Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 30.08.2019 в 04:36, Пипа Суринамская сказал:

Погуглите на Ютюбе блюдо казахское "Сырне" называется, на канале "Дастархан" есть хороший подробный рецепт этого блюда. Думаю, это то, что вам хочется.

Отчитаюсь.))) Приготовила я это блюдо - ум отъешь! Ну очень вкусно и реально, то, что мне хотелось! Спасибо, за рецепт! :) Всем советую. Готовила я из баранины, на дно свиное сало выложила. Готовить надо на очень маленьком огне, мне муж развёл костёр и ушел рыбачить, я и шмякнула казан на сильный огонь, на дне подгорело сало, но мясо не подгорело. Буду теперь такое готовить, это проще чем шашлык, плов, шурпа, т.к. сразу всё заложил в казан и свободен.)

Изменено пользователем Пошла домой
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2019 в 11:35, Пошла домой сказал:

Приготовила я это блюдо - ум отъешь!

Скажите, а как вы это готовили? Может, расскажете в соответствующей веточке поэтапно? Заливали молоком или закрывали капустными листьями?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виноградина сказал:

Скажите, а как вы это готовили? Может, расскажете в соответствующей веточке поэтапно? Заливали молоком или закрывали капустными листьями?

Я вот в прям по этому рецепту и готовила! 

В 30.08.2019 в 05:14, Пипа Суринамская сказал:

Можно я просто оставлю ссылку на рецепт, по которому готовила? тут

На дно свежее сало свиное выложила. Закрывала капустными листьями. Про молоко даже не знаю, вроде в рецепте его нет. Но по моим личным предпочтениям, это будет вообще не вкусно.((( Я напишу рецепт как готовила я, только на выходных! Главное, не забыть.)))

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мужа на неделе был день рождения. Отмечаем сегодня. Меню:

Окрошка, шашлык из свинины и форели. Картошка вареная с чесноком и зеленью. Шампиньоны на мангале. Салат из овощей на мангале (аджапсандал?), оливье (без него никак), греческий. Блины с икрой, лаваш с красной рыбой, лаваш с сыром-ветчиной. Нарезки: колбасно-мясная, сырная, рыбная. Свежие овощи нарезкой с травой (базилик, тархан, кинза и петрушка-укроп). Корейские (морковка, баклажаны, грибы, кабачки).

Торт, конфеты, фрукты. Из алкашки - коньяк, водка, пиво (вино есть, но его никто не пьёт). Компот виноградный, минералка.

Думаю, будет достаточно. Или мало?

П.с. десять взрослых, четверо детей.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Отмечаем сегодня. Меню:

Я бы к вам в гости напросилась. :) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Пандора домашняя сказал:

четверо детей.

А какой возраст у детей? Отличное меню на мой взгляд, только если дети маленькие, им бы что-нибудь попроще, пюре, котлеты или курицу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Свет мой, дети - 5, 8, 7 и 13 лет. Средние отлично шашлык едят. Самый старший по настроению - как всегда, наверное, будет только копчености и оливье.

Мелкий мой будет 100% есть рыбий шашлык. А картошку мы и в обычный день так часто едим, только детвора ещё и со сметаной.

@Сагиттариус Альфа, от Вас похвала дорогого стоит. Вы - мой недостижимый идеал в ведении домашнего хозяйства.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пандора домашняя сказал:

будет достаточно. Или мало?

Достаточно по ассортименту и разнообразно, на любой вкус. А по количеству смотрите, какие у вас едоки.

Я бы лаваш с сыром-ветчиной уже не стала делать, при таком количестве всего вкусного слишком простое блюдо, мало кто захочет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, я лаваша с рыбой и ветчиной немножко делаю - на две тарелки. У нас родственник (он приглашен) это дело аджикой или горчицей мажет и водку закусывает. Для него это - Еда^_^.

Мы когда их приглашаем всегда лаваши-канапешки-бутеры делаем. Если нет на столе такой фигни - он их сам навертит тут-же. Проверено.

По количеству не переживаю, больше из -за разнообразия. Если мало будет - сала нарежем и яичницы набьем (муж так всегда говорит):ala:. У нас всегда еда остаётся - чтобы на следующий день не готовить. :1eye:

Изменено пользователем Пандора домашняя
Дополнение
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу отмечаем день рождения мужа. Формат праздника - дачный. Поскольку по прогнозу +8...+10 и дождь, то праздновать будем в доме. Шашлык не пойдёт, у нас мангал открытый пока. 10-12 взрослых и 10 детей.

