Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

30 минут назад, Лён сказал:

Имам баялды заранее сделать? Или баклажанно - ореховые рулетики? Или просто запечь?

Учитываем что я буду после работы и все должно быть готово - замариновано заранее.

Сделай заранее. Баклажанные "лодочки" вкусные и горячие и холодные, а тебе возни меньше будет с учетом того, что ты будешь после работы. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Моля сказал:

Маринованный виноград впервые попробовала именно у вас, вяленую хурму.

Точно. Я про это как раз и забыла! Надо будет прикупить.

53 минуты назад, Моля сказал:

теми же сырами - просто ах!

Адыгейские сыры - это отдельная песня.

54 минуты назад, Моля сказал:

женьшень, морепродукты, кольца тростника (поправьте, если неверно пишу))).

Может и есть у корейцев - но они не отразят местный кубанский колорит:lol:

54 минуты назад, Моля сказал:

Если борщ жарко - может прохладный супчик? Окрошка?

Не окрошку не хочу.

@Мурчака ты знаешь наверное сделаю имам. Он за день в холодильнике как раз настоится. Вкусно и не избито. Тем более у нас баклажанов на рынке - как у дурака фантиков.

Девочки спасибо огромное за советы. За поправки. Обязательно отпишусь по факту, что гостям понравилось.:bounce: Коллективный разум - это сила.:D

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

Баклажанные "лодочки" вкусные и горячие и холодные,

@Лён Курица из аэрогриля, кстати, тоже. Я ее часто делаю, и дома на обед - и на работу на день рождения вместе с салатами, чтобы было что-то мясное, что не надо разогревать. Этакое "холодное горячее" :D

И по мне - возни меньше по сравнению с "табаком". Запихала ты ее в гриль, и она сама там печется. И вкусно, и на вид аппетитно, и готовить элементарно .

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи всем 

В общем, у нас грядёт новоселье. Я особо не хочу, но близкие не поймут.

Я устала с переездом, работой, и не очень хочу кружиться. Поэтому планирую все сделать накануне, а перед гостями просто все уже сунуть в духовку.

Обычно получается 8-10 взрослых и 4 детей.

Хотелось бы задействовать скороварку-мультиварку и духовку для сбережения физических сил))

Печеная картошка с чесночком  (опробовала режим новой духовки, получается, как с костра)

Салат Цезарь (как его лучше подавать - порционно? Хотелось бы на одной тарелке)

Имам баялды (начиталась веточки, попробую))

Скумбрию посолю (очень все мою любят)

Рафаэлки из еврейского салата (в салатах поискать? Тыкните во вкусный))

Свежие овощи

Пирог Чизбургер (пекла, вкусный, но может, лучше сладкий?... чизкейк например)

Вот с мясом на знаю что делать. Индейку могу купить, говядину, свинину, хочется и вкусного, и интересного, и несложного :lol:. Под ананасом и по-французски уже поднадоело, котлеты не особо хочется)

Закусок, не салатов, может, ещё?

Рулетики с черносливом - поделитесь ссылкой?

Ну, фрукты, понятно, компот, алкоголь.

Изменено пользователем Саня

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Саня сказал:

Индейку могу купить, говядину, свинину, хочется и вкусного, и интересного, и несложного

Так купите целую индейку и запеките. Соусов к ней накрутите минимум три варианта.

А так меню у вас вполне такое содержательное.

Правда вот вопрос. У вас регион проживания с жарой или так себе? Это тоже учитывать надо. С Цезарем я бы поступила так - салат салатом, а соус отдельно. И никаких порционных подач

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Баронесса Штраль сказал:

Так купите целую индейку и запеките.

Вполне себе:thumb_yello: Или как вариант - свинины, корейки хороший такой кусок. Нашпиговать морковью, чесноком, натереть специями и запечь в фольге. Запечь накануне. Буженина получится, ее и в холодном виде хорошо подавать, и с костями не заморачиваться.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас так сложилось - салаты уже моду свою потеряли, поэтому с ними изголяться не буду. А вот разное мясное - это да.

