Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Совсем Не Ангел

А настояться? Сразу приготовленный он не такой, как когда постоит и пропитается.

Оливье достаточно пол-часика настояться в холодильнике, это же не слоёный салат. Но под свежим я имею ввиду, что съесть его желательно в течении суток. Поэтому я стараюсь расчитывать блюда, чтобы потом не выкидывать остатки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Если не ошибаюсь, то мясные рулетики wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Это мясные рулетики размером с палец , начиненные полоской сала и соленного огурца. Хотя в интернете очень много рецептов этого блюда что для меня стало откровением rolleyes.gif говядина с салом и соленным огурцом это классика нашего национального блюда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветка сакуры

А мне понравилось с сыром, луком и огурцом smile.gif Еще и грибы в одну порцию добавила. С салом у нас не едят. Эта порция была забракована и сало выковыряли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

Классический вариант говядина, она суховата, поэтому сало в тему как раз, ну и дело вкуса конечно. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я вроде бы и не неопытная хозяйка, но такая ситуация у меня получается впервые, поэтому растерялась. В общем, этот Новый год у нас получается не совсем обычный, отмечать будем дома, как всегда, а уже первого числа уедем к родственникам в Беларусь. То есть нужно приготовить так, чтобы съесть все по максимуму или что можно будет взять с собой в дорогу...

Вот изначальное меню:

Оливье

Салат Царский из морепродуктов

Мясная гармошка (вот тут сомневаюсь теперь, в дорогу неудобно, наверное...)

Нарезки мясная-рыбная

Тарталетки с икрой + гренки из черного хлеба с рыбкой

Заливное из языка (мини, делаю в силиконовых формочках для кексов)

Наполеон

Что поменять? Меня горячее смущает. Салаты можно сделать чуть-чуть, чтобы точно съесть. Все остальное тоже небольшими порциями, съедим, нарезку можно в дорогу взять.

И еще одна тонкость - у меня день рождения 2 января, то есть отмечать будем практически с дороги, то есть времени будет немного, вечером первого числа приедем, а второго уже готовить. Что можно заготовить заранее и взять с собой? Без ущерба для вкуса, благо зима и холодно. Буду очень благодарна за помощь, голову сломала уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета

С собой замариновать заранее и запечь большой ростбиф. Его хоть холодным потом можно, хоть прогреть с овощами. Намазок наделать разных на мини-бутерброды - сырную, селёдочную, паштет. в контейнере они хорошо хранятся. Можно заранее голубцов накрутить, а на месте потушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета

уедем к родственникам в Беларусь

у меня день рождения 2 января, то есть отмечать будем практически с дороги, то есть времени будет немного, вечером первого числа приедем, а второго уже готовить

А что, если попросить родственников наварить и начистить овощей на салаты? Замариновать курицу / мясо? На месте кУпите сырокопченостей всяких вкусных (их там полно), сыра. А из России привезите икру и рыбку для нарезки (балык горбуши у нас очень вкусный). На месте курочку (уточку, мясо) запечете, салатики покрошите, рыбо-мясные деликатесы нарежете, икорочка, там... Ну а водка и шампанское в Беларуси thumb_yello.gif

А на 31-е, раз 1-го в дорогу, я бы представила, что я пришла в ресторан. Что бы я заказала на долгие посиделки? 3 порции салата на двоих и 2 порции горячего. Ну и поклевать легкую закусочку-две. В общем, отталкивайтесь от аппетитов в кафе/ресторане, раз вам сразу уезжать- чтобы ничего не пропало. ИМХО. Мне кажется, если рассчитывать на то, что что-то можно взять в дорогу, то, скорее всего, привезете и выкинете в помойку контейнер оливье, шубы и прочего. А если исходить, что на 31-е - одно, а в дорогу - другое (специально заготовленное), то потери минимальны.

П.С. Мне бы кто со стороны подсказал с нашими разъездами по 2 дня sad.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вятская

С ростбифом боюсь не справлюсь, я вообще говядину редко готовлю... А вот идея с намазками классная! Можно и бутеры потом сообразить, и тарталетки начинить...

