Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 минут назад, Морская тень сказал:

По мне, так кукуруза забьет вкус салата. 

Я так-то не против кукурузы, но тоже, глядя на состав, считаю, что кукуруза там лишняя. ИМХО.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чертов Ангел, сделайте паштет из куриной печени. В банку сложите, а там муж быстренько или на крекеры соленые выложит, или на хлеб, нарезанный небольшими кусочками (дома нарезать, а ложечкой чайной выложить - раз плюнуть). Я не помню, давала такой рецепт здесь или нет. Кину Вам ссылку на свой паштет на другой ресурс, потому что убегаю, искать и писать некогда.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Фата Моргана сказал:

а там муж быстренько или на крекеры соленые выложит, или на хлеб, нарезанный небольшими кусочками

Вряд ли муж будет заморачиваться, тем более 

23 минуты назад, Чертов Ангел сказал:

А муж не из тех кто будет это делать.

@Фата Моргана и мне киньте ссылку на паштет.

Изменено пользователем Морская тень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская тень сказал:

Вряд ли муж будет заморачиваться

Можно тогда просто в банке поставить и ложку положить. И хлеб рядом. Желающие намажут себе)) Ну, или дамы-сотрудницы сделают. Это уже их проблемы )) Но закуска ооочень вкусная!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фата Моргана сказал:

Кину Вам ссылку на свой паштет на другой ресурс,

И мне, пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чертов Ангел, я бы не стала такие яйца делать. Очень велика вероятность, что потеряют яйца свой презентабельный вид при транспортировке. Свекла красит и становится некрасиво. Муж ваш прав, говоря, что лучше что-то традиционное сделать, он же своих коллег лучше знает, тем более яйца на 25 человек. Если уж хотите фаршированные яйца, то лучше классика - желток растереть с чесноком, мягким  сыром и майонезом и обратно запихать. Тогда товарный вид не потеряют.

А бутерброды и правда лучше, сложить их друг на друга, да и все. Я еще слои бутербродов прослаиваю пергаментом, так лучше сохраняются.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Виноградина сказал:

Очень велика вероятность

Вероятность 100%, я делала такие яйца домой, просто на перекус, они уже через пятнадцать минут покрываются синими пятнами и выглядит это все фу и бе. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если везти закуску за сто верст, при том, что повезет мужчина и он же будет доставать и выкладывать, то я бы не то что яйца эти сомнительные, я бы и бутерброды ему не доверила.

В лаваш навертеть начинок и обжарить. 

1 минуту назад, Спагетти сказал:

Вероятность 100%, я делала такие яйца домой, просто на перекус, они уже через пятнадцать минут покрываются синими пятнами и выглядит это все фу и бе. 

200% привезет он кашу из розовых яиц и свекольной каши.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Чертов Ангел сказал:

И делать это с вечера (думала часов в 10 как детей уложу) или утром в 6 встать??

О, вы еще и с вечера это делать собрались? Однозначно будут грязно-фиолетовые яйца в потеках свекольного сока. То же самое и в 6 утра, в принципе. Такая закуска хороша исключительно "из-под ножа". Да, к стати, тут вам лаваш посоветовали. Отличная идея, на мой взгляд, только с вечера конечно не сделаешь. Я бы, например, если уж вы рыбную закуску хотите, сделала бы капустную закуску с селедкой в банке. Очень вкусно, везти в той же банке просто, выложить на стол дело одной минуты. Я, кстати, здесь на форуме этот рецепт и слизала. Очень прижился.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чертов Ангел сказал:

Закуска - фаршированные яйца по типу селедки под шубой, где начинка свекла-желтки-майонез, сверху кусочек рыбки и колечко лука. 

Да сделайте просто обычную селёдку под шубой! На ура уйдёт (я лично обожаю её) и не надо заморачиваться как довезти! 

У меня тоже вопрос. Надоели шашлыки. Что на природе можно приготовить вкусненькое? Овощи, грибы на гриле, и плов не предлагать))) всё надоело. Рыбу не люблю вообще.))) Уха, шурпа не прокатит тоже.))) Едем на рыбалку, с собой чай, пицца и охота на костре что-нибудь сварганить, в голове крутится - баранина, картошка, овощи, а как всё объединить - не знаю((( чтоб не суп было.:)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пошла домой сказал:

в голове крутится - баранина, картошка, овощи, а как всё объединить - не знаю((( чтоб не суп было

Что-то типа домлямы не пойдет?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пошла домой сказал:

в голове крутится - баранина, картошка, овощи, а как всё объединить - не знаю((( чтоб не суп было.:)

В казан все сложить и пусть томится. Будет не суп, будет - ум отъешь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пошла домой сказал:

Овощи, грибы на гриле, и плов не предлагать)))

Купаты, очень вкусные колбаски. Прям огонь:lol:, когда прямо с огня. Хлеб в решетке у нас обязательный момент.

Шурпа в казане или в котле. Не суп, аа... Тогда картошка , капуста и мясо в дымламу. Вкусно!