Есть гусь, думаю запечь его с травами как основное блюдо. К гусю отварной картофель с укропом и цветная капуста под сыром и сухарями. Или кусок свиной шеи вместо гуся? Если свинина, то соусы отдельно - мятный с йогуртом и сальса.

Салат "дурман" традиционно, без него не праздник.

Греческий (у меня шикарный красный лук и овощи с грядки, оливки вяленые из Греции и масло оливковое оттуда же - грех не сделать этот салат).

И, пожалуй, с морепродуктами салат сделаю, хотя он больше к рыбному столу подходит. Или не мудрить и сделать "селёдку под шубой"? Мы её с Нового года, наверное, не ели, а сейчас как раз похолодало, крепкие напитки и майонезные салаты в тему будут. 

Оладьи из печени, это и дети, и взрослые хорошо едят.

Горячие бутерброды типа мини-пиццы, дети любят. 

Сезон овощей, поэтому баклажаны с помидорами и майонезом будут. 

Куриная грудка в кляре или в сухарях - сделаю немного, дети обычно едят такую "вредную еду".

Бутерброды с красной рыбой. Мясная тарелка. Сырная тарелка (если получится купить хотя бы три вида приличного сыра) или канапе сыр/виноград с банальным Ламбером и Маасдамом (если жаба задушит при виде цен на камамбер и бри).

Поставлю на стол менажницу с корейскими салатами - морковка, грибы, кабачок, может, кто захочет.

На десерт кейк-попсы и "цветаевский" яблочный пирог (именинник его обожает). В зависимости от свободного времени в пятницу испеку  "рыжика" или заморочусь с брауни.

Алкоголь - домашний виски и кальвадос. Грузинское красное вино.

Компота сливового сварю большую кастрюлю. Домашний лимонад с мятой обычно летом делаю, сейчас не знаю, как пойдет.

Фрукты - персики, виноград, груши.

Кофе со сливками и мороженое для заключительной части вечера.

Вроде, всё. Или чего забыла?

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Лось Анджелес сказал:

В субботу отмечаем день рождения мужа. 

На мой взгляд, еще чего-то рыбного не хватает. Я бы бутерброд не стала есть, а кусочек какой рыбки с удовольствием.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Струна для скрипки сказал:

чего-то рыбного не хватает.

Да? Пожалуй, можно отдельно и рыбную тарелку сделать - форель и масляную пластинками, красиво получается, да и не останется, вкусную рыбу все любят.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А гусь один будет? Если да, то на 20 человек его будет катастрофически мало. Свинину, особенно шею, любят практически все.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня нестандартная ситуация. По делам заедут люди. После этого нужно чем-то приветить. Но не полноценный обед.

1. Чай заварю

2. Пирожки с капустой в тонком тесте сделаю, из веточки рецепт.

3. Блинцы хочу нафаршировать творожным сыром и слабосоленой красной рыбой. И сладкие, наверно.

 

Что ещё можно поставить на стол? Типа интересных бутербродов. У меня будет всего несколько часов.

Вкусненького приличного могу и не найти купить. Надо делать. Яблоки есть. Может, какие маффины  несложные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Саня сказал:

Что ещё можно поставить на стол? Типа интересных бутербродов. 

Имхо, бутерброды нужны. С красной рыбкой и листом салата, например. Да и просто с копченой колбаской. Бутерброд-пицца тоже вкусный и сытный.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Саня сказал:

У меня нестандартная ситуация. По делам заедут люди. После этого нужно чем-то приветить. Но не полноценный обед.

Я бы испекла пирожки с разными начинками - с капустой, мясом, рыбой, сладкие - маленькие, на один укус. Поставила бы 2 тарелки с мясным ассорти и овощным. И хлеб, пусть сооружают сами бутерброды. Конфеты, печенье домашнее, варенье. И кроме чая, добавила бы кофе и минералку.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Саня сказал:

2. Пирожки с капустой в тонком тесте сделаю, из веточки рецепт.

3. Блинцы хочу нафаршировать творожным сыром и слабосоленой красной рыбой. И сладкие, наверно.

