Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Пошла домой сказал:

баранина, картошка, овощи, а как всё объединить - не знаю((( чтоб не суп было

Я бы баранину с картошкой вместе все же не рискнула готовить. Ну если баранина совсем уж нежирная, молоденькая. Кстати, можно не плов, а что-то вроде кулеша сделать - смесь разных круп - гречки, риса, пшеничной, чечевицы, булгура. Крупы нежнее картошки и дают больше аромата.

 

4 часа назад, Пиначета сказал:

Я в последнее время делаю просто селедку кусочками ( филе без костей) и рядом ставлю чашку замаринованного лука ( лук перетереть в руках с сахаром и  уксусом). Улетает в первую очередь и мороки минимум.

Я обдаю лук кипятком, потом мариную в уксусе. Потом смешиваю с кусочками филе и заправляю майонезом. Улетает на ура, никогда не остается. 

Кстати, а про бешбармак не думали. Это ведь не совсем суп. Но там с тестом нужно подумать, наверное, не подойдет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пипа Суринамская сказал:

Погуглите на Ютюбе блюдо казахское "Сырне" называется, на канале "Дастархан" есть хороший подробный рецепт этого блюда. Думаю, это то, что вам хочется. Я готовила дома в мультиварке, гостям очень понравилось. 

Вы этим блюдом так заинтриговали. Выложите в соответствующей ветке пожалуйста ваш рецепт. А то я вот посмотрела, и вариантов много. В частности с молоком например. Или без молока, но с капустными листьями. И можно ли это с курятиной проделать, так как баранину не ем?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Виноградина сказал:

Выложите в соответствующей ветке пожалуйста ваш рецепт.

Я даже не знаю, в какой ветке выложить. Готовила со свининой, думаю, можно и с говядиной, курица разварится в дым в таком блюде. Свинина по вкусу была похожа на тушенку.

Можно я просто оставлю ссылку на рецепт, по которому готовила? тут

Вместо жировой сетки, просто порезала сало мелко и выложила на низ чаши мультиварки, остальное по рецепту.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пошла домой сказал:

Надоели шашлыки.

Мне тоже:D  Нож хороший купила и на люля-кебаб подсела.  В уголь кидаешь картошку, а сверху люля жаришь. И быстро и вкусно. Единственно, для люля-кебаб заморочиться заранее нужно - мясо порубить. Зато потом быстро фарш отбил и готово.

Это только кажется - котлета на костре, на самом деле очень вкусно, когда мясо мелко рубленое.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мерзавчик сказал:

Я бы вообще с этими яйцами не морочилась, а наделала бы бутербродов.

Тем более, что большинство мужчин будет. Или нет? Селедку на бутерброды оправьте. Черный хлеб намазать зерновой горчицей и сверху кусочек селедки с колечком лука. Объедение. 

  • Нравится 5
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морская тень сказал:

Мне тоже:D  Нож хороший купила и на люля-кебаб подсела.  В уголь кидаешь картошку, а сверху люля жаришь. И быстро и вкусно. Единственно, для люля-кебаб заморочиться заранее нужно - мясо порубить. Зато потом быстро фарш отбил и готово.

Это только кажется - котлета на костре, на самом деле очень вкусно, когда мясо мелко рубленое.

О, вот это я тоже люблю, из баранины. В одно кафе с мужем ходим регулярно на такой шашлык, "Нежный", называется, бараний фарш формируют в котлетки и жарят, подается с большим количеством маринованого лука, с измельченным укропом и узбекскими лепешками. Особой мороки нет при приготовлении, а вкусно, мне больше, чем обычный шашлык нравится.

Вообще можно много рецептов из той же узбекской кухни выбрать, где готовится блюдо как раз из баранины, овощей и картошки. И вкусно, и на костре можно приготовить. Даже тот же лагман. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мерзавчик поддерживаю.

Про яйца уже сказали, присоединяюсь - ни в коем случае. Транспортировку не перенесут, будет неаппетитное нечто. 

