Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 часов назад, счастье есть! сказал:

Крупные шляпки шампиньонов начинить тёртым сыром с зеленью, так же на решётку.

Мне с сыром не нравится, он плавится и горит. А шампиньоны для решетки предварительно мариную в смеси майонеза и воды ( жидкая консистенция, как тесто на блины, туда же чуть соли хмели-сунели).

Обязательно печеные овощи: перец, кабачки, помидоры, баклажаны. Потом все отчистить от шкурок, перемешать ложкой и заправить подсолнечным маслом с зеленью. Для меня вкуснее всего в холодном виде.

Для любителей морепродуктов очень вкусно креветки ( не самые мелкие), обмотанные беконом и поджаренные на решетке.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

Обязательно печеные овощи: перец, кабачки, помидоры, баклажаны. Потом все отчистить от шкурок, перемешать ложкой и заправить подсолнечным маслом с зеленью. Для меня вкуснее всего в холодном виде.

К кабачкам- баклажанам-перцам  очень вкусно соус - помидоры, чеснок, перец чили пробить блендером и добавить немного майонеза. То есть можно запеченые овощи не салатом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы еще одним способом можно сделать: ножки грибов мелко режем, обжариваем с луком, остужаем. В это время в размягченное сливочное масло добавляем мелко порезанный укроп и чеснок, солим и добавляем грибы обжаренные. Этой смесью начиняем шляпки грибов и на решетке жарим до расплавления масла. Со стола уходят первыми.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитаюсь по своему дню рождения на работе.

Знаете, мне даже понравилось! Сладкое - испекла манник, шарлотку и пирог из варенья. Соленое - пирог с мясом (новый для меня рецепт, в начинке фарш и кусочки курицы, отлично получилось!), кабачковый кекс (не особо вышел, но все равно понравился) и пирог с рыбой минтай.

Получилось 6 больших пирогов, купила алюминивые формы, по 2 шт в духовку одновременно влезли. Потратила на готовку-уборку - 3 часа.  Все рецепты просто элементарные. Никаких "помешивать 2 часа"

У нас на работе не принято готовить, все заказывают, а тут домашние пироги. Всем понравилось.

Изменено пользователем Конди
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мангале иногда делаем багет или батон с сырком плавленым или любым другим. Багет надрезается как на кусочки, но не до конца и прослаивается плавленным сырком, кусочками, можно зеленью присыпать и чесноком. В фольгу заворачивается плотно и на решетку или прямо на угли. Очень вкусно и быстро.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас тут годовщина отношений грядет. Уже месяца два как в тайне друг от друга готовим подарки и сюрпризы. Ну, и я, как женщина, буду готовить романтический ужин. Праздновать будем дома, т.к. у меня своя программа (и она для дома:P), а любимый сказал, что вечером хочет прогуляться со мной в парк. Видимо, у него своя программа.

Поэтому, т.к. готовить я умею и люблю, я решила в старых добрых традициях накрыть стол сама. Ну, как стол? Небольшой романтический ужин. Купила красивые розовые и красные свечи, скатерть, салфеточки. А вот меню...

Пока только придумала салатик с огурцом и креветкой, и пасту с морепродуктами. Хочется, чтобы это было вкусно, не тяжело на желудок, ну и афродозиаки))) Куда же без них))) 

Алкоголя у нас не будет совсем. На сладкое я не буду выпендриваться, и просто куплю в проверенной кондитерской его любимый Пражский, а себе Три шоколада. Кофе. Фрукты.

А вот с закусками как-то слабовато....Ничего с этой жарой в голову не лезет, кулинарные сайты листаю, и уныние нападает, каждый второй рецепт начинается со слов - возьмите свиной ошеек..)))

Уверена, на форуме есть девушки, которые готовили романтические ужины. Поделитесь, что готовили? Чтобы и не стоять у плиты ночь перед праздником, но и разнообразненько так все было, чтобы весь день было бы чем подкрепиться) Ну, и желательно без чеснока-лука ядреного, все таки целоваться много будем)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Модистка Фаня, на ум пришло суфле из сёмги. Дело в том, что там оформление очень а-ля романтик.