Если пирожки планируете, сделайте не только с капустой, но и с яблоками или с мясом. Тогда блины будут лишние. А красная рыбка с сыром прекрасно уйдет на тарталетки или бутерброды. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с пирожками редко имею дело, боюсь на них надеяться. Тарталетки покупные можно не угадать. Мне они не нравятся.

И ещё в пирожках мне не нравится, что не видно, что внутри.

Бутерброды да, колбаски куплю, сырную тарелку. Хлеб сама испеку)

Сладкого - конфет, мармелада, наверно, недостаточно?

Кофе поставлю, минералку куплю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Саня сказал:

Тарталетки покупные можно не угадать. Мне они не нравятся.

Я имела в виду не покупные  тарталетки-корзиночки, а тостовый хлеб нарезанный порционно на квадратики. 

6 минут назад, Саня сказал:

Я с пирожками редко имею дело, боюсь на них надеяться.

Слоеное тесто в помощь, его очень трудно испортить :) . А начинки могут быть всякие разные - сладкие и нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Саня сказал:

И ещё в пирожках мне не нравится, что не видно, что внутри.

С разными начинками лепят по-разному.

 

5 минут назад, Пиначета сказал:

Слоеное тесто в помощь, его очень трудно испортить

Да, причем можно можно просто испечь пирогом, начинка хорошо держится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Саня сказал:

И ещё в пирожках мне не нравится, что не видно, что внутри.

Из лаваша накрутите рулетиков. Там начинку видно и возиться меньше.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Саня сказал:

Типа интересных бутербродов. У меня будет всего несколько часов.

Горячие бутерброды. Со шпротами можно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ко мне приедет сестра с семьей, 4 человека. С сестрой мы видимся часто, но у других двух сестер (все четверо между собой двоюродные). К нам зачастую приезжает с ответным визитом одна из тех двух. Эта же сестра у нас не была ни разу. Она не работает и мужа балует всякими неподвластными мне фрикассе из белки, и дифлопе с крутонами, и фуагра. Набор слов написала для понятия, как уровень еды в наших семьях разнится. И "Антон то не ест, это не ест, и так я не варю" - слышится регулярно. Где-то на природе на это никто не обращает внимания, не до фрикассе, отварили в котелке макароны, добавили тушенку - чем не фрикассе? А у себя дома я начинаю задумываться. Приедут на одну ночь, вечер/утро нужно накормить. Сестра, ее муж и двое мальчишек, 13 и 7 лет.

Пока что в голове такой набор - борщ с курицей, картошку потушу с мясом или фаршем, чтоб не жидко, или запеку (сейчас читаю, а сырне , пусть типа, со свининой или говядиной можно же сделать, рецепт взять за основу?), оливье настругаю, бутерброды с колбасой и сыром (можно, горячие). Капуста салатная, нарезка (колбаса-карбонад-сыр), грибы маринованные. На второй день думала поджарить чебуреки (купить на развес), но потом подумала - это сколько их жарить стоять? Нас четверо, да их четверо, на 8 человек? В общем, решила уже готовые блины трех-четырех видов по килограмму взять в проверенном месте - с мясом, печенью (Антон, однако, не ест, зато у моих именно эти влет уйдут), с вареной сгущенкой, творогом - и утром в духовку забросить, разогреть, горой на широкое блюдо - красота. Если гости на обед останутся, то, думаю, борщ да картошка еще с вечера не кончатся (правда, опять же, "Антон разогретое не ест", но тут уж прасцице, нам к двум часам бежать на математику к репетитору, потом к врачу, что найдете в холодильнике, то и ваше тогда...).

Я даже и не знаю, что еще придумать...

Готовить буду или завтра вечером, или в понедельник с утра - гости сюда едут с целью посмотреть на лебедей в заказнике, мой муж тоже собрался, уши навострил, как же, за много раз не всем же лебедям в глаза посмотрел... 

Изменено пользователем Карташонка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Карташонка сказал:

правда, опять же, "Антон разогретое не ест", но тут уж прасцице, нам к двум часам бежать на математику к репетитору, потом к врачу, что найдете в холодильнике, то и ваше тогда...

Он не в ресторане,  дома пусть "разогретое не ест" и дома фукает. Это вообще неприлично так в гостях вести. 

Вполне достойная еда, тем более не юбилей, а в гости на лебедей смотреть. 

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×