Эмбер 35 406 Опубликовано 6 Мая 2019 7 часов назад, Мышь обыкновенная сказал: вот с меню затык. На ум только пицца гавайская пришла , фрукты и коктейли. Любое блюдо можно обыграть как гавайское. Кто из гостей знаток гавайской кухни? Погуглите 18 вкуснейших блюд Гавайских островов, адаптируйте к нашим реалиям и вкусам. Придумайте название. Думаю, не стоит делать акцент на экзотике. Бананово-кокосовый тортик, наверняка, есть рецепт и у нас. Что-то типа этого. Или вот с кокосом. Мясо или котлетки с рисом и соусом. Овощи. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 14 714 Опубликовано 6 Мая 2019 2 hours ago, Эмбер said: Кто из гостей знаток гавайской кухни? В гавайской кухне консервированная ветчина (спам) очень популярна и присутствует в очень многих блюдах, от яичницы до роллов; не думаю, что современные детки это оценят. Да и где это взять теперь? А, еще свинина, запеченная в песочной яме. Аналогично. Я бы сконцентрировалась на украшениях и гарнирах в гавайском стиле - кольца ананасов, цветочки (в идеале - гибискуса), орехи макадамия. Веточки там пальмовые, гирлянды (леи), зонтики бумажные, если возможно. А с едой не заморачиваться, что детишки любят - наггетсы, хотдоги, пиццу, - то в декорированном виде и подавать. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 7 Мая 2019 В 03.10.2018 в 17:31, Спагетти сказал: Знаю. Здесь оставляла рецепт. Заготовки можно сделать накануне. Собрать закуску непосредственно перед застольем. Очень вкусно. @Итсма Йлайфподтвердит, на многие застолья делали и я и она. @Апельсиновая фея, нашла Вам как закуска должна выглядеть Заинтересовали. А как это есть? Класть перец себе на тарелку, добавлять прежаренные овощи, и перемешать? Или как? И как же с семечками быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 7 Мая 2019 10 минут назад, Леночка В. сказал: Класть перец себе на тарелку, добавлять прежаренные овощи Да 11 минут назад, Леночка В. сказал: перемешать Как удобнее. Перец же целый остаётся. Мы не перемешиваем. За хвостик берём и едим. 12 минут назад, Леночка В. сказал: И как же с семечками быть? Они с хвостиком отпадают. И после духовки они мягкие. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 7 Мая 2019 2 часа назад, Спагетти сказал: Они с хвостиком отпадают. И после духовки они мягкие А! Вон оно как, об этом я не подумала. Мы на костре/мангале запекаем перец и помидоры, в фольге. Но перец очищенный, без хвостика. Поэтому сразу не дошло. Я и фото по ссылке из первого поста изучала, думала. Запомню рецептик, спасибо. Мы любим такое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышь обыкновенная 2 584 Опубликовано 7 Мая 2019 Спасибо всем откликнувшимся. В голове пока сложилось следующее меню, оно правда ещё пока сырое, но уже что-то. Канапешки с ананасом с сыром и ветчиной, овощные канапе, так думаю, овощи лучше поедят. Пицца гавайская, куриный шашлычок, картошку в фольге сделаем немного, не факт что будут есть, тем более на жаре, но все же. Фрукты, соки разолью по стаканам разноцветные, с трубочками или апельсиновой долькой украшенные, лимонад домашний. Тортик( дочка заказала клубничный, с единорогом и разноцветным кремом), и безешки на палочке в тон торту. Мороженое ещё обязательно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 8 Мая 2019 10 часов назад, Мышь обыкновенная сказал: У Вас мангал на даче есть? Можно маршмэллоу пожарить, лично на мой вкус гадость та еще, но детям нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышь обыкновенная 2 584 Опубликовано 8 Мая 2019 @Струна для скрипки да, есть. Ни разу не пробовала жареный маршмелло, надо попробовать, порепетировать))) Спасибо за идею Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 9 Мая 2019 В 08.05.2019 в 16:33, Мышь обыкновенная сказал: @Струна для скрипки да, есть. Ни разу не пробовала жареный маршмелло, надо попробовать, порепетировать))) Спасибо за идею Реально гадость. Но дети в щастьи... На шпажках их жарят и пищат от восторга. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 446 Опубликовано 16 Мая 2019 (изменено) Захотелось мне душевно так посидеть. Завтра. И застолье под вопросом (пора жаркая, картошки-огороды и прочее, как там у гостей пойдет...). Но, если вдруг все сложится... Немного поясню. Гости из тех, с кем пуд соли съедено, как грицца. Это уже со временем стали на столы выставляться блюда "похвастаться и попробовать", всякие канапе-фуагра-хамоны и прочая пакость. А сначала-то были картошка жареная или гречка без всего (как переженились только, в одно как-то время получилось), макароны с тушенкой. Вот и захотелось мне молодость вспомнить. Знаю, гости поддержат (они тоже, конечно, чего-то притащат, но у нас уже свой порядок - горячее основное блюдо с тех, у кого встреча происходит, так и поочередно шарохаемся от дома к дому). Хочу завтра картошку пожарить (в последнее время жаренная картошка прочно перешла в разряд деликатесов "в охотку", изредка, тобишь), огурчики-помидорчики маринованные, капуста квашенная с лучком и маслом. Жаль, грибов маринованных нет, а покупные невкусные, но да ладно. Сало прикупить - гость оченно уважает. Винегрет сделать. Бутерброды сделать на черном хлебе со шпротами и маринованным огурчиком. Колбасы-сыра нарежу, наверное. Вот думаю, к нарезке заранее тостов нажарить в тостере? Собственно, вопрос - как в это меню впихнуть мясное? Дядьки у нас большенькие, чуть менее центнера, гость с работы (мы с мужем на выходном), то есть, как ни крути, а мясное надо. Мысли были разные - вместо мяса рыбку малосольную? Мы с мужем не особые любители, вчера минтая жарила, охотку на пару месяцев точно сбила. Картошку с фаршем пожарить? Не хочется "портить" первозданность блюда. Ноги курячьи запечь, отдельно на блюдо выложить? Вроде, как и котлеты - к жареной картошке ни туда-ни сюда... Запечь куском? Да нету у меня таких кусков, я их предварительно по пол-кило разрезаю и по мешочкам, в морозилку. Только одно условие должно сохраняться - легкое приготовление блюда, я, хоть и на выходном, но с ночной смены, прыгать весь день тоже не хочется, поспать надо, а то уйдет хозяйка в аут, вот и весь праздник... Пы. Сы. Пошла, пошарилась в запасах. В наличии - 1 кг (два по 0,5) филе свинины, много фарша (собственноручно накрученный), печень куриная, печень говяжья, сердца куриные, бедра куриные, филе куриное. Вот из этого, может, что кому в голову придет? Изменено 16 Мая 2019 пользователем Карташонка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 16 Мая 2019 14 минут назад, Карташонка сказал: Вот из этого, может, что кому в голову придет? Под ваше "социалистическое" меню сразу "мясо по-французски" просится . Майонеза побольше, как раньше! Помидорчик, и все сыром засыпать. И готовить легко. 16 минут назад, Карташонка сказал: много фарша (собственноручно накрученный), Ленивые голубцы сделать. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 16 Мая 2019 21 минуту назад, Карташонка сказал: В наличии - 1 кг (два по 0,5) филе свинины, много фарша (собственноручно накрученный) Да котлет хороших, домашних. Или зразы. Если меню тематическое с ноткой ностальгии. Из филе курицы - котлеты по-киевски, внутри масло с зеленью. Из печени я бы сделала паштет и подала бы красиво. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 16 Мая 2019 12 минут назад, Немосквичка сказал: Да котлет хороших, домашних. Или зразы Милое дело с жареной картошкой. Бутерброды с паштетов на один укус тоже очень хорошая закуска. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Асия 4 741 Опубликовано 16 Мая 2019 @Карташонка из фарша можно сделать мясной рулет. Начинка - рубленное вареное яйцо с зелёным луком. Легко и быстро готовить. Раскатываете фарш на пищевой пленке (чтобы удобно было скручивать), внутрь начинку и в духовку. При подаче на стол режите порционно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 446 Опубликовано 16 Мая 2019 (изменено) 17 минут назад, Пиначета сказал: сразу "мясо по-французски" Можно, но кускового мяса всего остался 1 кг, на четверых точно мало будет. А покупать - мясо берем в одном месте, но завтра туда вряд ли попадем. Хотя надо - мясо дома кончается, а царь и повелитель смогут ли на следующий день туда поехать - вопрос... Так что, вполне вариант, если утром съездим, купим. Главное - нарезал, посыпал, в духовку. Не танцевать с шаманским бубном. 17 минут назад, Немосквичка сказал: Да котлет хороших, домашних. 17 минут назад, Пиначета сказал: Ленивые голубцы сделать. Если мясо не купим, наверное, сделаю и того, и другого по паре штучек (голубцы тоже штучно делаю, а не массой) на человека (останется, так и ладно). О! Это все можно тоже запечь под помидоркой с сыром. Спасибо! Пы. Сы. Гости только что откликнулись: "Мы с вами!". Ишь че желание отдохнуть-то делает, никакие огороды не в силах помешать. 