Арбуз?

Если будут крепкие напитки- я бы добавила соленья- грибы, огуррцы- помидоры. Рыбную и мясную нарезку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал:

для детей маловато интересного- может, канапе? Корзиночки с кремом и фруктами? Фруктовый салат в креманках? Арбуз?

Будет пицца детям, на десерт торт и эклеры заказаны, две коробки шоколада. Но это же не еда, это "к чаю" :D

Насчёт арбуза сомневаюсь, жары уже нет, будет ли востребован.

Никаких фруктовых салатов однозначно не успею сделать, фрукты просто на большое блюдо выложу на отдельный столик.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Никаких фруктовых салатов однозначно не успею сделать, фрукты просто на большое блюдо выложу на отдельный столик.

Только хотела написать, что стол у вас получается что надо, только фруктов не хватает. :D 

 

8 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Рыбную и мясную нарезку. 

Мясная тарелка есть уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Насчёт арбуза сомневаюсь, жары уже нет, будет ли востребован.

Если просто квадратиками без корок нарезать арбуз на отдельное блюдо, обязательно найдётся тот, кто захочет его. А если не пойдёт - то и ликвидировать не жалко. Только я замечала употребление арбуза обязательно без корок, они лишние и потом неэстетично около тарелок лежат.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Насчёт арбуза сомневаюсь, жары уже нет, будет ли востребован.

 

Может лучше дыню? А не арбуз? Всё-таки и правда - прохладно. Та же дыня кусочками, как Катя советует, без корок...

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Может лучше дыню

У нас обычно на обширных осенних застольях есть и то, и другое. Дети обязательно что-то едят из бахчевых. И виноград еще непременно. А вот яблоки-груши-апельсины не идут. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Грильяж сказал:

я замечала употребление арбуза обязательно без корок, они лишние и потом неэстетично около тарелок лежат.

Я всегда без корок арбуз подаю, даже просто с мужем и детьми когда летом эту ягоду едим. Не люблю, когда по рукам течёт и "Ухи пачкает"

21 минуту назад, Вредная мама сказал:

Может лучше дыню?

Да, пожалуй, возьму дыню. Она и не течёт, и дети с удовольствием съедят. И виноград, на осенних праздниках блюдо винограда - обязательный атрибут, и дамы под винцо щиплют, и дети таскают между делом, и мужчины, объевшись мяса, коньяк виноградом с удовольствием закусывают.

@Грильяж Яблоки всё равно надо, мои суслики грызут, да и дети друзей. Это же у нас забава такая для детей - съешь яблоко, отнести огрызок курицам. Дети городские, им кормление животных - аттракцион.

@Вредная мама

Марина, меня тут посетила "иНдея", как говорит дочка. Может, плов по розиному рецепту сделать? Для "разогрева", а потом уже шашлык.

Кинь мне рецепт в личку, пожалуйста. Только подробно, чтобы точно как у вас получился:thumb_yello:. Мы в прошлые выходные козлятины взяли тушку, хорошо на плов пойдёт.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.09.2018 в 01:14, Платинка сказал:

Подтверждаю-салат из фасоли, горошка и кукурузы с сухарикамис чесноком - оочень вкусный! Вроде все продукты обычные, а вот поди ж ты! Да, вкусно.

Моя свекровь обожает такой салат из фасоли: банка консервированных шампиньонов, банка красной консервированной фасоли, приправа для салата (у нас тут специальная продается, но ее можно заменить лимонным соком + перец + соль), зелень (укроп, петрушка) и растильным маслом заправить. Она прямо без ума от него :D 

По мне - так не особо, но я и фасоль не люблю)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, а рыба? Кроме бутербродов? Просто селёдка малосольная или скумбрия? Почему пишу, у нас всегда когда есть крепкие напитки, всегда есть рыбка. Хорошо идёт.

К шашлыку бы намариновала лука, тарелочку, но это при условии, что есть будут. 

А плов бы точно делать не стала. Плов это плов, шашлык, значит шашлык. Но это у нас так. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Морская душа сказал:

рыба? Кроме бутербродов?

 

41 минуту назад, Морская душа сказал:

селёдка малосольная или скумбрия?

Возиться с разделкой некогда, если целиковую малосольную брать, сама солить не стала по этой же причине - когда разделывать? пятница в ресторане, суббота - только утро, на готовку максимум 4 часа. Готовое филе типа "матиаса", на мой вкус, только если "под шубой" делать, нет хорошей готовой селёдки.

41 минуту назад, Морская душа сказал:

шашлыку бы намариновала лука, тарелочку, но это при условии, что есть будут. 

У нас не особо маринованный лук едят, я соусы делаю - томатный (с фиолетовым луком), мятный.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×