Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

59 минут назад, Флер де Лиз сказал:
10 часов назад, asya сказал:

отношения, может не получиться.

Я уже несколько лет пеку по этому рецепту, с дрожжевым даже не заморачиваюсь.

Интересно! Это и есть заливной пирог, как советуют выше? 

 

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Детям можно всякие яйца с помидорами в грибы оформить и пр. Погуглить и вылезет миллион рецептов подобных закусок для детей. 

На все эти украшательства и вырезалки из продуктов нужно время, а с ним у меня проблемы,

да и у меня дочь, например, не поведется на внешний вид, если не любит сам продукт   А картошку надо попробовать, может, и прокатит. Прочитала, что яичный белок придает хрусткости. Надо протестить завтра. 

Орехи еще, точно!

2 часа назад, Немосквичка сказал:

Покупаете слоеное тесто в магазине и печете заранее с чем угодно пирог. А если с капустой, так есть заливные пироги на кефире. Дел на 5 минут, получается всегда. Тоже можно в ночь испечь.

Не люблю несладкую выпечку из слоеного теста :( А за заливной пирог спасибо, посмотрю! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, asya сказал:

Интересно! Это и есть заливной пирог, как советуют выше? 

В принципе да - выкладывается в форму половина теста, потом начинка, сверху оставшееся тесто, просто Немосквичка говорила о чисто кефирном тесте, а я из личного опыта могу посоветовать намешать разной кисломолочки, чем больше, тем лучше. Стакан кефира найдется - прекрасно, глоточек ряженки остался - отлично, ложка сметаны наскребется - и ее туда же. И немножко майонеза, тесто будет более мягким и сдобным, что ли, если это слово уместно по отношению к несладкой выпечке. Рецепт лично для меня беспроигрышный, сделаю хоть ночью с закрытыми глазами, если начинку заранее подготовить. 

Можно и на одном майонезе, как в первоисточнике, вполне вкусно, но, конечно, не для ЗОЖ. На ряженке тесто пресное, на кефире вкус более выраженный. В общем, варьировать можно по-всякому, в зависимости от начинки и, так сказать, благодарной аудитории.

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, asya сказал:

Через неделю намечается детская вечеринка, формат - выпечка печенья, детский квест, свободное время. То есть, за столом, скорее всего, мамы соберутся лишь чай попить. Длиться будет часа 4, думаю. Может, побольше. Нужно придумать какие-то закуски, которые можно в фуршетном виде есть: стоя, с тарелкой в руках. 

Это дома будет вечеринка? Кто с детьми будет печенье печь и квест вести? Точно всем детям будет интересно?

Если формат "пьём чай", я бы не стала заморачиваться с салатами и картошкой. 

Недавно день рождения дочки отмечали в пиццерии, там мастер-класс был, детей забрали, для взрослых я заказала по большому стакану кофе (на выбор) и привезли с собой большую коробку булочек с корицей (заказывала у кондитера, по типу "синнабон"). 

Для детей была пицца, фрукты, морковные палочки. Сок, вода. Потом торт и конфеты. 

Праздник продолжался с 11 часов примерно до 15. 

Дети после мастер-класса поели, потом в игровой развлекались, потом торт, потом снова беситься убежали. Возраст от 4 до 11, всего было 9 детей и 10 взрослых.

Потом я ещё чай взрослым заказывала, кто-то фрукты брал, кто-то торт.

В принципе, мне понравилось, родители довольны, дети в восторге. 

4 часа назад, Флер де Лиз сказал:

немножко майонеза, тесто будет более мягким и сдобным, 

Растительное масло без запаха лучше вместо майонеза. Именно мягкость даёт. У меня предубеждение против майонеза в выпечке, где-то читала, что этот соус можно употреблять только холодным. Даже в горячие бутерброды стала сметану класть вместо майонеза.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мечта поэта сказал:

Бутерброды со шпротами, и просто со всем, что на хлеб мажется. Детям можно всякие яйца с помидорами в грибы оформить и пр.

Бутерброды со шпротами - закуска под водку, к чаю не пойдут, да и дети такое не едят. Яйца с помидорами - это невкусно, только для "украшения стола", дети это точно есть не будут на празднике.

Я для себя поняла, что "детский праздник" - это нунафиг готовить "взрослую еду". Детям салаты неинтересны, всякую жареную еду и сложные блюда готовить - дети не оценят. Детям на празднике главное не еда, а веселье. Пицца, сладости, фрукты - как раз перекус между развлечениями. 

А котлетами с картошкой и салатами с майонезом пусть их мамы дома кормят :D.

