Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Прерия

Мясо жёсткое - неправильно подобранная температура и время готовки. Или сверху ничем не "укрытое". Или само мясо некачественное.

Хотя вот такой вариант запекания в духовке как посоветовали, самый простой. Можно всё то же самое, но в горшочках, если есть. Там уж точно не высохнет.

И не забудьте подготовить забавы для детей: игры, конкурсы, призы. Это же детский праздник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безалаберный

аж кушать захотелосьsmile.gifОбязательно попробую с шоколадом.

Уэльс

А как можно определить качественное и некачественное мясо? Горшочков, к сожалению, нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

А как коктейли приготовить можно?

Я брала молоко пожирней, добавляла фруктовый сироп (по вкусу, но 20% сиропа было точно), взбивала в миксере, потом добавляла ягоды и украшала взбитыми сливками. Молочно-шоколадный почти также, в молоко дабавила горячий шоколад (продается там же, где кофе-какао), украшала сливками и корицей.

Вот. Вроде, просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

Лёгкая пицца.

4 ст л сметаны, 4 ст ложки майонеза, 2 яйца, 9 ст л муки без горки, сыр.

Готовим:

1. Тесто получается жидкое как сметана, его вылить на смазанную маслом сквородку, сверху положить начинку(можно любую - мой вариант - мелко порезанные сосиски(кура), помидорки, чуток сладкого перца, заранее обжаренные лук и морковь)

2 На пару мин на плиту - и сверху высыпать толстый слой твёрдого сыра, закрыть крышкой, выключить плиту.

3. Пару мин - пицца готова.

Употреблять вкуснее в холодном виде.

Тесто или половиню, или пеку на двух сквородках.

Могу скинуть рецепт пиццы посложнее - в духовке делается. Супердорогих продуктов нет. По идее, не должна черстветь, но у меня зачерстветь не успевает biggrin.gif - за сутки съедается biggrin.gif

Прерия

Если нужно - напишу здесь, либо в личку.

З. Ы. в качестве холодной закуски никто не отменял(да думаю,все знают) те же бутеры со шпротами. Взбиваем яйцо с молоком, в смеси обмакиваем нарезанный батон, жарим на сквородке на масле, мажем с одной стороны майонезом, на намазанную сторону кладём кусочек помидорки(огурца) и шпрот. Можно украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, блин, пробило biggrin.gif

Опять же помидорки.

Режем, солим, чуть-чуть чёрного перца, сверху майонез. Блюдо готово.

Либо тож режем. Сверху - смесь тёртого сыра, чеснока и майонеза.

НО! Оба "рецепта" на любителя(((

Бутеры с колбасой(регулярно делаю)

Варёную колбасу, сыр натереть на тёрке, лук немного обжарить, соединить всё вместе, добавить взбитое сырое яйцо, майонез, чеснок(мелко порезанный или пропущенный через чесночницу). Масса получается жидкой. Намазать на батон, обжарить на масле. Не самый удачный рецепт, в том плане, что соотношения ингридиентов не помню - делаю на глазок sad.gif

Ещё фаршированные яйца - думаю, рецепт знаете.

И ещё. Если Вы накрываете 2 стола - взрослый и детский, то детям опять же можно пооригинальничать с оформлением тех же бутиков. Там на продукты незатратно - просто оформление интересное. Тут подсказать конкретно не могу - детей пока нет- видела на просторах инета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

Берете говядину. Режете кубиками. Мельчить не надо. Постарайтесь кубики нарезать одинаковые.Ну так, с пол-спичечного коробка, примерно.

В утятницу ( у меня нету, я беру кастрюлю) кидаете масло сливочное ( ну или маргарин, чего у вас там есть) и ваше мясо. Я все делаю на глаз, не спрашивайте сколько масла класть - сколько положите, столько и будет. Но маслом кашу, как известно, не испортишь.

Туда же кладете чернослив. Если говядина не очень хорошая, жестковатая, плесните уксусу. Не много, пару столовых ложек.

Накрываете крышкой и тушите, тушите,тушите ваше мясо, часа так полтора-два. На маленьком огне.