М.Монро

Спасибо! У нас тоже разъезды получатся приличные, да еще с детьми. Мы 4-го потом едем дальше, в Беловежскую Пущу, в гости в белорусскому Деду Морозу, там два дня, потом обратно, отмечать Рождество. Ну а потом домой. Половина времени в дороге.

Я вот думаю, а если окорочка фаршированные сделать (в новогодней ветке подсмотрела) - их потом можно будет в дорогу взять? Кто делал, они холодные вкусные???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета

Замените говядину на свинину - и всё будет здорово! Окорочка холодные вкусно. Но лучше их нафаршировать и сырыми заморозить. А чтоб ещё праздничнее было - нафаршируйте пару куриц целиком. Вернее - снять кожу и нафашировать её.

Я эту идею брала у Ксю Путан. Народ в экстазе от таких кур. Самая вкусная начинка - смесь куриного фарша с целым кусочками куриной печени и грибами.

Ссылки, наверное, давать нельзя тут. Если хотите - в личку кину.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вятская

Спасибо! Не уверена, что сразу на целую курицу замахнусь, но вот с окорочками попробую. Мне вообще в последнее время нравится все, что попроще, как в советском детстве laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета

Я как-то брала с собой в дорогу оливье. В контейнер были нарезаны все составляющие, кроме соленого огурца. Маленькие кубики огурца ехали в отдельной плошке, потом перед употреблением смешали и заправили майонезом.

Горошек я тогда не брала, но можно маленькую баночку с собой купить.

Контейнеры лежали на холоде в багажнике, за два дня салат съели. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вятская

ещё праздничнее было - нафаршируйте пару куриц целиком. Вернее - снять кожу и нафашировать её.

Я эту идею брала у Ксю Путан. Народ в экстазе от таких кур. Самая вкусная начинка - смесь куриного фарша с целым кусочками куриной печени и грибами.

Я в прошлом году освоила этих фаршированных куриц, раньше мне казалось, что это что-то запредельное smile.gif. Есть любила, готовить не умела. Да, в качестве полуфабриката фаршированная курица отличный вариант. И делаю обычно именно с такой начинкой или вместо печени сыр.

Нета

Не уверена, что сразу на целую курицу замахнусь, но вот с окорочками попробую.
А в вас эти окорочка уже разделанными продаются? Я у себя не встречала, а разделать их нормально - руки-крюки, мне проще шкуру куриную снять laugh.gif

Салаты в дорогу не рекомендую, от тряски их вид и вкус не улучшается.

Рулет мясной возьмите, который из фарша. Нормально транспортируется, в холодном виде отлично идёт.

Мясная гармошка (вот тут сомневаюсь теперь, в дорогу неудобно, наверное...)
Мясо просто куском запеките, лучше не придумаешь, хоть горячим, хоть холодным хорошо. Я на "долгие" праздники стараюсь большой кусок свинины запечь, что за столом не уйдёт, потом в холодильник и три дня на завтрак в бутербродах доедается великолепно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лось Анджелес

Я в прошлом году освоила этих фаршированных куриц, раньше мне казалось, что это что-то запредельное  . Есть любила, готовить не умела. Да, в качестве полуфабриката фаршированная курица отличный вариант. И делаю обычно именно с такой начинкой или вместо печени сыр.

Да, после первого раза уже несложно. А поразить можно людей, даже тех, которых сложно удивить. Я одно время перепробовала кучу начинок, а потом остановилась на этой. Ещё иногда чернослив добавляю. И в гости носила с собой, и даже на поезде в Питер везла - привезла прямо к столу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нета

Я бы шашлык замариновала, ничего ему не будет в дороге, особенно если с водкой замариновать. Так же как девочки советуют, запекла бы буженину, так фольге бы и повезла. И окорочка, вернее ножки, мало кто хочет с ними возится, но они того стоят! Сейчас специально пойду в куриную веточку вариантов начинок для тебя накидаю wub.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие хозяюшки, я опять за советами.