До этого, когда в кафе детский день рождения отмечали, я заказывала детям всякую еду, и картошку, и крылья, и бутерброды, и прочее. Не очень-то детям нравится чинно заседать за столом, куча еды остаётся, потому что поковырялись, фруктов похватали, соком залили - и бегом веселиться.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Бутерброды со шпротами - закуска под водку

Я просто вспомнила, что мои в свое время любили такие бутрики на обжаренном хлебе. :)

То, что не едят дети на празднике - не правда. Смотря какой ребенок. Кто и вовсе есть не станет, кого от стола не оттащишь. 

Чинно заедать - не тот формат, вы правы. Поэтому это должно быть что-то, что можно взять руками. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Это дома будет вечеринка? Кто с детьми будет печенье печь и квест вести? Точно всем детям будет интересно?

Мы все мамы и будем печенье с ними печь, квест я буду вести. Это важно для стола? :)

 

5 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Если формат "пьём чай", я бы не стала заморачиваться с салатами и картошкой.

Пить чай мы будем, когда печенье будет готово, мы его украсим, и освободится стол. До того времени хочется что-то, что можно перехватить на ходу. Все будет стоять на подоконнике. Мне с картошкой и самой не хочется заморачиваться. Хотя если бы ее можно было купить и она хранилась бы как орехи, я б ее взяла: уверена, дети потаскали бы ее мигом. 

Думаю, куплю сыра, орехов, оливок. Порежу морковку, перец, яблоки и выложу мандаринов. Все это естся и детьми и взрослыми. Для взрослых сделаю дип из дорблю к овощам. И куплю какой-нибудь сытный Штолле - неохота самой возиться с пирогом, я и так накануне буду делать тесто для печенья. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У дочки в школе было как то , что то типа чаепития. Сказали принести закуски. Я делала ей на шпажках разные, типа: виноград плюс сыр; огурчик, помидорчик плюс сыр и так далее.

Потом у нас продаются такие колбаски для "party" , купила их. И сделала бутербродики с тостерного хлеба на один укус (хлеб тостерный (поджаренный в тостере) плюс масло плюс кусочек красной рыбки, и веточка укропа).

Все съели дети. 

Можно сделать сосиски в слоенном тесте. Тоже идут на ура у детей.

Изменено пользователем Эльнора
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, asya сказал:

Думаю, куплю сыра, орехов, оливок. Порежу морковку, перец, яблоки и выложу мандаринов.

Насчет оливок не уверена. Дети будут их? И вместо яблок, которые темнеют и заветривают, лучше бананы или сливы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@asya

Простите великодушно, но мне ваш стол вообще не нравится. 

Ну кто это грызть будет? Морковные палочки, кусочки яблок, орехи? Да пока вы печенье печете, народ от запаха элементарно жрать захочет. 

Покупайте пирог, делайте маленькие бутеры, какие то рулетики лавашные, мини,  короче еду готовьте. А нет времени, значит все на заказ, ту же картошку фри или пиццу, наггетсы привезут горячую. 

Но то что вы собираетесь сделать это полная фигня, ещё раз прошу прощения. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, asya сказал:

Мы все мамы и будем печенье с ними печь, квест я буду вести. Это важно для стола? :)

Да, это важно. Если вы будете заниматься детьми, то столом заниматься вам будет некогда. Это первое.

Второе - у вас один стол для изготовления печенья и он же потом для празднования? 

21 час назад, asya сказал:

куплю сыра, орехов, оливок. Порежу морковку, перец, яблоки и выложу мандаринов. Все это естся и детьми и взрослыми. Для взрослых сделаю дип из дорблю к овощам. И куплю какой-нибудь сытный Штолле - неохота самой возиться с пирогом, я и так накануне буду делать тесто для печенья. 

Яблоки потемнеют. Или целиком положить, или заменить бананами, киви. 

Еды у вас, получается, нет. На 4 часа развлечений - морковка и перец, фрукты - это несерьёзно. 

Штолле - это пирог какой-то? Тоже несерьёзно, вдруг кому-то начинка не понравится, больше есть нечего.

Закажите пиццу с разными начинками или несколько разных пирогов.

Сколько человек предполагается? И какого размера кухня и стол, чтобы всем мамам и детям комфортно было?

Это скорее к организации праздника, но не забудьте всем детям запасную одежду. 

Вообще мне бы не понравился такой формат праздника - прийти с ребёнком,  топтаться на кухне с этим печеньем.

Квест - хорошая тема, на любой возраст.

П.С. Про Штолле поняла.