17 минут назад, Немосквичка сказал: Из печени я бы сделала паштет и подала бы красиво. Очень хочу. Но ночь намечается бурная-рабочая, пол-дня точно просплю, к моменту прихода гостей бы проснуться... В общем, надо, чтоб быстро-быстро и на стол. Асия, рулет такой делала несколько раз, но что-то он у меня не получился... Разваливается и все. Вот и боюсь перед гостями-то эксперименты проводить. Изменено 16 Мая 2019 пользователем Карташонка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 16 Мая 2019 Я тоже за котлеты голосую! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 320 Опубликовано 16 Мая 2019 29 минут назад, Карташонка сказал: Можно, но кускового мяса всего остался 1 кг, на четверых точно мало будет Да ладно! Это на шашлык маловато, а на мясо по-французски вполне достаточно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 16 Мая 2019 (изменено) 48 минут назад, Карташонка сказал: Очень хочу. Но ночь намечается бурная-рабочая, пол-дня точно просплю, к моменту прихода гостей бы проснуться... В общем, надо, чтоб быстро-быстро и на стол. Да в мультиварку накануне закинуть печень, морковь, лук. И воды немного, по "плечики". Поставьте на варку ( или на другой умеренный режим) и работайте себе. А в день праздника просто добавить полпачки масла и сблендерить. Только бульон слить и если что, разбавить до нужной консистенции. Соль, перец. Вот и вся любовь! В мисочку лист салата, на лист салата паштет. На паштет что угодно - укроп, оливку, половинки черри, тертое масло, что под рукой будет. И в холодильник до подачи. Изменено 16 Мая 2019 пользователем Немосквичка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 143 Опубликовано 16 Мая 2019 1 час назад, Карташонка сказал: рулет такой делала несколько раз, но что-то он у меня не получился У меня тоже не получается. Приноровилась делать его в форме для кекса, той, что с дыркой посередине. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 16 Мая 2019 57 минут назад, Немосквичка сказал: Да в мультиварку накануне закинуть печень, морковь, лук. И воды немного, по "плечики". Поставьте на варку ( или на другой умеренный режим) и работайте себе. А в день праздника просто добавить полпачки масла и сблендерить. Только бульон слить и если что, разбавить до нужной консистенции. Соль, перец. А можно в ветке про паштеты поподробнее об этом? Сколько вешать в граммах? И варить, чтоб печень не переварилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 063 Опубликовано 18 Мая 2019 Что то плохо стала соображать, готовить стала реже. Хочу на свой день рождения на работе угостить коллег завтраком. Куплю свежий хлеб, у нас пекарня рядом, масло, сыры, паштеты. Это понятно. Бисквитные пироги принесу, у меня их все очень любят. А что еще, не соображу... Хочу пирог сварганить, что бы его холодным не противно было есть... Но какой, а? Слоеный с капустой и яйцом? С луком вкусный, но на завтрак не актуально С картошкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 650 Опубликовано 18 Мая 2019 1 минуту назад, Гусёк сказал: пирог сварганить, что бы его холодным не противно было есть... На кефире с любой несладкой начинкой, я обычно с капустой как раз пеку, недорого, вкусно, и все едят. Песочный пирог с тёртой крошкой - с вареньем или с творогом. На последний день рождения делала шоколадный пирог с творожной начинкой, красиво сочетание темного бисквита и белой начинки. Кекс любой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 826 Опубликовано 19 Мая 2019 В 18.05.2019 в 13:04, Гусёк сказал: Хочу пирог сварганить, что бы его холодным не противно было есть. С горбушей естся холодный прекрасно 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 147 Опубликовано 19 Мая 2019 В 18.05.2019 в 13:04, Гусёк сказал: Хочу пирог сварганить, что бы его холодным не противно было есть. королевская ватрушка - быстро и вкусно, да и разогревать не нужно. Или шарлотка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 19 Мая 2019 В 18.05.2019 в 13:04, Гусёк сказал: Хочу пирог сварганить, что бы его холодным не противно было есть... Но какой, а? Слоеный с капустой и яйцом? С луком вкусный, но на завтрак не актуально С картошкой? С мясом-рисом или рыбой, причем любой, если добавить в начинку зелень - петрушку, укроп, зеленый лук. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В