Муж пригласил в гости друзей. Парнишка там замечательный, ест все, не выпендривается, без преувеличения, любит мою стрепню.

Но его жена...она то на диетах, то просто не ест, не объясняя причин, то еще что-нибудь. И все время ставит меня в неловкое положение вопросом "А бастурмы/строганины/сыра с плесенью/манго нет?".

Раньше я расстраивалась, теперь говорю громко и четко "Вся еда на столе".

Что приготовить? Это будет субботний ужин, алкогольный, для мальчиков водочка, для нас сухое вино.

Мне надо что бы и у плиты стоять по минимуму, и чтобы вкусно было, и чтобы все ели.

Как все это соединить? Буду рада любым предложениям.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

 

Мне надо что бы и у плиты стоять по минимуму, и чтобы вкусно было, и чтобы все ели.

Как все это соединить? Буду рада любым предложениям.

Сделать сырную тарелку : быстро и под вино хорошая закуска, и жена парнишки я думаю не откажется. Фруктовая тарелка по тем же соображениям. Запеките в духовке куриные запчасти с картошкой, пару салатов на скорую руку, соленья да и хватит , как для ужина с алкоголем.

Изменено пользователем Нафаник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2016 в 20:29, Нафаник сказал:

Сделать сырную тарелку : быстро и под вино хорошая закуска

Нет у меня сейчас финансов на хорошую сырную тарелку, а сыр "Голландский" ставить как-то не привычно.

Для мужчин меню придумала: гармошка из свинины, пюре картофельное, салат из языка с огурцом, лаваш с сыром и селедка, открою несколько банок солений.

Для нас будет тоже пюре, только с курицей, наверное, филе в сливках потушу или крылья запеку. И все. Больше ничего не думается.

Салат с креветками? Или просто креветок отварить, но это мне по карману больно ударит, не дешевые они сейчас у нас.

Салат делать овощной? Но все овощи сейчас как трава, не вкусные...

Не люблю таких гостей, чтобы уже за неделю голова болела не хватит-не хватит, а будут ли есть и что скажут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская душа

Жульен с грибами, салат какой-нибудь с курицей лёгкий, с добавлением фруктов, типа "Балерина". Рецепт сейчас в соответствующей ветке напишу. Куриные отбивные с сыром и ананасом, или просто под сырной шубой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морская душа

2 часа назад, Морская душа сказал:

Салат с креветками? Или просто креветок отварить, но это мне по карману больно ударит, не дешевые они сейчас у нас.

Салат делать овощной? Но все овощи сейчас как трава, не вкусные...

Сделайте цезарь. Вполне себе достойный классический салат.

 

2 часа назад, Морская душа сказал:

Не люблю таких гостей, чтобы уже за неделю голова болела не хватит-не хватит, а будут ли есть и что скажут?

Выкиньте из головы. Чтобы вы не сделали, все равно

 

В 02.12.2016 в 20:22, Морская душа сказал:

И все время ставит меня в неловкое положение вопросом

Это человек такой. Убедите себя, что ее мнение для вас неважно. Она-то сама какие столы делает?

 

В 02.12.2016 в 20:22, Морская душа сказал:

бастурмы/строганины/сыра с плесенью/манго

есть на ее столе?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, пожалуйста советом!
К нам придут гости (семейная пара с детками), поздравить дочь с днем рождением. 
Вопрос в том, что подавать в 11 утра. 
:bangin: Посоветуйте меню. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Компромисс не найден сказал:

Вопрос в том, что подавать в 11 утра. 

Мне кажется, что будет очень уместна выпечка сладкая и несладкая или жареные пирожки с мясом, капустой-яйцом, повидлом. Блинные "тортики" с разной начинкой слоями, или блины стопкой и начинки отдельно. Фрукты, сыра порезать и тортик со свечками, чаек - и будет хорошо. :)

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за бутерброды и тарталетки. Ну и сладкое, конечно, особенно фрукты.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×