Если будут пироги в достаточном количестве, то нормально к чаю, не надо никаких бутербродов и рулетов.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, IRSEN сказал:

кто это грызть будет? Морковные палочки, кусочки яблок, орехи?

Морковные палочки как раз отличная тема. Я всегда много делаю, дети грызут, да и взрослые тоже. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Штолле - это пирог какой-то? Тоже несерьёзно, вдруг кому-то начинка не понравится, больше есть нечего.

Штолле - это сеть питерских кафе с пирогами. Пироги у них из слоено-дрожжевого теста, красиво украшены, с самыми разными начинками и все очень вкусные. У нас их любят и заказывают часто когда на работе какой-нибудь сабантуйчик.

Очень рекомендую посетить тем, кто в Питер приехал. Во всех заведениях интерьеры прекрасные. Линдфорс - то же самое. Они разделились.

Ева, пирог из Штолле однозначно пойдет. Не встречала таких, кому не нравится.

А  рецепт теста в секрете  держат. -_- Думаю, уже и в Москве есть эти пироговые кафе.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Череда сказал:

Думаю, уже и в Москве есть эти пироговые кафе.

Это федеральная сеть и она есть не только в Москве и Питере, у нас она тоже есть и давно. Пироги вкусные, начинка тоже. Вполне подходит для праздничного стола. Только детям пирог есть неудобно. Начинка вся повывалится. Там есть типа пирожков, маленькие такие штоллетки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Эмбер сказал:

Там есть типа пирожков, маленькие такие штоллетки.

О, я последний раз с полгода назад была, пирожков еще не было.

Изменено пользователем Череда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Эмбер сказал:

Это федеральная сеть и она есть не только в Москве и Питере, у нас она тоже есть и давно

Наши, наши. Первый Штолле на Ваське открылся. Раз уже федеральная сеть, значит широко шагают. :D

Изменено пользователем Череда
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Да, это важно. Если вы будете заниматься детьми, то столом заниматься вам будет некогда. Это первое.

Столом я буду заниматься ДО прихода гостей, а не во время проведения квеста. Я вообще мастер тайм-менеджмента, потому и сейчас продумываю, что, чего, сколько и когда все это делать или что не делать вообще.

 

3 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Сколько человек предполагается? И какого размера кухня и стол, чтобы всем мамам и детям комфортно было?

Это скорее к организации праздника, но не забудьте всем детям запасную одежду. 

Вообще мне бы не понравился такой формат праздника - прийти с ребёнком,  топтаться на кухне с этим печеньем.

Это не праздник, это тусовка - печь рождественское печенье, квест, общение, детские игры. Именно потому формат встречи не предполагает салатов и застолья вообще.  Ну, а кому не нравится такой формат, тот и не придет, не страшно :)

Яблоки да, может, и не стоит правда резать сильно заранее. У нас их просто несколько мешков дачных, прекрасный повод их употребить. Порежу по запросу - целые они всегда так и остаются лежать целыми ))

3 часа назад, Череда сказал:

Думаю, уже и в Москве есть эти пироговые кафе.

Да, здесь они есть и пироги прекрасные! Хоть и недешевые. Но как по мне - они в разы лучше пиццы, которая хороша только пока горячая, как и картошка фри. А штолле вкусны и на второй день.

18 часов назад, IRSEN сказал:

Простите великодушно

Великодушно прощаю :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отпишусь, как все прошло. Хоть и встала я рано утром, но все равно еле успела сделать минимум. А когда вернулась после того, как отвезла младшего бабушке, гости пришли через 10 минут.

В итоге, купили все-таки сытных пирогов Штолле - с капустой и картошкой с грибами. Порезали (мне помогала кузина мужа) несколько видов сыров кубиками, проткнули их шпажками. На работе нам одиин клиент задарил несколько  сервировочных комплектов: большая дубовая доска из спила ствола и такое как длинное деревянное корытце (звучит некрасиво, выглядит красивее :)) с двумя углублениями. Вот в одно сложили нарезанный сыр, в другое микс орехов. Орехи предварительно вымыла, обжарила, ммм, вкуснотень. Еще было много мандаринов, бананов, до яблок  и моркови руки так и не дошли. Хотела картошки фри на обратной дороге от бабушки купить, но простояли в пробках и ничего не успели. Народу оказалось чуть больше, чем планировалось, был еще ребенок 9 лет, которая и потаскала все орехи) Так как выпечка заняла почти два часа: раскатать тесто, вырезать, выпечь, потом так еще два раза, потом развести глазури, украшать - то взрослым было не до еды совсем. Когда все было готово, я уже насильно усадила взрослых пить чай с пирогами. Ну и потом квест. А все печенье дети сами и съели. Вот за 4 часа впритык это все и успели.