Кукурузу в ваш салат тоже не надо, у салата вполне сочетаемые ингредиенты, вкус классический мясо-овощи-майонез, маринованная морковка даст остринку. И кукуруза будет совсем не в тему. Можно дать с собой эту кукурузу, пусть откроет банку, выложит на месте в пиалу какую и ложку вставит. Любители себе в тарелку положат сколько надо.

Я бы сделала селёдку на шпажках - снизу вверх квадратик ржаного хлеба (1,5*1,5 см), кусочек селёдки, кубик картошки, кубик морковки (овощи отварить). Такие канапе отлично транспортируются в обычном контейнере, плотненько поставленные вертикально.

И  заливной пирог с сыром и курицей хорош на закуску. Печётся быстро, в холодном виде вкусен, транспортируется без проблем.

Печёночные оладьи - недорого и вкусно, рыба или куриная грудка в кляре - беспроигрышный вариант, все едят, с вечера приготовить, в контейнер сложить и - вуаля, открывай на месте, зелени сверху чуть и все это едят.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже готово))) Салат грибной и шуба(ну раз все равно все было в наличии) и Мини пиццы на один укус. Вроде все))) 

Изменено пользователем Чертов Ангел
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чертов Ангел сказал:

Уже готово))) Салат грибной и шуба(ну раз все равно все было в наличии) и Мини пицы на один укус. Вроде все))) 

Ну и отлично. Простая еда обычно лучше идёт в большой малознакомой компании, с изысками можно не угодить.

Я и сама вряд ли буду пробовать что-то "этакое", скорее мини-пиццу возьму )))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-хозяюшки, подскажите, какой салат сделать.

В субботу у мужа день рожденте, будут шашлыки. Хочу сделать пару салатов. Один - огурец, кукуруза, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез.

Второй хотелось бы тоже овощной, может с помидором и перцем. А что еще добавить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Фырфыр сказал:

А что еще добавить?

Огурцы:D

Я всегда к шашлыкам делаю салат из корнеплодов.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фырфыр сказал:

Второй хотелось бы тоже овощной, может с помидором и перцем. А что еще добавить?

А зачем второй овощной салат? Пусть один овощной салат, а второе - овощная нарезка. Ну или если очень хочется, сделайте например капрезе - помидоры с моццареллой. В сети посмотрите - очень нарядно и вкусно. Или просто овощи нарезать на блюдо, а в середину мисочку с соусом.

Вспомнила, для пикантности можно редьки например добавить. Дайкон хорошо подойдёт, а в соус хрена.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Фырфыр сказал:

Второй хотелось бы тоже овощной, может с помидором и перцем. А что еще добавить?

Помидор + запечённый перец (вкус намного интереснее, чем у сырого, в крайнем случае, обжарьте) + маринованный лук + зелень. Все овощи можно взять в равных пропорциях. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фырфыр сказал:

Второй хотелось бы тоже овощной, может с помидором и перцем. А что еще добавить?

Так называемая 'сырая икра' - баклажаны либо отварить в соленой воде, либо запечь в духовке или на решетке. Снять кожицу, порубить мелким кубиком. Такое же количество мясистых помидор нарезать мелким кубиком. Лук, зелень (ллучше всего петрушка и кинза, укроп мне там не нравится) можно добавить чеснок . Посолить, заправить растительным маслом. На мой день рождения нарезку и не тронули, а этот салат улетел. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Фырфыр сказал:

Хочу сделать пару салатов. Один - огурец, кукуруза, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез.

Это проверенный у вас салат? Едят такое? Имхо, кукуруза лишняя, лучше курицы или ветчины добавить немного.

У нас как-то вообще эти салаты с кукурузой никто не ест, да и в гостях сколько видела, чаще всего не особо они популярны, вечно остаются. 

Я повторю, лучше кукурузу в пиале с ложкой на стол поставить, кто любит, себе на тарелку положит.

12 часов назад, Фырфыр сказал:

Второй хотелось бы тоже овощной, может с помидором и перцем. А что еще добавить?

Греческий сделайте. Просто и к мясу хорошо. Только масло оливковое возьмите хорошее, пахучее, лук сладкий салатный белый или красный и сухих прованских трав сверху присыпьте.