Изменено пользователем Леночка В.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пошла домой сказал:

всё надоело.

Если все надоело, то и не заморачивайтесь. Лично для меня на костре на природе вкуснее всего... гречка. Просто гречка с мясом. Лучше с тушенкой. Но если вы видите баранину, то можно и баранину туда, и морковки с луком. И гречки, конечно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Виноградина сказал:

Если все надоело, то и не заморачивайтесь. Лично для меня на костре на природе вкуснее всего... гречка. Просто гречка с мясом. Лучше с тушенкой. Но если вы видите баранину, то можно и баранину туда, и морковки с луком. И гречки, конечно.

Вы первый человек, встреченный мной, с такими приоритетами:lol:. Очень скромный человек.:D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Пошла домой сказал:

баранина, картошка, овощи, а как всё объединить - не знаю((( чтоб не суп было.

"Чтоб не суп" очень трудно приготовить на костре, пригорит. Из этого списка мы делаем хашламу. Практически то же самое, что домляма :) . Только я мясо на кости за основу беру и вывариваю его в первую очередь... в пиве. Когда пиво закипит, минут через 10 доливаю воду и варю около часа. Потом овощи крупно - картоху, лук, перец, помидоры. В самом конце зелень. Ух, вкуснота получается. Жидкость разливается и выпивается из кружек ( пальцы к посуде прилипают, такой бульон крепкий), а вся густота выкладывается на общее блюдо.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Эмбер сказал:

Что-то типа домлямы не пойдет?

Ни разу не готовили, но примерно представляю что это такое!:thumbsup: Надо поискать рецепт! 

11 минут назад, Мечта поэта сказал:

В казан все сложить и пусть томится. Будет не суп, будет - ум отъешь.

Вот. Муж тоже так предлагает. 

 

11 минут назад, Леночка В. сказал:

Купаты, очень вкусные колбаски.

Сто лет купаты не жарили. Вкусно, конечно, но у нас очень трудно найти из настоящего мяса.(((

10 минут назад, Виноградина сказал:

гречка. Просто гречка с мясом.

Два дня! Вчера и сегодня ели с курочкой, пока не хочется.))) Это при том, что вообще всей семьёй её ненавидим.))) Но полезная же вроде как зараза.)))

Спасибо, девочки!!! Буду думать! Потом отчитаюсь!:smile:

@Пиначета

Спасибо за рецепт!!! Слюни потекли!!!:rolleyes:

Изменено пользователем Пошла домой
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пошла домой сказал:

Вот. Муж тоже так предлагает.

Так это самое милое дело для баранины - томить ее в собственном соку, еще овощи сок дадут... аж голова закружилась, надо тоже баранинки прикупить :) Лук она еще любит, да побольше и травы в конце бросить тоже много, какую любите. Соль... а более ничего не надо ИМХО Если, конечно, вы запах баранины любите так же сильно, как я. Воды не добавлять ни в коем случае.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мечта поэта сказал:

Воды не добавлять ни в коем случае.

Без воды она сгорит на костре :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Пошла домой сказал:

Да сделайте просто обычную селёдку под шубой

Кстати так и решила)) А я яйца мы такие делаем часто, я не учла что они сразу съедаются, без транспортировки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пиначета сказал:

Без воды она сгорит на костре :) 

Может, вы и правы... А нельзя как-то повыше подвесить, чтобы не сгорело? Или на углях? С водой уже не то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чертов Ангел сказал:

Кстати так и решила)) А я яйца мы такие делаем часто, я не учла что они сразу съедаются, без транспортировки. 

В таком случае, я бы лучше просто селедку кусочками с луком сделала, в винном или горчичном соусе. Тряска селедке под шубой тоже на пользу не пойдет. Тем более нет гарантии, что ее еще кто-нибудь не приготовит. С вас же закуску просили, вот и сделайте закуску. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

просто селедку кусочками с луком сделала,

Я в последнее время делаю просто селедку кусочками ( филе без костей) и рядом ставлю чашку замаринованного лука ( лук перетереть в руках с сахаром и  уксусом). Улетает в первую очередь и мороки минимум.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

просто селедку кусочками ( филе без костей)

Да , именно в таком виде. Лук я тоже мариную отдельно несколько минут, пока селедка разделывается, потом укладывают рядом с селедкой. Твой вариант мне тоже нравится. 

9 минут назад, Мечта поэта сказал:

С водой уже не то. 

Если воды совсем немного, на дне почти, то ничего страшного. В процессе приготовления выпаривается. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пошла домой сказал:

охота на костре что-нибудь сварганить, в голове крутится - баранина, картошка, овощи, а как всё объединить - не знаю((( чтоб не суп было

Погуглите на Ютюбе блюдо казахское "Сырне" называется, на канале "Дастархан" есть хороший подробный рецепт этого блюда. Думаю, это то, что вам хочется. Я готовила дома в мультиварке, гостям очень понравилось. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×