Потом открываете крышку и смотрите - стушилось ли мясо? Мягкое?

Если да, кидаете картошку, нарубленную на 4 части и морковь кружочками. Добавляете водички. Так, чтобы вашу картошку накрыло, но не перелейте. У вас же не суп. Солите и закрываете крышкой.

Еще потомили минут 30-40, от картошки вашей в зависимости, и когда она уже готова будет - такая пропитавшаяся вашим мясо-черносливовым соусом, мягкая, но не разваренная в клочки, выключаете всё это дело, кидаете в кастрюлю мелко нашинкованный репчатый лук ( лучше сладкий, если есть, конечно), петрушку, кинзу, лучок зеленый, укропчик. Что у вас имеется в наличие и что вы любите. И всё.

Минут через 15 можно раскладывать по тарелкам.

Вкусно! На что у меня народ капризный и все любят разное, а эту картошечку на ура сметают. А главное - готовить легко и мясо мягкое получается. Главное - тушить его подольше. От полутора до 2х часов.

зы - если печь не умеете, делайте шарлотку с кислыми яблоками. Только яблоки обязательно должны быть кислыми. Забейте в поиск рецепт, я не помню, чего и сколько мешать. Там много ума не надо - яблоки накрошил, залил смесью муки с чем-то там, поставил на указанное время в духовку. И все. А получается вкусно. И недорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

Насчёт горшочков.

Можно взять обычную литровую банку, накрыть закаточной крышкой,предварительно достав из крышки резинку.

И....Гуляй душа. Я так обычно кроля(кура тож подойдёт) делаю. Никакого масла. Приправки(по Вашему вкусу. Я добавляюукроп, чеснок, аджику либо паприку, лавровый лист, петрушку, иногда чуток сельдерея(ну совсем чуток!)). Под настроение заливаю либо не заливаю майонезом....

P/S/ банка на где-то третьей эксплуатации лопается, по-этому советую, если нет горшочков и будете в банке готовить -выбросить после первого использования blush.gif

Чеснок! Чеснок забыла! blush.gif

Изменено пользователем Томатный сок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кура.

В равных пропорциях смешать майонез и горчицу, добавить мелко порезанный чеснок и любимые приправки. Куру обмакнуть, оставить мариноваться на пару часов.

Протушить слегка и поджарить на масле.

Используем окорочки либо голени(лучше)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

Готовила тесто по разным рецептам, а выходит камень

Купите тесто в магазине, продают даже тесто для пиццы. Я бы лучше взяла обычное пирожковое тесто - оно сытнее, да и пицца будет выглядеть более внушительно. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мясо по-французски делаю немного по-другому.

Отбиваю свинину или куриную грудку, солю, сплошным слоем кладу на сковороду или противень ( зависит от количества ), на мясо кладу много жареного лука, на лук - иногда сразу сыр, иногда грибы-сыр, смазываю майонезом. И в духовку. Для меня это всегда беспроигрышный вариант.

Еще есть вариант пирогов. Купить в магазине слоеное ( лучше дрожжевое тесто ). Я делаю закрытый пирог с курицей-картошкой или с капустой. Тоже всегда съедается на ура.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

И огурчиков малосольных сделайте - пальчики оближешь!

В обычный пакет кидаем листочки смородины, вишни, хрена, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока нарезанных, режем огурчики пополам или на четвертинки, добавляем соли - примерно чайную ложку - встряхиваем пару раз пакет - и в холодильник. Через полчаса можно есть, вкуснотища!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет пиццы. Прекрасно идет слоеное тесто, хоть дрожжевое, хоть нет. Начинка- все, что любите. Со слоеным тестом промашек не бывает, тем более, что купить его готовое не проблема.

Яйца фаршированные опять же. Вкрутую яйца сварили, почистили, вдоль разрезали, желток вытащили, с майонезом и чесночком смешали- и обратно выложили, в половинки белка. Дешево и сердито. Сверху по шпротинке кинуть можно, на ура улетает- банальщина, а вкусно.