Если овощной с майонезом, то "ромашку" можно: пекинку "лапшой", огурцы, помидоры, перец кубиком, морковку на тонкой шинковке или на "бёрнере" выложить на круглое блюдо, в середину майонез.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Имхо, кукуруза лишняя, лучше курицы или ветчины добавить немного.

А по мне так сыр лишний. 

 

12 часов назад, Фырфыр сказал:

А что еще добавить?

Овощную нарезку и много соусов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Грильяж сказал:

по мне так сыр лишний. 

Если твёрдый типа пармезана сверху потереть, то совсем не лишний. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Игоревна сказал:

На мой день рождения нарезку и не тронули, а этот салат улетел

У нас тоже улетает со скоростью света. 

А майонезно-мясные, кстати, заметила, не едятся на пикниках. Я так вообще их не делала никогда, но даже кто делает - обратно почти нетронутыми несут.

Вот такую икру, теплый овощной, овощную нарезку. 

Я опять со своими гренками, но я их почти всегда беру на пикники, пока шашлык пожарится, и дети поедят, и взрослые закусят :lol: На белом хлебе со шпротами (у меня под шпротинку намазка майонез+сыр+чеснок, сверху кружок помидорки) или паштетом печеночным, на черном с селедочкой, лучком и огурцом, тоже улетают.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас вместо салата можно сделать баклажановый или кабачковый тортик, если так нужно что-то майонезное. Овощные кругляши обжарить и уложить слоями. Слои промазать соусом: майонез+чеснок.+укроп. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пиначета сказал:

баклажановый или кабачковый тортик, 

Я в последнее время делаю в духовке кабачки под сыром с творогом, вкусно и жира меньше. 

11 минут назад, Мерзавчик сказал:

со своими гренками, но я их почти всегда беру на пикники, пока шашлык пожарится, и дети поедят, и взрослые закусят 

Отличная тема, кстати. Я с паштетом делаю, или с печенью трески, или с икрой мойвы, трески, щуки. 

 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Фырфыр сказал:

Второй хотелось бы тоже овощной, может с помидором и перцем. А что еще добавить?

К шашлыку очень хорошо пойдут "Очумелые баклажанчики"тут, можно сделать сальсу: мелко кубиком порезать огурцы, помидоры, перец, зелень, заправить маслом с лимонным соком.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое всем. Заинтересовали варианты с печеными овощами, так и сделаю. И греческий. Тот, с кукурузой,  наверное, вообще делать не буду, на жаре как-то не очень хочется.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно сюда на память записать меню сегодняшнего праздничного обеда с работы? Руководство празднует день рождения, заказывали в кафе, много и вкусно.

1. Зразы говяжьи с грибами (размером с лапоть).

2.Форель запеченная с лимоном, кусочками, в фольге, порционно.

3. Картофель отварной.

4. Колбасно-сырная нарезка.

5. Свежие и соленые овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, квашенная со свеклой, зелень.

6. Рулетики из баклажан.

7. Блины с мясом.

8. Бутерброды с красной икрой.

9. Пирожные, мороженое.

 

А, еще были яйца фаршированные сыром с чесноком, оформленные под грибочки, с помидорками.

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Чернышка сказал:

А, еще были яйца фаршированные сыром с чесноком, оформленные под грибочки, с помидорками.

Руководство с ностальгией по "славному советскому прошлому"? Эти грибочки уже давно из моды вышли, такое оформление мне деревенскую свадьбу напоминает.

Остальное предельно просто, этакое "выездное меню" - без салатов и изысков, но как раз это и хорошо, если повар нормальный, то должно быть вкусно. И очень плотная еда, "под водочку".

У мужа через три недели день рождения, будем на даче отмечать как обычно. Пожалуй, возьму ваше меню за основу праздничного стола. Вместо яиц-"грибочков" селёдку на шпажках сделаю.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Руководство с ностальгией по "славному советскому прошлому"?

61 годик стукнуло, да, из советских руководителей. Еды осталось на два дня всей конторой есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×