В квартире два кондиционера, так что, наверно, аппетит будет, даже если за окном жара :D

Целиком индейку не продают у нас))) только расчлененку)

Изменено пользователем Саня
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Саня сказал:

Целиком индейку не продают у нас))) только расчлененку)

Я не очень сильна в приготовлении горячего мясного в домашних условиях на большую компанию. Я просто покупала окорок внушительных размеров кг на три и запекала. Потом перекладывала на теплое глиняное блюдо, снабдив мясной вилкой и тесаком. Каждый сам себе отрезал с понравившейся стороны, ну или просил хозяина/хозяйку. В моем случае это было беспроигрышно.

 

31 минуту назад, Саня сказал:

В квартире два кондиционера, так что, наверно, аппетит будет, даже если за окном жара 

Чудесно. Я бы еще рыбного чего-нибудь добавила в виде закусок. Красная ведь наверняка будет соленая, ну и из белой можно придумать закусончик. Можно пожарить в кляре филе трески палочками если не лень. На большую компанию малой кучкой ведь не отделаешься.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мясные рулетики делают? Из индейки можно?

Я сегодня купила булочки замороженные в Метро, в них жюльен, оказывается, делают)) Тоже заранее начинку сделаю, а вечером в духовку разложу по булочкам и посыплю сыром.

Треску пожарю. Бутеры с красной рыбой можно. Как-то я делала красную рыбу с творожным сыром в виде закуски... Найти на могу(

Маскарпоне купила, сделаю чизкейк на печеньях.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саня у нас тоже в субботы были гости. Сделала я в духовке картошку с цыплёнком табака. Цыпленок, правда, был замаринованный уже, в Агрокомплексе покупала. На противень выложила картошку, порезанную полукругом, не сильно тонко, посолила. Сверху целиком цыплёнка. И в духовку. Как только увидела, что одна сторона запеклась, перевернула цыплёнка, картошку перемешала, долила чуть воды. Съели подчистую. 

И ещё сделала картошку так же, только с крылышками. Ну тут я их мариновала вместе: сметана + кетчуп, соль, специи. И между ними были заказанные люля-кебаб. А, и окрошка в самом начале.

Закуски я не делала, были салаты: сыр с чесноком, оливье, с печенью трески и капустный. Сырная тарелка, колбасно-мясная. Оливки. Ну и помидоры/огурцы само собой. Под пиво потом рыбку достала горбушу и корюшку. Торт покупной. Голодным никто не ушёл :lol: И не скажу, что мы сильно убились на кухне.

Может пригодится что из меню)

Изменено пользователем Шальная
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Саня сказал:

Как мясные рулетики делают? Из индейки можно?

Можно. Филе повдоль по толщине разрезать, сверху начинку и свернуть, закрепив зубочистками. Обжарить и в мультиварку. 

В 08.07.2019 в 23:25, Саня сказал:

Рафаэлки из еврейского салата

Проще его положить на кружки помидоров, огурца, перца.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Саня сказал:

Как мясные рулетики делают? Из индейки можно?

Конечно! 

Филе на тонкие стейки, отбить, завернуть все что угодно ( грибы пасерованные с луком, чернослив, сыр с зеленью, и т.д.), сложить в форму и залить соусом каким-либо ( сметану в воде развести, например). На мой взгляд, без него суховато, если мы говорим о филе грудки индейки. А из филе бедра было бы самое то и без соуса, но его сложно приспособить под красивые аккуратные рулетики.

А, ну и эти рулетики можно заморозить заранее, а потом запечь когда надо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак:

Печеная картошка с чесночком

Жюльен в булочках

Скумбрию посолю 

Семгу на бутерброды

Рулетики Мясные с начинкой 

Кордон блю с ветчиной и сыром 

Треску пожарю

Салат Цезарь

Имам баялды 

Помидоры с рукколой, маскарпоне и песто

чизкейк сама сделаю 

Фондю детям 

 фрукты, компот, алкоголь.

 

Спасибо за советы! Пошла список покупок поставлять и что можно заранее сделать)

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, так новоселье у вас будет с богатым меню. Я бы на скорую руку, да при усталости такое точно не приготовила.

Как всё прошло?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тут тоже думу думаю- у младшего скоро днюха, кумекаю меню человек на 13 взрослых и 5-6 детей.

Пока план такой:

Овощи на гриле

Перец фаршированный, запечённый в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Шашлык свинина+крылья

Рулеты из лаваша.

Свежие овощи, зелень.

Рулеты из баклажанов.

Морковный торт.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, счастье есть! сказал:

меню человек на 13 взрослых и 5-6 детей.