Вот типа так должно получится. 790_0969o66_3772_x2.jpg.746023898d8b52d819254d97943ffc32.jpg

Если заинтересовало, маякните, напишу рецепт. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Модистка Фаня сказал:

Чтобы и не стоять у плиты ночь перед праздником, но и разнообразненько так все было, чтобы весь день было бы чем подкрепиться) Ну, и желательно без чеснока-

Я бы  добавила профитролей с мясным, печеночным паштетом или сырным кремом. Подача приятная, есть удобно, вкусно, легко и разнообразно. Паштеты, если не хочется возиться, можно купить. Хотя в их приготовлении тоже ничего сложного.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Спагетти сказал:

@Модистка Фаня, на ум пришло суфле из сёмги. Дело в том, что там оформление очень а-ля романтик.

 

Если заинтересовало, маякните, напишу рецепт. 

 

12 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я бы  добавила профитролей с мясным, печеночным паштетом или сырным кремом. Подача приятная, есть удобно, вкусно, легко и разнообразно. Паштеты, если не хочется возиться, можно купить. Хотя в их приготовлении тоже ничего сложного.

Девочки, смущают профитроли и для суфле - в чем подача? Я не хочу возиться с тестом тем более. Подать в готовых?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Модистка Фаня сказал:

 

Девочки, смущают профитроли и для суфле - в чем подача? Я не хочу возиться с тестом тем более. Подать в готовых?

В суфле не надо тесто. Вопрос в чем подача не очень поняла. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Спагетти сказал:

В суфле не надо тесто. Вопрос в чем подача не очень поняла. 

:D:D Фото плохо рассмотрела))) Показалось, суфле с икрой в каком-то тесте, получше рассмотрела - а это и есть суфле)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Модистка Фаня сказал:

Подать в готовых?

Можно и в готовых, если есть в продаже, или тарталетки купить. 

Горячее у вас есть, салат тоже. Суфле, если сделаете, будет как закуска. И что-нибудь на перекус нужно, как раз профитроли или тарталетки хорошо пойдут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2019 в 05:45, Спагетти сказал:

Если заинтересовало, маякните, напишу рецепт. 

Меня заинтересовало, пишите). Люблю всякие суфле и паштеты.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спагетти простите за запоздалую благодарность, но лучше поздно, чем никогда. Ваш пирог-чизбургер великолепен. Мои мужчины были без ума от него. Да и мне тоже он очень понравился. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужен форумский совет.

На следующей неделе проездом у меня в городе будет близкая подруга из Пензы с мужем и сыном. Приедут вечером, я буду после работы.

Примерное меню: сыры - 6 видов. Адыгейский молодой, адыгейский копченый, сулугуни, сырные рулеты 2 видов - простой и копченный, сырные хинкалы. Все свежайшее куплю в фермерской лавке.

Помидоры домашние политые пахучим маслом.

Курица в аэрогриле, картошка молодая по деревенски.

Сало, малосольные огурчики.

На десерт: персики, нектарины, абрикосы, малина. Пирог из пекарни со смородиной.

Пить будем мою наливку (девочки) и крымский коньяк (мужчина).

Мне кажется очень скудное меню. Хочется добавить нашего местного колорита, но не знаю чего.

Может борща кубанского кастрюльку заранее сварить и со сметанкой фермерской? Люди с дороги, уставшие. Но в тоже время по нашему пеклу - борщ...

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лён сказал:

Нужен форумский совет.

Я бы на такое меню и без борща приехала. По-моему достаточно более чем. Борщ тут не нужен вообще.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 13 медведей сказал:

Я бы на такое меню и без борща приехала. По-моему достаточно более чем. Борщ тут не нужен вообще.

Приезжай.:lol: Ты ж знаешь я тебе буду очень рада.

Думаешь не надо борща? Может вместо курочки в гриле, сделать цыпленка - тапака и к нему пару наших соусов? Белый и красный? и аджику домашнюю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, 13 медведей сказал:
6 минут назад, Лён сказал:

Нужен форумский совет.

Я бы на такое меню и без борща приехала.

Я уже готова выехать. Шесть видов сыра - меня можно брать голыми руками, как мышА Рокки.