Хороший кусок свинины попротыкать в нескольких местах ножом, туда чесночка дольки, тонкие ломтики морковки. В кастрюлю с водой, посолить и нехай варится часа два. Остудите, на ломтики тонкие нарежете- нафиг никакая колбаса на закуску не нужна, мяско обалденное.

Еще что вспомню- напишу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сделать сосиски в полосках слоеного теста! Идет на ура!

Турецкая лапша - очень выгодно и вкусно. Заводите тесто как на пельмени, раскатываете овальный пласт, вилкой растираете фарш, можно с обжаренной морковкой, сворачиваете рулетом, разрезаете на кусочки по 2-2,5 см, немножко поджариваете, доливаете и тушите минут 15-20. Подавать с майонезом и соевым соусом, детям можно так.

На закуску можно сделать рулетики из тонкого лаваша, с разной начинкой.

Все не читала, извините, если повторилась.

Еще вспомнила, у меня ребенку очень нравится - мини-пицца, беру круглый нарезной хлеб, на него фарш или колбаску, помидорки, можно зелень, сверху сыр и в микроволновку или духовку, детям очень нравится.

Изменено пользователем Изумруд

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покопайтесь в магазине на полочках "Магги" на второе. Мне нравится хрустящая курочка (за точность названия не ручаюсь). Все просто, даже школьница приготовит. Я брала ножки куриные, отрубала косточку торчащую, обвалять в Магги и в духовку на 30 минут. Сверху хрустящая корочка, внутри сочная курочка. Сейчас какие-то наггетсы появились, ну и традиционные их курочки с чесноком, травами и прочим... намазал, подержал часик, в пакет и в духовку...

Для детей - однозначно пицца. Хоть с готового теста, хоть со своего... Фрукты, соки, леденцы - и достаточно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детям еще можно фрукты на шпажках сделать. Любые фрукты кубиками нарезать и нанизать на шпажки, виноградины- целиком. Взрослым тоже понравится. То же самое можно сделать с кусочками сыра и оливками.

На горячее. Куриные голени обжариваете, слоеное тесто, недрожжевое, раскатываете, на квадраты режете. Каждую голень ставите на квадрат теста и залепляете тесто вверху, у косточки. В духовку, пока не подрумянится хорошенько. Это самый простой вариант. Можно еще пюре картфельное на тесто выложить, а сверху уже голень куриную ставить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

Детям еще можно фрукты на шпажках сделать

Про шпажки написали, и я вспомнила. Моя сестра где-то идею откопала - на шпажки наколоть кусочек твердого сыра + кусочек мармелада в сахаре + полкружочка лимона.

Очень красиво получается и вкуснота rolleyes.gif - я язык чуть не глотала следом smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

Рецепт теста для пицы (изгадить не удалось еще НИКОМУ!!)

2 яйца (если маленькие - можно 3)

1 ст. ложка сахарного песка

четверть чайной ложки соли

пачка маргарина

2,5 -3 стакана муки

сода - половина чайной ложки, погасить уксусом

сметана - 2 столовых ложки

Всё перемешиваем, куски маргарина если до конца не разойдутся - ничего страшного. Тесто получается липкое, поэтому скалку хорошо обтираем мукой.

Слой должен быть не толще полсантиметра, можно даже потоньше.

Духовку разогреваем и ставим пиццу минут на 15, чтобы не пересохла.

Из дешевых десертов - я детям всегда делала желе, только в магазинное добавляла еще разные фрукты-ягоды, чтобы было поинтереснее (и вкус хоть какой-то был laugh.gif ). Еще можно купить разное (2-3 сорта), и когда оно чуть-чуть застынет сделать в одном стаканчике 2-3 цвета. Шло "на ура".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прерия

Чтобы мясо было нежным, его надо отбить.

Розалинда Айзенштайн

Есть чудесный рецепт ягодного пирога, для "особо одаренных". С вишней получается просто фантастика. Если надо, напишу.

Можно рецептик? У меня с выпечкой не очень отношения blush.gif Освоила только пару простейших пирогов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю сушки с мясом - идут на "ура", треугольнички с фаршем, тоже всем нравятся, мясо или куриное филе с ананасам

Если нужен рецепт, напишу.