Получилось не совсем про еду, но вечеринка крайне удалась. У нас кухня-студия, потому места хватило всем и посидеть на диване, и потоптаться у стола. А главное - эмоции!

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.12.2019 в 16:53, Череда сказал:

 Думаю, уже и в Москве есть эти пироговые кафе.

У нас и в Мурманске уже давным-давно эта сеть, лет 7-8 точно. Пироги у них и правда очень вкусные. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мурчака, в штолле у нас очень дороговато, не так вкусно, как в Санкт-Петербурге. Мы были в Зеленогорске и там удивительное кафе, тоже сетевое, название не помню. Качество, вкусно, доступная цена, уютно, прелесть!

  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как мой день рождения приходится на конец декабря, когда предпраздничная суета, корпоративы и как правило работы валом! Я его отмечаю обычно в первых числах января, обычно 4 января. Когда все "вылезли" из за стола и хотят уже свежего воздуха.:D

Отмечаем массовым ( нас 13 человек) выездом на природу, просто в лес! В любую погоду (!), потому как выехать без повода всегда " погода не та и темнеет рано!). Вот и в этом году я " готовлю стол". Так как отмечаем ты так уже лет пять, меню постоянно корректируется и усовершенствуется:1eye:.

Итак, что будет в этом году. Напеку блинов! Горячих, перед выездом подогрею и порционно по три разложу в разовые тарелки. Приехали - сразу раздала их, со сметаной и мёдом. Следом лазанья с соусом бешамель. Я делаю его большим противнем, так же порционно разрежу и горячим подам. А тем временем жарится шашлык из свинины и курицы. Много шашлыка! Спиртное само собой - вино и коньяк ( шампанское на морозе в том году " не пошло")

Все. Овощи возьму к шашлыку ( но по опыту тех лет огурцы покрывались инеем, не " дойдя" до рта:D и овощи мёрзли моментально. Но получается такой закуски под спиртное не будет вообще.

А дома напеку капкейков с разными начинками. После природы поедем чай горячий пить с выпечкой.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Гладис сказал:

Спиртное само собой - вино и коньяк ( шампанское на морозе в том году " не пошло")

А глинтвейн сделать не хотите? На свежем воздухе должно пойти на ура.

11 минут назад, Гладис сказал:

. Но получается такой закуски под спиртное не будет вообще.

Можно запечь на костре овощи и грибы.

А на закуску взять соленья - капусту, огурцы маринованные...

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Седьмого числа примерно в час ночи ко мне приедет форумчанка с мужем, они с парома будут. Я не знаю сытые они будут или голодные, но точно знаю что спать мы сразу не ляжем и сколько будем сидеть неизвестно. 

И чем можно покормить людей в час ночи? У меня ни одной мысли нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Седьмого числа примерно в час ночи ко мне приедет форумчанка с мужем, они с парома будут. Я не знаю сытые они будут или голодные, но точно знаю что спать мы сразу не ляжем и сколько будем сидеть неизвестно. 

И чем можно покормить людей в час ночи? У меня ни одной мысли нет. 

Бутерброды, сосиски, фрукты, чай с печеньем? Вино? Может быть, пицца? 

Не знаю, кто как, а я в сам ночи есть горячее типа мяса с картошкой или жареной курицы не стала бы точно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

Бутерброды, сосиски, фрукты, чай с печеньем? Вино? Может быть, пицца? 

Не знаю, кто как, а я в сам ночи есть горячее типа мяса с картошкой или жареной курицы не стала бы точно.

Ну вот я и думаю что не станут они есть картошку с мясом ночью. Сосисками как то неудобняк кормить... Но закуска будет нужна. B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Седьмого числа примерно в час ночи ко мне приедет форумчанка с мужем, они с парома будут. Я не знаю сытые они будут или голодные, но точно знаю что спать мы сразу не ляжем и сколько будем сидеть неизвестно. 

И чем можно покормить людей в час ночи? У меня ни одной мысли нет. 

Помню нас в час ночи в отеле, только что с трассы Дон. Есть не хотелось, если только перекусить и попить чаю-кофе. Что мы и сделали. Бутерброды с колбасой, сыром, мясом, свежезаваренный чай и баиньки.

Если дорога недолгая, и есть силы, чтобы посидеть, то хорошо пойдут лёгкие закуски, нарезка, лёгкие салаты и несложное горячее на всякий пожарный. И бутылочка в холодильнике. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×