Курица с картошкой - уже сытно, плюс сыр, плюс сало, плюс хинкали. Да пирог, да овощи, да фрукты. Не, борщ не надо, мне кажется.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лён сказал:

Думаешь не надо борща? Может вместо курочки в гриле, сделать цыпленка - тапака и к нему пару наших соусов? Белый и красный? и аджику домашнюю?

Не надо борща. Прямо он тут лишний, плюс при таком раскладе он пойдет первым и до остального уже лапы не дойдут.  Ну можно и табака. Суть в том, что меню на ужин даже после "с дороги" более чем  сытное. Сырами можно наесться только в путь, а тут еще картоха, салат, мяско, сало, пирог...

Только что, Флер де Лиз сказал:

Я уже готова выехать. Шесть видов сыра - меня можно брать голыми руками, как мышА Рокки.

Встречаемся вечером на вокзале. :lol: 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лён сказал:

Может вместо курочки в гриле, сделать цыпленка - тапака и к нему пару наших соусов? Белый и красный? и аджику домашнюю?

Я бы дальше и не поехала. Пришлось бы выгонять) Отличное меню. Если не сложно, то на мой взгляд, цыплёнок лучше, чем курица-гриль. Но я просто цыплят обожаю. А ещё сало, сыр, картошка молодая. Очень все вкусно! Хлеба свежего под сало и лук сладкий или просто зелёный. Точно бы не выгнали)))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы еще какую-нибудь мясную нарезку добавила. У нас в компании все с хорошим аппетитом, одной курицы было бы маловато на четверых.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Шесть видов сыра - меня можно брать голыми руками, как мышА Рокки.

Да сыры - у этого фермера знатные, Все свежайшее.

16 минут назад, 13 медведей сказал:

Не надо борща.

Я тоже сомневалась. Просто подумала может с дороги - муж подруги захочет горяченького покушать. Все таки из Пензы путь не близкий.

16 минут назад, 13 медведей сказал:

Встречаемся вечером на вокзале.

Я гостям всегда рада:inlove:

11 минут назад, Северная девушка сказал:

цыплёнок лучше, чем курица-гриль

Значит точно - заменю курицу гриль на цыпленка - тапака. И соусы к нему.

11 минут назад, Северная девушка сказал:

Хлеба свежего под сало и лук сладкий или просто зелёный. Точно бы не выгнали)))

Хлеб! Точно! Я про него и забыла. Пекарня рядом, возьму кукурузный. Спасибо.

@Струна для скрипки - копченостей адыгейских. Спасибо! В воскресенье на рынке посмотрю.

Мне ж надо, что бы в Пензе такого не было:lol:

Может баклажанов добавить? Запечь в аэрогриле? Или сделать имам баялды?

Изменено пользователем Лён
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, 13 медведей сказал:

Я бы на такое меню и без борща приехала.

 

1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Я уже готова выехать.

Нас уже трое. :laugh: 

 

51 минуту назад, Лён сказал:

Может баклажанов добавить? Запечь в аэрогриле? Или сделать имам баялды?

Я за баклажаны обеими руками, просто я люблю их, трепетно. :) Закусочка из них самое оно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мурчака сказал:

Я за баклажаны обеими руками, просто я люблю их, трепетно. :) Закусочка из них самое оно. 

Я просто не знаю чем удивить, угостить. Имам баялды заранее сделать? Или баклажанно - ореховые рулетики? Или просто запечь?

Учитываем что я буду после работы и все должно быть готово - замариновано заранее.

А на десерт - может рахат-лукум добавить разных видов? У нас на восточном рынке - узбеки - держат чудную лавку со сладостями.

Гости очень долгожданные и желанные. С прицелом на переезд. Надо их удивить, накормить, что бы увидели наше южное изобилие и точно переехали:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Лён сказал:

Надо их удивить, накормить, что бы увидели наше южное изобилие и точно переехали

Я в вашем славном городе была в прошлом ноябре. Меня друзья удивляли все теми же сырами - просто ах! Маринованный виноград впервые попробовала именно у вас, вяленую хурму. На рынке покупали на пробу разнообразные салатики - женьшень, морепродукты, кольца тростника (поправьте, если неверно пишу))).

Если борщ жарко - может прохладный супчик? Окрошка?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×