Из соадкого - упрощенный торт «кудрявый парень» и желе трехслойное

Изменено пользователем Ramiata

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В темке про простую выпечку я дала рецепт очень простых пирожков. Вот там точно все получится, такм делать то даже особо нечего, посмотрите))

вот они

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот собираюсь, на свое день рождения, устроить пляжную вечеринку. С шашлыками- машлыками. smile.gif Ну и есстественно будут огурцы, помидоры, картошечку отварю, сделаю кабачковый тортик, нажарю баклажанов. Но вот, считаю, что этого маловато будет. Хочется еще чего- то, чтобы люди не голодные остались, а так, как на улице жара, всякие там закуски и салаты с майонезом делать стрёмно- могут пропасть.

Может вы что- то посоветуете? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коринтия

Розалинда Айзенштайн Цитата

Есть чудесный рецепт ягодного пирога, для "особо одаренных". С вишней получается просто фантастика. Если надо, напишу.

Можно рецептик? У меня с выпечкой не очень отношенияОсвоила только пару простейших пирогов.

Мне тоже, если нетрудно, напишите, пожалуйста.

Я сыну на день рождения делала такое меню (были тольок взрослые - бабушки, дедушки):

1. отварной молодой картофель с зеленью;

2. салат и овощей (помидоры, огурчики, перчик, много зелени, листья салата)

3. отбивные с помидорами под сырной подушкой (брала свинину-корейку, можно также это и с куриной грудкой сделать - дешевле будет; посыпала солью, перцем; как следует отбила, дала постоять часик в холодильнике; пожарила в яйце на сковороде; выложила на противень, накидала сверху маленькие кусочки помидор, выдавила майонез и сверху засыпала тертым сыром. И на 15-20 минут в разогретую духовку)

4. нарезки - сырная и колбасная.

5. торт, конфеты к чаю.

А, вообще, обычно на детские праздники делаю голени куриные, много. Просто смазываю майонезом с чесноком и в духовку - испортить, на мой взгляд, невозможно. Далее, картофельное пюре или просто отварной картофель с маслом, зеленью. (у меня сын пюре не любит, делаю чаще кусочками). Тарталетки с каким-нибудь салатиком.

Фрукты на десерт - сейчас персики, нектарины, груши, черешня - очень кстати. Можно их аккуратно порезать на кусочки или лучше того - салатик фруктовый изобразить.

Как-то так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

А я вот собираюсь, на свое день рождения, устроить пляжную вечеринку. С шашлыками- машлыками.

Если шашлыки будут - то не останутся голодными biggrin.gif

Летом мы делали День рождения с двумя видами шашлыков (баранина и курятина), можно рыбу запечь. Из национальных - жау-баур (печень на огне), хычины, чебуреки. Вот хычины особенно хорошо ушли, это как блины с начинкой - картошка, сыр, некоторые с мясом делают. Рецепт в инете можно найти. С огурцами и помидорами подайте. Вообще выпечку можно подсоединить, если боитесь, что не наедятся. Но у нас много еды после праздника осталось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коринтия

с двумя видами шашлыков (баранина и курятина)

Хочу взять свинину и курятину.

чебуреки

Вот что- что, а их я не умею делать. blush.gif

Вот хычины особенно хорошо ушли,

Спасибо! Это тема! Обязательно сделаю.

Если шашлыки будут - то не останутся голодными

У меня 15 человек гостей будет. Сколько мяса то надо? g.gif

Мы очень часто делаем шашлыки, а вот чтоб сообразить сколько надо мяса, чтоб хватило и чтоб не осталось- для меня проблемка. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сыночку своему на "день варенья" делала бутерброды, от которых все детки были в восторге: колбаску вареную порезать кружочками, а потом формочками для печенья вырезать колбасные фигурки. То же самое с сыром.

Еще божьих коровок делала: в тарталетку накладывала яйцо нарезанное кусочками, смешанное с зеленью и сметаной, а сверху половинки помидорок черри, ну и пятнышки сметанные сверху.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×