Дети доросли до шашлыка? Перец фаршированный тоже на любителя. Я детей имею в виду. Им бы тефтельки. 

Шашлыки, крылья и овощи на одном мангале будете делать? Сколько по времени займет? На 20 человек - это ж не быстро. С чем картошку есть? Перец и шашлык самодостаточные. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы рыбного чего-нибудь добавила еще и может бутербродов каких мелких на закуску.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

Дети доросли до шашлыка?

Детям от 9 до 13 лет.

1 час назад, Эмбер сказал:

Шашлыки, крылья и овощи на одном мангале будете делать? Сколько по времени займет?

Ой, у нас мангал, слава куму, подарил, на две большие решётки и ещё шампуры помещаются.

1 час назад, Эмбер сказал:

С чем картошку есть

Я думала, с мясным.

1 час назад, Эмбер сказал:

Им бы тефтельки. 

Ну, в принципе, можно и тефтельки пополам с перцем.

40 минут назад, Свое мнение сказал:

бы рыбного чего-нибудь добавила еще и может бутербродов каких мелких на закуску.

Вот про рыбу тоже была мысЫль. Но- опять на мангале? Духовка тоже занята будет. Да и жара, скорее всего, опять начнется, в жару много не едят, останется.

Вот бутеров с рыбой- пожалуй, можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, счастье есть! сказал:

Вот про рыбу тоже была мысЫль. Но- опять на мангале?

Можно на мангале - сазана или карпа с травами и лимоном. Или в фольгу скумбрию завернуть, в угли прикопать, пусть запекается.

Сладкое будет? Мне без торта праздник не в праздник :D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Domino сказал:

Сладкое будет? Мне без торта праздник не в праздник :D

Да, морковный большой торт испеку. Я-то сладкое не ем, а детям и гостям, да и свечки опять же.

5 минут назад, Domino сказал:

сазана или карпа с травами и лимоном.

Как вариант. :thumb_yello:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Улыбчивая сказал:

Как по мне, так новоселье у вас будет с богатым меню. Я бы на скорую руку, да при усталости такое точно не приготовила.

Как всё прошло?

Вы знаете, я почти все заранее подготовлю, собираюсь на воскресенье, фото постараюсь сделать.

Я быстро готовлю, умею оптимизировать процессы, легко могу наготовить за 2 часа на 8-10 человек. Главное, чтобы под рукой все было.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.07.2019 в 23:42, Саня сказал:

Жюльен в булочках (кстати, очень классно получилось

Я задумала сделать жюльен в больших тарталетках на один укус.  А вот с бутербродами у меня беда.  Ничего в голову не лезет.  Хотела сделать с ананасами,  так ананасы у меня в салате будут.  Пока придумала только одни,  как у @Саня- творожный сыр и сверху красная рыба.  В голову лезут только шпроты,  но два вида рыбных бутербродов это перебор.  Помогите,  а? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Овсянка сказал:

Помогите,  а? 

Ну, мясные, к примеру.

Дижонская горчица - буженина - прозрачный ломтик огурца.

Куриная грудка - паста из запеченого перца ( айвар, продается, вкусная вещь).

Индейку можно тоже обыграть ( песто, например, на хлеб намазать).

Все это на кусочки багета можно. Мясо ( вышеперечисленное) в специи, фольгу и запечь заранее.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Овсянка сказал:

Я задумала сделать жюльен в больших тарталетках на один укус.  А вот с бутербродами у меня беда.  Ничего в голову не лезет.  Хотела сделать с ананасами,  так ананасы у меня в салате будут.  Пока придумала только одни,  как у @Саня- творожный сыр и сверху красная рыба.  В голову лезут только шпроты,  но два вида рыбных бутербродов это перебор.  Помогите,  а? 

 

Мне тарталетки вкусные не удалось найти. В булочках супер. Они больше сочетаются с жульеном.

У меня знакомая девочка делает бутеры, угощала, действительно вкусно и необычно. На ломтик батона намазать майонез, кружки огурца и сверху пластинку СЫРОГО шампиньона. Всем понравилось, на работе угощала.

С икрой сделайте)) Я ещё заворачивала в творожный сыр семгу.

Еще мне нравится, когда батон в тостере или духовке на бутерброды подсушивается. Я даже под шпроты так делаю, а не жарю.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×