Пиначета 116 654 Опубликовано 29 Мая 2019 10 часов назад, счастье есть! сказал: Крупные шляпки шампиньонов начинить тёртым сыром с зеленью, так же на решётку. Мне с сыром не нравится, он плавится и горит. А шампиньоны для решетки предварительно мариную в смеси майонеза и воды ( жидкая консистенция, как тесто на блины, туда же чуть соли хмели-сунели). Обязательно печеные овощи: перец, кабачки, помидоры, баклажаны. Потом все отчистить от шкурок, перемешать ложкой и заправить подсолнечным маслом с зеленью. Для меня вкуснее всего в холодном виде. Для любителей морепродуктов очень вкусно креветки ( не самые мелкие), обмотанные беконом и поджаренные на решетке. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мари Кюре 121 Опубликовано 29 Мая 2019 5 часов назад, Пиначета сказал: Обязательно печеные овощи: перец, кабачки, помидоры, баклажаны. Потом все отчистить от шкурок, перемешать ложкой и заправить подсолнечным маслом с зеленью. Для меня вкуснее всего в холодном виде. К кабачкам- баклажанам-перцам очень вкусно соус - помидоры, чеснок, перец чили пробить блендером и добавить немного майонеза. То есть можно запеченые овощи не салатом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 29 Мая 2019 Грибы еще одним способом можно сделать: ножки грибов мелко режем, обжариваем с луком, остужаем. В это время в размягченное сливочное масло добавляем мелко порезанный укроп и чеснок, солим и добавляем грибы обжаренные. Этой смесью начиняем шляпки грибов и на решетке жарим до расплавления масла. Со стола уходят первыми. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 068 Опубликовано 29 Мая 2019 (изменено) Отчитаюсь по своему дню рождения на работе. Знаете, мне даже понравилось! Сладкое - испекла манник, шарлотку и пирог из варенья. Соленое - пирог с мясом (новый для меня рецепт, в начинке фарш и кусочки курицы, отлично получилось!), кабачковый кекс (не особо вышел, но все равно понравился) и пирог с рыбой минтай. Получилось 6 больших пирогов, купила алюминивые формы, по 2 шт в духовку одновременно влезли. Потратила на готовку-уборку - 3 часа. Все рецепты просто элементарные. Никаких "помешивать 2 часа" У нас на работе не принято готовить, все заказывают, а тут домашние пироги. Всем понравилось. Изменено 29 Мая 2019 пользователем Конди 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 29 Мая 2019 На мангале иногда делаем багет или батон с сырком плавленым или любым другим. Багет надрезается как на кусочки, но не до конца и прослаивается плавленным сырком, кусочками, можно зеленью присыпать и чесноком. В фольгу заворачивается плотно и на решетку или прямо на угли. Очень вкусно и быстро. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Модистка Фаня 1 163 Опубликовано 16 Июня 2019 А у нас тут годовщина отношений грядет. Уже месяца два как в тайне друг от друга готовим подарки и сюрпризы. Ну, и я, как женщина, буду готовить романтический ужин. Праздновать будем дома, т.к. у меня своя программа (и она для дома), а любимый сказал, что вечером хочет прогуляться со мной в парк. Видимо, у него своя программа. Поэтому, т.к. готовить я умею и люблю, я решила в старых добрых традициях накрыть стол сама. Ну, как стол? Небольшой романтический ужин. Купила красивые розовые и красные свечи, скатерть, салфеточки. А вот меню... Пока только придумала салатик с огурцом и креветкой, и пасту с морепродуктами. Хочется, чтобы это было вкусно, не тяжело на желудок, ну и афродозиаки))) Куда же без них))) Алкоголя у нас не будет совсем. На сладкое я не буду выпендриваться, и просто куплю в проверенной кондитерской его любимый Пражский, а себе Три шоколада. Кофе. Фрукты. А вот с закусками как-то слабовато....Ничего с этой жарой в голову не лезет, кулинарные сайты листаю, и уныние нападает, каждый второй рецепт начинается со слов - возьмите свиной ошеек..))) Уверена, на форуме есть девушки, которые готовили романтические ужины. Поделитесь, что готовили? Чтобы и не стоять у плиты ночь перед праздником, но и разнообразненько так все было, чтобы весь день было бы чем подкрепиться) Ну, и желательно без чеснока-лука ядреного, все таки целоваться много будем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 278 Опубликовано 17 Июня 2019 @Модистка Фаня, на ум пришло суфле из сёмги. Дело в том, что там оформление очень а-ля романтик. Вот типа так должно получится. Если заинтересовало, маякните, напишу рецепт. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 308 Опубликовано 17 Июня 2019 6 часов назад, Модистка Фаня сказал: Чтобы и не стоять у плиты ночь перед праздником, но и разнообразненько так все было, чтобы весь день было бы чем подкрепиться) Ну, и желательно без чеснока- Я бы добавила профитролей с мясным, печеночным паштетом или сырным кремом. Подача приятная, есть удобно, вкусно, легко и разнообразно. Паштеты, если не хочется возиться, можно купить. Хотя в их приготовлении тоже ничего сложного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Модистка Фаня 1 163 Опубликовано 17 Июня 2019 15 часов назад, Спагетти сказал: @Модистка Фаня, на ум пришло суфле из сёмги. Дело в том, что там оформление очень а-ля романтик. Если заинтересовало, маякните, напишу рецепт. 12 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Я бы добавила профитролей с мясным, печеночным паштетом или сырным кремом. Подача приятная, есть удобно, вкусно, легко и разнообразно. Паштеты, если не хочется возиться, можно купить. Хотя в их приготовлении тоже ничего сложного. Девочки, смущают профитроли и для суфле - в чем подача? Я не хочу возиться с тестом тем более. Подать в готовых? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 278 Опубликовано 17 Июня 2019 3 минуты назад, Модистка Фаня сказал: Девочки, смущают профитроли и для суфле - в чем подача? Я не хочу возиться с тестом тем более. Подать в готовых? В суфле не надо тесто. Вопрос в чем подача не очень поняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Модистка Фаня 1 163 Опубликовано 17 Июня 2019 2 минуты назад, Спагетти сказал: В суфле не надо тесто. Вопрос в чем подача не очень поняла. Фото плохо рассмотрела))) Показалось, суфле с икрой в каком-то тесте, получше рассмотрела - а это и есть суфле) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 308 Опубликовано 17 Июня 2019 12 минут назад, Модистка Фаня сказал: Подать в готовых? Можно и в готовых, если есть в продаже, или тарталетки купить. Горячее у вас есть, салат тоже. Суфле, если сделаете, будет как закуска. И что-нибудь на перекус нужно, как раз профитроли или тарталетки хорошо пойдут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 175 Опубликовано 18 Июня 2019 В 17.06.2019 в 05:45, Спагетти сказал: Если заинтересовало, маякните, напишу рецепт. Меня заинтересовало, пишите). Люблю всякие суфле и паштеты. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 786 Опубликовано 22 Июня 2019 @Спагетти простите за запоздалую благодарность, но лучше поздно, чем никогда. Ваш пирог-чизбургер великолепен. Мои мужчины были без ума от него. Да и мне тоже он очень понравился. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 2 Июля 2019 Нужен форумский совет. На следующей неделе проездом у меня в городе будет близкая подруга из Пензы с мужем и сыном. Приедут вечером, я буду после работы. Примерное меню: сыры - 6 видов. Адыгейский молодой, адыгейский копченый, сулугуни, сырные рулеты 2 видов - простой и копченный, сырные хинкалы. Все свежайшее куплю в фермерской лавке. Помидоры домашние политые пахучим маслом. Курица в аэрогриле, картошка молодая по деревенски. Сало, малосольные огурчики. На десерт: персики, нектарины, абрикосы, малина. Пирог из пекарни со смородиной. Пить будем мою наливку (девочки) и крымский коньяк (мужчина). Мне кажется очень скудное меню. Хочется добавить нашего местного колорита, но не знаю чего. Может борща кубанского кастрюльку заранее сварить и со сметанкой фермерской? Люди с дороги, уставшие. Но в тоже время по нашему пеклу - борщ... 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 2 Июля 2019 3 минуты назад, Лён сказал: Нужен форумский совет. Я бы на такое меню и без борща приехала. По-моему достаточно более чем. Борщ тут не нужен вообще. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 2 Июля 2019 Только что, 13 медведей сказал: Я бы на такое меню и без борща приехала. По-моему достаточно более чем. Борщ тут не нужен вообще. Приезжай. Ты ж знаешь я тебе буду очень рада. Думаешь не надо борща? Может вместо курочки в гриле, сделать цыпленка - тапака и к нему пару наших соусов? Белый и красный? и аджику домашнюю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 2 Июля 2019 1 минуту назад, 13 медведей сказал: 6 минут назад, Лён сказал: Нужен форумский совет. Я бы на такое меню и без борща приехала. Я уже готова выехать. Шесть видов сыра - меня можно брать голыми руками, как мышА Рокки. Курица с картошкой - уже сытно, плюс сыр, плюс сало, плюс хинкали. Да пирог, да овощи, да фрукты. Не, борщ не надо, мне кажется. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 2 Июля 2019 2 минуты назад, Лён сказал: Думаешь не надо борща? Может вместо курочки в гриле, сделать цыпленка - тапака и к нему пару наших соусов? Белый и красный? и аджику домашнюю? Не надо борща. Прямо он тут лишний, плюс при таком раскладе он пойдет первым и до остального уже лапы не дойдут. Ну можно и табака. Суть в том, что меню на ужин даже после "с дороги" более чем сытное. Сырами можно наесться только в путь, а тут еще картоха, салат, мяско, сало, пирог... Только что, Флер де Лиз сказал: Я уже готова выехать. Шесть видов сыра - меня можно брать голыми руками, как мышА Рокки. Встречаемся вечером на вокзале. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 13 699 Опубликовано 2 Июля 2019 4 минуты назад, Лён сказал: Может вместо курочки в гриле, сделать цыпленка - тапака и к нему пару наших соусов? Белый и красный? и аджику домашнюю? Я бы дальше и не поехала. Пришлось бы выгонять) Отличное меню. Если не сложно, то на мой взгляд, цыплёнок лучше, чем курица-гриль. Но я просто цыплят обожаю. А ещё сало, сыр, картошка молодая. Очень все вкусно! Хлеба свежего под сало и лук сладкий или просто зелёный. Точно бы не выгнали))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 2 Июля 2019 Я бы еще какую-нибудь мясную нарезку добавила. У нас в компании все с хорошим аппетитом, одной курицы было бы маловато на четверых. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 2 Июля 2019 (изменено) 17 минут назад, Флер де Лиз сказал: Шесть видов сыра - меня можно брать голыми руками, как мышА Рокки. Да сыры - у этого фермера знатные, Все свежайшее. 16 минут назад, 13 медведей сказал: Не надо борща. Я тоже сомневалась. Просто подумала может с дороги - муж подруги захочет горяченького покушать. Все таки из Пензы путь не близкий. 16 минут назад, 13 медведей сказал: Встречаемся вечером на вокзале. Я гостям всегда рада 11 минут назад, Северная девушка сказал: цыплёнок лучше, чем курица-гриль Значит точно - заменю курицу гриль на цыпленка - тапака. И соусы к нему. 11 минут назад, Северная девушка сказал: Хлеба свежего под сало и лук сладкий или просто зелёный. Точно бы не выгнали))) Хлеб! Точно! Я про него и забыла. Пекарня рядом, возьму кукурузный. Спасибо. @Струна для скрипки - копченостей адыгейских. Спасибо! В воскресенье на рынке посмотрю. Мне ж надо, что бы в Пензе такого не было Может баклажанов добавить? Запечь в аэрогриле? Или сделать имам баялды? Изменено 2 Июля 2019 пользователем Лён 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 739 Опубликовано 2 Июля 2019 1 час назад, 13 медведей сказал: Я бы на такое меню и без борща приехала. 1 час назад, Флер де Лиз сказал: Я уже готова выехать. Нас уже трое. 51 минуту назад, Лён сказал: Может баклажанов добавить? Запечь в аэрогриле? Или сделать имам баялды? Я за баклажаны обеими руками, просто я люблю их, трепетно. Закусочка из них самое оно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 2 Июля 2019 3 минуты назад, Мурчака сказал: Я за баклажаны обеими руками, просто я люблю их, трепетно. Закусочка из них самое оно. Я просто не знаю чем удивить, угостить. Имам баялды заранее сделать? Или баклажанно - ореховые рулетики? Или просто запечь? Учитываем что я буду после работы и все должно быть готово - замариновано заранее. А на десерт - может рахат-лукум добавить разных видов? У нас на восточном рынке - узбеки - держат чудную лавку со сладостями. Гости очень долгожданные и желанные. С прицелом на переезд. Надо их удивить, накормить, что бы увидели наше южное изобилие и точно переехали 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамма чувств 5 344 Опубликовано 2 Июля 2019 25 минут назад, Лён сказал: Надо их удивить, накормить, что бы увидели наше южное изобилие и точно переехали Я в вашем славном городе была в прошлом ноябре. Меня друзья удивляли все теми же сырами - просто ах! Маринованный виноград впервые попробовала именно у вас, вяленую хурму. На рынке покупали на пробу разнообразные салатики - женьшень, морепродукты, кольца тростника (поправьте, если неверно пишу))). Если борщ жарко - может прохладный супчик? Окрошка? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В